博多エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

博多エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

投稿者さん 2014年02月04日 02:58:20

立地がとても良い場所なので、大変満足している。また、ルームサービスでの食事は、とてもおいしかったです。また、利用したいです。

2014年01月
博多エクセルホテル東急 2014年02月05日 10:59:09

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、口コミへのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉を頂きましたこと、ご満足頂けたご滞在になりましたこと、とても嬉しく思っております。
ルームサービスでのお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
頂いたお気持ちを笑顔でお返しできますよう、おもてなしの心を大事に皆さまをお迎えして参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

1日の始まりをさわやかに ~ルームサービスで朝食を~
【ハリウッドツインルーム 喫煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2014年01月28日 16:03:21

アクロス福岡でのイベント参加の為、このホテルが近かったので予約しました。
朝食のみ付きのプランとしては高額でしたが、ビジネスホテルとは違うシティーホテルとしてのサービスを味わう事が出来ました。朝食の牛すじカレーは噂通りとっても美味しかったです。
翌日も駐車場にそのまま止めて天神へショッピングする事が出来助かりました。

2013年12月
博多エクセルホテル東急 2014年01月31日 14:06:12

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。天神エリアへはホテルより徒歩5~10分で行くことが出来ますので、ショッピングや散策などへお出かけの際にとても便利な立地となっております。
また、ロビーにてアソシエイツ手作りの周辺MAPのご案内を始めました。おススメのお店や施設などをご紹介しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

ご朝食での牛スジカレーは炭火焼レストラン「チャコールグリルケヤキ」の自慢の朝食限定メニューです。お気に召していただけましたようで嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

牛すじカレーが人気の朝食!
【『リニューアル』モデレートツインルーム喫煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2013年12月05日 21:54:34

部屋は十分な広さで良かった。
朝食もビュッフェで美味しい食事を頂けたので満足です。
改善可能な点としては、パジャマタイプの部屋着が好みなので、浴衣ではなくパジャマも選択可能にしてもらえると良い。(夜寒かったのでドンキでスウェットを下だけ買った)
また、外出する際に一々鍵を預けるのが不便。カードキーにして預けなくても良いようにしてほしい。

2013年11月
博多エクセルホテル東急 2013年12月17日 18:18:54

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、またご朝食もお気に召していただけましたようで、とても嬉しく思います。

浴衣とお部屋の鍵につきまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見は、今後より良いホテル作りに向け活かして参りたいと思います。

これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるよう、おもてなしの心を大事に皆様をお迎えして参ります。
ご利用有難うございました。

【冬得】~一日の始まりは朝食から~ 和洋ブッフェ『ケヤキ』・和定食『なぎの木』
【エクセルダブルルーム(ベッド幅200cm) 禁煙室】

投稿者さん 2013年11月11日 22:00:10

朝ごはんおいしかったです。ご馳走さまでした。

2013年09月
博多エクセルホテル東急 2013年11月13日 15:09:57

いつも博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてご満足いただけたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】 シンプルステイ(素泊まり)
【『リニューアル』シングルルーム禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2013年09月19日 19:19:47

急な運航により予約をしました
対応もよく良い1日を過ごせました
有り難う御座いました

2013年09月
博多エクセルホテル東急 2013年09月20日 13:36:37

ご宿泊頂きました日は台風18号の影響で、各公共機関とも運行の乱れが出ていたかと存じます。
急なご宿泊とのことでしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝読し嬉しく思っております。
また博多へお越しの際はお目にかかれますことを楽しみに、アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

【秋得】X10倍プラン【ポイント10倍】-和洋モーニングブッフェ付- ポイントを賢くためよう♪
【エクセルダブルルーム(200cm幅) 喫煙室】

投稿者さん 2013年02月05日 16:27:08

中洲のど真ん中にあり、交通の便もよく大変ありがたかったです。また、朝食も豪勢で満足しました。

2013年02月
博多エクセルホテル東急 2013年02月06日 17:08:44

また口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にございますように、ホテルは九州一の歓楽街中洲の真ん中に位置しております。また、空港や博多駅から直通の地下鉄中洲川端駅より徒歩一分立地は、ビジネスや観光でお越しのお客様よりご好評を頂いております。
ご滞在中、便利にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。

