白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみのクチコミ・お客さまの声

PIANO1さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

PIANO1さん [70代/女性] 2016年08月16日 17:23:49

8月2日から2連泊でお世話になりました。
5月の末に引越しをして、あわただしい日々を送っていたので、
山の景色を楽しんで、ゆっくりしたくて、久しぶりに白馬に行きました。
食事は信州野菜、信州牛、新鮮な魚、自家製のお漬物等
どれもとっても美味しかったです。
お風呂はそんなに広くないのですが、入ったとたん肌がつるつるになる
良い湯でした。スタッフの方々の気使いも気持ちよく、
機会があったらまた訪れたいな~と思った宿でした。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2016年08月16日 22:29:27

コメント、本当にありがとうございます!!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ゆっくりされにお越しいただくのに、白馬をお選びいただけましたこと本当にうれしく思います!四季もそれぞれがとっても美しい白馬ですので、ぜひ違った季節にお出かけくださいませ。本当にありがとうございました

【2食付】極上の信州牛をステーキで♪お好みで3つの部位から選べる♪
【*和室8畳】

クレヨン三重さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

クレヨン三重さん [50代/男性] 2016年07月28日 10:24:15

地元の野菜を中心にした料理がお世辞なしでとても美味しかったです。食事を理由にまた泊まってもいいかなと思ったのは初めてかもしれません。お風呂も源泉の湯が楽しめて最高でした。窓からの景色を重視されないならお勧めの宿です。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2016年07月28日 10:56:21

コメント、本当にありがとうございます!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今年の夏野菜は、甘みがおおく、たくさんのお客様に喜んでいただけております!
これからも、信州ブランド食材をたくさんの方にお楽しみいただけますよう努力してまいります!
また白馬へお出かけくださいませ!
本当にありがとうございました!

【2食付】口コミ高評価のトロトロ温泉×地産地消の料理●和菜会席プラン<春夏はトレッキング!>
【【まるで美容液!?】トロ~リ温泉ひたり放題★露天風呂付客室】

ルるる4126さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

ルるる4126さん [50代/女性] 2015年11月25日 15:04:03

2回目の宿泊。お料理がおいしくての再訪です。
今回もお食事おいしかったです。
ここのお料理は和食なんだけど、他の旅館はちょっと違ってオシャレな感じです。
夕食は勿論なんですが、朝食の青唐辛子味噌、大好きです。
ただ、バイキングのサラダと湯豆腐、もう少し早い補充だと良かったなぁ。ちょっとこちらとのタイミングがあわなかったのかな。(朝食)
あと、どんな材料なのか知りたかったのですが(夕食)御給仕の方とうまくコミュニケーション取れなかったのが残念です。

お食事はパーフェクトなんですが、お部屋のトイレの流す時の音が!?大きくて気になりました。

白馬の情報いろいろありがとうございました。教えていただいた酒屋さんでは目的のもの以外にワインや蜂蜜など予算以上に買い込んでしまいました。
今回、大町周辺の紅葉を見て回り、宿泊だけの為に白馬に来ましたが大変満足しました。また伺いたいです。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年11月26日 16:23:24

コメント本当にありがとうございます!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!また貴重なご意見本当にありがとうございます!朝食のバイキングコーナーも少しづつ改善をかさね、施設もすこしでもお客様にご満足いただけるように努力しつづけてまいります。またぜひ四季の美しい白馬へお出かけくださいませ。本当にありがとうございました!

【*和室8畳】

投稿者さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

投稿者さん 2015年11月22日 10:44:32

とても素敵な宿でした。
何より泉質が抜群。歳を取ってスキーはしなくなった私ですが、冬場スキーから帰ってきてこのお湯に入ったら、疲れも吹っ飛ぶだろうなという感じです。
今回の宿泊では泊まっているのが私たち夫婦だけでした。つまり二人で全館貸し切り。大浴場も好きに使ってくださいとの事でしたので、お言葉に甘え、男性用・女性用の大浴場を夫婦で貸し切りました。部屋についている温泉も素晴らしく、檜の良い香りを楽しみながら贅沢な時間をすごすことができました。
食事もたいへん美味しく、個人的には漬け物がとても気に入りました。
紅葉とスキーの狭間のシーズンオフ期間とのことで、出発の際に「静かすぎませんでしたか?」とお気遣いを頂きましたが、とんでもない。「のんびり」をしに出かけたので、その目的を十二分に満たしてくれる、とても素晴らしい宿でした。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年11月23日 09:21:17

コメントいただきまして誠にありがとうございます!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。白銀のシーズン前の白馬は、1年でもっともゆっくり過ごせる時期となります。暖かい日が続いておりましたが急にさむくなった日に、ゆっくり温泉をお楽しみいただけたようで本当によかったです!
四季がとても美しい白馬ですので、ぜひまた白馬へおでかけくださいませ。本当にありがとうございました!

