心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 クチコミ・感想・情報

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月09日 12:09:24

2度目で前回が良かったので姉妹4人で行きチックインより15分だけ早いのにガギが掛り入れず、いらっしゃいませもなく、女将さん、オーナー?凄く愛想もわるくこんな宿初めてです、部屋、食事、景色、従業員は最高、フロント最悪。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2023年12月13日 12:17:57

投稿者様
この度は青荷山荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回に引き続きご利用いただきたとのこと、心より嬉しく思います。
一方でチェックインの際に不快なお気持ちをお持ちになったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。ご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。
部屋、食事、景色、そして従業員には最高のお評価をいただけて、大変嬉しい限りです。
フロント対応においてご不快な印象を抱かれたことにつきまして、真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

<二食付>2021年リニューアル【秋田の温泉とこだわり食材の料理を満喫】青荷山荘スタンダードプラン
【禁煙◆デラックス和洋室ツイン『屋台』(シモンズベッド)】

投稿者さん 2021年06月12日 14:47:17

2021年5月に宿泊。リニューアルオープンして良さそうだったので、他の方のレビューも良く見ずに予約。これは自分の失敗です。旬の食材、山菜など食べれない物が多いし…と併設の居酒屋で食べたいものを頼もうと、夕食なしのプランで予約。居酒屋のメニューの少なさに唖然。焼き鳥ではなく豚肉。豚肉は主人が好物なので良かったのですが、単品を焼いてるのは見えてましたが、その他に頼んだ盛合せを焼いてないなと見ていたらどこからか、焼きたてではない冷めて硬い串焼きが出てきました。食事付きプランの方のお膳が準備されはじめ、そちらが良かったと思ったものの、お刺身やお肉にはラップも掛けておらずしばらくカウンターの上に…どちらを選択しても失敗だったかな。お酒を頼んだら、徳久利とぐい呑みの組み合わせも…出かけた時の器の楽しみ、高級なものでなくても普段使いの器を、どう使うかというのも楽しみの一つでもあるのですが主人もあきれてました。リニューアルしたことで部屋は綺麗でしたが、壁が薄いのか隣室の話し声が丸聞こえ、テレビを消したら壁越しに隣室の方と会話ができたと思います。あと、エアコンの室外機の音が窓の外にプロペラ機でも居るかのよう。睡眠不足でした。部屋と食事の評価を2にしたのは、部屋が綺麗だったことと、朝食が普通だったので。貸し切り風呂は畳張りで良かったです。最後、チェックアウトに時間かかりました
※追伸。同時期に偶然、知人が二組宿泊してたようですが、皆さん室外機の音はうるさかったのと、居酒屋のメニュー、座席の座り心地には不満でした。カウンターテーブルは身長180センチ以上のかたを基準にしてるのでしょうか?

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年06月18日 19:11:51

この度は、青荷山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿、感謝申し上げます。
また、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。お料理提供については、提供方法を再度確認し、改善に努めてまいります。
また客室についても、貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございます。こちら室外機の音については納品業者へ確認し対応中でございます。
またチェックアウトのお時間については、現在秋田県民割りの対応で通常よりもお時間をいただくことが多くなっております。こちらご了承くださいませ。
その中でも、貸切風呂についてはご満足いただき有難く思っております。
こちらのご意見を踏まえて改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

2020年リニューアルオープン!【秋田の自然を漫喫】朝食付きプラン~夕食は併設食事処で満喫可能~
【【リニューアル】禁煙スタンダードツイン(シモンズベッド)】

投稿者さん 2017年05月07日 12:34:55

日当たりの悪い寒い部屋でした。

≪1番人気≫天然温泉と郷土料理を楽しむ2食付/部屋食プラン
【■和室6畳(新館)】

つあっつあっさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

つあっつあっさん [50代/男性] 2017年02月20日 16:04:41

昔ながらの温泉旅館でした。ある程度は古いんだろうとは思っていましたが。
建物については、いかんともしがたいと思いますが、朝食については、もう少し工夫があっ
てもよいと思いました。
暖かい物は、ご飯とみそ汁だけで、あとは皆冷たいおかずでした。冬場はちょっとこたえる。
お風呂もあまりにも狭いので、隣のホテルの利用が朝もできるとよいと思います。
料金も割高に感じます。

2017年02月
≪ご当地グルメ≫選べる食べ方!ヘルシーな虹の豚/部屋食プラン
【■和室8畳(本館)】

MS3691さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

MS3691さん [40代/男性] 2013年03月05日 12:25:00

3月2日に宿泊しました。この日は大変な猛吹雪のため、翌日は、朝早くから除雪が行われており、早起きとなりました。チェックアウトして駐車場から道路に出ると、路面がグレーダーで削られてスケートリンクのようになっておりました。この道路は、かなりの勾配があり、車を発進したところ、下まですべりおち、大変怖い思いをしました。対策方法を考慮したほうがよろしいかと思います。

2013年03月
【濁り湯の温泉でゆっくり部屋食!】 プラン
【和室6畳~8畳(インターネット・LAN接続可)】

投稿者さん 2013年01月06日 18:36:27

・せっかくの湯治プランで温泉を満喫したかったが非常にがっかりしました。湯せん効能が良い場所なので風呂を工夫したら又友知人と一緒に来たかった。

2013年01月
滞在型の観光やビジネスに白濁した温泉でゆっくりふたりで連泊【湯治ぷらん!】
【湯治ぷらんルーム(インターネット・LAN接続可)】

knockout-mさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

knockout-mさん [60代/男性] 2010年09月21日 00:12:02

立地、設備等については、想定の範囲内だったので、特に問題はありませんでしたが、サービスに関してはがっかりしました。従業員の経験が浅いために若干気分を害される場面がありましたが、それはさておいて、全体的に、サービスとは客を主としてなされるものだということが、理解できていないのではないでしょうか。食堂で朝食中に寝具を片付けるのは、朝食が終わったら速やかに出立せよとのメッセージと思われました。これまでの経験では、チェックアウトまで部屋の片づけをされたことはありません。客の了解なしに部屋に入ることは、たとえ従業員であっても本来あってはならない行為だと思います。チェックアウトまでは、客室は客の占有空間であるべきです。(書いているうちにますます腹が立ってきた。)
精算の際は、入湯税を支払ったのですが、予約確認メールには入湯税を含むとありました。これは、施設と楽天トラベルとの問題なのか、システム上の問題なのかは分かりませんが、利用者としては、どこまで含まれているのかをはっきり事前に把握できたほうが良いと思います。

日本酒で乾杯!【地酒冷酒付き部屋食】ぷらん!
【和室6畳~8畳(インターネット・LAN接続可)】