博多エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

博多エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

菊丸9192さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

菊丸9192さん [30代/男性] 2011年05月09日 14:37:59

飲みにいくなら もってこいの 近さですね 男ならここが まちがいなしです

モデレートツイン1室+シングル1室(3名様)

博多エクセルホテル東急 2011年05月19日 12:18:22

弊社は中洲にありますので、お客様のコメントどおりです!!ただ、飲んだ後少し歩きたい、少し環境を変えたいというお客様にもぴったりなホテルだと認識しています。

中洲にはありますが、中洲のど真ん中と言うわけではなく、那珂川という川沿いの中洲の入り口に当たる場所にホテルはございますんで、落ち着いていてぴったりです。

是非、再度、福岡にお越しになられる機会ございましたら、博多エクセルホテル東急をご指名くだされば幸いです。

アソシエイツ一同心より再度のご来館お待ち申し上げております。

【モデレートツイン1室+シングル1室(3名様)】

投稿者さん 2011年05月06日 14:58:21

5月4日に宿泊しました。徒歩圏内にいろんなお店があって、便利で良かったです。
ただ、ドアの壁が薄いのか、廊下を通る人の笑い声や騒ぐ声が結構部屋の中に響いてきたのが気になりました。エレベーターも混みあっていてなかなか乗れなかったんですが、どんたくと重なっていたので時期的なものでしょうか。
TVも大きくて綺麗だったし全体的には良かったと思います。

博多エクセルホテル東急 2011年05月19日 11:49:52

このたびは博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様よりご指摘頂きました、廊下の声に関しまして早急に現場担当者へご確認させていただきましてご対応いたします。

通常ですと、お客様がお部屋に入りドアを閉めますと、ドアの下にあります僅かな隙間にシャッターのような物が上から落ちてきて、外部の音をシャットアウトする機能がついているのですが、もしかするとその部分が不具合を起こしている可能性があります。

TVに関しましては弊社は32型TVを基本に準備させて頂いております。更に部屋サイズが大きい場合には40インチを超えます部屋もあります。

皆様の福岡でのご滞在が少しでも充実した物なりますよう尽力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

【1名様添寝(3名利用)】スタジオツイン・ベッド2台で3名利用
【スタジオ(ベッド1台はソファーベッド対応)ツイン/20平米】

カタドラさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

カタドラさん [30代/男性] 2011年02月27日 01:38:26

中州で飲みに行くなら抜群な場所ですが、ワゴン車を駐車しようと思うと徒歩5分の駐車場まで行かないといけないし1泊1,500円と高い!!!ただフロントの対応もいいしホテル的にはよいです。朝食は1,800円程度で高いので食べませんでした。近くにミスド、モスがあったんでそこで十分かな!

2011年02月
博多エクセルホテル東急 2011年02月28日 11:33:10

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名くださいまして誠にありがとうございました。

駐車料金に関しましては確かにお客様より何度かご指摘をいただいたことがあるのですが、未だ改善までは至っていないのが現実です。弊社の立体駐車場に対応しているお車であれば、駐車料金が無料になる宿泊プランもあるのですが、外部契約駐車場になりますとそれも困難になっているのが現実です。申し訳ありません。

ご朝食に関しましては、直接レストランにお越しになられますと1,732円となるのですが、宿泊プランとして朝食付きプランをご利用いただきますと、1000円程の追加料金でご利用いただけますので、そちらも是非ご検討いただければ幸いです。

アソシエイツ一同お客様の再度のご来店心よりお待ち申し上げております。

がっつりポイント♪楽天ポイント10倍!(宿泊のみ)

ウゴチグニタさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ウゴチグニタさん [30代/男性] 2011年01月26日 22:17:21

夫婦、母、幼稚園児の子供と総勢5名で伺いました。
立地は夜の繁華街の中州の近くなので、ファミリーには
特に利便性は感じません。
部屋の広さはシングル3台+ソファがあり、満足でした。
トイレと浴室もセパで、特に浴室は広く、ゆっくり入れます。
次回も空きがあれば、泊まりたいというホテルです。

2011年01月
博多エクセルホテル東急 2011年01月27日 09:07:29

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠に有難うございました。トリプルルームをご利用されたようで、そちらのお部屋は約41㎡あります、ご家族の皆様にご評価いただいてるお部屋でございます。