【夏旅】美食を味わう♪そして美肌の湯を源泉かけ流しの露天風呂付客室で楽しむプランです♪【ふるさと割】

投稿者さん 2015年11月08日 16:53:56

清潔感がありとても良いお宿でした。
部屋の露天風呂も源泉かけ流しで大満足でした。
食事も大変おいしくいただきました。

従業員の方はどなたも笑顔で対応してくださいました。当方の都合で食事についても部屋についてもご迷惑をおかけしたにもかかわらず、迅速に丁寧なご対応をいただきました。心より感謝いたします。ありがとうございました。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年11月08日 22:49:32

コメント、本当にありがとうございます!担当・丸山でございます。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
こちらこそ、ご迷惑をおかけ致しまして本当に申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただき取り組んでまいります。素敵なお嬢様もご満足いただけたようで何よりです。また四季の美しい白馬へお出かけくださいませ。本当にありがとうございました!

初心者2278さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

初心者2278さん [50代/女性] 2015年09月01日 20:57:34

楽天でなんとなく良さげと思って予約しましたが、想像以上にとても良いお宿でした。おすすめします。
まず、業員の皆さんがとても感じがいいです。節度がありながら気の利いた対応でいやみがなく、とても気持ちがいいです。若い方たちが多いのですが性格の良さを感じます。
御飯は、自家製も含めた野菜がタップリ入ったコースで、味付けが丁寧で本当においしいです。自家製の漬物も何種類もでてとまりません。魚は鯛の酒蒸しで身はしっとり。先付けの高野豆腐と夏野菜の炊いたのもおいしい出汁が効いて最高でした。メニューはホームページに載っているかもしれません。チェックしてみてください。盛り付けも綺麗です。
朝はベースの和食か洋食にプラスでサラダやヨーグルト、ジュースや漬物がバイキングで頂けます。自家製ジャムのリンゴを見かけたらぜひ試してください。
施設は和モダンがぴったり。センスがよく、新しく、お掃除も行き届いています。
お風呂はアルカリ泉で肌つるつる系です。家族風呂を1時間無料でリザーブできますよ。
是非行って見てください。私も白馬に行くことがあればまた絶対いきます。
今回は夏でしたのでトレッキングの人もいました。スキー乾燥室もありました!

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年09月04日 06:37:53

担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで、なによりでございます。そして本当に涙あふれるあたたかいコメントありがとうございました!従業員一同、ほんとうに元気をいただきました!これからも、白馬にきてくだるお客様に、信州の素材のすばらしさ、白馬のすばらしさをお楽しみいただけるように、さらなる努力をかさねてまいります。本当に、本当にありがとうございました!

うれうれうーさんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

うれうれうーさん [50代/男性] 2015年08月03日 09:49:46

宿はきれいで夏のレジャーで利用しても汁分満足できる宿でした。夕食の内容はとても満足できるものでした。朝食のバイキングも野菜や漬物があり信州らしさを感じました。クーポンを使ったのでお得に宿泊できました。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年08月04日 09:24:16

担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで、なによりでございます。今年もおいしい夏野菜が契約農家から直送されておりますので、たくさんの方に楽しんでいただいております!また四季の美しい白馬へおでかけくださいませ。

投稿者さん 2015年07月13日 15:50:29

とっても気に入りました。

玄関のお香にはじまり、お掃除が行き届いたきれいな館内やお部屋
とっても静かな落ち着いた雰囲気は大人旅にピッタリです。

大きな貸切温泉でゆったりくつろぎました。
夕飯は、新鮮な地元野菜と信州牛にニンマリです。
次回もココに決まりですね。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年07月13日 22:45:24

山の郷ホテル白馬ひふみ担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで、なによりでございます。
7月、お花が咲き始めるこの季節に、白馬の景色や温泉を楽しんでいただけたことが本当にうれしく思います!
またぜひ四季の美しい白馬へお出かけくださいませ。

【通常和室】

shincyan2841さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2014年10月11日 11:15:06

従業員の方とても親切でした。こちらの温泉は透明ですが、PH:11.3で一番アルカリ性が高く、良い湯だと思います。露天風呂付の部屋なので、何回も入りました。地元料理も美味しく、量も丁度良かったです。

2014年09月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2014年10月24日 19:27:32

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。アルカリ性の白馬八方温泉をお楽しみいただけたようで本当によかったです!信州ブランドの食材をふんだんに使用した和菜会席も、季節の旬のものをとりよせ、もっともっとお客様に楽しんでいただけるように努力してまいります。またぜひ四季の美しい白馬へお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月29日 21:21:44

