博多エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

博多エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

takayan0713さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

takayan0713さん [40代/男性] 2010年04月02日 14:20:26

中洲に歩いてすぐなので、非常に便利でした。
朝食がもう少し安価であればよいのですが。。。

2010年03月
博多エクセルホテル東急 2010年04月02日 17:49:24

この度は博多エクセルホテル東急へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食でございますが、一番お安くご利用できますのは、やはり朝食込みでご宿泊のご予約をされる場合がお安くなります。ただ、お部屋だけの場合でも、チェックイン時にフロントスタッフへお申し込みいただくと、当日お召し上がりいただくよりもお安くご利用することは可能です。

弊社の朝食は1732円にてご案内しておりますが、現在の品数を維持するために必要な金額となっておりまして、料金変更は困難かもしれません。

是非、次回ご利用の際には上記のいずれかの方法にてご利用いただければ幸いです。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております!!

【早期得割】21日前からの予約は博多中洲へ
【【 喫煙室 シングルルーム 】 20平米・NET接続無料】

投稿者さん 2010年03月22日 22:44:05

久しぶりに宿泊しましたが、お部屋がリニューアルされ、とても綺麗になっていました。広さ等も申し分なく、とても快適に過ごせました。次回もまた、宿泊したいと思います。

2010年03月
博多エクセルホテル東急 2010年03月23日 09:09:57

常日頃より、博多エクセルホテル東急へのご愛顧、誠に有難うございます。

お客様がこの度ご宿泊されたお部屋は40㎡のリニューアルされたお部屋なので、スーペリアツイン又はプレミアダブルですかね。こちらの上層階部屋は、モダンに改装されお客様より大変評価を頂戴しております。

お客様がご利用されたプランも、その日空いております最もグレードの高い40㎡以上のお部屋へチェックイン時にご案内するといったプランですので、テレビも大きいですし、私も大好きなお部屋です。

まだまだ未定ですが、今後低層階の部屋も改装できればなーと思っていますが、こればっかりは多額の投資となりますので、現段階では未定です・・・

改めまして、博多エクセルホテル東急を常日頃ご利用いただきましてありがとうございます。今後とも博多エクセルホテル東急へのご愛顧、重ねてお願い申し上げます。

40平米以上のお部屋へおまかせアップグレード
【40平米以上へグレードアップ(禁煙・1名利用)】

もちやす9850さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

もちやす9850さん [50代/男性] 2010年03月22日 16:54:39

3月18日に両親がお世話になりました。
地下鉄の駅から近く、夜の食事もお店や屋台が近くにあり、高齢者にとって良い立地でした。
部屋も豪華で、朝食のバイキングも美味しくよい旅ができたようです。
ただ、部屋のドアを開けるときに、キーを回しながらドアを開けるという使い方に苦労したようです。また部屋の電気もキーを差し込む操作が、わからなかったようです。
この点は、特に高齢者には、チェックインのときに一言添えていただければ嬉しく思います。

2010年03月
博多エクセルホテル東急 2010年03月23日 09:01:22

この度は多くのホテルの中より、博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご感想にも有りますように弊社の最大の特徴は、その立地にございます。一見、中洲の中にあるからどうかなーと悩まれる方もいらっしゃるかと思いますが、中洲川端駅からの距離感と中洲川端駅を主要ターミナルとして考えた場合では、行動範囲が格段に広がるという利点がございます。

チェックイン時の説明不足に関しましては、早急にフロントマネージャーへご提案を頂戴した旨を連絡し、更なるサービス向上を図ります。

朝食バイキングで焼きラーメンは食べられましたかね?時々出ているんですよね。結構評判です!!また福岡にお越しになる際には、是非弊社をご利用ください!!アソシエイツ一同心よりお客様のご来館お待ち申し上げております。

長谷ラブさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

長谷ラブさん [30代/女性] 2010年03月14日 14:20:38

格安レディースサービスプランなどあるといいです。

朝刊サービス/ビシネスご贔屓プラン(宿泊のみ)

2010年03月
博多エクセルホテル東急 2010年03月14日 17:14:56

日頃より博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様よりご指摘いただきました通り、本日現在では格安レディースサービスプランに類似した商品はございません。今後、女性のお客様向けにお得なプランも検討して参りたい所存です。

ただ、色々格安には問題がありまして、付帯サービスをお付けして通常よりもはるかにお求め安い料金にてご案内することが、まずは第一歩かと考えられます。

ただ、お客様よりご支持いただけるようなレディースプランを弊社のレディースチームに投げかけ開発して参りたい所存です。

どうぞ、今後とも博多エクセルホテル東急をご利用くださいますようお願い申しあげます。

朝刊サービス/ビシネスご贔屓プラン(宿泊のみ)

kizammyさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

kizammyさん [30代/男性] 2010年02月20日 02:23:23

食事はおいしいし、駅から近くていい立地にありました。
ダブルベットでゆったりとすごせました。
ただ、エレベーターがせまくて台数がすくないため、朝は渋滞していました。

