白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 17:38:46

コロナ対策がしっかりされており、気持ちよく過ごさせていただきました。
ベッドのクッションが硬くて、背中が痛くて眠れなかったのが残念でした。

【信州プレミアム牛】トロける柔らかさとまろやかな甘みをステーキで<大人気です♪>
【*露天風呂付客室【楓】~kaede~】

投稿者さん 2020年09月02日 21:02:41

主人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
魚が苦手と伝えたところ、肉料理に変更してくれたり、バースデーケーキを用意してくれたり大変良くしていただきました。
温泉は、お肌がツルツルに。
また、機会があれば、お世話をなりたいねって二人で話してました。

【*露天風呂付スイート【千】~sen~】

Tamakuro980174さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

Tamakuro980174さん [40代/男性] 2020年06月02日 12:36:05

妻の誕生日のお祝いで家族5人で宿泊しました。
緊急事態宣言が解除されたとはいえ、コロナが心配でギリギリまで検討していましたが、宿泊前日に予約をしました。急な予約にもかかわらず、誕生日ケーキを手配していただき、本当にありがとうございました。
宿の外観は多少古さが感じられますが、中はきれいで清潔感があり、入ったときのお香のかおりに癒されました。
受付の男性の対応はとても丁寧で感心しました。コロナの対策についての説明もあり、対策をきちんとされていると安心いたしました。
アジア系と思われる外国人女性スタッフは、時々日本語が片言ながら、丁寧に荷物の運搬や部屋の案内などをしてくれて好感が持てました。
部屋と室内の露天風呂は、新しくてきれいで十分すぎる広さでした。子供たちも大はしゃぎで大興奮!静かにするようになだめるのが大変でした。
温泉は肌がつるつるになると、妻も喜んでいました。気持ちよくて何回も入ってしまいました。
朝食、夕食ともに囲炉裏のある畳のスペースを貸し切りにしてもらって、そこでいただきました。味、量ともに大満足です。
同じ宿をリピートすることはあまりないのですが、ここはまた来たいと思います。とても良い宿を見つけたと思いました。

2020年05月

投稿者さん 2019年10月02日 17:12:34

母、嫁と3人で宿泊させていただきました。
お部屋もとても広くきれいで、露天風呂も最高です。
宿の方の人柄も最高でとてもゆっくりした時間を過ごさせていただきました。
評価とは関係無いのですが、母の足が不自由だったためお風呂の隅の方にでも1段あったら入りやすかったかなと。
旅慣れた母がこうゆうお宿は、毎年1度はゆっくりしに行く常宿にするといいのよと話していました。又、来年行くと張り切っています。
ゆっくりとした時間をありがとうございました。
お米最高です。

【スタンダード】湯と美食に身を委ねる愉悦◆和菜会席プラン<2食付>【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年09月28日 17:22:23

9月22日に宿泊しました。お出迎えから、お見送りまで素晴らしい対応をして頂きました!
食事も大変美味しく、地のものを使用されておりました。
また是非利用したいです!

【*露天風呂付客室【鄙】~hina~】

tanuki9309さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

tanuki9309さん [50代/女性] 2019年09月01日 15:35:10

リピーターです。食事はシンプルですが、どのお品も大変美味でした。フロントの方がとても感じのいい方で、気持ちよく宿泊できました。お世話になりました。

【*露天風呂付客室【楓】~kaede~】

maru-surfさんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

maru-surfさん [40代/男性] 2019年06月10日 11:28:04

令和元年6月8日に宿泊しました。
大変お世話になりました。
勝手ながら10点満点にて評価させてもらいます。

総合:10
こういったコメントは辛口もしくは粗探しの類となりがちですが、このお宿は
文句のつける余地がないほど素晴らしいものでした。
評価が高くなりほかの皆さんに知られてしまうのを恐れ、コメント投稿を思わず躊躇する気分になります。
コスパが良くお値段以上の食事と部屋とサービスを提供していただきました。

