博多エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

博多エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

投稿者さん 2012年02月01日 14:00:19

中州の繁華街に隣接しているため非常に便利です。地下鉄の駅からも徒歩1~2分のためアクセスもいいです。部屋によっては煙草の臭いが付いている部屋もあるので、禁煙ルーム希望であれば事前に申し出た方がいいと思います。

2012年01月
博多エクセルホテル東急 2012年02月01日 17:45:08

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様にご投稿頂きましたクチコミにございますが、ご希望のお客様には出来る限り禁煙ルームをご案内させていただいております。プランやご宿泊の状況によりご案内内容が変わってまいりますので、ご予約の際お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのご宿泊をアソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。

【特定日限定】低層階1名様利用☆(1名様利用/食事なし)
【【低層階】限定ルーム/20.4平米】

投稿者さん 2011年12月27日 22:39:46

ベッドはとても広くて寝心地がよかったですが、風呂は普通のビジネスホテルのユニットバスでした。もうちょっと広いのを想像してましたので、これは残念でした。
食事は朝食だけですが、バイキングはどの料理も無難に美味しかったです。もうちょっと地のものを用意してくれていたらもっと嬉しかったです。
立地は博多の屋台や、天神も近くて遊ぶには良い場所だと思います。

2011年12月
博多エクセルホテル東急 2011年12月31日 10:31:46

また貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご朝食ですが、食が美味しい街・博多ならではの食材、お料理を日々考案させていただいております。これからもご宿泊のお客様にもお楽しみいただけますよう、美味しいご朝食作りに努めて参ります。

お客様のまたのご来福を、アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】-朝食付- ポイントを賢くためよう♪
【エクセルキング(ベッド幅200cm) 禁煙室(20.4平米)】

hide-161さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

hide-161さん [40代/男性] 2011年09月19日 17:43:07

出張の度に利用さて頂いています。
今回の部屋はデスクが独立していて、とても使いやすく仕事が捗りました。
フロントの方の挨拶や対応などとても気持ちよく「いつも通り」のサービス品質に安心しました。
ただ、トイレの洗浄機能の具合が良くなく(お湯がチョロチョロしか出ません。水圧の問題かも)、翌朝お掃除に来られた方にお伝えしましたが、直ってはいませんでした。
すぐに対応できるものでは無いかもしれませんね。
今一度、確認をお願いします。

博多エクセルホテル東急 2011年10月07日 17:43:05

いつも博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございます。

いつご利用いただいても同じ品質のサービスを、と日々心がけておりますので、このようなお言葉をいただきとても励みとなります。
アソシエイツ一同おもてなしも心でこれからも皆様をお迎えいたします。

お手洗いの水圧の件ですが、ホテルもお蔭様で来年20周年を迎え、設備も少し老朽化している状況でございます。来年に設備投資の強化をし、今以上に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指していく所存でございます。お客様にはご迷惑おかけしておりますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

これからも博多エクセルホテル東急をどうぞよろしくお願いいたします。

<博多旅・30日前/朝食付>30日前からの旅割!

巳佐雄さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

巳佐雄さん [50代/男性] 2011年08月06日 09:29:03

出張でよく利用しており、観光で利用するにしても立地条件が良く、観光地への移動の利便性が高いことで選択した。
・金額に対して全体的に平均以上の満足できる宿泊設備であると感じる。
・従業員の質も高く、今回の観光でも同様な結果であり、観光を楽しめた。    以上

博多エクセルホテル東急 2011年08月09日 18:42:28

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました

ビジネスにも観光にも利便性の高さでお客様に大変ご好評を頂いており、この博多でも立地はトップクラスだと自負しております。

福岡での楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事を嬉しく思います。

またぜひ福岡へお越し頂けます事を、アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のベタつきをサッパリに♪(ギャッツビーフェイシャルペーパー付)
【モデレートツイン1室+シングル1室(3名様)】

投稿者さん 2011年08月05日 13:11:58

上司に泊まってもらいましたが、非常に好評かでした。紹介した私も一安心でした。この安心感は全国チェーンのシティホテルの強みですよね。

博多エクセルホテル東急 2011年08月09日 18:28:07

この度は博多エクセルホテル東急をご紹介いただき、またこのようなご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

全国に50余りある東急ホテルズのホテルでは、変わらないサービス品質、おもてなしの心をご提供させていただいております。
ご安心して頂けたようで何よりでございます。
これからもアソシエイツ一同、より一層のサービスを心がけて参ります。

