博多エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

博多エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

投稿者さん 2011年12月09日 15:44:20

とても素敵なホテルでした!

特にスタッフの方々の対応は素晴らしく、お蔭さまで気持ち良く過ごすことができました。

お部屋も綺麗で静か、バスとトイレがセパレートなのも嬉しかったです。
バスは広めで椅子などもあり、アメニティも良かったです。

また利用させていただきます。

2011年12月
博多エクセルホテル東急 2011年12月12日 13:39:28

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなお褒めのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様に福岡の街を好きになっていただけるような接客を日々目指しており、気持ちよくお過ごしいただけましたようでとても嬉しく思います。
また福岡にお越しの際はお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとうございました。

【プレミアム割】ようこそ博多へ ・ スタンダード(食事無し)
【プレミアダブルルームA 禁煙室(40.8平米)】

ぶーちゃん77さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ぶーちゃん77さん [30代/男性] 2011年11月13日 23:45:00

コストパフォーマンスも立地も最高でした。
次回もここに泊まりたいです。

2011年11月
博多エクセルホテル東急 2011年11月14日 18:53:10

この度は、博多エクセルホテル東急にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お日にちによりますが、かなりリーズナブルにご提供できるお部屋もありますので、またのご利用をお待ちしております。

私どものホテルの立地は、ビジネス利用のお客様にも大変ご好評をいただいており、また九州一の繁華街中洲にも徒歩一分と、社内旅行などにも最適でございます。
機会がありましたら、何なりとご相談くださいませ。

お客様のまたのお越しを、アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。

《月末月初限定》プラン/QUOカード付き☆(食事なし)
【シングルルーム禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2011年09月26日 14:33:48

全体的にキレイだったし立地も良くて便利でした。

博多エクセルホテル東急 2011年10月07日 18:13:32

博多エクセルホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
又、口コミへのご投稿を頂きまして重ねて御礼申しあげます。
お客様にお泊り頂きましたお部屋は、40㎡の広めのお部屋に4名でお泊り頂くプランだったのですが、博多のご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
立地の良さでは皆様にご好評を頂いており、レジャーやビジネスにも便利にご利用いただけるかと思います。

又福岡にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21・ポイント2倍】21日前からの予約は博多中洲へ (宿泊のみ)
【フォースルーム 喫煙室(40.8平米)】

投稿者さん 2011年06月20日 00:05:44

繁華街が近いにもかかわらず静かで快適なお部屋でした。
自慢のベッドも心地よく、よく眠れました。

2011年06月
博多エクセルホテル東急 2011年06月21日 13:05:46

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ロビーに一歩足を踏み入れると、周りの喧騒がうその様な静かなロビーを体験していただけたことと思います。
中洲の真ん中という便利な立地ながら静かで広々としたロビーも、客室と共に私たちホテルの自慢の一つです。

ベッドもシモンズ製をご用意させていただいており、お客様にリラックスして旅の疲れを癒していただけるような「都会のオアシス」を目指しております。

お褒め頂きありがとうございます。とても励みになります!
またぜひお越し下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

日~水限定バリュー(食事なし)
【ダブルルームB(ベッド幅160cm) 禁煙室(20.4平米)】

プーさん9234さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

プーさん9234さん [40代/男性] 2011年06月17日 19:24:15

5月30日に宿泊しました。部屋もきれいで立地も中州の中心に位置し快適に福岡TRIPをエンジョイ出来ました。また利用したいと思います。

博多エクセルホテル東急 2011年06月21日 12:06:18

この度は博多エクセルホテル東急をお客様の福岡TRIPにてご指名頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のコメントにもありますように、弊社は立地が中洲の中心に位置しています。ただ、裏手は完全に皆様がイメージされる中洲ですが、正面は那珂川や天神中央公園が広がる都会のオアシスになっておりますので、中洲にはございますが、比較的静かな環境下にあると考えています。

是非是非、福岡に再度お越しになる機会ございましたら博多エクセルホテル東急をご指名くださいますようお願い致します!!