立地:9
春スキーも一段落、夏山も早く梅雨に入ったばかりで他の観光客も少なくて静かに過ごすことができました。

食事:10
丁寧に創っていただいているのが伝わる料理です。味付けが繊細で素材にもこだわりが感じられました。

夕食・・・和菜懐石プランとのことで内容は信州ならではの食材でした。ボリュームも十分     満足しました。

朝食・・・目でも口でも楽しめる朝から元気になれる料理でした。

風呂:10
部屋付のお風呂は広さも湯の質も設備も感動しかありません。

サ-ビス:10
細やかな気遣いをいただき快適に過ごせました。海外研修の従業員の方でしょうか、キビキビ仕事されていて一生懸命さが伝わってきます。

部屋・設備:10
清潔で綺麗でした。木の香りやぬくもりが感じられました。

アメニティ:10
快適に使わせてもらいました。

【*露天風呂付スイート【千】~sen~】

p306xtさんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

p306xtさん [50代/男性] 2018年12月02日 13:03:14

初めての部屋風呂付です。
駐車する際にホテル前で駐車場を探しているとフロントの方が案内に出て戴き、車もホテル前に置いて良いと荷物を運んで戴きました。
チェックインも座って飲み物を戴きながら案内を受け、荷物は先に運んで戴きました。
お部屋も手前に寛げる和室があり、奥に洋室の寝室、洗面所・トイレ、個室風呂がありました。
部屋はエアコンで暖かくなります。
貸切風呂も入れるので、夕食後に入浴しました。
夕食も個別メニューがあり、量、味とも十分美味しい物でした。
朝食はバイキングでしたが、野菜中心で日頃取らないので十分でした。
チェックアウト時も車を駐車場からホテル前に移動して戴きました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年11月08日 23:21:22

妻の誕生日のお祝いにと10月27日に宿泊させていただきました。
事前にお伝えしてなかったにもかかわらずデザートにケーキを準備してもらい感激しました。部屋付き風呂を堪能し、食事も大満足でした。

【スタンダード】湯と美食に身を委ねる愉悦◆和菜会席プラン<2食付>【温泉】
【*露天風呂付スイート【和み】~nagomi~】

mu-4634さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

mu-4634さん [30代/男性] 2018年10月22日 21:12:42

H30.10.21-22で一泊二日利用させて頂きました。
赤ちゃん(9ヶ月)を連れての初めての旅行で、色々と不安でしたが、
お宿のスタッフ様の細やかな心遣いに大変助けられました。
妻も私も本当に感激致しました。

温泉付きの客室やご飯にも勿論大満足でした。
リピーターの方が多いのも分かる気がします。

【*露天風呂付客室【鄙】~hina~】

バナナ42さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

バナナ42さん [50代/男性] 2018年05月08日 14:12:36

スキーシーズンはなかなか予約が取れなくて
やっと泊まることができました。
写真を見て、とても気になっていたスイートルームにしたのですが
イメージ以上に、とても素晴らしい部屋でした。
食事も、とても美味しく大満足。
しかしスイートルーム、あまりにも居心地良すぎてスキーヤーには辛いですね。
次の日、部屋から出たくなくて滑る気になれませんでした。笑

次回は別のスイートルームに泊まってみたいと思います♪

【*露天風呂付スイート【千】~sen~】

ちゃんあつ~!!さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

ちゃんあつ~!!さん [40代/男性] 2017年09月30日 10:03:01

初の白馬で、誕生日祝いも兼ねて宿泊。率直に言って選んで良かった宿でした。食事が美味しいし、温泉の質も良し。スタッフの対応も良く、居心地が良かったです。いい記念日になりました。ありがとうございます。宿からのビューがない点と大浴場に露天風呂がない点は点数を下げましたが、大変満足のいくいい宿で、また泊まりたいと思っております。

【記念日】大切な方と美肌温泉×信州の幸をゆっくり堪能<ケーキ特典&2食付>

投稿者さん 2017年08月22日 15:30:25

旅館に到着するとお香のとてもよい香りで迎えられました。
接客もとても丁寧でよかったです。

食事も夜と朝ともにお野菜たっぷりのおいしいお料理をいただくことができました。

こちらの勘違いで露天風呂つきのお部屋をチョイスしたつもりがついていない部屋を選択してしまっていたようでしたの次回は露天風呂つきのお部屋に泊ってみたいと思いました。

