ゆがふの郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月19日 21:46:24

沖縄にはまってからは八重山にばかり行ってました。
海や食にはまったのももちろんですが、なんといっても
宿にはまった部分が大きいです。
ゆがふの郷さんには一泊だけしかしませんでしたが、お気に入りの宿
リストに入れさせて下さい。
民宿ですのでバスタオル等のアメニティーは望めませんが、なんと言っても
宿のご夫婦の人柄が良いです!
次回は是非、連泊してぼーーっとしたいです。

おかみさんの作るヘルシーな朝食付きプラン♪
洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)

2009年04月
【洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)】

放浪者北極星さんの ゆがふの郷 のクチコミ

放浪者北極星さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:12:38

コロナで大変な時期でしたが、できる限りの配慮をしてくださり
とても感謝しております。

朝食も手を込んだものを出してくださりとてもありがたく思います。
公式HPには「自転車の貸し出しがある」といった記述がありますが
今は貸し出しはしておられないとのこと。
本島でバイクを借りていきました。

非常に清潔に保たれており、気持ちよく過ごせました。

宿のお父さん、お母さん、どうもありがとうございます。

【洋室(ダブルベット)】

投稿者さん 2019年11月17日 18:26:51

洋室3人では狭すぎるということで、もう一部屋提供していただきました。
不便な面もあるが、宿のご夫婦のおもてなしに満足しました。

朝食付きプラン(満腹セット)

投稿者さん 2019年04月01日 10:27:15

It is a little bit faraway from the downtown, but the peaceful and relaxed atmosphere is around here. The house holder are kind elders as well.

【和室(畳間4.5帖)Aタイプ】

もも4384さんの ゆがふの郷 のクチコミ

もも4384さん [50代/男性] 2019年03月25日 08:00:57

・夕食の設定はありませんでしたが、相談すればBBQが可能のようです
・近辺に食事ができるところは有りませんので、夕食は弁当など持参が必要です
 私は、宿の方が隣の島の食事どころまで送迎していただきました
 ありがとうございました
 天気がいいと宿から日の出が見えるそうで、曇りで残念でした
・朝食は夕食並みに品揃えで大変おいしく頂きました

投稿者さん 2019年03月24日 21:01:58

宿の場所は、カーナビで入れても少し手こずりました。でも、オーナーさんの温かいおもてなしと、同じく泊まっていた人とのお話しに、普段は人見知りする娘がすぐに打ち解け、『おばあちゃんと話に行く。』と1人でリビングに行き、ビックリしました。私も行くと、お茶を出してくれ、話に花が咲きました。翌日の朝食はボリュームタップリで食べきれない程。近くのシルミチューを見て大満足の旅でした。また泊まりたいです!

【洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)】

Dr.K.G.Kobayashiさんの ゆがふの郷 のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2018年03月15日 20:42:02

朝食は写真のように,かなり食べ甲斐があります.ご飯のお代わりもできます.朝から満腹・満足でした.

投稿者さん 2016年10月06日 18:20:27

チェックインの際に呼んでもなかなか気づいてもらえず、最初は不安を覚えましたが、快適に過ごせました。
夕飯と朝食を電話でお願いしてあったのですが、忘れられていて焦りましたが、慌てて用意して頂きました。
美味しい家庭料理を味わえました。
建物は古いですが部屋や水回りはきちんと掃除がされています。
タオルがあると嬉しいなと思いました。
おじい、おばあも気さくに色々話をしてくれるので親戚の家に遊びに来た感じです。2歳の娘も一緒でしたが気兼ねなく過ごせました。
また行く機会があったらお世話になります。

【和室(畳間4.5帖)Bタイプ】

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2015年11月24日 14:51:56

本島と浜比嘉島は橋でつながっていて,レンタカーでたどりつけました.到着は日没後で真っ暗な時間帯だったのでカーナビが頼りでしたが,立派な「ホテル浜比嘉島リゾート」の門前からとても細い道になります.宿の名前・電話番号で目標地点の設定ができない場合は,宿の前にある「シルミチュー公園」(広場)を設定すると良いでしょう.中間の島にローソンがありますが,宿の近くにコンビニや食堂はありません.風呂はなくてシャワーのみです.シャンプー類はありますが,タオルは要持参です.トイレ・洗面所は部屋の外なのでパジャマ類も持参すると良いでしょう.無線LANはあります.食堂のTVの棚に掲示しているパスワードでつながります(注意:qではなくてg,Oオーではなくて0ゼロ).勝連城跡までクルマで約20分.沖縄県総のサッカー場まで約40分.

投稿者さん 2010年08月28日 00:09:09

離島の民宿の佇まいがあってのんびりできます。

おかみさんの作る朝食付きサンキュウプラン♪

投稿者さん 2009年04月01日 10:30:49

3年ぐらいしかたってない新しいお宿ですし,お部屋もお庭もきれいにお掃除されていて,すっごく快適でした。なんといっても,料理がおいしくてボリュームたっぷり。沖縄の食材をふんだんにつかった家庭料理が魅力的。おかあさん,おとおさんとの楽しい会話も楽しかったです。

和室(畳間4.5帖)Aタイプ

2009年03月
【和室(畳間4.5帖)Aタイプ】

楽々beat321さんの ゆがふの郷 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年02月13日 19:16:51