月末&月初限定タイムセール!(食事無し)
【シングルルーム喫煙室(20.4平米)】

鳴かないchocoさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

鳴かないchocoさん [50代/男性] 2011年05月07日 22:39:49

部屋もグレードアップしていただき、非常に快適に過ごせました。
窓からであい橋や屋台がみえたため、ついふらふらと歩いたりしました。
ちょっとおもしろいロケーションでしたね。

2011年04月
博多エクセルホテル東急 2011年05月19日 11:56:13

このたびは福岡ご滞在の際に博多エクセルホテル東急をご指名下いまして誠にありがとうございました。

弊社はお客様のコメントにもございますように、福岡と博多を繋ぐ博であい橋の袂にあります関係上、屋台、ショッピング、ナイトシーン、様々な環境を徒歩圏内でお楽しみ頂ける立地となっております。

中洲にあるから騒々しいかな?とご心配のお客様も多数いらっしゃるとは思いますが、目の前は那珂川という川が流れていますんで、思いのほか静かな環境であると認識しております。

是非、是非、今後とも博多エクセルホテル東急をご利用くださいますようお願い致します。アソシエイツ一同、心よりお客様の再度のご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙室 シングル】 20.4平米・NET接続無料】

投稿者さん 2011年04月27日 08:53:53

今回、佐賀への急用のち日付が変わった深夜にチェックインとなったのですが、電話の対応も丁寧で心強かったです。東京からの移動・震災の影響で心身共にやすませたかったタイミングでの、思わぬジュニアスイートのお部屋。驚きと同時に感動しました。(滞在時間を思うと申し訳ないくらいでしたが)癒されました。
安心して利用できるホテルとして、今後も選んでいきます。

【禁煙 ダブル Bタイプ】(ベットサイズ160cm)

2011年04月
博多エクセルホテル東急 2011年04月27日 16:03:26

日頃より博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私は地元が栃木県であることで、両親や姉が今も尚、地震への不安感の中で生活をしていると耳に致します。テレビから流れてくる情報も非常に緊迫した現地での放送となり、多くの方々がこの度の震災の影響で、ご自身の家をなくされ、原発の影響で避難をされている現状は心が痛む毎日です。

お客様ご自身もそういったことで心身ともにお疲れだった中での私共のホテル滞在が、癒しに繋がる・・・このお仕事をさせて頂いて、そのようなありがたいお言葉をいただけることは、ホスピタリティ産業冥利に尽きると、心より感謝申し上げます。

是非、今後とも博多エクセルホテル東急をご指名くださいますようお願い申し上げます。アソシエイツ一同、心よりお客様のご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙 ダブル Bタイプ】(ベットサイズ160cm)】

投稿者さん 2011年04月11日 18:58:30

4月9日に宿泊しました。駅、コンビニ、食事処などに近くとても便利
公園でお花見も出来、とても良い記念になりました。
次回も是非利用したいと思います。

2011年04月
博多エクセルホテル東急 2011年04月19日 11:52:07

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のコメントにもございますように、弊社は主要施設へのアクセスがよく、多くのお客様より利便性の点で評価を頂戴しております。

特に4月9日頃は近隣の天神中央公園の桜が綺麗に咲いていたのでは思います。私は、少々フライングしすぎてしまい、咲きそろっていないと公園に家族でお花見に行くという過ちをしてしまいましたが、それはそれで風流な物でした。

是非、次回お越しの際にも博多エクセルホテル東急をご指名くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙室 モデレートツイン】NET接続無料】

投稿者さん 2011年02月27日 09:26:42

当日、シングルを予約していましたが、満室でツインの部屋に変更となりました。部屋はまるでマンションの一室みたいに広く大きなソファーと大型液晶TVで快適でした。
風呂もユニットタイプではなく、何泊もしたくなりました。

2011年02月
博多エクセルホテル東急 2011年02月28日 11:36:43

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様がご宿泊されましたお部屋はスーペリアツインルームです。お部屋は40.8㎡で40型程の大型液晶テレビ等を兼ね備えたモダンな部屋タイプとなっております。

こちらは数年前に改装を終えており、他のお部屋が完全に改装が終わっていない中で、博多エクセルホテル東急の中でも人気があります部屋タイプの一つといってよいと思います。

お風呂場もレインシャワーでユニットではありませんし、ゆったりお仕事の疲れをお取りいただけたものと認識しております。

是非、今後とも博多エクセルホテル東急をご指名くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【早期得割】【早割45・ポイント2倍】☆45日前からの旅割り♪ (平日限定/宿泊のみ)