ただ、トイレと浴室がセパレイトになっているお部屋は上層階のスーペリアルームに限られておりますので、ご了解いただければ幸いです。

ご家族(お子様が幼稚園)なので中洲ということでの利便性は確かにあまり高くないかもしれません。キャナルシティが近いなどのことしかないですかね。

是非、次回福岡にお越しの際にも博多エクセルホテル東急をご指名いただければ幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします。

【早割21・ポイント2倍】21日前からの予約は博多中洲へ (宿泊のみ)
【【3名利用(トリプル禁煙室)】エキストラベッド1台/40平米】

MO4011さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

MO4011さん [40代/男性] 2011年01月20日 12:55:57

いつも使わせてもらってます。

2011年01月
博多エクセルホテル東急 2011年01月25日 13:58:22

日頃よりご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に日頃よりご利用いただいておりますのは、40平方メートル以上にお任せグレードアッププランですので、スーペリアツインやプレミアダブルと言った弊社でも大人気のお部屋をベースに、お部屋に余裕がございます場合には、エクセルスイートルームへのグレードアップも可能性としてはスペシャルプランでございます。

こちらのプランは部屋タイプはお任せですが、40平方メートル以上が基本的には保障されておりますので多くのお客様にご支持いただいております。

引き続きまして、博多エクセルホテル東急へのご愛顧心よりお願い申し上げます。

【お部屋は当日決定】40平米以上(ダブル又はツイン)のお部屋へおまかせアップグレード
【40平米以上(ダブル又はツイン)グレードアップ部屋/喫煙1名】

MO4011さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

MO4011さん [40代/男性] 2011年01月17日 13:04:21

部屋の内装はばっちりなのですが、ドアからの音漏れはちょっと問題あり。

2011年01月
博多エクセルホテル東急 2011年01月18日 11:59:05

日頃より博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私も当直にて試泊することが良くあるのですが、お客様の申されますように、自動販売機の近くのお部屋などの場合には、ジュースの落ちるガタッという音が聞こえたり、廊下で話される声が部屋まで聞こえることがございます。

根本的なドアの厚みの問題である際には時間を要するかも知れませんが、もしドアと壁の隙間に防音剤的なものを設置することで音が軽減されるのであれば・・・と考え、近日のCS委員会にてご提案したいと考えております。

今後とも博多エクセルホテル東急をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【40平米以上(ダブル又はツイン)グレードアップ部屋/禁煙1名】

投稿者さん 2011年01月10日 19:32:49

福岡隣県から家族3人(娘:小4)で福岡への買い物ツアーとして利用しました。キャナルシティも徒歩圏内で立地は良好。部屋も家族3人なら必要十分で、プランを巧く活用出来ました。部屋での不満は、入室したときのタバコ臭です。窓を開けて換気しましたが、部屋掃除のときにもう少し換気をしてもらえるだけでも違うと思いました。
駐車場が立体で、僕のクルマは入ることが出来ず、近隣(徒歩3,4分)の提携駐車場を利用しました。雨天だとちょっとネックになりそうです。

2011年01月
博多エクセルホテル東急 2011年01月13日 15:09:52

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名いただきましてまことにありがとうございました。

お客様のコメントにもございますように、立体駐車場となっておりますので、車高が178cm以上のお車だと弊社でのお預かりが困難になりますので、近隣の契約駐車場へご案内させていただく形をお取りしております。

おタバコのにおいに関しまして大変失礼致しました。実は先日も同様のご意見を承りまして、清掃方法の問題点があるのかを調査中でございます。お客様のご指摘を解消させていただき、期待以上をご案内して初めてホスピタリティと考えておりますので、早急にご対応を図らせていただければと考えています。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月10日 12:02:30

大人二人と小学生低学年の子供と、幼児の4名で利用しました。4名の利用なので部屋自体は狭く感じました。子供がまだ小さいのでソファーベッドで十分対応できました。
近くにコンビニがあったり、バス停や地下鉄の駅もそばにあったり、立地はとても良いところにありました。
ホテル全体の雰囲気や部屋の雰囲気などとてもキレイでした。
子供が小さいうちはまた利用すると思います。

2011年01月
博多エクセルホテル東急 2011年01月10日 19:25:41

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

そうですね、お客様が申されますように通常は2名様ご利用のプランで添い寝であればというところのプランなんでどうしても狭く感じてしまいます。プランをご提供している以上は、私共もお客様が感じられた要素を出来る限り解決できればと思っています。

