博多エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

博多エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

投稿者さん 2001年01月05日 15:05:37

お正月にダブルで一泊させていただきました。”エグゼクティブクラスを対象にしたハイグレードなホテル”といううたい文句には少々疑問を感じました。建物、ロビー、フロント、廊下などは確かにそれなりのホテルという感じがしましたが、肝心のお部屋はちょっと…。「旅の窓口」での割引料金でかなり割引はされていましたが、それでもこの料金はこの部屋には高いと感じました。バスルームは広くてアメニティもよかったと思いますが、部屋はかなり狭く感じました。何もこんな狭いスペースにいろいろ(テーブル、椅子、ズボンプレッサーなど)と置かなくてもいいのに…と思ってしまいました。冷蔵庫内の飲み物は確かに無料でしたが、新聞の無料サービスはありませんでした。また、「旅の窓口」での予約では航空会社のマイルは積算されないと言われたこともびっくりしました(これまで、その理由で断られたホテルはなかったので)。割引料金なのだからしかたがないかもしれませんがちょっとショックでした。これは、「旅の窓口」の方へのお願いですが、このような情報もホテル選びの条件になると思いますので予約画面に明示してほしいと思います。

投稿者さん 2000年12月03日 05:44:37

11月25日に家族でダブルに一泊しました。子供が夜泣きするのでとお願いしたら、端部屋にしていただけたので、安心して一泊しました。冷蔵庫は何となく得した気分になれます。ベッド・風呂は問題なく、トイレのウォシュレットも良かったです。窓外は隣のビルでしたが、それさえ我慢すれば良いホテルだと思いました。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2000年11月30日 21:13:44

地下鉄の駅からも近く、コンビニも徒歩数分のところにあり、まわりには飲食店が多くあり便利でした。飲み物の無料サービス(発泡酒、ウーロン茶、ミネラルウオーター、ジュース)や新聞の無料サービスも実際には宿泊料の中に入っているということなのでしょうが、なぜか得した気分でした。

投稿者さん 2000年11月27日 11:36:26

11/25にシングルで1泊しました。全体的にはハード面はOK、ソフト面は?といったところでしょうか。冷蔵庫の飲み物が無料だったのには驚きました。ただレストランの接客はちょっとねえ。それとルームサービスで頼んだ朝食のトーストが、届いた時には既に冷たくなっていた...

投稿者さん 2000年11月07日 19:43:32

8/5にシングルで1泊しました。ベットも広く良かったですね。ただしレストランは失格。ワインサービスがなっていない。それと研修生は実際の接客にはレベル不足。料理自体はボリュームはありますが、桃の冷製スープはデザート向き。コースで一度試食してみては?

投稿者さん 2000年07月21日 16:43:11

チェックインの時間が早めだったこともあり、禁煙ルームに案内してもらいました。月曜日でしたので、シングル1泊9,240円(込込)という比較的安い値段で泊まれました。スタッフの対応も良く、部屋もベッドもバスルームも広めで快適でしたよ。但し、朝食1,963円は少々高かったかなあ~?!

博多エクセルホテル東急 2000年09月27日 18:26:04

過日は、博多エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠に有り難う御座いました。ご返事が遅れました事、先ずもってお詫び申し上げます。
スタッフ一同ご意見を拝読させていただき、今後の励みとなります。おもてなしの心を忘れずに、より一層の努力を続けて行く所存で御座います。尚、朝食料金が高いと思われましたが、その他にもクイックモーニング(1155円込々)のセットも御座いますが、レストラン係員がご説明不足な点がございましたら大変申し訳ございませんでした。今後も福岡へおこしの際は博多エクセルホテル東急のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2000年06月17日 12:56:31

会員カードでポイント貯めているのでいつも使いますが、値段的には少し高いですね。他良い点としては、遊びに行くには良い点と、このホテルは航空会社のスチュワーデスさんが泊まるので、綺麗な人を見れるという店です。ただし、私の会社は常連なので対応はまあまあ良いですが、他の人にはどうでしょうか?またホテル前が道路狭いので車で行かれる方にはお勧めできません。