楽天どれみさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

楽天どれみさん [40代/女性] 2011年01月08日 23:16:50

今回はアクロス福岡でのコンサート後歩ける距離ということと、三人なので広めの部屋があれば嬉しいという理由で貴ホテルを予約させて貰いました。
中州の川沿いという、絵に描いたような好立地。
外では中州の夜らしい喧噪も味わえますが、ホテル内に一歩入るととても清潔で広々としたロビーが待っています。
スタッフもきびきびとしていて、チェックイン時は私自身がすぐに出かけなければならず、車は駐車場に入れて下さるわ、荷物を運び、母を部屋まで案内して下さるわ、色々助けられました。
私達の40㎡の部屋のテーブルは三人で囲むに十分な大きさでとても助かりました。
またお風呂は洗い場が別にあるタイプで広々! 日本人にはやはりこの方が使い出がとてもよく助かります。ポーラのシャンプー等もgood。
ただ一つ、お部屋の飲み物なのですが、コーヒーも人数分置いてあると、私の場合、
とても嬉しかったかなと思います。
写真は点数の高かったバスルームとトリプル仕様のお部屋です。

2011年01月
博多エクセルホテル東急 2011年01月10日 19:20:02

この度は博多エクセルホテル東急多くあります福岡のホテルよりお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、写真のご投稿まで頂きまして、深く御礼申し上げる次第です。

お客様のコメントに全てが書いてあるので、私自身が補足をしなくても良いのではないかという感じです。お客様が特にご評価いただきましたじゃぶじゃぶ洗い場のありますお風呂は、プレミアルーム限定の商品であることだけを追記させていただければと存じます。

お客様がご宿泊されました40㎡を超える部屋タイプに関しましては洗い場がお風呂場に併設されております。多くのお客様よりご評価を頂戴しております。

立地に関しましても、中洲、川沿い等弊社がお客様へご説明する際のキーワードが入っておりますね!!後はそうですね、お車でお越しではないお客様にとっては、地下鉄の駅まで徒歩1分であるということがもしかしたら情報として追記させていただければと思います。

お客様より頂戴いたしましたご要望(お飲み物数量)に関しましては、早急に客室サービス部門と協議の上で検討していきます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

博多中洲へGO-GO-GO♪/博多ラーメン付・13時チェックアウト
【【3名利用(トリプル禁煙室)】エキストラベッド1台/40平米】

投稿者さん 2011年01月03日 00:34:58

立地や設備には満足高く、また利用したいと思いますが、車利用の場合、背の高い車は少し離れた場所への駐車が必要で、利用料金も1,500円とやや高めと感じました。

2010年12月
博多エクセルホテル東急 2011年01月04日 17:58:10

駐車場に関しましては、現在178cm以上のお車は近隣の契約駐車場をご案内させていただいている次第です。お客様より頂戴いたしましたご指摘通りでございます。弊社と致しましては、当初、乗用車しか入らなかった立体駐車場を178cmまで入りますよう回収し、近隣契約駐車場との中で、なんとか、弊社のお車駐車料金と同じ形でご案内をさせていただいてます。

私共と致しましても、何か改善できる点ありましたら随時更新していきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

10歳以下のお子様添寝無料!(宿泊のみ)/ドリンク1杯無料券付
【:【2室隣同士 モデレートツイン/4名様対応】20平米】

長谷ラブさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

長谷ラブさん [30代/女性] 2010年12月19日 22:01:37

格安プランで申し込んだのにグレートアップしてくださり、すごく嬉しかったです。最上階のツインでお風呂がセパレートで感激しました。1人ではもったいないくらいの素敵な部屋でした。お風呂がセパレートなのはなかなかないのでくつろげました。
ただ空調が寒くてもう少し暖かくなると最高でした。エステもオープンしたみたいですが、詳しいメニューが置いてなかったので置いててほしいです。また2月に泊まる予定なのでエステも受けてみたいです。詳しいメニューなどわかれば事前に予約したいのですが。

【禁煙室 シングル】 20平米・NET接続無料

2010年12月
博多エクセルホテル東急 2010年12月21日 07:46:25

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名くださいまして誠にありがとうございました。

お客様よりご提案頂きましたエステに関します情報ですが、現在、各部屋に博多エクセルホテル東急にご宿泊のお客様特典と致しましてのご案内を各部屋に入れさせていただきました。

事前ご予約のためのプランに関しましては、丁度、エステ会社へ博多エクセルホテル東急にご宿泊の皆様をご案内できますようプランのご提案をお願いしているところでございますので、今しばらくお時間を頂ければ幸いです。

事前に直接ご予約ということであれば、検索画面にルナカーザ博多店と入力していただくか、博多エクセルホテル東急ホームページの下部よりルナカーザ博多店へのリンクページを設定しておりますので、お手数をおかけいたしますがそちらよりごらん頂きますと、より細かい情報を見ることが出来ると思います。

どうぞ、次回お越しの際にもお気をつけてお越しくださいませ!!