例えば、3名様添い寝にするのであれば、大きなダブル、クイーンサイズのベッドが入っているお部屋で3名様添い寝していただくとかですね・・・色々な形でより良い方法をご提案できればと思います。私も、3歳になります息子がいますんで、お客様が抱えられる様々なご要望を理解できると思いますので。

是非、福岡にお越しの際には再度博多エクセルホテル東急をご指名頂ければ幸いです。

risa&gasuさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

risa&gasuさん [40代/女性] 2011年01月03日 03:12:29

他のホテルに比べてネット上の情報がとても少なく不安でしたが、なかなかよいホテルでした。天神にもキャナルにも徒歩圏内で、立地がとてもよく、アメニティもそろっています。
ただ、予約時点でネットでは禁煙室の指定等できず、駐車場の予約も電話が必要だったので、いろいろ指定できるといいのにと思いました。結局、たばこ臭いお部屋になってしまい、残念でした。
 フロントや従業員の方はとても親切で感じが良かったです。が、ウエルカムドリンクのサービス券は、「添い寝の子供の分もあります」とあったけど、なくて、催促するのもなあと思ってそのままになってしまいました。

2010年12月
博多エクセルホテル東急 2011年01月04日 18:03:03

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ネットに関しまして禁煙室がご指定できなかった件に関しましては、既に禁煙室が売切れになっていた為かと存じます。禁煙室・喫煙室のご提案は他ホテル同様に弊社でも実施しておりますので、どうしてもご家族のお客様が多い時期に関しましては、早い段階で禁煙室が不足してしまい、ご迷惑をおかけいたしました。

ウェルカムドリンクに関しましては、二度と同様の間違いを致しませんよう指示いたします。この度のご無礼誠に失礼致しました、お客様の再度のご来店心よりお待ち申し上げております。

10歳以下のお子様添寝無料!(宿泊のみ)/ドリンク1杯無料券付
【:【2室隣同士 モデレートツイン/4名様対応】20平米】

投稿者さん 2011年01月02日 13:46:01

12/23から三泊、お世話になりました。立地条件がよく、どこに行くにも便利でした。ひとつ、良くなかった点をあげるとしたら・・・タバコの匂いが嫌いなので禁煙室を選択しました。部屋は良かったのですが、寝具、シーツ、枕、寝巻がタバコ臭かったことです。寝巻に関しては、二日連続でフロントに連絡し、変えてもらいました。せっかく、禁煙室を選らんでも寝具がタバコ臭ければ、気持ちの良く過ごすことができません。サービスなど他は、良かったと思います。

2010年12月
博多エクセルホテル東急 2011年01月04日 17:53:02

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名いただきまして誠にありがとうございました。

禁煙室をご指名頂いた中でタバコのにおいがされたということで、現在、宿泊部門に実際にご宿泊いただきましたお部屋の状況確認をさせていただきますよう指示を出させていただきました。

禁煙室で販売しているお部屋に関しましては、禁煙室として定めさせていただきました数年来より、喫煙を全く受け付けておりませんので、弊社と致しましても早急に状況確認をし、お客様より頂戴いたしましたコメントを真摯に受け止めご対応をさせていただきたく存じます。

サービスに関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。再度、福岡にお越しの際には、是非、博多エクセルホテル東急をご指名くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2010年12月17日 00:55:56

低階層でも部屋に入れば問題なし。ビジネスホテルの価格でCityホテルに宿泊できたので、とても満足です!リピートします。

2010年11月
博多エクセルホテル東急 2010年12月17日 19:12:44

日ごろより博多エクセルホテル東急をご指名いただきまして誠にありがとうございます!!

博多エクセルホテル東急では、閑散期におきましてはお客様より多くご指名いただいてます【低層階】シングルの宿泊プランが好評のようです。特にこちらのプランは日曜日・月曜日などビジネスお客様が動きにくい祝日・週頭に集中しているようです!!

満足度が高いということで大変ありがたいことです。少なからず、お値段以上のValue for Moneyをご提供させていただいてると認識いたしました。

是非、今後とも博多エクセルホテル東急をご指名くださいますようお願い申し上げます!!