ご朝食についても、これからもよりご満足いただけるようなメニュー作りに努めて参りたいと思います。

お客様の又のお越しをアソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

<博多旅・30日前/朝食付>30日前からの旅割!
【シングルルーム禁煙室(20.4平米)】

かっぱ1885さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

かっぱ1885さん [60代/男性] 2012年10月04日 13:38:10

全体的には満足しています。特に、夕食・朝食にはとても美味しく頂きました。夕食のもつ鍋料理はもつ自体の臭みもなくあっさりした口あたりで美味しく頂きました。朝食についても、朝定食の料理の量が多く、さしみの付いた定食に変更したためだったと思います。でも、美味しく頂きました。それに、朝定食にコーヒーが付いていたのは非常にうれしく思いました。
ただ1つ、洗面にヒゲ剃りがなかったのには驚きました。この1点だけです。でも、今後も利用したいと思っています。

2012年09月
博多エクセルホテル東急 2012年10月05日 15:17:10

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘にございます客室備品につきまして不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
髭剃りに関しましては通常必ずご用意する備品ですので、この度は私共の確認ミスであり、大変申し訳有りませんでした。
今一度現場責任者への指導を徹底して参りたいと存じます。

この度ご利用いただきましたプランは、博多名物もつ鍋をおつけしたプランで、おかげさまでお客様より大変ご好評を頂いております。
ご投稿をいたしますと、ご夕食、ご朝食ともに満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

これからもお客様によりご満足頂けるお部屋作りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

~「もつ鍋」発祥の地博多~博多の味覚堪能プラン☆(朝・夕食付)
【『リニューアル』ダブルB(ベッド幅160cm) 禁煙室】

投稿者さん 2012年08月18日 15:54:28

上司が福岡に来る際の定宿です。いつも気持ちよくすごしていただいているみたいで安心しております。次回はちょうど満室のときでお願いしても難しいみたいでしたので次回以降検討します

2012年07月
博多エクセルホテル東急 2012年08月20日 19:04:09

いつも博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミへのありがたいお言葉のご投稿を頂き、とても嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

この度はご希望のお日にちが満室との事で、ご迷惑をおかけしております。お日にちにより早い段階で満室を頂く場合がございます。何卒ご了承下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【直前割】~こだわりの朝食シリーズ~「あさりご飯」☆/和洋モーニングブッフェ付
【『リニューアル』シングルルーム禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2012年06月20日 10:57:31

食事が美味しかった。

2012年06月
博多エクセルホテル東急 2012年06月22日 18:04:22

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様にご利用いただきましたプランにはご朝食付でございましたが、
お食事を美味しく召し上がっていただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
どうぞご愛顧のほどをお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをアソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2011年07月11日 16:52:18

立地条件も良く、お部屋も広さもいいホテルでした。
2人でゆっくり出来たし九州での良い思い出が出来ました。
朝食はホテル2階でバイキングを食べました。明太子が美味しかった!
マッサージもすぐ手配してもらえてよかったです。

博多エクセルホテル東急 2011年07月18日 18:08:18

この度は博多エクセルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

九州の旅行の拠点には、空港から博多駅から、そして九州一の繁華街からも近く便利な立地の当ホテルは、私が言うのも何ですがとてもおすすめです!

朝食会場では折角のご旅行の朝食ですから九州の地のものを・・・と博多明太子、おきゅうと(福岡の隠れた名産です)、地元のお米、野菜等など、日々アソシエイツ一同工夫してお出ししております。
現在色々新しい形も考えておりますので、機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご来福、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(食事無し)
【プレミアダブルルームA 喫煙室(40.8平米)】

ブラック2666さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ブラック2666さん [60代/女性] 2011年06月01日 11:29:50

自宅からの距離は50k程の距離親しい家族とのプチ旅行でした。
昨年までの勤務地で宿泊ホテルのレストランなどランチタイムに時折利用させていただきました。
都心部にあり便利で無駄の無い時間を過ごすことができました、連れの家族の部屋の内装が少し古びてましたが許容範囲内かな・・・
従業員の方々も皆洗練されてて感じよく良い時間を過ごせました。
疲れないプチ旅行又利用したいと思います。

博多エクセルホテル東急 2011年06月07日 08:20:15

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

以前福岡ご勤務の際には弊社をご利用いただいていたということで、重ねまして御礼申し上げます。実は、私がお客様からの「クチコミ」に感想を書かせていただいてから、以前、ランチで利用していて今回は宿泊でというケースが初めてだったので、何か凄く嬉しいです。

ご宿泊のご夕食をレストランでというケースは多数ございますが・・・いやー料飲のアソシエイツにお知らせいたします。結果的には、弊社のレストランをご利用頂いた時に、良い印象をお持ちいただいたからこその結果と思いますので。

開業して丸19年経つ事で少々古びれていますことは私たちも認識しており、早い段階で部屋の改装に着手で切ればとも考えておりますが、それまでは懸命に磨き、清潔感あるお部屋をご案内できればと考えています。