投稿者さん 2010年11月27日 15:56:14

シングルでの予約でしたが、ダブルに変更していただけ、広い部屋で快適に過ごせました。ありがとうございました。

2010年11月
博多エクセルホテル東急 2010年11月29日 09:59:50

このたびは多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名いただきましてまことにありがとうございました。

シングルルームのご利用でチェックイン時に弊社のスタッフがダブルルームに変更させていただいたということで、まことに恐縮でございます。

快適にお過ごしいただいたということで、私どもとしても大変ありがたいお言葉です。他所の土地に来ますと、意識はしていないまでも妙な緊張感から眠れないことなど多々あるかとは思いますが、快適にお過ごしいただいたということは恐らくは夜ぐっすり眠ることができたものだと勝手ながら思い込みます。

是非、再度福岡にお越しになるご機会ございましたらご指名下さいませ。

【【禁煙室 シングル】 20平米・NET接続無料】

ゆるりりんこさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ゆるりりんこさん [30代/女性] 2010年11月21日 22:57:13

思いの外部屋が広く感じました。食事をして戻るのにも便利な立地でした。金曜日だったのですが、早割利用してかなりお得に宿泊できました。ありがとうございました。

【禁煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】

2010年11月
博多エクセルホテル東急 2010年11月24日 10:40:38

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご利用くださいまして誠にありがとうございました

お客様コメントにもございますとおり、弊社は中洲の川沿いに構えるリバーサイドホテルとなっておりますので、お食事、観光、ビジネス全てのシーンにて利便性の高い場所に位置していると自負しております。

特に早割りプランはご予定を前もって決まられている方にはリーズナブルなプランで、多くのお客様からご要望頂いております。

今後も博多にお越しになる機会がございましたら、博多エクセルホテル東急をご指名くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】】

ジェフスさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ジェフスさん [40代/女性] 2010年11月15日 09:24:05

2010年11月12日に宿泊しました。
知り合いが多い場所でしたので、食事は外ですることにしており
特別なサービスも受けず素泊まりだったのですが、
予約していた部屋をアップグレードしていただき、広い部屋で
ゆっくりくつろぐことが出来ました。
お会計の時は少しカウンターが混み合っていましたが、中の方の
手が空かないと、ホールにいた方がキーを預かって下さり、
配慮(サービス精神)は教育されていると感じました。
コストパフォーマンス的にも最高クラスのホテルだと思います。

2010年11月
博多エクセルホテル東急 2010年11月15日 12:21:22

お部屋をグレードアップさせていただいたということで、大変恐れ入ります。こちらこそ、お会計の際には大変混み合ったということで失礼致しました。私共のロビーアソシエイツがお客様の動きにすばやく対応したことは、私としても大変嬉しく、普段よりアソシエイツに申し上げております「お客様の立場に立って迅速に行動する」がぴったり当てはまりますので、とっても嬉しく感じました!!

コストパフォーマンス的にも最高クラスのホテルまで言っていただきまして誠に恐縮です。今後とも博多にお越しの際には、博多エクセルホテル東急をご指名いただきましたら幸いです。

次回、お越しの際には弊社に新たにアジアンエステなども体験できます施設が入ってると思います。ゆったりとホテルライフを楽しむことも可能だと思いますので、宜しくお願い致します!!

【【禁煙室 モデレートツイン】NET接続無料】

売る男さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

売る男さん [40代/男性] 2010年11月06日 09:52:32

川沿いの為、少し入り口が分かり難いですが、設備も整ったとても良いホテルです。また利用します。

博多エクセルホテル東急 2010年11月08日 17:19:42

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より入り口は少しわかりズらいというのは案件として多数頂いておりました、来年の設備投資と致しまして、大通りから判別が付きますように大きめな看板を設置できるように現在調整を図っているところです。

また、川沿いということもあり、中洲にあるから物音が大きく騒々しいイメージもあるかとは存じますが、目の前に川があることから思いのほか静かな環境と思います。

今後とも博多エクセルホテル東急をご利用くださいますよう、是非宜しくお願い致します。

【【喫煙 ダブル Bタイプ】(ベットサイズ160cm)】

投稿者さん 2010年10月30日 18:38:44

駅からすぐで大変便利でした。

博多エクセルホテル東急 2010年11月01日 09:42:37

お客様のコメント通り正に「駅から直ぐで大変便利」は読んで字のごとくその通りだと自負しています。

私共東急ホテルズの強みはチェーン力で培ったサービスや安全性ですが、私共のホテル単体ではその立地が最大の強みといえると思います。

是非、今後とも博多にお越しになる機会がある際は、私共博多エクセルホテル東急をご指名下さいますようお願い申し上げます!!

