博多エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

博多エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

投稿者さん 2010年08月16日 20:57:21

何よりこの立地ですね、博多観光にこれ以上の場所は無い。お勧めいただいた『なぎの木』での夕食(もつ鍋セット)も素敵でした。

博多エクセルホテル東急 2010年08月17日 07:50:18

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名いただきまして誠にありがとうございます。

やはり、観光を中心としたご宿泊地をお探しになるときに立地は利便性上、どうしてもかかせない要因となると思います。博多エクセルホテル東急は中洲にあることで、天神、博多、その他福岡の主要エリアにも移動が容易で、かつ主要交通機関の地下鉄中洲川端駅より徒歩1分の最高の立地にあると自負してございます。

通常であれば、80m1分換算で計算するところでしょうが、弊社では私が歩いて1分という正に体を張った計測をしております。

是非是非、次回も博多にお越しになる機会がございましたら、博多エクセルホテル東急をご指名下さいます様お願い申し上げます!!

ご家族・グループ割 (モデレートツイン2室隣同士/20平米)/【朝食付】
【【ツイン2室隣同士 (4名様)】/モデレートツイン・20平米】

カズ0603さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

カズ0603さん [60代/男性] 2010年08月13日 22:55:15

7/10,11に大宰府天満宮の「おもしろ市」に行くために家内とお世話になりました。
平成17年6月まで博多に8年間の転勤生活をしていて、接待でレストランを利用していましたが、宿泊ははじめてでした。
当日、部屋をグレイドアップしてもらい(大宰府天満宮の御利益かな?)、大変満足させてもらいました。
また、機会がありましたらお世話になります。

博多エクセルホテル東急 2010年08月16日 10:40:43

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私も地元は栃木県宇都宮と言うことで、福岡に来て早丸9年を迎え、改めて福岡の町の魅力を感じている次第です。平成17年までの赴任と言うことは、今から5年前になりますので中洲にゲイツビル(旧玉屋跡地)や博多駅の大幅な改築など、福岡の顔も大幅に変わっていることを感じられたと思います。

大宰府であれば毎月25日の梅が枝餅が草もち(緑色)に変わるということを是非次回お越しの際にはご体験ください。

既にご体験されていれば恐縮ですが、私は、福岡に来て8年目にしてその事実を知り、先日草もちで作った梅が枝餅を初めて体験しました!!

是非、次回お越しの際にも博多エクセルホテル東急をご利用九台増すようお願い致します。

【【禁煙室 モデレートツイン】NET接続無料】

投稿者さん 2010年08月10日 18:52:14

コーヒー券付きプランでコーヒーを美味しく頂きました(何だか申し訳ないです・・・)。
お勧めの屋台など親切に教えて頂き、スタッフの対応もよかったです。
朝食バイキングも種類も豊富で特にクロワッサンやパンケーキがうれしかったです。
大変に良いひとときを過ごすことができました。
また宿泊したいと思います。

博多エクセルホテル東急 2010年08月11日 09:30:45

この度は多くの福岡のホテルの中より博多エクセルhテル東急をご指名いただきまして誠にありがとうございました。

なんか、色々お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮ですとしか言いようが無いのですが、基本的に弊社のアソシエイツの特徴と致しまして、お店になどに関しては、自分が行ったことの無い場所をオススメしないよう指導しております。

何でもそうだとは思うのですが、やはり上っ面の案内ではお客様に熱意は伝わらないので、お客様にいかに○○の屋台がおいしいかと言うことを伝えるにはやはり経験しないと!!

私はちなみにですが、渡辺通りの大丸デパートの前にある「さつまや」がオススメです。今度お越しの際には是非行ってみてください。

福岡のお国自慢を色々聞けるかもですよ!!

