白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

投稿者さん 2015年10月21日 15:43:38

宿自体がとても静かなところにあり、とてもよかったです。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年10月22日 11:16:58

ご利用いただきまして本当にありがとうございました!秋の紅葉のシーズン、信州の景色や味覚をお楽しみいただけたようで本当になによりです!
温泉もツルツル気持ちよい高アルカリ泉ですのでぜひまた違った季節にお出かけくださいませ。
本当にありがとうございました!

★期間限定★限定50名★早い者勝ち★リンゴで育った柔らか熟成肉プラン<2食付>
【【まるで美容液!?】トロ~リ温泉ひたり放題★露天風呂付客室】

初心者2278さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

初心者2278さん [50代/女性] 2015年09月01日 20:57:34

楽天でなんとなく良さげと思って予約しましたが、想像以上にとても良いお宿でした。おすすめします。
まず、業員の皆さんがとても感じがいいです。節度がありながら気の利いた対応でいやみがなく、とても気持ちがいいです。若い方たちが多いのですが性格の良さを感じます。
御飯は、自家製も含めた野菜がタップリ入ったコースで、味付けが丁寧で本当においしいです。自家製の漬物も何種類もでてとまりません。魚は鯛の酒蒸しで身はしっとり。先付けの高野豆腐と夏野菜の炊いたのもおいしい出汁が効いて最高でした。メニューはホームページに載っているかもしれません。チェックしてみてください。盛り付けも綺麗です。
朝はベースの和食か洋食にプラスでサラダやヨーグルト、ジュースや漬物がバイキングで頂けます。自家製ジャムのリンゴを見かけたらぜひ試してください。
施設は和モダンがぴったり。センスがよく、新しく、お掃除も行き届いています。
お風呂はアルカリ泉で肌つるつる系です。家族風呂を1時間無料でリザーブできますよ。
是非行って見てください。私も白馬に行くことがあればまた絶対いきます。
今回は夏でしたのでトレッキングの人もいました。スキー乾燥室もありました!

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年09月04日 06:37:53

担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで、なによりでございます。そして本当に涙あふれるあたたかいコメントありがとうございました!従業員一同、ほんとうに元気をいただきました!これからも、白馬にきてくだるお客様に、信州の素材のすばらしさ、白馬のすばらしさをお楽しみいただけるように、さらなる努力をかさねてまいります。本当に、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年07月13日 15:50:29

とっても気に入りました。

玄関のお香にはじまり、お掃除が行き届いたきれいな館内やお部屋
とっても静かな落ち着いた雰囲気は大人旅にピッタリです。

大きな貸切温泉でゆったりくつろぎました。
夕飯は、新鮮な地元野菜と信州牛にニンマリです。
次回もココに決まりですね。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2015年07月13日 22:45:24

山の郷ホテル白馬ひふみ担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで、なによりでございます。
7月、お花が咲き始めるこの季節に、白馬の景色や温泉を楽しんでいただけたことが本当にうれしく思います!
またぜひ四季の美しい白馬へお出かけくださいませ。

【通常和室】

shincyan2841さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2014年10月11日 11:15:06

従業員の方とても親切でした。こちらの温泉は透明ですが、PH:11.3で一番アルカリ性が高く、良い湯だと思います。露天風呂付の部屋なので、何回も入りました。地元料理も美味しく、量も丁度良かったです。

2014年09月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2014年10月24日 19:27:32

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。アルカリ性の白馬八方温泉をお楽しみいただけたようで本当によかったです!信州ブランドの食材をふんだんに使用した和菜会席も、季節の旬のものをとりよせ、もっともっとお客様に楽しんでいただけるように努力してまいります。またぜひ四季の美しい白馬へお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月29日 21:21:44

信州の野菜たっぷりのごはん、
落ち着いた畳のお部屋、
つるつるのお湯のお風呂、
係の方の対応も素敵で、パーフェクトだとおもいました。
また機会があれば伺いたいと思います。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2014年08月30日 22:08:14

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。今年は冷夏だったのですが、美味しい野菜が届きましてお客様に喜んでいただけたようで何よりでした。またぜひ四季の美しい白馬へお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