信州の野菜たっぷりのごはん、
落ち着いた畳のお部屋、
つるつるのお湯のお風呂、
係の方の対応も素敵で、パーフェクトだとおもいました。
また機会があれば伺いたいと思います。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2014年08月30日 22:08:14

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。今年は冷夏だったのですが、美味しい野菜が届きましてお客様に喜んでいただけたようで何よりでした。またぜひ四季の美しい白馬へお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

【花新緑】大自然の白馬旅♪ひふみ和菜会席&美肌の湯を満喫プランです♪
【通常和室】

げんちゃん1967さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

げんちゃん1967さん [40代/男性] 2014年08月20日 05:57:01

オーナー様の笑顔と従業員の接客態度が非常に良くとても感謝してます。食事も美味しく家族みんな大変満足してます。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2014年08月30日 22:06:34

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで、なによりでございます。またぜひ白馬へおでかけくださいませ。

投稿者さん 2012年08月20日 09:53:33

クチコミ通り、少人数の家庭的なホテルで、大変満足しました。
特に食事がよく、人数をこなすホテルとは違い、細かい工夫がされていて、次はどんな料理が出てくるのかなと期待しながら待ち、期待通りおいしくいただけました。
お風呂も、共同のお風呂は少し小さく感じましたが、部屋付きの露天風呂は、大変ゆったりとしていて、疲れがとれ、満足がいくものでした。また、白馬に行くときは、宿泊したい宿になりました。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2012年08月20日 18:18:42

コメントありがとうございます♪専務取締役 丸山智彦です。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようでなによりです。これからもせっかくの御旅行をお楽しみいただけますよう、お料理やおもてなしを見直しもっともっと楽しんでいただける旅館にしてまいります。またぜひ白馬へおでかけくださいませ。本当にありがとうございました♪

投稿者さん 2012年01月22日 12:50:42

お部屋も食事も大変良かったです。また利用させていただきます。

2011年12月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2012年01月22日 19:19:23

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。専務取締役 丸山智彦です。楽しんでいただけたようでなによりです。また四季が素敵な白馬へおでかけくださいませ!!本当にありがとうございました♪

ぴーちゃん2010さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

ぴーちゃん2010さん [50代/女性] 2011年11月06日 20:25:42

評判通りの良いお宿でした。なんと言っても、お部屋の露天風呂が源泉掛け流し、入り放題なんて夢のようです(^o^)。お料理は優しい味付けで、質・量とも大満足です。お部屋からの眺望がゼロ(隣接の建物しか見えなかった…)でしたが、まあ立地からして仕方ないですよね。
またぜひお邪魔したいと思いますので、そのときにはよろしくお願いします。

2011年11月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2012年01月06日 07:47:34

コメント本当にありがとうございます!!専務取締役 丸山智彦です。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようでなによりです。四季がとってもきれいな白馬ですので、ぜひまた白馬へお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

秋得・露天風呂付客室♪2011年美食計画第1弾♪信州プレミアム牛肉を召し上がれ♪
【露天風呂付客室】

tajyanosukeさんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

tajyanosukeさん [30代/男性] 2011年05月06日 22:58:42

小さい子供を連れてGWに宿泊しました。少人数で経営しておられると推測しますがにも関わらずきめ細かいサービスが行き届いており感銘いたしました。館内、部屋ともにとても素敵でした。息子のわがままにも快く応じていただき助かりました。ありがとうございました。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2011年05月09日 08:05:25

コメントありがとうございます♪専務取締役 丸山智彦です。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようでなによりです。これからも、もっともっとゆったりお過ごしいただけますよう努力してまいります。本当にありがとうございました♪

投稿者さん 2011年04月13日 15:25:56

バースデーのお祝い☆の為
白馬八方尾根スキー場へのプランニングの旅♪
お宿に足を踏み入れればそこには…専務さんの素敵な笑顔が

露天風呂付き客室『楓』のお部屋に宿泊
和の魅力を現代のモダンな感覚で表現した新しい空間
小物やインテリア、色調の統一は個性的な雰囲気を醸し出していて非常に心地良く快適なお部屋でした
懐石の心を器と盛り付けに託して作られた味と共に、見た目も楽しめる配慮あるお料理
新鮮な地元の食材を使ったお料理の数々は評判通りとても美味しくて、まさに箸がすすむ!という贅の味わい
誕生祝いに♪とのお願いにも快く対応いただきました
わざわざ照明を落としての演出にてご用意いただいたバースデーケーキのサプライズ
そして、お部屋でワインを飲もうと、ワインオープナーを!とお願いすれば、わざわざ一緒にワイングラスまで持ってきていただき、お客側の立場にたったご丁寧なサービスの徹底に感激(*≧m≦*)
客室から出る事なくいつでも入りたい時に利用できる情緒たっぷりの露天風呂
八方温泉のお湯は大変まろやかでお肌スベスベ、源泉の豊さに浸りほっこり!

