白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみのクチコミ・お客さまの声

ちゃんあつ~!!さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

ちゃんあつ~!!さん [40代/男性] 2017年09月30日 10:03:01

初の白馬で、誕生日祝いも兼ねて宿泊。率直に言って選んで良かった宿でした。食事が美味しいし、温泉の質も良し。スタッフの対応も良く、居心地が良かったです。いい記念日になりました。ありがとうございます。宿からのビューがない点と大浴場に露天風呂がない点は点数を下げましたが、大変満足のいくいい宿で、また泊まりたいと思っております。

【記念日】大切な方と美肌温泉×信州の幸をゆっくり堪能<ケーキ特典&2食付>
【*露天風呂付客室【鄙】~hina~】

投稿者さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 15:30:25

旅館に到着するとお香のとてもよい香りで迎えられました。
接客もとても丁寧でよかったです。

食事も夜と朝ともにお野菜たっぷりのおいしいお料理をいただくことができました。

こちらの勘違いで露天風呂つきのお部屋をチョイスしたつもりがついていない部屋を選択してしまっていたようでしたの次回は露天風呂つきのお部屋に泊ってみたいと思いました。

さくらんぼ8744さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

さくらんぼ8744さん [50代/女性] 2017年05月07日 02:25:34

宿泊の際は大変お世話になりました。館内のお香の匂いに癒され、スタッフの方にも笑顔で出迎えて頂きました。

お食事も本当においしかったです。温泉も気持ち良く入る事が出来ました。

お部屋も、階段も、お風呂も、とにかく清掃が行き届いていて是非また宿泊したいと思います。今度は温泉付きのお部屋を利用したいと思います。

帰りも見えなくなるまで手を振って下さり本当に、ひふみさんのもてなしは最高です。お世話になりました。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2017年05月08日 06:54:32

5月、今年は残雪が非常におおく例年よりも白馬の山々の白さがひときわ際立っておりました。桜の開花とともに、新緑の白馬をご堪能いただけたようで本当によかったです!!
またぜひ違った季節の白馬村にお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

【極上】の信州牛をステーキで。お好みで3つの部位から選べる<2食付>
【*和室8畳】

PIANO1さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

PIANO1さん [70代/女性] 2016年08月16日 17:23:49

8月2日から2連泊でお世話になりました。
5月の末に引越しをして、あわただしい日々を送っていたので、
山の景色を楽しんで、ゆっくりしたくて、久しぶりに白馬に行きました。
食事は信州野菜、信州牛、新鮮な魚、自家製のお漬物等
どれもとっても美味しかったです。
お風呂はそんなに広くないのですが、入ったとたん肌がつるつるになる
良い湯でした。スタッフの方々の気使いも気持ちよく、
機会があったらまた訪れたいな~と思った宿でした。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2016年08月16日 22:29:27

コメント、本当にありがとうございます!!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ゆっくりされにお越しいただくのに、白馬をお選びいただけましたこと本当にうれしく思います!四季もそれぞれがとっても美しい白馬ですので、ぜひ違った季節にお出かけくださいませ。本当にありがとうございました

【2食付】極上の信州牛をステーキで♪お好みで3つの部位から選べる♪

投稿者さん 2016年08月01日 10:42:43

綺麗でホスピタリティ意識の高い、良いお宿でした。おかげさまでした~。
2連泊で、お食事のステーキは結局こちらからの希望は聞かれませんでした。すこし説明と違ったのでその点と、2日目のサーロインは2人で1枚を半分ずつというポーションが納得いかない点としてありましたが、あとは満足です。お湯がとても良かったです。二階のお風呂は広くて爽やか。とても気に入りました。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2016年08月01日 15:01:20

コメント、本当にありがとうございます!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、私のご説明不足により、せっかくのお食事で不快な想いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
これからも、信州ブランド食材の良さを
たくさんの方に楽しんでいただけるように
努力してまいります!
またぜひ違った季節に白馬を楽しみに
お出かけいただきましたら幸いです。

【*和室8畳】

クレヨン三重さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

クレヨン三重さん [50代/男性] 2016年07月28日 10:24:15

地元の野菜を中心にした料理がお世辞なしでとても美味しかったです。食事を理由にまた泊まってもいいかなと思ったのは初めてかもしれません。お風呂も源泉の湯が楽しめて最高でした。窓からの景色を重視されないならお勧めの宿です。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2016年07月28日 10:56:21

今年の夏野菜は、甘みがおおく、たくさんのお客様に喜んでいただけております!
これからも、信州ブランド食材をたくさんの方にお楽しみいただけますよう努力してまいります!
また白馬へお出かけくださいませ!
本当にありがとうございました!