福岡県産の食材をふんだんに! 朝 食 / コーヒー券付き プラン
【【喫煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】】

tomo0168さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

tomo0168さん [30代/男性] 2010年07月22日 09:48:04

山笠みるのは最高のホテルです。

博多エクセルホテル東急 2010年07月23日 09:12:21

山笠ですね!!博多では山笠有休があるといわれるくらい、山笠にかける男衆のパワーは凄いです。それ以上に奥さん達が、色々食事の準備やらに追われるということで、女性にとっても山笠は大変な祭だと聞きます。

弊社はそんな山笠のメイン会場となるお櫛田さんこと櫛田神社のそばにホテルがありますので、毎年多くのお客様よりご指名を頂いております。

今回、お客様はビジネスでのご利用のようでしたが、平日に当ることがどうしても多いので難しいかもしれませんが、お時間が合いましたら、観光で山笠シーズンに是非ともご利用下さいませ。

重ねましてこのたびのご利用誠にありがとうございました。今後とも博多エクセルホテル東急をご利用いただきますようお願い申し上げます。

楽天ポイント10倍♪特別プラン(宿泊のみ)
【【 喫煙室 シングルルーム 】 20平米・NET接続無料】

投稿者さん 2010年07月19日 16:53:15

ゆっくりできました。
私が特に気に入ったのは
朝食でした。
また利用したいと思います。

【喫煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】

博多エクセルホテル東急 2010年07月21日 10:24:20

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名いただきまして誠にありがとうございました。

弊社の朝食をご指示いただきまして恐縮です。弊社では、福岡県下の食材を中心にお客様へご案内しております。特に朝食ぽくはないのですが、九州黒毛和牛の牛スジカレー、焼きラーメンなど、地元のB級グルメ的なものにも運がよければ(焼きラーメンは毎日出てはいないのですが・・・)

もっともっと朝食をブラッシュアップし、お客様に更なる満足をご提供できますよう尽力していきます。

どうぞよろしくお願い致します

【【喫煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】】

あかねしづか3364さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

あかねしづか3364さん [50代/女性] 2010年07月19日 11:52:02

いつもは出張でお世話になっておりますが、今回はホテル会員でも予約出来なかったので、楽天トラベルから予約致しました。祇園博多山笠とあって、多くの人たちがお祭りに集っていらっしゃりました。ホテルの方々からは、いつもご親切にして戴いておりますが、追い山の時間に雨が降るからと大きな傘をお貸し下さったり、翌朝の朝食がいつもより30分早く用意できることをお教え戴いたり、チェックアウトの時間の延長を快くお受け戴き、大変有難く感謝致しております。どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。今回もありがとうございました。

博多エクセルホテル東急 2010年07月19日 13:13:38

日頃より博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。博多祇園山笠期間中ということもあり、お部屋の提供数が充分ではなかったことからお客様にご迷惑をおかけいたしましたことをこの場をお借りいたしまして謝罪申し上げます。

お客様コメントにもございますように7月14日前後に関しましては博多祇園山笠が近隣の櫛田神社より発生がありますので、多くのお客様で弊社も賑わいを増しております。

例年は特に館内の飾りつけ等充分ではなかったのですが、本年度からは実際に博多祇園山笠に参加されています中洲流の方より、想い出の品々をお借りいたしましてロビーに展示させていただきました。

実際に、法被を着ていただき記念撮影も出来るようにしたことで多くのお客様より評価を頂いたようです。私の息子も法被を着て記念撮影をさせていただきました。

来年度も博多祇園山笠を更に館内でも進化させご案内できればと考えておりますので、是非、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

ぷっちくん00さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ぷっちくん00さん [20代/女性] 2010年07月15日 09:54:23

当日、予約していた部屋より広いお部屋が空いているということで、追加料金で部屋のグレードアップをして頂きました。
とても広いお部屋だったし小さい子供がいたため、バス・トイレ別というはとても助かりました。場所も繁華街のすぐそばで夕食なども困りませんでした。宿泊当日はあいにくの雨で屋台に行けなかったのが残念でしたが、また博多に来た際には是非こちらに泊まりたいと思います。

博多エクセルホテル東急 2010年07月16日 11:54:43

以前であれば中洲といえば大人の町という印象も強く、お子様連れのお客様が様々な側面上少なかったのですが、中洲が一体となって町をもっと盛り上げようという観点より、以前よりも私の視点ではございますが、かなりクリーンにもなり、多くのご家族の方々にご利用頂いております。

ご利用いただきましたお部屋は、プレミアフロアの41㎡の人気部屋の一つと思われます。追加料金はいただきましたが、逆にあのタイプのお部屋が空いていることは余りなく、お客様!ラッキーです!!(私たちもお客様よりお金を頂戴し、ありがたくラッキーです!!)