旅が大好きで、高級温泉宿、ホテル等、日本中、様々なお宿を訪れていますが『人の温もり』を久しぶりにと実感しました
ハード面、ソフト面、あちらこちらに心配りと優しさを感じるお宿
大切な人とゆったりとした上質なひとときを過ごす事ができたことを感謝致します
ありがとうございました
感動と癒やしが沢山
身も心も癒やしたい方にはお薦めのお宿
『極上の寛ぎ』が約束されています
日々、お忙しいとは思いますが、お身体ご自愛し頑張って下さい

【秋特】美食を味わう♪そして美肌の湯を源泉かけ流しの露天風呂付客室で楽しむプランです♪
露天風呂付客室

2011年04月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2011年04月13日 22:41:26

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようでなによりです。そして身に余る御褒めの御言葉を頂戴し、従業員一同心から感動して涙してます・・・大震災以降、キャンセル続きで心がおれそうになりましたが、負けずに営業し続けて本当によかったです。立地やハード面で高級ホテルや高級旅館の足元にも及ばない宿だからこそ、
おもてなしの心だけは負けずに努力してまいります。またぜひ白馬へお出かけくださいませ!!
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月01日 19:54:42

部屋が広くてとても雰囲気の良い宿でした。
各項目4にはしましたが、限りなく5に近い評価だと思います。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2010年11月02日 11:56:11

コメントありがとうございます。専務取締役 丸山智彦です。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようでなによりです。秋の紅葉シーズンが終わるとすぐに白銀の世界がまっております。またぜひ白馬へお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

TORI0205さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

TORI0205さん [50代/男性] 2009年11月10日 09:47:30

部屋、部屋の露天風呂、食事とも大変満足しました。
部屋はゆったりとした気分になれ、空調も良く快適でした。夕食もおいしく
HPを見て自分が想像していたより、量が多くびっくりしました。最後に出てきたステーキとご飯にととっておいた豚しゃぶが、おなかいっぱいで食べきれず残念でした。どのくらい料理が出るのか聞いておいて調整すれば良かったと今でも後悔しています。(笑)
朝食は洋食を選びましたが、自家製のジャムが美味しかったです。
部屋の露天は、かけ流しを独り占めでき満足でした。お湯もかけ流しは違いますね。
また是非伺いたいと思います。

2009年10月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2009年11月10日 12:55:14

コメント、本当にありがとうございます。専務取締役丸山智彦です。このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようでなによりです、そして
一番お楽しみいただきたかった温泉を堪能していただけたようで本当に良かったです♪

また四季のうつろいが素敵な白馬へ
お出かけくださいませ。
本当にありがとうございました。

ひふみスタンダードプラン露天風呂付客室
【露天風呂付客室】

かpさんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

かpさん [40代/女性] 2009年10月20日 04:08:46

先日はお世話になりました。
お風呂付のお部屋は思ったとおり素敵で、とても快適で居心地よくゆっくり過ごせました。また、バスセットがかわいらしい籠に入っていたり、お部屋の飲み物がフリーだったりと、お部屋のグッズひとつひとつにも細やかな心遣いの感じられるところや、お宿の方たちの対応がとてもあたたかく、やはり細やかなサービスにとても好感が持てました。お料理はきれいでとても美味しかったですし、朝食が和洋選べるところもよかったです。小さな子どもへの配慮もいろいろしていただいて本当にありがとうございました。おかげさまで楽しい時間が過ごせました。

2009年10月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2009年10月20日 09:38:46

コメントありがとうございます。小さなお子様も喜んでいただけたようで本当によかったです。
本当に可愛いお子様の笑顔が印象的で、私も接客をしていてうれしかったです。温泉も料理も楽しんでいただけたようでなによりです。またぜひ、白馬へお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

ひふみスタンダードプラン露天風呂付客室

投稿者さん 2009年10月07日 21:48:31

とてもおいしいく、見た目もきれいなお料理で、量も調度よいし大満足です。宿の方もとても気持ちのよい対応で楽しい旅行となりました。
部屋もきれいだし、また伺いたいと思います。

2009年10月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2009年10月08日 22:29:44

コメント、ありがとうございました。楽しんでいただけたようでなによりです。白馬は四季がきれいで雄大な自然が楽しめます。またぜひお出かけいただければ幸いです。本当にありがとうございました。専務取締役 丸山智彦

ひふみスタンダードプラン和室8畳+踏み込み