またご利用いただけます事を心よりお待ちしております。

【夏・7月】朝食に「うなぎご飯」☆ 食べて暑い夏を乗り切ろう!
【シングルルーム禁煙室(20.4平米)】

ハルタン7さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ハルタン7さん [50代/男性] 2011年08月02日 23:25:01

まず、立地が最高でした。中州の中にあり、屋台の近くでもあり楽しめる宿でした。
偶然、山笠の最初に日に行ってしまって、車が渋滞をしましたが、駐車場の方も親切で、フロントの方の態度も最高でした。
このホテルがあって、博多が大好きな街になりました。

博多エクセルホテル東急 2011年08月09日 17:50:42

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

中洲の屋台街もすぐ目の前の川沿いにあり、この季節はいっそういい雰囲気でお楽しみ頂けたのではないでしょうか(真夏のお祭気分で!)

山笠はご覧になりましたか?
本番の日でなくともホテル横の大通りは、集団山見せなど迫力あるイベントが真近で見れる絶好のポイントです。機会ありましたらぜひぜひご覧ください。

最後のお言葉、とても嬉しく思います。ホテルマンとしてこれ以上のお言葉はございません。
どうぞ、博多にまた遊びにいらして下さい。
アソシエイツ一同、心よりお待ちし申し上げております!

【ポイント10倍】-洋食ブッフェ朝食付- ポイントを賢くためよう♪
【モデレートツインルーム 禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2011年07月08日 21:32:35

The staffs of the front desk are so nice. And the location of the hotel is so convenient. We enjoyed so much at our stay !

博多エクセルホテル東急 2011年07月13日 12:56:52

Thank you very much for your good comment for us.As you wrote, the strong point of our hotel is obslutely LOCATION.

As our hotel is in Nakasu Area, you can go to any areas so easily by taking subway & bus. If you have a chance to FUKUOKA, please give us a chance to serve you!!

We are looking forward to seeing you!!

スタンダードプラン(朝食付)

TAC CATさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

TAC CATさん [30代/男性] 2011年06月23日 11:00:16

到着から出発まで、とても気持ちよく過ごせました。
従業員の皆様の応対が非常に良かったです。

朝食はバイキングを選びましたが、種類も多く、とてもおいしかったです。

コンビニもすぐ近くにあり、中洲という立地なので飲食店も豊富です。

仕事で利用しましたが、いつか遊びで行ってみたいところです。

時節がらか、自動販売機の水が一個もなかったのが残念。

おおむね満足でした。

2011年06月
博多エクセルホテル東急 2011年06月27日 19:29:10

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして有難うございました。

朝食バイキングは地元のものをふんだんに使っており、九州・博多らしさを出せるよう料理長と共に日々勉強しております。朝はやっぱりバランスよく色々食べたいですものね!
そして自慢の炊き込みご飯は毎月変わります。ちなみに来月は何と鰻ご飯!朝から元気が出そうなメニューですよね~。
ちなみに中洲で飲んで遊んだ後の疲れた胃に優しいお粥もご用意しております!

博多は少し前まで少し肌寒い位だったのですが最近真夏の暑さになってきまして、そのせいか氷の売り切れではご迷惑をお掛けしました。
これから更に暑くなってくる真夏に切らすことがないよう注意いたします。

次回は是非是非プライベートの旅行でもお越し頂けますようアソシエイツ全員心よりお待ち申し上げております。

2泊以上の連泊割 ■朝食付(「洋食ケヤキ」・「和食梅の花」)
【モデレートツインルーム 禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2011年06月10日 16:52:15

中洲の中にあるのでとても便利でした。

2011年06月
博多エクセルホテル東急 2011年06月13日 13:10:07

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のコメントにもございますように、一見中洲とあると、夜の町というイメージが圧倒するとは思いますが、実は福岡にいらっしゃるのであれば中洲はどこに行くにも大変利便性の高い場所にあると考えています。

福岡と博多の間にある、いわゆる福岡市のヘソみたいな存在になりますので、ご出張はもちろん、観光するにも便利です!!

是非、今後とも博多エクセルホテル東急をご指名くださいますようお願い致します。

ガッント!さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ガッント!さん [40代/男性] 2011年04月30日 18:36:34

大変満足しました!