さくらんぼ8744さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

さくらんぼ8744さん [50代/女性] 2017年05月07日 02:25:34

宿泊の際は大変お世話になりました。館内のお香の匂いに癒され、スタッフの方にも笑顔で出迎えて頂きました。

お食事も本当においしかったです。温泉も気持ち良く入る事が出来ました。

お部屋も、階段も、お風呂も、とにかく清掃が行き届いていて是非また宿泊したいと思います。今度は温泉付きのお部屋を利用したいと思います。

帰りも見えなくなるまで手を振って下さり本当に、ひふみさんのもてなしは最高です。お世話になりました。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2017年05月08日 06:54:32

担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで、なによりでございます。
5月、今年は残雪が非常におおく例年よりも白馬の山々の白さがひときわ際立っておりました。桜の開花とともに、新緑の白馬をご堪能いただけたようで本当によかったです!!
またぜひ違った季節の白馬村にお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

【極上】の信州牛をステーキで。お好みで3つの部位から選べる<2食付>
【*和室8畳】

PIANO1さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

PIANO1さん [70代/女性] 2016年08月16日 17:23:49

8月2日から2連泊でお世話になりました。
5月の末に引越しをして、あわただしい日々を送っていたので、
山の景色を楽しんで、ゆっくりしたくて、久しぶりに白馬に行きました。
食事は信州野菜、信州牛、新鮮な魚、自家製のお漬物等
どれもとっても美味しかったです。
お風呂はそんなに広くないのですが、入ったとたん肌がつるつるになる
良い湯でした。スタッフの方々の気使いも気持ちよく、
機会があったらまた訪れたいな~と思った宿でした。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2016年08月16日 22:29:27

コメント、本当にありがとうございます!!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ゆっくりされにお越しいただくのに、白馬をお選びいただけましたこと本当にうれしく思います!四季もそれぞれがとっても美しい白馬ですので、ぜひ違った季節にお出かけくださいませ。本当にありがとうございました

【2食付】極上の信州牛をステーキで♪お好みで3つの部位から選べる♪

投稿者さん 2016年08月01日 10:42:43

綺麗でホスピタリティ意識の高い、良いお宿でした。おかげさまでした~。
2連泊で、お食事のステーキは結局こちらからの希望は聞かれませんでした。すこし説明と違ったのでその点と、2日目のサーロインは2人で1枚を半分ずつというポーションが納得いかない点としてありましたが、あとは満足です。お湯がとても良かったです。二階のお風呂は広くて爽やか。とても気に入りました。

2016年07月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2016年08月01日 15:01:20

コメント、本当にありがとうございます!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、私のご説明不足により、せっかくのお食事で不快な想いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
これからも、信州ブランド食材の良さを
たくさんの方に楽しんでいただけるように
努力してまいります!
またぜひ違った季節に白馬を楽しみに
お出かけいただきましたら幸いです。

本当にありがとうございました!

【*和室8畳】

クレヨン三重さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

クレヨン三重さん [50代/男性] 2016年07月28日 10:24:15

地元の野菜を中心にした料理がお世辞なしでとても美味しかったです。食事を理由にまた泊まってもいいかなと思ったのは初めてかもしれません。お風呂も源泉の湯が楽しめて最高でした。窓からの景色を重視されないならお勧めの宿です。

2016年07月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2016年07月28日 10:56:21

今年の夏野菜は、甘みがおおく、たくさんのお客様に喜んでいただけております!
これからも、信州ブランド食材をたくさんの方にお楽しみいただけますよう努力してまいります!
また白馬へお出かけくださいませ!
本当にありがとうございました!