2010年02月
博多エクセルホテル東急 2010年02月20日 10:56:19

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名頂きまして誠に有難うございました。

お客様のご感想通り、中洲川端駅より徒歩1分の場所にございますので、空港に行くにも、博多・天神どこに行くにも便利な場所にございます。

確かに、館内が大変込み合い、団体様が集中する時間帯になりますとエレベーターが少々込み合うことがございます。ハード的な部分になりますので、現行を大きく変更することは困難なので、少しでも対策が取れるか(運営方法により)検討したいと思います。

この度は、博多エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。再び福岡にお越しになられる機会がございましたら、是非、ご指名頂ければ幸いです。

なぁスケさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

なぁスケさん [30代/男性] 2010年01月25日 09:34:07

トイレのウォシュレットの調子が悪かった以外は満足しています。

2010年01月
博多エクセルホテル東急 2010年01月26日 09:21:17

この度は福岡に有ります多くのホテルの中より、博多エクセルホテル東急をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ウォシュレットに関しましては、早急に泊まられた部屋を確認の上、営繕への依頼を先ほど出させていただきました。ご指摘誠にありがとうございました。

ご旅行の目的がビジネスということであれば、弊社の立地は正にビジネスにはもってこいの場所にあったかと思います。最近、減ったとは聞きますが、出張時の飲み会や接待などはかなりの確立で中洲が選ばれますので、酔っ払っても記憶を失いながらホテルへ帰れる、そんなホテルです。

福岡へお越しの際には是非とも博多エクセルホテル東急をご指名頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお客様のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月09日 22:20:07

地下鉄から近く、新幹線もしくは空港へは15分程度で行ける。 天神へも地下鉄で2分歩いても10分かからないことからビジネスに最適。中洲に近接していることもあり、アフターファイブも便利。

2010年01月
博多エクセルホテル東急 2010年01月10日 10:44:58

この度は博多エクセルホテル東急へのご宿泊誠にありがとうございました。

お客様からのご感想どおり、手前共のホテルは主要のインフラへのアクセスはもちろん、その他主要エリアへも利便性の高い場所です。また、中洲の入り口にホテルが立っているため、ビジネスで博多へお越しいただいた皆様へは、結果的には飲まれた後のホテルまでの帰りが便利で助かるといった評価を頂戴しております。

今後とも、博多エクセルホテル東急をご利用くださいますよう願いいたします。スタッフ一同心より客様のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月31日 17:09:15

エグゼクティブフロアに宿泊しました。
部屋は大変広く、広い浴室も付いており
大変満足でした。
立地も中洲川端駅すぐで大変便利でした。

2009年11月
博多エクセルホテル東急 2010年01月04日 09:05:16

この度は多くの福岡にありますホテルの中より、博多エクセルホテル東急をお選びいただきまして誠にありがとう御座います。

弊社のプレミアフロアは上層階限定フロアとなっておりまして、部屋は広くというお客様のご意見を見ますと、プレミアダブル又はスーペリアツインをご利用いただいたものと考えます。

あちらの部屋はまだ改装して1年余りで、モダンで多くのお客様より部屋指定を受ける人気の部屋となっております。

中洲川端駅にも徒歩1分、スキップ30秒といったところですので、万が一朝少々出発が遅れたとしても、余裕を持って福岡空港をはじめ主要ターミナルへのアクセスが容易であることを立地としては売りにしています。

また、福岡へお越しになる機会が御座いましたら、よろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお客様のご来店お待ち申し上げております。

[日祝・月曜限定]アップグレードチャンス(宿泊のみ)

長谷ラブさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

長谷ラブさん [30代/女性] 2009年12月13日 14:14:11

前回宿泊した時部屋まで鞄を運んでくれたのですが今回はありませんでした。特に混んでる様子もなくサービスに統一感がないのが残念です。もう何回も滞在しているので残念です。エステがなくなったのも残念でした。

低層階限定 シングル格安プラン!

2009年12月
博多エクセルホテル東急 2009年12月13日 17:28:04

日頃より博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。

鞄に関します件、心よりお詫び申し上げます。出来る限りお客様へのご負担を軽減いただくために、ロビースタッフが居る際にはお荷物をお部屋までお運びしているとのことですが、徹底出来ておりませんでした。今後の課題点と致しまして、部門内へ反映させていきたいと考えております。

エステに関しましては、手前共と致しまして大変残念な結果となりました。退去の話が出て僅かの期間で10月末日に退去されてしまいました。ただ、ホテル内になくなってしまいましたが、天神店はあるかと存じますので、何か御座いましたら今後とも宜しくお願いいたします。

この度はご迷惑をおかけいたしまして、誠に失礼致しました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

低層階限定 シングル格安プラン!