また、宿泊したいと思います。

【低層階】 シングルA/20.4平米

2011年04月
博多エクセルホテル東急 2011年05月02日 18:37:00

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「大変満足しました!」ありがとうございます。私もお客様よりコメントを頂戴いたしまして、とっても幸せです。博多エクセルホテル東急はレジャーでお越しいただきましても、例えお酒を好まれないお客様でも、利便性の高さに関して、多くのお客様よりご支持を頂戴してございます。

乗られたかどうか解りませんが、次回お越しの際は是非、弊社のホテル正面より出ております、観光船をご利用されてはいかがでしょうか?

壱岐の新鮮な海の幸が揃う松金市場がありますベイサイドプレスなら那珂川水上バスを、能古島へお越しの際には博多花天神をご利用ください。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【低層階】 シングルA/20.4平米】

kuriyan1210さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

kuriyan1210さん [50代/男性] 2010年12月21日 07:27:33

私はANAのパックで同ホテルに宿泊したため、別ルートから同行した友人のために予約しました。
私も別の部屋に宿泊したので、その評価を書いています。
朝食は美味しく頂きました。メニューとしては、和食朝食定番の海苔がなあったこと、卵料理がなかったことが残念でした。
部屋はちょっと古さを感じましたが、清潔感があったので問題はありませんでした。
ただ、ウォシュレットはもう少し新しいものに変えてほしいと思います。

2010年12月
博多エクセルホテル東急 2010年12月21日 07:53:50

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名頂きまして誠にありがとうございました。

メニューの内容から伺いますと和定食を召し上がられたと存じます。お客様より頂きましたコメントは現場へ報告させていただきたいと存じます。バイキングをご案内しておりますチャコールグリル欅でもスクランブルエッグなどはご案内しておりますが、厚焼き玉子に関しては和食コーナーでご提供はしておりませんので、バイキングでも併せてご検討させていただければと存じます。

ウォシュレットに関しましてはご指摘どおりでございます。徐々にではございますが、新しいものへシフトチェンジをしているところではございますが、全てのお部屋の交換まで少々時間を要してしまいご迷惑をおかけしている次第です。

再度、福岡にお越しになられるご機会ございましたら、是非バイキングをお試し頂ければと存じます。ただ、料理をお取りに行くご足労をおかけしてしまいますのでご希望に添わない商品かもしれませんが、今ですとかしわご飯が出ていますす、過去には栗ご飯やきのこご飯など季節を感じられる商品をご案内しておりますので、お楽しみいただけると存じます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております!!

福岡県産の食材をふんだんに! 朝食付(洋食「ケヤキ」・和食「梅の花」)
【【 喫煙室 シングルルーム 】 20平米・NET接続無料】

投稿者さん 2010年12月15日 02:44:36

立地も、部屋の設備も、朝食も満足で言うことなしです。
博多に行った際は必ず利用しています。

博多エクセルホテル東急 2010年12月15日 11:41:06

日ごろより博多エクセルホテル東急をご指名いただきまして誠にありがとうございます。

博多エクセルホテル東急は自信を持ってご案内致しますその立地を強みに、季節感を感じさせるご朝食と、安心・安全をもっとうにお客様へご宿泊施設をご案内させていただいております。

今後とも、博多エクセルホテル東急に変わらないご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております!!

【早割21・ポイント2倍/洋食ブッフェ朝食付】21日前からの予約は博多中洲へ

投稿者さん 2010年11月29日 16:59:35

初めて利用しました。繁華街や駅に近く、立地は大変便利でした。

博多エクセルホテル東急 2010年11月30日 09:59:05

このたびは多くのホテルの中よりは方エクセルホテル東急を指名いただきまして誠にありがとうございます。

初のご利用ということで、大変ありがたいことです!!お客様コメントにもございますように、中洲の中心にあり、福岡空港まで10分、博多駅まで5分の地下鉄「中洲川端駅」まで徒歩1分なんで、色々な奇跡が起これば、福岡空港まで11分でホテルから行くことが可能になります。

大型の駅から徒歩3分と例えば書いてあっても、大型の駅構内を何分歩いてから徒歩3分?と感じられることも多々あるかと思いますが、弊社が隣接いたします中洲川端駅はそこまで大きくありませんので、プラットホームからエスカレーターを駆け上がれば大したお時間を要しませんので、本当に距離感として近いです