是非、博多にお越しの際には博多エクセルホテル東急をご指名ください。アソシエイツ一同心よりご来館の程お待ち申し上げております。

【限定】バリュープラン(一竜ラーメン付)
【【禁煙室 モデレートツイン】NET接続無料】

投稿者さん 2010年07月12日 21:08:53

大人2人と子供2名(うち1名は添い寝)で利用しました。部屋はさすがに狭かったですが、子供が小さいうちは、十分寝泊まりできると思います。部屋もきれいで、コンビニも近くにあります。天神にも近いので大変便利でした。また、利用すると思います。

博多エクセルホテル東急 2010年07月13日 07:32:30

この度は博多エクセルホテル東急をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

弊社の弱点の一つでもあるかもしれませんが、ノーマルなツインルーム(スタジオツインを含む)とシングルルームの部屋の広さが変わらず、少々お客様にはおせまいと感じられるひとときをご案内しております。

マイナスな事なのでわざわざ書かなくてもというところがあるかもしれませんが、これは真実でありますのでお部屋の広さをご考慮いただいたうえで皆様にご利用いただきたいという信念より、この場をお借りいたしましてご紹介させていただきました。

尚、お客様のコメントにもございますように、天神にも近いですし、立地と致しましては中洲の入り口のような場所にホテルがございますので、ご家族でのご利用でも特に差し支えの無い場所であるとも考えております。

このたびお客様にご利用いただきましたスタジオツインタイプに関しましては、ホテルライフというよりかは福岡及び福岡周辺の観光にてお越しいただいた中で、できれば宿泊費は少しでも抑えてといった皆様へ是非オススメしたいお部屋タイプとなっております。

是非とも、博多にお越しの際には、博多エクセルホテル東急をご指名くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【1名様添寝(3名利用)】スタジオツイン・ベッド2台で3名利用
【スタジオ(ベッド1台はソファーベッド対応)ツイン/20平米】

投稿者さん 2010年07月12日 16:08:34

シングルに泊まりましたが、部屋は思ったよりも広くびっくりしました。この値段でこの立地とグレードならかなり割安と感じました。また利用したいです。

博多エクセルホテル東急 2010年07月13日 07:26:08

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

弊社のシングルルームは21㎡ございますので、短期の滞在はもちろんのこと、長期的な滞在でも部屋の窮屈さはあまり感じない形状であると考えております。

立地に関しましては、多くのお客様よりご評価いただいておりまして、端的に中洲川端駅より徒歩1分と書いてしまえばそれでおしまいなんですが、多くの主要ターミナル駅や施設付近に立地する他ホテルと比較いたしましても、各ターミナルへのアクセスを考えると、逆に使い勝手が良いホテルであると自負しております。

是非、博多にお越しの際には博多エクセルホテル東急をお選びご利用くださいますよう重ねてお願い致します。

ys5665さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ys5665さん [30代/男性] 2010年06月22日 13:35:12

日頃の疲れをリフレッシュする為に宿泊しました。
タイ古式マッサージを頼み、ゆっくり過ごす事ができました。
朝食も美味しくて良かったです。

2010年06月
博多エクセルホテル東急 2010年06月22日 13:52:32

タイ古式マッサージを受けられたということで、弊社でも一番人気のマッサージです!!私も、ホテルに宿泊したときに受けるマッサージはたまらないですよね!!朝食はどちらでお召し上がりになったのかは解りませんが、お褒め頂きましてありがとうございます!!

私も今は結婚したのであまりしていませんが、以前はリフレッシュの為、高級なホテルに泊まってみたりしていました。今度、嫁さんの誕生日なんで家族水入らずでリフレッシュ宿泊を市内のホテルでしてみようかなーと思っています。

またなにかありましたら、博多エクセルホテル東急をご利用いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2010年05月18日 23:50:35

又使います。

【低層階】 シングルA/20.4平米

博多エクセルホテル東急 2010年05月19日 09:18:22

日頃よりご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご利用いただけるということで、少しでもお客様の生活に密着できていることに深く感謝申し上げる次第です。

お仕事でお忙しいなか、少しでも博多エクセルホテル東急アソシエイツがお客様の疲れを癒すサービスをご提供できればと考えております。

どうぞ今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

※同じお客様でしたので文書をコピーさせていただいております。

投稿者さん 2010年05月18日 23:48:37

又利用したいと思います。

【低層階】 シングルA/20.4平米

博多エクセルホテル東急 2010年05月19日 09:17:35

日頃よりご利用いただきまして誠にありがとうございます。

どうぞ今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月15日 23:27:36

対応・サービス・部屋・設備どれもとても良かったです。
窓からの景色もまるで観光ガイドを見ているような素晴らしさ。
ぜひまた利用したいです。

2010年04月
博多エクセルホテル東急 2010年05月17日 09:06:03

この度は多くの福岡にありますホテルの中より博多エクセルホテル東急をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