宜しくお願い致します。

<皐月(5月)/朝食>☆「枝豆とえんどう豆の炊き込みご飯」・ケヤキ朝食にて♪
【モデレートツイン1室+シングル1室(3名様)】

LOVEあやこさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

LOVEあやこさん [40代/男性] 2011年04月25日 13:07:42

価格が予算内で、
部屋が広くて、食事がおいしい。行きたい所に近い。
このバランスが取れているから、
ここを選びます。
東京/名古屋/大阪では東急Gr.は価格が合わず使っていませんが、
札幌/金沢/博多ではエクセル東急派です。
尚、ここの朝和定食は、自分が行った事の有るどこのホテルよりも好きです。

2011年04月
博多エクセルホテル東急 2011年04月27日 15:56:40

この度は博多エクセルホテル東急をご氏名ただ来まして誠にありがとうございます。札幌、金沢でも東急ホテルズをご利用いただいているということで、心より御礼申し上げます。

東急ホテルズは今は新たに建て変わってしまいましたが、キャピトル東急ホテルの全身である東京ヒルトンが基礎としてあります。ヒルトングループより学びました「立地」というところに拘りを持っていますので、東急ホテルズの多くが利便性の高い場所に位置していると考えております。

開業して数十年を迎えるホテルも多く、ハード的にお客様のご要望に添えない場合も多々あるかとは存じますが、お客様のご要望に少しでも添えますようアソシエイツ一同尽力してまいりますので宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます!!

4月!この春の<タイムセール♪>/洋食ブッフェ朝食付
【【禁煙室 シングル】 20.4平米・NET接続無料】

投稿者さん 2011年04月22日 13:31:01

場所も判りやすく、朝食も美味しかったです。

2011年04月
博多エクセルホテル東急 2011年04月25日 10:17:44

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましては、洋食ブッフェですが、毎月季節の料理をご案内させていただいておりまして、4月は筍ご飯、5月からはソラマメご飯になる予定です!!

場所に関しましては、お客様がお越しになられる方角次第で解りにくくも、解りやすくもなりますので、私共も課題点だとは感じております。地下鉄中洲川端駅より徒歩1分ではありますが、建物に囲まれている関係上、少々解りにくい帰来がございます。

天神側からであれば、那珂川沿いに立地しておりますので、ぱっと見つけられる方は目に入るかとは思うのですが・・・

博多にお越しの際には、博多エクセルホテル東急をご指名くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

4月!この春の<タイムセール♪>/洋食ブッフェ朝食付
【【 喫煙室 シングル 】 20.4平米・NET接続無料】

マンビー1758さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

マンビー1758さん [30代/男性] 2011年03月30日 11:47:01

家族5人(幼児含む)で利用させて頂きました。
部屋のタバコの臭いが不快でしたが、立地条件が良く料金もリーズナブルで良い楽しい家族旅行が出来ました。
また利用したいと思います。

グループ・ご家族でのご宿泊に!/ツイン2室隣同士(4名)・ツイン+シングル(3名)/【朝食付】
【2室隣同士スタジオツイン/4名】ベッド1台ソファーベッド

2011年03月
博多エクセルホテル東急 2011年03月30日 16:23:28

この度は博多エクセルホテル東急をご指名頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のヒストリーを確認させていただいたところ喫煙フロアーでのご案内だったようです。お部屋清掃の時にはもちろん臭いを除去するような対応をとって清掃に当たるのですが、十分ではなかったのだと深く謝罪申し上げます。

お客様コメントにもございますように、弊社は中洲の挟む川「那珂川」に位置するリバーサイドホテルの為、博多・天神いずれに行くに際しましても利便性は高いと考えております。

次回お越しの際には、是非、ホテル正面より出ております「であい船」をご利用ください。那珂川遊覧や能古島への渡船を行っていますので、観光などに是非ご利用くださいませ!!

皆様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております!!

【【2室隣同士スタジオツイン/4名】ベッド1台ソファーベッド】

投稿者さん 2010年09月20日 20:58:16

今回は上司と一緒だったので、中洲のホテルをとりました。
シングルで140cmセミダブルベッドの予約だったのが、ツインのシングルベッド×2になりました。
2つ目のベッドは特に使わないので、できればセミダブルのままが有難かったかな。
けれども朝食のバイキングは感動!のおいしさで、ついつい食べ過ぎてしまいました。