投稿者さん 2000年06月02日 03:06:20

良かった:スタッフの対応。ウォシュレットがうれしい。バスもベッドも広め。机が広く手元灯があって作業がしやすい。夜遊びするなら立地が超便利。イマイチ:窓の外が壁。隣の物音が聞こえる。朝の掃除のおばちゃんたちの声で目がさめてしまう。

投稿者さん 2000年05月14日 09:47:50

壁の見える部屋でした...残念ながらお薦めできません。

投稿者さん 1999年12月14日 19:28:38

仕事の関係で一泊させていただきました。(福岡でいつも使っているホテルが満室だったので「旅の窓口」を利用しました。)部屋はたまたまシングルが満室だった事からツインの部屋を使わせていただきました。
福岡へ行くと旧友と夜遊びする関係からいつもチェックインは遅くなるのですが、フロントの方は大変親切に対応してくれました。
まあ、立地条件と交通の便を考えれば、お勧め出来るホテルではないでしょうか?(もうちょっと安ければ、”☆☆☆☆☆”なんですが...)

投稿者さん 1999年09月09日 21:19:15

旅行で二泊してきました。「旅の窓口」ではシングルが8000円と
8500円の2種類があり、どの程度の差があるのかはっきりしませ
んが、五百円程度の差なら・・、と思い8500円の部屋にしました。
部屋は9階・北向きの一番奥で、部屋の前は廊下の照明が薄暗い
です。窓は開けられなくて、外には隣のビルの看板があり、景色
は那珂川が少し見える程度。室内は比較的広くベッドはセミダブ
ルクラス、窓側にはスタンドつきのテープルとイスがあり、いろ
いろ作業するのに適しています。テーブルにコンセントと、窓の
下にモジュラージャックがあるのですが、注意して探さないと目
に付きにくい所にあります。PHS(NTT)も携帯も感度は良く、モバ
イルするのには十分です。トイレはウォッシャー付きできれいだ
し、風呂も広くて快適でした。ただし、冷水の水圧が少し弱く感
じます。他の方も書かれているように、床のじゅうたんはシミが
少し目立ちますね。冷蔵庫は無料ですが、アルコール類は発泡酒
のみなので、ビールが飲みたい場合は近くの川沿いにあるコンビ
ニ(ファミリーマート)で買ったほうがいいでしょう。新聞は夕
刊と朝刊がサービスです。朝食は2階にある和食堂で取りました。
定食は1700円で少し高い気もしますが、味は悪くないです。従業
員の接客態度も悪くないし、総合的には、この設備で8500円なら
お勧めできると思います。チェックアウトが12時なのも、朝ゆっ
くりしたい時にはありがたいです。

投稿者さん 1999年08月21日 02:01:56

「旅の窓口」から初めてこのホテルをシングルで一泊しました。部屋は
5階で窓からの眺めは、すぐ目の前がビルでした。(反対側の部屋は河沿いで眺めは良いと思う)部屋の床はコーヒーをこぼしたようなシミ、たば
この焼け跡が所々あって、壁も少々キズがありシミが出て汚れていました。「旅の窓口」からの利用は割引料金で一般より安いのでこのような部屋に割り当てられたのでしょうか?(優待料金用にしている?)中州の立地条
件の良い所にあるが他のホテルにしたほうが良かったと残念に思いました。(エグゼクティブクラスを対象にしたハイグレードなホテル???)….

投稿者さん 1999年08月14日 00:48:56

8月12日から一泊、ダブルの部屋でした。初めての博多で、地理も不案内でしたが、わかりやすい場所なのと、繁華街・中心地へ行くのにも便利で助かりました。ホテル二階の和食やさんにランチタイムに入りました。京懐石をリーズナブルにしたようなもので、お値段の割にはおいしかったです。係りの方の対応もすごく丁寧でうれしかったです。