古いナビだと正確な案内をしてくれない可能性が有り、冬の夕方以降は単線の道路を通るため早めのチェックインが望ましいでしょう。駐車場は普通に停められレベルです。
 ご夫婦で営まれていて、優しく気持ちのいい接客です。部屋は普通ですが、早くも蚊が飛んでいて沖縄は暖かいと思いました→電子蚊取り器があるので安心してください(他の沖縄の地域でツバメの飛び交う姿や秋虫の鳴き声も耳にしました…)。座布団はありません。
 到着時間の関係上、夕食はお願いしていなかったのですが、御厚意でライスとツナ入り生野菜サラダ(ワサビドレッシング)を頂きました。朝食は普通のレベルで、お腹一杯になるかと思います。食後にはコーヒーサービスも有ります。
 トイレは共同で、男性用はウォッシュレットではありません。シャワーは少し時間がかかりますが、きちんとお湯が出ます。特にパンフレット等記念グッズはありません。カード決済も出来ません。純粋に宿泊費を抑えて沖縄観光を楽しみたい向きには合格でしょう。橋を渡れば、クルマで来れるのも少し驚きです。

朝食付きプラン(満腹セット)

投稿者さん 2018年09月26日 23:28:13

宿までの道は狭く大きな車で向かうのは、大変かもしれない。
一部のナビでは代表地点までしか案内されない様で、グーグルマップが必須である。
宿は民宿としては、比較的きれいで快適であった。
また利用したと思う。

投稿者さん 2009年03月22日 18:49:56

何がと言ったら、ご夫婦のお人柄で多くのリピーターが生まれているのですね。若い女性や神経質な方には、向かないかも知れませんが、
引き続き素朴な経営を御願いいたします。今度は、いついけるか判りませんが
沖縄に行った時は、また、寄らせて貰います。

おかみさんの作るヘルシーな朝食付きプラン♪
洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)

投稿者さん 2008年11月29日 20:45:59

夜は楽しいお話ありがとうございました。

島でインターネットができるということで宿泊しましたが、
インターネットがなくても宿泊したいと思える宿でした。

沖縄は八重山が中心で本島に行くことが現在はあまりないのですが
次回本島へ行ったときも利用したいと思います。

朝食付きプラン

投稿者さん 2008年11月11日 20:28:31

11月8日たいへんお世話になりました。
ご夫婦との沖縄、浜比嘉島等々についての色々な興味深いお話ができとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。お食事も“沖縄溢れる料理”で大満足でした。朝、案内して頂いたお庭もきれいに整備され、パパイア、ドラゴンフルーツ、アセドラ、レモングラス等々園芸好きの私には興味は尽きず立ち去り難い気持ちでいっぱいでした。またの機会を楽しみみしています。

朝食付きプラン

投稿者さん 2008年08月19日 11:09:09

去年に続いて2度目の宿泊です。
今回も2連泊させていただきましたが、ご夫妻の人柄とさりげない心配り
に居心地の良いお宿です。
特に奥様には今回も娘が大変お世話になり、ありがとうございました。
浜比嘉島の自然の中で、ゆっくりした時間を過ごしに又伺いたいです。

和室(畳間4.5帖) シャワー・トイレ共同

投稿者さん 2008年08月09日 16:46:49

夏休み期間中ということもあり、リゾートホテルは超が付くほど高いので、今回は楽天トラベルで評価の高い民宿を選びました。
結果は大満足です。

民宿を始めて2年目なので、部屋はまだ新しくきれいです。
朝食は別料金600円ですが、値段以上のおかずの多さでした。食事の他にもマンゴーやドラゴンフルーツ、バナナも出していただきました。
海水浴のできる砂浜が民宿から3分のところにあります。戻ってきてからもシャワーを時間に関係なく自由に使わせていただきました。
民宿なのでバスタオルやタオルはありませんが、あらかじめ準備していったので全く不自由しませんでした。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2008年07月30日 07:11:18

家族4人で二泊お世話になりました。色々民宿には泊まりましたが、久しぶりに温かい雰囲気のお宿に泊まる事が出来大変嬉しく思っております。場所もさながらご夫婦の人柄だと思います。主人はBBQのお肉の美味しさが忘れられないようです。御土産で頂いたゴーヤーも昨日てんぷらで美味しく頂きました。ご馳走様でした。3歳の子が、最初ごはんを食べずにいた時〝食べないと大きくなれないよ〟と言われたのがすごくショックだった様で〝ここの沖縄はあまりすきじゃない〟と言っておりました。しかし三日目の帰る時には奥さんの温かさが分かり〝すんごくいいとこだからもっと居たいね〟といっておりました。一泊の素泊まりではなかなか味わえないお宿です。すぐにまた戻りたくなる温かいお宿です。色々と大変お世話になりました。またお世話になった際にはどうぞ宜しくお願い致します。

和室(畳間4.5帖) シャワー・トイレ男女別

投稿者さん 2008年07月29日 08:34:32

改築されたのか、新し目の施設で部屋も小奇麗にまとまっていました。
部屋に無料のクーラー・TV、小型の冷蔵庫まで置いてあり、
食堂にはウォーターサーバーまであり決め細やかなサービスが感じられました。

また、何よりご夫妻のおおらかでやさしい人柄に癒されました。

住宅地の中の立地で、少し道に迷いそうになりましたが、
要所要所に看板もあり、無事たどり着くことができました。

機会があれば、またお世話になりたいです。

和室(畳間4.5帖) シャワー・トイレ男女別