【花新緑】大自然の白馬旅♪ひふみ和菜会席&美肌の湯を満喫プランです♪

投稿者さん 2012年08月20日 09:53:33

クチコミ通り、少人数の家庭的なホテルで、大変満足しました。
特に食事がよく、人数をこなすホテルとは違い、細かい工夫がされていて、次はどんな料理が出てくるのかなと期待しながら待ち、期待通りおいしくいただけました。
お風呂も、共同のお風呂は少し小さく感じましたが、部屋付きの露天風呂は、大変ゆったりとしていて、疲れがとれ、満足がいくものでした。また、白馬に行くときは、宿泊したい宿になりました。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2012年08月20日 18:18:42

コメントありがとうございます♪専務取締役 丸山智彦です。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようでなによりです。これからもせっかくの御旅行をお楽しみいただけますよう、お料理やおもてなしを見直しもっともっと楽しんでいただける旅館にしてまいります。またぜひ白馬へおでかけくださいませ。本当にありがとうございました♪

投稿者さん 2012年01月22日 12:50:42

お部屋も食事も大変良かったです。また利用させていただきます。

2011年12月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2012年01月22日 19:19:23

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。専務取締役 丸山智彦です。楽しんでいただけたようでなによりです。また四季が素敵な白馬へおでかけくださいませ!!本当にありがとうございました♪

投稿者さん 2011年08月26日 23:19:15

お盆過ぎの土日にお世話になりました。
 小さな宿ならではの「こだわり」や、きめの細かいサービスの心地よい宿でした。
 今年は、天候不順から、こだわりの地野菜がいまいちだったのかな?地モノをうたった献立でしたが、ちょっとインパクトが弱かったです。お湯は最高!部屋の露天でゆっくりと楽しめました。部屋にも、こだわったアメニティーが置いてありましたので、出来るなら、メイク落としなどもあると、ウレシイです。
 お天気が悪く、十分歩けなかったので、できればもう一度訪ねてみたいです。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2011年08月28日 14:48:17

コメントありがとうございます!専務取締役 丸山智彦です。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。白馬の大自然を満喫していただけたようでなによりです。御部屋に設置しましたクレンジングの御説明を怠ってしまい申し訳ございませんでした。また、今年の夏野菜は、おっしゃるとおり天候不順により量及び種類が少ない状態でしたが、なんとか工夫して夏旅会席をご用意させていただきました。またぜひ白馬へお出かけくださいませ♪本当にありがとうございました。

【露天風呂付客室】

tajyanosukeさんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

tajyanosukeさん [30代/男性] 2011年05月06日 22:58:42

小さい子供を連れてGWに宿泊しました。少人数で経営しておられると推測しますがにも関わらずきめ細かいサービスが行き届いており感銘いたしました。館内、部屋ともにとても素敵でした。息子のわがままにも快く応じていただき助かりました。ありがとうございました。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2011年05月09日 08:05:25

コメントありがとうございます♪専務取締役 丸山智彦です。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようでなによりです。これからも、もっともっとゆったりお過ごしいただけますよう努力してまいります。本当にありがとうございました♪

投稿者さん 2011年04月13日 15:25:56

バースデーのお祝い☆の為
白馬八方尾根スキー場へのプランニングの旅♪
お宿に足を踏み入れればそこには…専務さんの素敵な笑顔が

露天風呂付き客室『楓』のお部屋に宿泊
和の魅力を現代のモダンな感覚で表現した新しい空間
小物やインテリア、色調の統一は個性的な雰囲気を醸し出していて非常に心地良く快適なお部屋でした
懐石の心を器と盛り付けに託して作られた味と共に、見た目も楽しめる配慮あるお料理
新鮮な地元の食材を使ったお料理の数々は評判通りとても美味しくて、まさに箸がすすむ!という贅の味わい
誕生祝いに♪とのお願いにも快く対応いただきました
わざわざ照明を落としての演出にてご用意いただいたバースデーケーキのサプライズ
そして、お部屋でワインを飲もうと、ワインオープナーを!とお願いすれば、わざわざ一緒にワイングラスまで持ってきていただき、お客側の立場にたったご丁寧なサービスの徹底に感激(*≧m≦*)
客室から出る事なくいつでも入りたい時に利用できる情緒たっぷりの露天風呂
八方温泉のお湯は大変まろやかでお肌スベスベ、源泉の豊さに浸りほっこり!

