10月末にお世話になりました 宿泊目的にもよりますが、行きたいと思っていた名所に至近で、 近くのビーチも風情があります。 食事も、電話したりして相談すれば用意してくださるので助かりました。 しかも、沖縄の県魚や本土では見ない食材など、いちいち感動してしまいました。 ざっくばらんなお父さんと、心遣いがにくいお母さんに、しみじみさせて貰いました。 この場を借りて、本当にお世話になりました。 ありがとうございます お風呂は、沖縄民宿のスタンダード、シャワーのみですので、 その点は含み置いてください。
和室(畳間4.5帖)Aタイプ沖縄にはまってからは八重山にばかり行ってました。 海や食にはまったのももちろんですが、なんといっても 宿にはまった部分が大きいです。 ゆがふの郷さんには一泊だけしかしませんでしたが、お気に入りの宿 リストに入れさせて下さい。 民宿ですのでバスタオル等のアメニティーは望めませんが、なんと言っても 宿のご夫婦の人柄が良いです! 次回は是非、連泊してぼーーっとしたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 おかみさんの作るヘルシーな朝食付きプラン♪ 洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)
おかみさんの作るヘルシーな朝食付きプラン♪
洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)一年中、季節や時期にかかわらず宿泊費が変わらないのでありがたいです。オーナー奥さまご主人様は付かず離れずで居心地が良いです。人生経験豊富な方なのでいろいろと相談事にものっていただけて感謝しております。お布団類もいつも清潔でぐっすりと眠ることができます。ありがとうございます。
洋室(ダブルベット)田舎のじいちゃん・ばぁちゃん家に帰ってきたような感覚でした。 夜ご飯は近くのスーパーで買ってきたので、みんなで食べましたし、色んな話が出来てすごく楽しかったです。 とても親切にしていただけて、泊まって良かったって思えました。 沖縄に来たときはまた泊まりに行きたいです!!
洋室(ダブルベット)2025/6/7-9で宿泊しました。夫婦でベットの部屋を予約しましたが清潔で快適なお部屋でした。 アメニティ系はシャンプーや石鹸、ドライヤーがあります。宿泊者用の冷蔵庫もあり、ウォーターサーバも使えます。パジャマは持参が必要。洗濯機、乾燥機も100円が必要ですがお借りできます。 共同場所がおじぃおばぁの家のリビングなのでまったりした居心地のいい時間を過ごせますし目の前のシルミチューの浜が最高でした。 また訪問します!
洋室(ダブルベット)こちらの確認ミスでお布団をお願いするの忘れていましたが、チェックイン時間ギリギリの到着にも関わらず、快く準備してくださりました。 チェックアウトの際にコーヒーをご一緒させて頂き、地元のかたとの会話も楽しむことができ、ほっこりしました。都会にはない、温かみのある宿で、また宿泊したいです。
かまぼこ型ハウスA棟 畳間のお部屋田舎のおじいちゃんとおばあちゃん家に泊まりに行った感覚。 夜ご飯無しのプランでスーパーの惣菜食べてたらサービスで餃子を出してくれた。 なんて優しい( ; ; ) 今度は家族を連れて行きたいと思った。
洋室(ダブルベット)3年ぶり、2回目の利用でした。 小さな子どもたち3人を連れて、田舎のおじいとおばあの家に遊びに来たような気持ちでリラックスして過ごしました。 食事はついていませんので、外食するか、持ち込んで共用ダイニングで食べるかになります。我が家は基本外食と移動中のコンビニですませました。 お風呂(シャワーのみ)とトイレは共用です。掃除が行き届いていて気持ちよく使えました。 また利用したいです。
和室(畳間4.5帖)Bタイプふかふかのお布団に清潔なお部屋、大満足です。16日間の長旅途中にお世話になりましたが、お部屋の窓を開けるとtひょくせつ洗濯物が干せるだけではなく、広い敷地に物干し場が設置されていて、気持ちよくお洗濯させて頂きました。また是非泊まりたくなる宿です。シルミチューもすぐ横です。目の前の海岸では、地元の家族連れが海水浴を楽しんでいて、のんびりした風景です。まさに癒しの宿ですね。またお邪魔します!