弊社は開業して18周年を先日迎えるに当たりました。この18周年の歴史に恥じぬよう、懸命にサービスの改善に努めております。

窓からの景色と言うことですが、実はお部屋によっては中洲の夜景が望めないお部屋もございます。ご利用の際には、備考欄にご希望などをご記載頂きますと確実ですので宜しくお願い致します。

お客様がご宿泊されましたお部屋は、私もお気に入りのスーペリアツインということで、41㎡ありますグレードの高いツインルームです。改装して1年ちょっとと言うことも有り、モダンで落ち着いた色使いのお部屋が特徴です。お風呂もバスタブと洗う場所が別々で非常にゆったり作っております。

是非、次回福岡にお越しの際にも博多エクセルホテル東急をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

楽天ポイント10倍♪特別プラン(宿泊のみ)
【【プレミアフロア】スーペリアツイン(喫煙室)/朝刊付】

ケンシン1201さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ケンシン1201さん [60代/男性] 2010年05月14日 06:57:50

一度は泊ってみたかったホテルの一つでしたが、出張にしては価格が高かったので宿泊はあきらめていましたが、今回リーズナブルな価格帯が出ていましたので飛びつきました。予想通りに満足のいくホテルでした。リーズナブルな価格にしては広い部屋を用意していただき2連泊しましたが、ゆったり過ごせました。中州の中にあり、飲んで遅くなっても安心な距離でした。また、風呂のグッズにボディタオルが置いてありこれは助かりました。難を言わしてもらえれば、換気扇の音が就寝後気になりました。元を切っても音がしていたので、眠れないということはないのですが、気になる程度です。しかし清潔でサービスは良く、またこの価格がでれば泊りたいホテルです。

博多エクセルホテル東急 2010年05月14日 10:43:22

この度は初のご利用ということで認識してよろしいのでしょうか、誠にありがとうございます。各法人様が定めます出張費に通常ですと少々超過してしまうところですが、ゴールデンウィーク明けと言うことも有り、通常よりもリーズナブルにご案内できておりました。

ただ、お泊り頂きました料金は月曜日等でしたら比較的年間で類似した料金が出ている場合がございます。夏休みや、年末年始、その他学会・コンサートが入る日は困難ですが、月曜日はねらい目だと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

重ねまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。今後とも博多エクセルホテル東急を含め、東急ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【洋食バイキング朝食無料】“ゴールデンウィーク後”の得割り!第2弾♪

投稿者さん 2010年05月13日 20:46:13

立地もよく、部屋も広くてよかったです。
若干、お風呂のすみが。。。。少し古さを感じました。

博多エクセルホテル東急 2010年05月14日 10:38:41

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のコメントにも頂きましたとおり、弊社は開業18年を向かえ、一部の上層階では改装を終了しておりますが、まだまだ全てを改装するまでにいたっておりません。現在は管理職の人間が試泊をさせていただきまして、部屋のチェックを徐々にではございますがさせていただいております。

ただし、開業18周年ということはお客様より御代を頂戴している以上何の理由にもならないことを認識しておりますので、少しでも18年の伝統に恥じぬよう尽力してまいります。

この度は大変失礼致しました、重ねまして今後とも博多エクセルホテル東急をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【GW後】混み合うGWを避けたお得な“後取り”に福あり・・(駐車代無料)
【【禁煙室 シングル】 20平米・NET接続無料】

夢伝説まきちゃんさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

夢伝説まきちゃんさん [40代/男性] 2010年05月12日 11:29:53

野球観戦の際に宿泊しました。久々の当ホテルの使用でしたが、何年経っても設備の古さを感じずに使い易く感心しました。また今回は初めて朝食付プランでしたが内容金額的にも満足でした。

【禁煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】

2010年04月
博多エクセルホテル東急 2010年05月13日 08:42:23

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

手前どもも4月24日で開業18周年を迎えましたが、少しでも設備の古さが出ないよう、又家具類が今時じゃなくても感じられないよう、ハウスキーパー・客室のスタッフが中心となり清掃へ尽力しております。

ご朝食をお召し上がりいただいたということで、ブッフェ?和食?どちらをお召し上がりになられたかは不明ですが、ブッフェに行くと運が良い日には焼きラーメンと朝カレーが楽しめる日に当たります。

牛すじの朝カレーは比較的頻繁にお見受けするのですが、焼きラーメンはめったに出ませんので、隠れたオススメメニューです!!