【【低層階】 シングルA/20.4平米】

投稿者さん 2010年12月17日 00:54:00

低階層でも部屋に入れば問題なし!ビジネスホテルでは無く、Cityホテルにビジネスホテルの価格で宿泊できるのはとても満足度が高い!リピーターです。

2010年11月
博多エクセルホテル東急 2010年12月17日 18:26:42

【【低層階】 シングルA/20.4平米】

投稿者さん 2010年11月29日 13:48:41

接客サービスは良かったです。お風呂が少々狭いというのと、禁煙室がないのが残念です。タバコの匂いが気になります。あと、廊下もタバコの臭いが結構しますので、フロワーを禁煙と別にする・・など配慮があるといいなぁと思います。地下鉄から近いようでしたが、場所が分からずちょっとウロウロしてしまいました。夜で暗いのと急な雨で視界が悪かったせいかもしれません。

2010年11月
博多エクセルホテル東急 2010年11月30日 09:53:58

このたびは多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名いただきまして誠にありがとうございました。

博多エクセルホテル東急では多くのお客様より禁煙室へのご希望が多数ございますので、禁煙室および禁煙フロアのご準備をさせていただいております。恐らくはお客様がご希望された日にちの禁煙関係のお部屋が全て満室になっていたものと思われます。こちら側からの案内が不十分でお手数おかけいたしました。

場所に関しましては多くのお客様から視認性が低くわかりにくい(道一本は行ってますので)とご指摘いただいておりますので、来年度の設備投資にて看板関係の増設を予定しております。

サービスへのお褒めのお言葉ありがとうございました。まだまだ未熟で、良いといっていただいたなかでも、まだまだ改善すべき点多数あると存じますので、今後とも精進してまいります。

博多にお越しの際には博多エクセルホテル東急を再度ご指名くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月30日 08:16:32

地下鉄の駅から近く(少しだけ迷いましたが)、すぐに着きました。
繁華街の近くでしたが部屋の中では騒音なども気にならず、
快適に過ごせました。
フロントに置いてあった近隣地図が役に立ち、
博多の夜を満喫できました。

博多エクセルホテル東急 2010年11月01日 09:37:55

お客様のコメントにもございますように、弊社は地下鉄空港線中洲川端駅より徒歩1分の場所にありますので、利便性は高い場所にあると自負しています。

地下鉄中洲川端駅は地下鉄空港線のターミナル駅的な存在でもありますんで、博多方面、天神方面、県庁や警察本部があります馬出(まえだし)方面にも電車1本でいける環境です。

騒音などに関しましては道一本入っていること、中洲が以前に比べて騒々しいというよりかは、より大人っぽいシャープな街になっていることなどが上げれるかもしれませんね

次回も博多にお越しの際には是非とも博多エクセルホテル東急をご指名くださいませ!!アソシエイツ一同心よりご来館お待ち申し上げております。

【早期得割】【早割45・ポイント2倍】☆45日前からの旅割り♪ (平日限定/宿泊のみ)

投稿者さん 2010年10月22日 11:47:58

中州の繁華街にあり、とても便利!
ホテルのエントランスもかなり広くてよかった。

ただ団体の客がいて、チェックインの際ぜんぜん気づいてもらえず、対応も遅くて残念でした。

博多エクセルホテル東急 2010年10月25日 15:33:33

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名頂きまして誠にありがとうございました。

この度は団体様のご到着と重なったことで、弊社のアソシエイツの注意力が散漫になっていたのか、お客様へご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

今までも同様の案件がありましたので、弊社では団体様をご対応するアソシエイツを事前に決め、個人のお客様のチェックインを含めサービスが滞りませんよう対応をしておりましたが、徹底できていなかった物と深く謝罪申し上げます。

今後、博多にお越しの際に再度チャンスをいただければ、このようなことが再発しませんよう尽力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【19時チェックイン/10時アウト】15時間ステイ(宿泊のみ)
【【喫煙室 モデレートツイン】NET接続無料】

投稿者さん 2010年10月19日 16:29:48

楽天トラベル経由だと、コンフォートメンバーカードのポイントが付与出来ないと言われますが、逆にポイントも付与されるプランを作成すると言う事は出来ませんか?

博多エクセルホテル東急 2010年10月19日 20:31:16

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より頂きました口コミでございますが、そうですね、そうなりますと東急ホテルズのウェブサイトでご予約いただいてますお客様へのご説明も大変難しい物になります。

ご意見としては非常に興味深く、私もそれが出来るのであればというところですが、まだまだ私共の力不足により、楽天トラベル様とポイントを交換できるような環境及び関係性を持っていないため、難しいですね。

ただ、こういったお客様コメントがありましたことを本部に提出いたします。重ねましてご利用ありがとうございます。福岡にお越しの際には、是非ともご利用いただければ幸いです!!