また福岡にお越しの際には是非とも博多エクセルホテル東急をご指名くださいますようお願いいたします。

【エクセルキング 200cm幅 キングダブル/禁煙】

投稿者さん 2010年09月27日 20:17:14

9月23日から3泊しました。 目的地ととても近く、また地下鉄駅からもすぐで立地はとても満足です。 朝食は和定食がとてもおいしかったです。贅沢を言うなら、連泊者にメニューを配慮してもらえればもっとうれしかったです。 部屋の広さも十分でした。 ただ、結構自分は外出時間が長く、コーヒー券は使えませんでした。

博多エクセルホテル東急 2010年09月28日 12:08:14

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして真にありがとうございました。

お客様よりご指摘頂戴いたしました連泊の方々への朝食のご対応に関しましては、社内でも何度か議論に挙がっている現実がございます。ただし、それは直営店舗の話であり、お客様が朝食を召し上がられました梅の花さんに関しましてはテナントになりますので、今度、梅の花さんとのミーティングの際にお客様よりこのようなコメントを頂戴しましたということで議題に挙げたいと思います。

尚、梅の花さんの向かいにありますブッフェレストランでは10月より茸ご飯をお出しする予定と名手います。またご宿泊のご予定がありましたら、是非とも博多エクセルホテル東急をご指名いただきまして、茸ご飯をお楽しみいいただければ幸いです。

どうぞ宜しくお願い致します。

福岡県産の食材をふんだんに! 朝 食 / コーヒー券付き プラン
【【禁煙室 シングル】 20平米・NET接続無料】

☆彡MAYLIN☆彡さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

☆彡MAYLIN☆彡さん [30代/女性] 2010年09月13日 02:07:53

立地がよく、コンビニ・中州・キャナル・天神・・・徒歩圏内で良かったです。すぐ近くに一蘭があるのも嬉しかった~♪
ホテルの方の対応良かったです!

★外出時に雨で、貸し傘あって助かりました。
★チェックアウト後11時30分まで駐車場を利用できたので荷物をフロントで預かって もらいキャナルに行きました♪
★朝食の辛子めんたい美味しかった~
☆ベッドは小さかった・・・。
★ドッレッサー?に置いてある折畳みのミラーとコンセント式のドライヤー・さりげなく 置かれた折鶴も嬉しかったです!!
☆シャワーカーテン少し臭くて残念。
★館内のいたる所に福岡の伝統工芸品や山笠の物が飾られおり素敵でした。

安くて満足のいく宿泊でした。
また博多に宿泊する機会があれば是非利用したいです。

博多エクセルホテル東急 2010年09月13日 09:15:58

このたびは多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をお選びいただきまして眞にありがとうございます。

多くのご意見及びコメントを頂戴いたしましてありがとうございます。色々と書いていただいて恐縮ですが、傘をお貸ししたところを見ますと、福岡がご宿泊当日雨だったようで、折角のご旅行大変残念でした。

お客様のコメントにもございますように、キャナルシティもホテルより大変近く徒歩圏内ですし、明太子に関しましては、株式会社はねやさんの辛子明太子を使用していますので、お味には自信がございます。こちらの明太子屋さんは、明太子道場と言われる実際にご自身で明太子作り体験が出来ます。次回お越しの際には是非ご一報いただければこちらよりご予約を入れさせていただきます!!

もし、福岡観光でお越しであれば、博多ラーメンで有名な博多一風堂のチャイルドキッチンも面白いですよ。チャイルドキッチンとは言いますが大人だけの参加も可能で、実際にラーメン麺や餃子の皮を一から作り、ご自身で作った麺や餃子をその場で食べるといった約3時間のプランです。

こちらは私も実際に体験して、麺がラーメンに変わっていく感動を体験してきました。まだまだ、博多は細かいところを探っていくとお楽しみいただけるスポット満載なんで、是非、次回お越しの際にはお試し下さいませ。

今後とも博多エクセルホテル東急をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【今だけ!】夏の終わりの特別バリュー(洋食バイキング朝食付・駐車代無料)
【【喫煙室 モデレートツイン】NET接続無料】

syosakuさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

syosakuさん [40代/男性] 2010年09月05日 09:28:33

年に2・3回ぐらいしか利用させていただいてないですが、中洲にあり飲みの時は便利で助かっています。今回は朝ゆっくりの出発だったので初めて朝食付きにしてみましたが、博多の名物「めんたいこ」「おきゅうと」があり感心しました。個人的にはおかずに煮物系がなかったので「がめ煮」があるともっと良かったかなと思いました。また利用しようと思います。

博多エクセルホテル東急 2010年09月07日 16:10:01

このたびは多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして眞にありがとうございました。

がめ煮ですかーーーー。申し訳ありません。実は和食の料理に関しましては、実はがめ煮は日替わりで出る料理の一つになっていまして、がめ煮、竹の子の煮込み、肉じゃがなどの商品でローテーションを組みお客様へご案内させて頂いております。

次回お越しの際には是非ともご案内できればと思います。日によっては、博多名物焼きラーメンも出していますので、是非是非、お試し下さいませ。

重ねまして日頃より博多エクセルホテル東急をご利用いただきましてありがとうございます。アソシエイツを代表いたしまして御礼申し上げます!!