【2食付】口コミ高評価のトロトロ温泉×地産地消の料理●和菜会席プラン<春夏はトレッキング!>
【【まるで美容液!?】トロ~リ温泉ひたり放題★露天風呂付客室】

ちっとんばいさんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

ちっとんばいさん [50代/女性] 2016年06月13日 07:55:11

お風呂、食事、スタッフはとても良いと思います。
露天風呂付き客室で、源泉かけ流しは最高です。足が悪いので大きいお風呂は行ってません。でも、何度も部屋で楽しめました。ただ、部屋からの眺めは隣家もあるので気になりますが、格子の板戸を抜ける風と遠くに見える山は爽やかでした。
食事は、新鮮で豊富な野菜は今までの宿の中で、ずば抜けて美味しかったです。
肉、魚もそれぞれ味わいがあり、会話も弾みました。エステマッサージが付いているコースだったので、娘とお世話になり施術も会話も良かったです。
どのスタッフも、キビキビと、また明るく笑顔で対応してくれるので感心しました。
あえて言うなら、客室前の廊下がタバコの匂いが漂って居た事、駐車場の1つが足元が悪い事、客室の窓からの眺めはイマイチ。
でも、それでも又行きたいなあと思う宿です。
実際、息子の家族と来月お邪魔する予約を入れました。とても楽しみです。

2016年05月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2016年06月14日 09:05:17

コメント本当にありがとうございます!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。立地条件が良くないため、白馬の素晴らしい絶景が目の前に広がる・・というわけにはいきませんので、お客様にがっかりされてしまうことも多々ございます。ですので、温泉や、お食事でお楽しみいただけますよう、これからもスタッフとともに、心を込めておもてなしさせていただきたいと思っております!来月のご予約本当にありがとうございます!!初夏の白馬をぜひお楽しみくださいませ!本当にありがとうございました!

「旅色」掲載記念 白馬で叶える『美・食・癒』の旅

ルるる4126さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

ルるる4126さん [50代/女性] 2015年11月25日 15:04:03

2回目の宿泊。お料理がおいしくての再訪です。
今回もお食事おいしかったです。
ここのお料理は和食なんだけど、他の旅館はちょっと違ってオシャレな感じです。
夕食は勿論なんですが、朝食の青唐辛子味噌、大好きです。
ただ、バイキングのサラダと湯豆腐、もう少し早い補充だと良かったなぁ。ちょっとこちらとのタイミングがあわなかったのかな。(朝食)
あと、どんな材料なのか知りたかったのですが(夕食)御給仕の方とうまくコミュニケーション取れなかったのが残念です。

お食事はパーフェクトなんですが、お部屋のトイレの流す時の音が!?大きくて気になりました。

白馬の情報いろいろありがとうございました。教えていただいた酒屋さんでは目的のもの以外にワインや蜂蜜など予算以上に買い込んでしまいました。
今回、大町周辺の紅葉を見て回り、宿泊だけの為に白馬に来ましたが大変満足しました。また伺いたいです。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年11月26日 16:23:24

コメント本当にありがとうございます!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!また貴重なご意見本当にありがとうございます!朝食のバイキングコーナーも少しづつ改善をかさね、施設もすこしでもお客様にご満足いただけるように努力しつづけてまいります。またぜひ四季の美しい白馬へお出かけくださいませ。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年11月22日 10:44:32

とても素敵な宿でした。
何より泉質が抜群。歳を取ってスキーはしなくなった私ですが、冬場スキーから帰ってきてこのお湯に入ったら、疲れも吹っ飛ぶだろうなという感じです。
今回の宿泊では泊まっているのが私たち夫婦だけでした。つまり二人で全館貸し切り。大浴場も好きに使ってくださいとの事でしたので、お言葉に甘え、男性用・女性用の大浴場を夫婦で貸し切りました。部屋についている温泉も素晴らしく、檜の良い香りを楽しみながら贅沢な時間をすごすことができました。
食事もたいへん美味しく、個人的には漬け物がとても気に入りました。
紅葉とスキーの狭間のシーズンオフ期間とのことで、出発の際に「静かすぎませんでしたか?」とお気遣いを頂きましたが、とんでもない。「のんびり」をしに出かけたので、その目的を十二分に満たしてくれる、とても素晴らしい宿でした。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年11月23日 09:21:17

コメントいただきまして誠にありがとうございます!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。白銀のシーズン前の白馬は、1年でもっともゆっくり過ごせる時期となります。暖かい日が続いておりましたが急にさむくなった日に、ゆっくり温泉をお楽しみいただけたようで本当によかったです!
四季がとても美しい白馬ですので、ぜひまた白馬へおでかけくださいませ。本当にありがとうございました!