投稿者さん 2010年10月12日 23:25:36

フロントの方もとても親切でした。施設は古いのですがちゃんとお掃除してありますし、立地はいい場所なので、また機会があれば利用したいと思います。

博多エクセルホテル東急 2010年10月13日 15:09:40

このたびは多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のコメントに書いてあることで私共の申し上げたいことは既に書いてあります。私共の施設は築18年ということもあり、大改装を致しました11階、12階はモダンな作りになっていますが、通常階はまだまだ改装が進まずご迷惑をお掛けしています。

ただし、お客様にそういった感情をお持ちいただかないように、清掃を徹底しています。私共のハウスキーパーの方々に尽力して頂いておりますが、様々なチェック項目があり、少しでもお客様が違和感をお持ちいただかないようにしております。

立地に関しましては、中洲にありますので、天神に行くにも、博多や福岡の交通機関に出るのに大変便利な場所にあります。是非、次回福岡にお越しの際にも、博多エクセルホテル東急をご指名くださいますよう宜しくお願い致します。

【【喫煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】】

SUNチャンさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

SUNチャンさん [40代/女性] 2010年09月24日 15:24:32

8月6日に利用しました。
遅いチェックインにもかかわらず対応のよさにはさすがエクセル東急サンだなと感心しました。
お部屋の行き届いた清掃に清潔感を感じます。
低コストのプランに大変満足しています。
また利用したいと思います

博多エクセルホテル東急 2010年09月28日 12:04:28

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊いただいただけではなく、このような温かいお言葉を頂戴し、ホテルパーソンとしてありがたいことです。

弊社は開業して18年経つために、どうしても備品・調度品に古さを感じてしまうところを、ハウスキーパーの皆様にご尽力いただき、お部屋を清潔に保とうということで、頑張っております。

もちろん、あってはいけないことですが、お客様より清掃の不備などをご指摘されることもありますが、これも日々お客様からのご指導・ご鞭撻であると感じています。

是非とも博多にお越しの際には博多エクセルホテル東急をご利用下さいませ。次回ご利用の際に、同様のプランが出ているかは解りませんが、弊社のネット担当者も色々プランをご提案していますので、お客様にとってより最良に近いプランが見つかるかと存じます。

どうぞ宜しくお願い致します。

【【禁煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2010年09月21日 09:12:40

立地はとても良いですが、地下鉄からはホテルまでの経路が分かり辛いので案内を出して欲しい

博多エクセルホテル東急 2010年09月22日 18:57:47

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして真にありがとうございます。

地下鉄からの経路に関しましてはお客様より色々とご指摘を受けるので色々対策はさせて頂いておりますが、現実、なかなか身になっていないのが正直なところです。

インターネットのアクセスのページ、地下鉄内の近辺地図などに掲載していますが、決して大きな物ではなく、本来であればホテルからニョキッと飛び出た大きな看板でもあればよいのですが、まだまだ設備投資出来ていない現実があります。

お客様より同様の案件を頂いておりますので、早急に設備投資に関します案件をまとめて実現できればと考えております。

【ポイント10倍】-洋食ブッフェ朝食付- ポイントを賢くためよう♪
【【 喫煙室 シングルルーム 】 20平米・NET接続無料】

投稿者さん 2010年08月27日 19:18:21

営業の拠点として滞在しましたが、レンタルサイクルの貸し出しもあってとても便利でした。

博多エクセルホテル東急 2010年08月30日 20:26:24

お客様のコメントにもございますように弊社ではレンタルサイクルを実施しています。台数は4台と決して多くは無いのですが、観光はもちろんですが、ビジネスで博多で法人営業をされるお客様にも大変重宝されておりまして、隠れた商品ではございますがご案内させて頂いております。

更に多くの台数を保有していれば積極的な提案をすることも出来るのですが、台数が4台ということもあり、こっそりと案内させていただいている事実がございます。

是非是非、皆様、台数に限りはございますが、博多の町の大きさを考慮いたしますと、レンタルサイクルは便利ですので、お申し付けいただければ幸いです!!

【今だけ!】夏の終わりの特別バリュー(洋食バイキング朝食付・駐車代無料)