(シングルベッド×2)評判通りの良い宿でした 民謡とか昔語りとか押し付けられることなく 自然に話が弾む、お父さん・お母さん共に博学なのに驚きました 宿と全く関係無いハプニングに巻き込まれて 結構大変なメに遭いましたが、特別な親切をして下さって本当に助かった〜 ひとり旅・カップル・家族連れ、皆さんにお薦め出来ます
洋室(ダブルベット)古いナビだと正確な案内をしてくれない可能性が有り、冬の夕方以降は単線の道路を通るため早めのチェックインが望ましいでしょう。駐車場は普通に停められレベルです。 ご夫婦で営まれていて、優しく気持ちのいい接客です。部屋は普通ですが、早くも蚊が飛んでいて沖縄は暖かいと思いました→電子蚊取り器があるので安心してください(他の沖縄の地域でツバメの飛び交う姿や秋虫の鳴き声も耳にしました…)。座布団はありません。 到着時間の関係上、夕食はお願いしていなかったのですが、御厚意でライスとツナ入り生野菜サラダ(ワサビドレッシング)を頂きました。朝食は普通のレベルで、お腹一杯になるかと思います。食後にはコーヒーサービスも有ります。 トイレは共同で、男性用はウォッシュレットではありません。シャワーは少し時間がかかりますが、きちんとお湯が出ます。特にパンフレット等記念グッズはありません。カード決済も出来ません。純粋に宿泊費を抑えて沖縄観光を楽しみたい向きには合格でしょう。橋を渡れば、クルマで来れるのも少し驚きです。
朝食付きプラン(満腹セット)
和室(畳間4.5帖)Aタイプ一人旅でしたが居心地のよい時間を過ごせました。夕飯としてコンビニ弁当を持参しましたが、おばちゃんにおかずを分けていただき満腹になりました。 出発時にはサーターアンダギーを手渡してくれて、旅の途中で美味しく食べさせていただきました。
洋室(ダブルベット)宿の場所は、カーナビで入れても少し手こずりました。でも、オーナーさんの温かいおもてなしと、同じく泊まっていた人とのお話しに、普段は人見知りする娘がすぐに打ち解け、『おばあちゃんと話に行く。』と1人でリビングに行き、ビックリしました。私も行くと、お茶を出してくれ、話に花が咲きました。翌日の朝食はボリュームタップリで食べきれない程。近くのシルミチューを見て大満足の旅でした。また泊まりたいです!
【現地決済現金のみ】朝食付きプラン
洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)11月6日に宿泊しました。オーナー夫婦の人柄が素晴らしく、何不自由なく過ごせました。晩は宿泊に来られた品の良いご夫婦とオーナー夫婦との会話に参加でき、今回の旅での一番の楽しい思い出になりました。 ご夫婦様、ビールごちそうさまでした。 オーナー夫婦様、新調のベッド、出発前にいただいたおにぎり、感謝しかありません。これからもお身体に気をつけて頑張ってください。
洋室(ダブルベット)仕事での沖縄出張の後泊として疲れを癒しに。 普段ビジネスホテルに慣れており、タオルや歯ブラシ等持参していなかった為失敗しましたが、当初の目的である癒しには文句なし。 オーナー夫妻のお人柄や当日は他に二組の宿泊客(一人旅のベテランさん、3人組の若者)が居られたが、いい距離間での滞在で予想以上にいい空間を過ごさせていただいた。
【現地決済現金のみ】朝食付きプラン
洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)宿からビーチまで1分、部屋に戻る前にシャワー直行、美味しいお料理、そして何よりオーナー夫婦の人柄の良さが最高に心地よいです。 先月末で12周年を迎えたそうですが、このような良い宿は貴重なので、末永く頑張っていただきたいと心より思います。 ありがとうございました。
洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)ちょうど旧正月の元旦でお知り合いの方が遊びに来ていて生三線を披露して下さいました。場所は島の奥で、気持ちのよい海中道路を通れば快適。夕食は橋を渡って与那城の食堂を利用しました。なにしろ場所がいいので、静かな沖縄を楽しむにはいい宿だと思います。
和室(畳間4.5帖)Aタイプ数年ぶりの沖縄旅行で再訪しました。 毎回、親戚の家に遊びに行く感覚でとてもアットホームなお宿です。 浜比嘉島の最奥に立地し静かで落ち着けます。又、近所の塩工房のプライベートビーチがとても綺麗でオススメです。 ゆがふの郷周辺には食事処が少なく、もし夕食や朝食を希望するのならば、事前に電話してオーナーご夫婦にお願いしておいた方が良いと思います。
和室(畳間4.5帖)Aタイプとにかく清潔でお布団もふかふか。シャワー室、トイレ男性女性が別れていて清潔。朝食、夕食を頂きましたが、最高に美味しい。沖縄のお袋の味。おじー、おばーも人柄が良く今度行く時からは「ただいま〜^0^」と帰る気分です。私の一人旅の常宿決定です。
和室(畳間4.5帖)Aタイプチェックインの際に呼んでもなかなか気づいてもらえず、最初は不安を覚えましたが、快適に過ごせました。 夕飯と朝食を電話でお願いしてあったのですが、忘れられていて焦りましたが、慌てて用意して頂きました。 美味しい家庭料理を味わえました。 建物は古いですが部屋や水回りはきちんと掃除がされています。 タオルがあると嬉しいなと思いました。 おじい、おばあも気さくに色々話をしてくれるので親戚の家に遊びに来た感じです。2歳の娘も一緒でしたが気兼ねなく過ごせました。 また行く機会があったらお世話になります。
和室(畳間4.5帖)Bタイプ