是非是非、今後とも博多エクセルホテル東急をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2010年05月10日 15:02:50

中州の繁華街にあって遊びに行くにも、食事をするにも大変便利でした。また、利用したいです。

博多エクセルホテル東急 2010年05月10日 19:46:03

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様のご感想にありますように、博多エクセルホテル東急は中洲の中心にありますので、繁華街はもちろん屋台にも近いので、博多の食を楽しむにはぴったりです!!恐らく数日では博多の食を完全に制覇することは難しいと思いますので、是非是非、又お越しください!!

モツ鍋、水炊き、ラーメン、あとは・・・スウィーツもおいしい店があります!!博多の石畳とか・・・是非是非、次回は食道楽ツアーで宜しくお願い致します。

スタッフ一同、心よりお客様の再度のご来館お待ち申し上げております。

【【プレミアフロア】スーペリアツイン(喫煙室)/朝刊付】

投稿者さん 2010年05月06日 14:27:20

博多どんたくで街中がにぎわう中、格安の料金でとても広いお部屋に泊まることができ大変満足しています!

立地もフロントサービスも快適そのものでした。

ただ、あと数100円支払っても構いませんので、翌朝の新聞サービスがあるとなお快適ではないでしょうか!?

【お部屋は当日決定】40平米以上(ダブル又はツイン)のお部屋へおまかせアップグレード

博多エクセルホテル東急 2010年05月07日 14:14:12

立地もさることながら、弊社のフロントサービスへのお褒めの言葉、ホテルパーソンとして最高の賛辞と考えてございます。

新聞サービスですね。畏まりました、次回のCS会議にて議題に載せさせていただきます。恐らくですが、弊ホテルグループの会員クラブの会員様特典として新聞サービスがある関係上の問題だとは思いますが、再度、確認させていただきまして、お客様満足度向上を図りたいと考えております。

重ねまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。アソシエイツ一同心よりお客様の再度のご来館、お待ち申し上げております。

【40平米以上(ダブル又はツイン)グレードアップ部屋/喫煙2名】

norikun8934さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

norikun8934さん [40代/男性] 2010年05月03日 21:00:03

食事が大変おいしくて満足しました。
中州の屋台に出かける必要がありませんでした。
朝食の時ルームサービスにパンが付いてなかったり部屋が少し寒かったりなど
ありましたが全体には満足できました。

2010年04月
博多エクセルホテル東急 2010年05月04日 10:19:09

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名くださいまして誠にありがとうございました。

お食事のお褒めの言葉誠にありがとうございました。加えまして、ルームサービスへのパン欠落・・・大変申し訳なく、現場には更なる2重のチェックを徹底させますよう指示いたします。

エアコンに関しましては、今が一番難しい季節となっておりまして、冷房と送風を行ったり来たりしているような状況です。館内統一で暖房・冷房・送風のご案内をしなくてはいけない事情よりご迷惑をおかけいたしました。大変失礼致しました。

今後、このような案件が発生しませんよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、引き続きのご愛顧よろしくお願い致します。

【◆ジュニアスイートルーム 喫煙室/46平米 ◆NET接続無料】

Joetanさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

Joetanさん [40代/男性] 2010年04月19日 10:19:30

部屋は狭いのですが、何といっても立地が最高です。
中州での飲みすぎに注意してください。

2010年03月
博多エクセルホテル東急 2010年04月19日 10:41:45

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋が狭く感じられたということで、通常のホテルの中では21㎡ということで比較的大きめだとは思うのですが、作りが決して新しくは無いので、収納式の家具の設置が出来ていないので狭くなってしまったと思われます。今後、改装等がありましたら、収納式の家具や備品などを改装案件に入れ、お客様が広くお部屋をご利用いただけますようご提案させていただきます。

立地に関しましては中洲にありますので、多くのお客様から記憶をなくしても何とかたどり着けるホテルということで評価を頂いております。

是非是非、今後とも博多エクセルホテル東急をご利用くださいますよう、アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室 シングル】 20平米・NET接続無料】