【2食付】口コミ高評価のトロトロ温泉×地産地消の料理●和菜会席プラン<春夏はトレッキング!>
【【まるで美容液!?】トロ~リ温泉ひたり放題★露天風呂付客室】

ちっとんばいさんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

ちっとんばいさん [50代/女性] 2016年06月13日 07:55:11

お風呂、食事、スタッフはとても良いと思います。
露天風呂付き客室で、源泉かけ流しは最高です。足が悪いので大きいお風呂は行ってません。でも、何度も部屋で楽しめました。ただ、部屋からの眺めは隣家もあるので気になりますが、格子の板戸を抜ける風と遠くに見える山は爽やかでした。
食事は、新鮮で豊富な野菜は今までの宿の中で、ずば抜けて美味しかったです。
肉、魚もそれぞれ味わいがあり、会話も弾みました。エステマッサージが付いているコースだったので、娘とお世話になり施術も会話も良かったです。
どのスタッフも、キビキビと、また明るく笑顔で対応してくれるので感心しました。
あえて言うなら、客室前の廊下がタバコの匂いが漂って居た事、駐車場の1つが足元が悪い事、客室の窓からの眺めはイマイチ。
でも、それでも又行きたいなあと思う宿です。
実際、息子の家族と来月お邪魔する予約を入れました。とても楽しみです。

2016年05月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2016年06月14日 09:05:17

コメント本当にありがとうございます!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。立地条件が良くないため、白馬の素晴らしい絶景が目の前に広がる・・というわけにはいきませんので、お客様にがっかりされてしまうことも多々ございます。ですので、温泉や、お食事でお楽しみいただけますよう、これからもスタッフとともに、心を込めておもてなしさせていただきたいと思っております!来月のご予約本当にありがとうございます!!初夏の白馬をぜひお楽しみくださいませ!本当にありがとうございました!

「旅色」掲載記念 白馬で叶える『美・食・癒』の旅

ルるる4126さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

ルるる4126さん [50代/女性] 2015年11月25日 15:04:03

2回目の宿泊。お料理がおいしくての再訪です。
今回もお食事おいしかったです。
ここのお料理は和食なんだけど、他の旅館はちょっと違ってオシャレな感じです。
夕食は勿論なんですが、朝食の青唐辛子味噌、大好きです。
ただ、バイキングのサラダと湯豆腐、もう少し早い補充だと良かったなぁ。ちょっとこちらとのタイミングがあわなかったのかな。(朝食)
あと、どんな材料なのか知りたかったのですが(夕食)御給仕の方とうまくコミュニケーション取れなかったのが残念です。

お食事はパーフェクトなんですが、お部屋のトイレの流す時の音が!?大きくて気になりました。

白馬の情報いろいろありがとうございました。教えていただいた酒屋さんでは目的のもの以外にワインや蜂蜜など予算以上に買い込んでしまいました。
今回、大町周辺の紅葉を見て回り、宿泊だけの為に白馬に来ましたが大変満足しました。また伺いたいです。

2015年10月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年11月26日 16:23:24

コメント本当にありがとうございます!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!また貴重なご意見本当にありがとうございます!朝食のバイキングコーナーも少しづつ改善をかさね、施設もすこしでもお客様にご満足いただけるように努力しつづけてまいります。またぜひ四季の美しい白馬へお出かけくださいませ。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年11月22日 10:44:32

とても素敵な宿でした。
何より泉質が抜群。歳を取ってスキーはしなくなった私ですが、冬場スキーから帰ってきてこのお湯に入ったら、疲れも吹っ飛ぶだろうなという感じです。
今回の宿泊では泊まっているのが私たち夫婦だけでした。つまり二人で全館貸し切り。大浴場も好きに使ってくださいとの事でしたので、お言葉に甘え、男性用・女性用の大浴場を夫婦で貸し切りました。部屋についている温泉も素晴らしく、檜の良い香りを楽しみながら贅沢な時間をすごすことができました。
食事もたいへん美味しく、個人的には漬け物がとても気に入りました。
紅葉とスキーの狭間のシーズンオフ期間とのことで、出発の際に「静かすぎませんでしたか?」とお気遣いを頂きましたが、とんでもない。「のんびり」をしに出かけたので、その目的を十二分に満たしてくれる、とても素晴らしい宿でした。

2015年11月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年11月23日 09:21:17

コメントいただきまして誠にありがとうございます!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。白銀のシーズン前の白馬は、1年でもっともゆっくり過ごせる時期となります。暖かい日が続いておりましたが急にさむくなった日に、ゆっくり温泉をお楽しみいただけたようで本当によかったです!
四季がとても美しい白馬ですので、ぜひまた白馬へおでかけくださいませ。本当にありがとうございました!

【夏旅】美食を味わう♪そして美肌の湯を源泉かけ流しの露天風呂付客室で楽しむプランです♪【ふるさと割】