おち5244978さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

おち5244978さん [30代/男性] 2010年08月02日 08:43:50

こちらの不手際でダブルルームに親子3人の宿泊になり、少し狭かったです。立地は天神、博多駅、キャナルシティーのほぼ中間にありどこへ行くにも徒歩7~8分掛ります。受付の女性の方は大変好感の持てる対応で食事場所も私の好みはこちらが美味しかったという言い方で案内して頂けました。信じてもつ鍋屋に行きましたがとても美味しかったです。ありがとうございました。

博多エクセルホテル東急 2010年08月02日 09:32:47

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のコメントにもございますように、丁度弊社は天神・博多・キャナルシティ・博多湾の中央に位置しておりまして、悪く言ってしまうとどこに行くにも数分時間を頂戴しますが、よく言うと、どこに行くにも徒歩圏内で大変便利な場所にございます。

弊社のアソシエイツには、自分自身で体験されているところを基本的にご案内するようお願いしていますので、恐らくお客様にご案内したモツ鍋屋も弊社のアソシエイツが知人と実際に試しに行った場所でしょうね。

やはり、自分が口にした物で無いと上手に表現できませんもんね!!

こちらこそありがとうございました。もし10月までにお越しになる機会ございましたら、ホテル前の川のほとりから遊覧船も出ていますんで、どうぞごりようくださいませ!!

【【禁煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2010年07月04日 21:01:30

とにかく立地が良く中洲で飲んだ後には徒歩で帰れるのが魅力です。

【低層階】 シングルA/20.4平米

博多エクセルホテル東急 2010年07月05日 08:35:02

このたびは博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のコメントにもございますように、弊社は中洲という立地を最大限お客様へご活用していただきたく、お客様より頂戴したご感想に対し心より感謝申し上げます。

記憶を忘れても(時と場合によるとは思いますが)何とかホテルにはたどり着ける程度の距離間ですし(中洲との距離感)、中洲に従事される方の多くの方々が弊社のことを存じておりますので、完全に今日は記憶を失くすぞ!!と自信のある場合には、何か弊社に係わりのある物品を身につけていただければ問題は無いと思われます。

手前どものホテルは中洲という立地にある関係上、様々なセキュリティに対します訓練なども欠かさずしております。

安心・安全をご提供する博多エクセルホテル東急を、今後ともご自愛いただきますようお願い申し上げます。

【【低層階】 シングルA/20.4平米】

ジャスティス1さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ジャスティス1さん [40代/男性] 2010年06月14日 10:20:49

福岡の出張で利用しましたが、立地、客室、フロントの案内は最高でした。
ベッドも大きく、ゆっくり寛ぐことができました。
次回も必ず利用します。

2010年06月
博多エクセルホテル東急 2010年06月15日 10:26:04

弊社はお客様コメントにもございますように、立地に関しては最高です。福岡市内どこに移動するにも大変便利な場所にございますので、ビジネス・観光問わず大変利便性の高い場所だと思っています。

一番の特徴は、中洲で酔っても何とか帰ることが出来るという点でしょうか?翌朝、飛行機・電車いずれの方法で変えられるにも、博多駅や福岡空港へのアクセスが楽なので、少し遅くまで寝ていられますしね!!

是非是非、今後とも博多エクセルホテル東急をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

朝 食 / コーヒー券付き

タカリュウ5425さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

タカリュウ5425さん [30代/男性] 2010年05月14日 11:48:43

快適でした。

2010年04月
博多エクセルホテル東急 2010年05月17日 09:00:58

快適でしたということで弊社と致しましても何よりでございます。弊社は開業18年を経過することから、建物に関しましては決して新しいわけではありません。その中で、お客様に少しでも居心地の良いサービスをと心がけております。

今後とも博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして、より快適なお時間をお過ごしいただければ幸いです!!

※同様の方でしたのでコピーしております。

【18周年大感謝】福岡県民の皆様!博多中洲へGOGO!(55%OFF)