【日・月限定】連泊割り【週末セール】
【【 喫煙室 シングルルーム 】 20平米・NET接続無料】

投稿者さん 2010年10月17日 02:14:44

たまたま空いていたのでUpGradeしていただきました。
すごい広い部屋たいへんありがとうございました。

立地も中州に近く飲み屋からも歩いて帰れるし、地下鉄の
中州川端駅からも徒歩ですぐなのでとても便利です。

先週の木金とお邪魔する予定でしたが
木は予約一杯でNGでした、次から予定が決まったら
早めにお願いするようにします。

博多エクセルホテル東急 2010年10月18日 10:24:14

いえいえUpGradeはお客様との同意の下で行われますんで、こちらこそありがとうございました。木曜日もご宿泊をご希望されていたと言うことで、申し訳ありませんでした。

博多エクセルホテル東急は特に木曜~土曜日に中洲という立地もあるとは思うのですが、お客様からのご要望が多くなります。また期日が近づくに連れて徐々に料金は高くなっていきますので(飛行機と同じ原理ですかね)、宜しくお願い致します。

是非、今後とも博多エクセルホテル東急をご利用くださいますようお願い申し上げます。

シングル/【直前割り】

投稿者さん 2010年10月15日 17:46:27

立地も良く、周辺地図もフロントで頂き応対がよかったです。
ただ低層階予約でないものの5階に宿泊となり、これだったら3階(低層階)にして千円安いプランにすればよかったと思いました。

博多エクセルホテル東急 2010年10月18日 10:08:29

この度は福岡にあります多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名いただきましてありがとうございました。

配慮が不足致しまして大変失礼致しました。ご宿泊日に、ある部屋タイプ指定で団体様がご宿泊されますと、フロアー売り等が発生してしまう為、今回のような案件が発生すると考えられます。但し、お客様のコメント通り、それであれば1000円安いほうが・・・というご意見もごもっともです。ただ、1000円お安い案件に関しては、一日1室を基本としておりますのでご了承くださいませ。

立地もよく、フロントの対応がよかったと言うことで、大変ありがたいお言葉を頂戴し、ホテルにて従事する物には最高の賛辞です。

是非是非、次回福岡にお越しの際にも博多エクセルホテル東急をご指名下さいますようお願い申し上げます!!

福岡県民の皆様へ!秋の中洲へGOGO!(55%OFF)

のぶgさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

のぶgさん [50代/男性] 2010年10月10日 23:15:16

立地よし、サービスよし。
お風呂の排水の件で問題があり、苦情を言ったところ、
すぐに検査して格上の部屋に変えて頂きました。
よく海外の高級ホテルに泊まりますが、
日本のホテルもこのクラスになるとさすがと感心しました。
日本の高級ホテルとされている某ホテルより、
こちらの方が満足度が高いです。
また機会があれば利用したいと思います。

博多エクセルホテル東急 2010年10月11日 14:14:07

排水に関しまして誠に失礼致しました。私共よりルームチェンジをお客様へご依頼させていただいたということで、お疲れのところ大変失礼致しました。本来であれば、お客様よりこのようなありがたいコメントをいただけるような立場ではない中で、弊社のアソシエイツの対応をご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましてはお客様コメントにもございますように、弊社と致しましても自信をもってご案内できます。弊社は中洲川端駅より徒歩1分にありますんで、博多駅や天神駅より徒歩○○分より遥かに地下鉄沿線では駅に近いホテルになります。

理由は、博多駅・天神駅共に、サイズが大きなターミナル駅になりますので、多くのホテルが○○出口より徒歩何分と書くことで、近く見えるかもしれませんが、弊社は電車を降りてからホテルまでの所要時間を考えても3分~4分ほどです。

私共はまだまだ勉強しなくてはいけないことが山のようにございますが、少しでもお客様が再度のご来館のときに成長したねといっていただけますよう日々精進してまいる所存です!!

【限定】バリュープラン(一竜ラーメン付)
【【禁煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】】