投稿者さん 1999年08月08日 21:05:17

8月7日に家族4人で一泊しました。以前宿泊したときは、会社の旅行でシングルでしたが、窓からの眺めが悪かったのを記憶していましたが、今回は12階のツインでしたので少しは外が見えました。その時、シングルは狭いなと思いましたが、ツインはなかなか広くて、トイレとバスが別々にあり、しかも体を洗うスペースがあったのには予想していなかったので驚きました。また、2人掛けの椅子はなかなかくつろげて良いものです。これで駐車料金1泊1500円がなければもっと良いのですが。料金については、これ以上高ければ価格と質のバンンスが崩れるかなといったぎりぎりのところでしょうか。また、これはどこのホテルでも同じですが、従業員の人が女性ばかりなのはどういう傾向なのでしょうか。

投稿者さん 1999年08月01日 23:22:33

7月26日から6泊しましたが、値段を考えると良いのでは、
(ちょっと広めのビジネスと思えば満足)
部屋も10Fで、外の景色も見えたし、コンビニも近くにあるし、
天神も歩いていける距離でした。
机にあるモジュラージャックで最初うまく通信できないので、
フロントに確認すると機種によりますとの返事。
海外で使うラインチェッカーで確認すると通常とは異なり、
ラインがクロスになっているようでした。
不満と言えば、エアコンは3段かしか調整できないので寒かったです。

投稿者さん 1999年07月25日 16:05:15

旅の窓口を使って初めて利用しました。 ダブルルームを利用しました。
部屋は思ったより狭かった。床壁など汚れが少し気になりました。
壁が薄いのか、ベットの配置に問題あるか隣の物音が気になりました。
研修生のバッチをつけた方が多かったようですが、みなさん対応は、
親切で良かったと思いました。

投稿者さん 1999年07月17日 17:42:30

博多祇園山笠期間中にシングルを利用しました。以前利用した部屋とは異なり二人がけのソファの有るタイプでした。ただ、部屋の広さに違いがないので、ソファではなく一人用の椅子が置かれているタイプの方がゆったりしていると思います。また、U字型構造のホテルの一番奥の部分だったので、閉塞感があり残念でした。なお、全日空のマイル加算は不可でした。マイルジャンキーなので、こうした情報も事前に明示してほしいものです。【ゆ】

投稿者さん 1999年06月30日 05:24:56

「ホテルの窓口」から予約して初めて利用しました。博多リバレインや博多座、キャナルシティ-は徒歩15分程度・天神(地下鉄1分)は大変便利です。ダブルル-ムでしたが、この金額はちょっと割高・・冷蔵庫の飲料は無料です。ヘンに堅苦しくもなく、清潔感もあるホテルです。飲食店街の中にありますので食事にも便利です。車で行かれる方、ホテル周りは一方通行の上、駐車場の入り口が目立たないのでご注意を・・立地条件・部屋・料金等を含め高得点と思います。初めて博多に行かれる方、どのホテルか迷った方等にオススメでしょう。
ただし、チェックイン・アウトの際お客様に対して、挨拶をする、という基本的な行為が出来るようになったらの話ですが・・・。

投稿者さん 1999年06月22日 02:40:31

1999年6月13~15日に利用しました。◆那珂川沿いの好立地に加え、中州川端駅至近で天神も徒歩圏内です。ホテル近くには、モスバーガー・マクドナルドやローソンも近くにあり非常に便利なところです。◆部屋
からは目前の那珂川やキャナルシティ・天神が見渡せ、景色も楽しめました。既に報告のある通り冷蔵庫飲料や新聞は無料です。また、アメニティグッズに、アフターシェーブローションやヘアトニックもあったのは助かり
ました。◆冷蔵庫の飲料は、ミネラルウォーター・烏龍茶・アイソトニック飲料・オレンジ飲料・トマトジュース各1本と発泡酒(擬似ビール)2本です。暑い日でも、これだけあれば十分ですね。◆決して、重厚なシティ
ホテルというわけではありませんが、清潔感もあり好感の持てるホテルだと思います。なお、携帯(J-PHONE)とPHS(DDI)はどちらも大丈夫でした。通信はPHSを利用しましたから利用していませんが、モ
ジュラージャックもありました。【ゆで卵】

投稿者さん 1999年05月11日 10:41:26

ホテルの駐車場はあるのでしょうか?車でいきたいのですが、教えて下さい。