【夏旅】美食を味わう♪そして美肌の湯を源泉かけ流しの露天風呂付客室で楽しむプランです♪【ふるさと割】

投稿者さん 2015年11月08日 16:53:56

清潔感がありとても良いお宿でした。
部屋の露天風呂も源泉かけ流しで大満足でした。
食事も大変おいしくいただきました。

従業員の方はどなたも笑顔で対応してくださいました。当方の都合で食事についても部屋についてもご迷惑をおかけしたにもかかわらず、迅速に丁寧なご対応をいただきました。心より感謝いたします。ありがとうございました。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年11月08日 22:49:32

コメント、本当にありがとうございます!担当・丸山でございます。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
こちらこそ、ご迷惑をおかけ致しまして本当に申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただき取り組んでまいります。素敵なお嬢様もご満足いただけたようで何よりです。また四季の美しい白馬へお出かけくださいませ。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年10月21日 15:43:38

宿自体がとても静かなところにあり、とてもよかったです。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年10月22日 11:16:58

ご利用いただきまして本当にありがとうございました!秋の紅葉のシーズン、信州の景色や味覚をお楽しみいただけたようで本当になによりです!
温泉もツルツル気持ちよい高アルカリ泉ですのでぜひまた違った季節にお出かけくださいませ。
本当にありがとうございました!

★期間限定★限定50名★早い者勝ち★リンゴで育った柔らか熟成肉プラン<2食付>

初心者2278さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

初心者2278さん [50代/女性] 2015年09月01日 20:57:34

楽天でなんとなく良さげと思って予約しましたが、想像以上にとても良いお宿でした。おすすめします。
まず、業員の皆さんがとても感じがいいです。節度がありながら気の利いた対応でいやみがなく、とても気持ちがいいです。若い方たちが多いのですが性格の良さを感じます。
御飯は、自家製も含めた野菜がタップリ入ったコースで、味付けが丁寧で本当においしいです。自家製の漬物も何種類もでてとまりません。魚は鯛の酒蒸しで身はしっとり。先付けの高野豆腐と夏野菜の炊いたのもおいしい出汁が効いて最高でした。メニューはホームページに載っているかもしれません。チェックしてみてください。盛り付けも綺麗です。
朝はベースの和食か洋食にプラスでサラダやヨーグルト、ジュースや漬物がバイキングで頂けます。自家製ジャムのリンゴを見かけたらぜひ試してください。
施設は和モダンがぴったり。センスがよく、新しく、お掃除も行き届いています。
お風呂はアルカリ泉で肌つるつる系です。家族風呂を1時間無料でリザーブできますよ。
是非行って見てください。私も白馬に行くことがあればまた絶対いきます。
今回は夏でしたのでトレッキングの人もいました。スキー乾燥室もありました!

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年09月04日 06:37:53

担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで、なによりでございます。そして本当に涙あふれるあたたかいコメントありがとうございました!従業員一同、ほんとうに元気をいただきました!これからも、白馬にきてくだるお客様に、信州の素材のすばらしさ、白馬のすばらしさをお楽しみいただけるように、さらなる努力をかさねてまいります。本当に、本当にありがとうございました!

うれうれうーさんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

うれうれうーさん [50代/男性] 2015年08月03日 09:49:46

宿はきれいで夏のレジャーで利用しても汁分満足できる宿でした。夕食の内容はとても満足できるものでした。朝食のバイキングも野菜や漬物があり信州らしさを感じました。クーポンを使ったのでお得に宿泊できました。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年08月04日 09:24:16

担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで、なによりでございます。今年もおいしい夏野菜が契約農家から直送されておりますので、たくさんの方に楽しんでいただいております!また四季の美しい白馬へおでかけくださいませ。

投稿者さん 2015年07月13日 15:50:29

とっても気に入りました。

玄関のお香にはじまり、お掃除が行き届いたきれいな館内やお部屋
とっても静かな落ち着いた雰囲気は大人旅にピッタリです。

大きな貸切温泉でゆったりくつろぎました。
夕飯は、新鮮な地元野菜と信州牛にニンマリです。
次回もココに決まりですね。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年07月13日 22:45:24

山の郷ホテル白馬ひふみ担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで、なによりでございます。
7月、お花が咲き始めるこの季節に、白馬の景色や温泉を楽しんでいただけたことが本当にうれしく思います!
またぜひ四季の美しい白馬へお出かけくださいませ。

【通常和室】

shincyan2841さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2014年10月11日 11:15:06