旅が大好きで、高級温泉宿、ホテル等、日本中、様々なお宿を訪れていますが『人の温もり』を久しぶりにと実感しました
ハード面、ソフト面、あちらこちらに心配りと優しさを感じるお宿
大切な人とゆったりとした上質なひとときを過ごす事ができたことを感謝致します
ありがとうございました
感動と癒やしが沢山
身も心も癒やしたい方にはお薦めのお宿
『極上の寛ぎ』が約束されています
日々、お忙しいとは思いますが、お身体ご自愛し頑張って下さい

【秋特】美食を味わう♪そして美肌の湯を源泉かけ流しの露天風呂付客室で楽しむプランです♪
露天風呂付客室

2011年04月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2011年04月13日 22:41:26

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようでなによりです。そして身に余る御褒めの御言葉を頂戴し、従業員一同心から感動して涙してます・・・大震災以降、キャンセル続きで心がおれそうになりましたが、負けずに営業し続けて本当によかったです。立地やハード面で高級ホテルや高級旅館の足元にも及ばない宿だからこそ、
おもてなしの心だけは負けずに努力してまいります。またぜひ白馬へお出かけくださいませ!!
本当にありがとうございました。

TORI0205さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

TORI0205さん [50代/男性] 2009年11月10日 09:47:30

部屋、部屋の露天風呂、食事とも大変満足しました。
部屋はゆったりとした気分になれ、空調も良く快適でした。夕食もおいしく
HPを見て自分が想像していたより、量が多くびっくりしました。最後に出てきたステーキとご飯にととっておいた豚しゃぶが、おなかいっぱいで食べきれず残念でした。どのくらい料理が出るのか聞いておいて調整すれば良かったと今でも後悔しています。(笑)
朝食は洋食を選びましたが、自家製のジャムが美味しかったです。
部屋の露天は、かけ流しを独り占めでき満足でした。お湯もかけ流しは違いますね。
また是非伺いたいと思います。

2009年10月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2009年11月10日 12:55:14

コメント、本当にありがとうございます。専務取締役丸山智彦です。このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようでなによりです、そして
一番お楽しみいただきたかった温泉を堪能していただけたようで本当に良かったです♪

また四季のうつろいが素敵な白馬へ
お出かけくださいませ。
本当にありがとうございました。

ひふみスタンダードプラン露天風呂付客室
【露天風呂付客室】

かpさんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

かpさん [40代/女性] 2009年10月20日 04:08:46

先日はお世話になりました。
お風呂付のお部屋は思ったとおり素敵で、とても快適で居心地よくゆっくり過ごせました。また、バスセットがかわいらしい籠に入っていたり、お部屋の飲み物がフリーだったりと、お部屋のグッズひとつひとつにも細やかな心遣いの感じられるところや、お宿の方たちの対応がとてもあたたかく、やはり細やかなサービスにとても好感が持てました。お料理はきれいでとても美味しかったですし、朝食が和洋選べるところもよかったです。小さな子どもへの配慮もいろいろしていただいて本当にありがとうございました。おかげさまで楽しい時間が過ごせました。

2009年10月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2009年10月20日 09:38:46

コメントありがとうございます。小さなお子様も喜んでいただけたようで本当によかったです。
本当に可愛いお子様の笑顔が印象的で、私も接客をしていてうれしかったです。温泉も料理も楽しんでいただけたようでなによりです。またぜひ、白馬へお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

ひふみスタンダードプラン露天風呂付客室

投稿者さん 2009年10月07日 21:48:31

とてもおいしいく、見た目もきれいなお料理で、量も調度よいし大満足です。宿の方もとても気持ちのよい対応で楽しい旅行となりました。
部屋もきれいだし、また伺いたいと思います。

2009年10月
白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2009年10月08日 22:29:44

コメント、ありがとうございました。楽しんでいただけたようでなによりです。白馬は四季がきれいで雄大な自然が楽しめます。またぜひお出かけいただければ幸いです。本当にありがとうございました。専務取締役 丸山智彦

ひふみスタンダードプラン和室8畳+踏み込み

投稿者さん 2020年11月08日 09:29:38

Go toを利用して家族でご利用させて頂きました。
1,3歳の小さな子供に配慮頂き、食事処は2F個室で他のお客様に気を使わず過ごせました。
食事、部屋温泉がとても素敵で白馬旅行にして良かったです。
どうもありがとうございました。