博多エクセルホテル東急 2010年09月22日 18:52:52

この度は博多エクセルホテル東急をご指名いただきましてありがとうございました。

この度は大変失礼致しました。恐らくはお客様がコメントにて控えていただいたようですが、弊社がシングルルームを保有数よりも多くご予約を受けてしまい、セミダブルでご予約を頂いたにもかかわらず、弊社からのご依頼によりお部屋を変更していただいた物と思われます。真にありがとうございました。そして重ねてお詫び申し上げます。

バイキングに関しましてはお客様からのコメント真にありがとうございます。時にはお客様より品数の点でご指摘を受けますが、市内のシティホテルでも朝食はかなりリーズナブルな料金であり、品数も、実は料理を載せれる場所が限られている為に多くは感じませんが、実は他ホテルに比べてもひけを取らない内容となっています。

どうぞ、今後とも博多エクセルホテル東急をご利用下さいますようお願い申し上げます。

【今だけ!】夏の終わりの特別バリュー(洋食バイキング朝食付・駐車代無料)
【【 喫煙室 シングルルーム 】 20平米・NET接続無料】

投稿者さん 2010年09月06日 03:28:33

従業員の対応も良く、部屋も広くてキレイで大変良かったです。
また、朝食のバイキングも種類が多く、おいしくて満足しました。
ただ、シャワートイレがやや旧式であったことと、お風呂のシャワーヘッドの水流が壁に貼っていた説明と違って切り替えられなかったことが残念でした。
また、場所が繁華街のため、周辺の道路が狭く一方通行も多いので、車で行くには多少不便だと感じました。車でなければ、地下鉄の駅からも近く便利だと思います。

博多エクセルホテル東急 2010年09月07日 16:14:30

このたびは多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名いただきまして眞にありがとうございました。

立地が中洲にあることで、お客様コメントにもございますが、全体的に道が狭くなっておりご迷惑をお掛けいたしました。ただ、お客様が更に別の視点からコメントを頂きましたが、地下鉄の駅からも近く徒歩1分で駅までいけます!!特にJR博多駅や空港をご利用いただきますと大変便利です。

シャワートイレに関しまして大変失礼致しました。こちらは早急に客室担当のものに現場を確認させます。

重ねまして、このたびのご利用眞にありがとうございました。今後とも、博多エクセルホテル東急をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

ご家族・グループ割 (40平米/3名・4名様利用)/【朝食付】
【【4名利用(フォース喫煙室)】エキストラベッド2台/40平米】

くにちゃん8590さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

くにちゃん8590さん [60代/男性] 2023年11月27日 14:25:44

立地等便利ですが、チェックインも機械で自分でやれと云うのは宿泊料が高い割には不親切である。
それ以外は良い・

博多エクセルホテル東急 2023年12月06日 14:47:25

貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。皆様にご満足いただける滞在をご提供できるようこれからも従業員一同取り組んで参ります。

博多エクセルホテル東急 客室係

地下鉄「中洲川端駅」より徒歩2分、博多駅や天神、イベント会場へのアクセス抜群【素泊り】

投稿者さん 2023年01月30日 17:17:28

宿泊当日は、雪が降り始めていましたが、地下鉄の駅から1分ほどでしたので助かりました。部屋はダブルのシングルユースでしたので、ゆったりと寝ることができました。また博多に来ることがあれば宿泊したいと思います。

博多エクセルホテル東急 2023年01月31日 12:44:19

この度は、博多エクセルホテル東急へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。わたしたちはお客様の体だけではなく気持ちの面からも十二分にお休みできるような宿泊施設を目指しております。ご満足いただけましたようで何よりです。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
博多エクセルホテル東急 客室係

【新春セール】13時まで滞在可能な特典が嬉しいレイトチェックアウトプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードダブル(クイーン)/シングルユース】

投稿者さん 2022年10月22日 14:36:29

10月16日に宿泊しました。駅から近くて、繁華街やオフィス街にも近く、とても便利でした。部屋など設備はやや年季を感じましたが、良かったです!

博多エクセルホテル東急 2022年10月30日 17:33:32

この度は、博多エクセルホテル東急にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私どものホテルはおかげさまで本年で30周年を迎える事が出来ました。これからもお客様に末永く愛されるホテルを目指し、従業員一同おもてなしの心で皆様をお迎えして参ります。

また博多へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

博多エクセルホテル東急 客室係

【秋冬旅セール】13時まで滞在可能な特典が嬉しいレイトチェックアウトプラン【朝食付】

Fontana2さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

Fontana2さん [60代/男性] 2022年10月20日 16:53:56

良かった

博多エクセルホテル東急 2022年10月30日 17:30:14

この度は、博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようでとても嬉しく思っております。
これからもおもてなしの心を大事に、皆様をお迎えして参ります。

ご投稿有難うございました。