従業員の方とても親切でした。こちらの温泉は透明ですが、PH:11.3で一番アルカリ性が高く、良い湯だと思います。露天風呂付の部屋なので、何回も入りました。地元料理も美味しく、量も丁度良かったです。

2014年09月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2014年10月24日 19:27:32

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。アルカリ性の白馬八方温泉をお楽しみいただけたようで本当によかったです!信州ブランドの食材をふんだんに使用した和菜会席も、季節の旬のものをとりよせ、もっともっとお客様に楽しんでいただけるように努力してまいります。またぜひ四季の美しい白馬へお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月29日 21:21:44

信州の野菜たっぷりのごはん、
落ち着いた畳のお部屋、
つるつるのお湯のお風呂、
係の方の対応も素敵で、パーフェクトだとおもいました。
また機会があれば伺いたいと思います。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2014年08月30日 22:08:14

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。今年は冷夏だったのですが、美味しい野菜が届きましてお客様に喜んでいただけたようで何よりでした。またぜひ四季の美しい白馬へお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

【花新緑】大自然の白馬旅♪ひふみ和菜会席&美肌の湯を満喫プランです♪
【通常和室】

げんちゃん1967さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

げんちゃん1967さん [40代/男性] 2014年08月20日 05:57:01

オーナー様の笑顔と従業員の接客態度が非常に良くとても感謝してます。食事も美味しく家族みんな大変満足してます。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2014年08月30日 22:06:34

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで、なによりでございます。またぜひ白馬へおでかけくださいませ。

投稿者さん 2014年01月15日 13:25:34

掃除がゆきとどいていて、とても気持ちのよい宿でした。
食事はみた目も美しく美味しくて大満足でした。
お風呂に露天があるともっと良かったです。
泉質のせいか、風呂上がりのお肌の乾燥が気になったので
保湿クリームがあると良かったです。
アメニティに綿棒をおいてもらえたら、もっと嬉しかったです。
総合的に大満足の宿なので、また利用したいと思います。

2014年01月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2014年08月30日 22:06:11

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。四季が美しい白馬へまたお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月06日 20:54:12

2013.1.4夫婦で1泊しました。白馬村には常宿にしているところがありますが、今回、1泊目は妻が術後のため、一人でゆっくり温泉に入れる宿をと探して白馬ひふみさんにしました。貸切風呂はとても良かったようで、妻は喜んでいました。食事も十分でした。御主人や他の方の応対もとても良かったです。ただ、①風呂、洗面台ユニットのドライヤーを使おうとしたところ温風がでないためフロントに連絡したら、直ぐに変わりのドライヤーを持ってきてくれたのですが、洗面台にはコンセントが一つも無く、結局使えませんでした。②部屋にチエックインした時には臭わなかった煙草の匂いが、空調暖房を入れたら非常に強くなり、アロマのお香を持って来てくれましたが、非喫煙者には苦痛でした。禁煙室は1部屋しかないとのことなので、予約時に確認が必要なようです。③白馬村が企画した「見つけよう自慢の宿」キャンペーンへの応募用紙について、チエックアウトの際、一家族に一枚か、一人に一枚か尋ねたところ「一家族に一枚です。」と言って応募用紙一枚だけに宿泊施設印をスタンプしてくれましたが、2泊目の常宿でスタンプしてもらう際尋ねたところ「一人一枚です。」とのことなので、白馬村観光局に確認したところ「一人一枚です。」との回答でした。総合的には感じの良い、また泊まりたい宿と思いますので頑張ってほしいです。

2014年01月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2014年01月06日 22:00:02

コメントありがとうございます!担当丸山です。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また度重なるご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。あたたかいお言葉も頂戴し、従業員一同、これまでの行動をしっかりと見直し、まとめ、再出発していきたいとおもいます。本当にありがとうございました!また四季の美しい白馬へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2012年08月20日 09:53:33

クチコミ通り、少人数の家庭的なホテルで、大変満足しました。
特に食事がよく、人数をこなすホテルとは違い、細かい工夫がされていて、次はどんな料理が出てくるのかなと期待しながら待ち、期待通りおいしくいただけました。
お風呂も、共同のお風呂は少し小さく感じましたが、部屋付きの露天風呂は、大変ゆったりとしていて、疲れがとれ、満足がいくものでした。また、白馬に行くときは、宿泊したい宿になりました。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2012年08月20日 18:18:42

コメントありがとうございます♪専務取締役 丸山智彦です。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようでなによりです。これからもせっかくの御旅行をお楽しみいただけますよう、お料理やおもてなしを見直しもっともっと楽しんでいただける旅館にしてまいります。またぜひ白馬へおでかけくださいませ。本当にありがとうございました♪