【ひふみランクアップ】日本海の鮮魚お造り盛合せ〈毎朝直送〉と季節の和菜会席と。
【*露天風呂付客室【鄙】~hina~】

投稿者さん 2020年10月12日 17:38:46

コロナ対策がしっかりされており、気持ちよく過ごさせていただきました。
ベッドのクッションが硬くて、背中が痛くて眠れなかったのが残念でした。

【信州プレミアム牛】トロける柔らかさとまろやかな甘みをステーキで<大人気です♪>
【*露天風呂付客室【楓】~kaede~】

tanuki9309さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

tanuki9309さん [50代/女性] 2019年09月01日 15:35:10

リピーターです。食事はシンプルですが、どのお品も大変美味でした。フロントの方がとても感じのいい方で、気持ちよく宿泊できました。お世話になりました。

【スタンダード】湯と美食に身を委ねる愉悦◆和菜会席プラン<2食付>【信州朝ごはん】
【*露天風呂付客室【楓】~kaede~】

投稿者さん 2017年08月22日 15:30:25

旅館に到着するとお香のとてもよい香りで迎えられました。
接客もとても丁寧でよかったです。

食事も夜と朝ともにお野菜たっぷりのおいしいお料理をいただくことができました。

こちらの勘違いで露天風呂つきのお部屋をチョイスしたつもりがついていない部屋を選択してしまっていたようでしたの次回は露天風呂つきのお部屋に泊ってみたいと思いました。

さくらんぼ8744さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

さくらんぼ8744さん [50代/女性] 2017年05月07日 02:25:34

宿泊の際は大変お世話になりました。館内のお香の匂いに癒され、スタッフの方にも笑顔で出迎えて頂きました。

お食事も本当においしかったです。温泉も気持ち良く入る事が出来ました。

お部屋も、階段も、お風呂も、とにかく清掃が行き届いていて是非また宿泊したいと思います。今度は温泉付きのお部屋を利用したいと思います。

帰りも見えなくなるまで手を振って下さり本当に、ひふみさんのもてなしは最高です。お世話になりました。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2017年05月08日 06:54:32

5月、今年は残雪が非常におおく例年よりも白馬の山々の白さがひときわ際立っておりました。桜の開花とともに、新緑の白馬をご堪能いただけたようで本当によかったです!!
またぜひ違った季節の白馬村にお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

【極上】の信州牛をステーキで。お好みで3つの部位から選べる<2食付>
【*和室8畳】

PIANO1さんの 白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ のクチコミ

PIANO1さん [70代/女性] 2016年08月16日 17:23:49

8月2日から2連泊でお世話になりました。
5月の末に引越しをして、あわただしい日々を送っていたので、
山の景色を楽しんで、ゆっくりしたくて、久しぶりに白馬に行きました。
食事は信州野菜、信州牛、新鮮な魚、自家製のお漬物等
どれもとっても美味しかったです。
お風呂はそんなに広くないのですが、入ったとたん肌がつるつるになる
良い湯でした。スタッフの方々の気使いも気持ちよく、
機会があったらまた訪れたいな~と思った宿でした。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2016年08月16日 22:29:27

コメント、本当にありがとうございます!!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ゆっくりされにお越しいただくのに、白馬をお選びいただけましたこと本当にうれしく思います!四季もそれぞれがとっても美しい白馬ですので、ぜひ違った季節にお出かけくださいませ。本当にありがとうございました

【2食付】極上の信州牛をステーキで♪お好みで3つの部位から選べる♪

投稿者さん 2016年08月01日 10:42:43

綺麗でホスピタリティ意識の高い、良いお宿でした。おかげさまでした~。
2連泊で、お食事のステーキは結局こちらからの希望は聞かれませんでした。すこし説明と違ったのでその点と、2日目のサーロインは2人で1枚を半分ずつというポーションが納得いかない点としてありましたが、あとは満足です。お湯がとても良かったです。二階のお風呂は広くて爽やか。とても気に入りました。

白馬八方温泉 山の郷ホテル 白馬ひふみ 2016年08月01日 15:01:20

コメント、本当にありがとうございます!担当・丸山です。この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、私のご説明不足により、せっかくのお食事で不快な想いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
これからも、信州ブランド食材の良さを
たくさんの方に楽しんでいただけるように
努力してまいります!
またぜひ違った季節に白馬を楽しみに
お出かけいただきましたら幸いです。