投稿者さん 2009年12月10日 11:01:53

所在地が分かりにくかった。
部屋が那珂川に面してなくて残念でした。
が、
お風呂は広くてゆったりと入れました。
大型液晶テレビもよかったです。

【禁煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】

2009年12月
博多エクセルホテル東急 2009年12月10日 20:04:48

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。

お客様のご感想にも多く場所が少しわかりづらいというご意見を賜ることが多く、地下鉄中洲川端駅の1番出口付近に大きな看板を設置したのですが、まだまだ改善の余地があるものと認識しております。

今後、もう少し裏入り口が見てホテルだと解るような工夫を実行できればと考えておりますが、直ぐにというわけにも行かず、申し訳なく存じます。

テレビに関しましては、全部屋32型~47型までご用意して御座いますので、皆様より高い評価を頂戴していると感じています。

部屋が那珂川沿いでは無かったということで大変失礼致しました。こちらのプランですとお部屋の位置の指定は出来ませんので、方法と致しましてはリバーサイドステイ等のプランをご利用頂ければ那珂川をはじめ中洲の夜景が望めるお部屋へのご案内も可能かと存じます。

重ねましてこの度はありがとう御座いました。ご機会御座いましたら、再び博多エクセルホテル東急をご指名くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2009年12月08日 18:25:17

加湿器が全て出払っていて借りれなかったのが残念だった。
インフルエンザが流行っているご時世、数を揃えて欲しい。

15時間ステイでこの価格!(宿泊のみ)

2009年12月
博多エクセルホテル東急 2009年12月08日 19:12:11

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。また、重ねましてお客様よりこの度お選びいただいたにもかかわらず、お客様へのサービス不手際が御座いましたところ重ねて謝罪申し上げます。

博多エクセルホテル東急では、お客様よりご指摘御座いましたとおり未だ全部屋へご対応できるほどの加湿器及び空気清浄機を保有しておらず、ご迷惑をおかけいたしました。

直ぐに全部屋導入することは正直申しまして困難でありますが、少しづつでも設備投資として購入していければとも考えております。

このたびは誠に失礼致しました。重ねて謝罪申し上げると共に、引き続きましてのご愛顧お願い申し上げます。

15時間ステイでこの価格!(宿泊のみ)

投稿者さん 2009年11月27日 17:55:37

駅から近くて、近所に飲食店も多く、大変便利でした。
部屋でネットが無料で使えるという事でPC持参で宿泊したのですが、
コンセントが1口しかなく、携帯の充電や電気ポットを同時に使えなくて不便でした。
その点が改善されればいいなぁと思います。

2009年11月
博多エクセルホテル東急 2009年11月29日 09:42:32

この度は多くの福岡にありますホテルの中から博多エクセルホテル東急をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご感想どおり、弊社は地下鉄中洲川端駅より徒歩1分、スキップ30秒、匍匐前進でも3分程に位置しています。中洲の中心に位置し、館内のレストランをはじめ、周辺にも多く飲食店はございますのでご出張にも最適な場所だと自負しております。

コンセントの差込口に関しましては、申し訳ありません「なるほど」と私自身お客様からのご意見で納得いたしました。昨今、様々な電化製品が流通していますので、今後改善項目の一つとして、挙げさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。福岡へ再度お越しの際には、是非博多エクセルホテル津級をご指名いただければ幸いです。

【期間限定】バリュープラン(一竜ラーメン付)

あさひ40号さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

あさひ40号さん [40代/男性] 2009年11月18日 22:49:18

11月15日宿泊。中州に近く地下鉄の駅からも至近で便利でした。
ただ地下鉄だけに地上に出るまで案内が少なかったです。大通りから
少し中に入っているのでわかりづらい感じ。
スタッフの皆さんはとても気持ちよい対応です!
次回もまた利用したいです。ありがとうございました!

2009年11月
博多エクセルホテル東急 2009年11月19日 13:49:41

この度は博多エクセルホテル東急をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

中洲川端駅までは周辺を知っていると、実際には1分と表記していますが30秒くらいで着いてしまうくらいの距離感がございます。ただし、お客様よりご指摘いただきましたとおり、建物自体が道一本中に入っている関係上、同様のご指摘を受けております。

それにより、地下鉄1番出口付近に電飾看板を設置、HP上で実際に写真を撮って、地下鉄駅からホテルまでの道順を掲載しましたが、まだまだ不足ということで、今後裏入り口の改修を検討してございます。

スタッフに関しましてお褒めいただきまして誠にありがとうございました。心よりお客様のご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙室 モデレートツイン】NET接続無料】

なっち19740721さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

なっち19740721さん [30代/男性] 2009年11月12日 18:37:20

部屋は狭いが立地は最高!設備としてもズボンプレッサー常備、高速インターネット無料など、ビジネスユースにも良いホテルでした。

2009年11月
博多エクセルホテル東急 2009年11月13日 12:19:04

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたとおり、ベッドが160幅ありますといささか、部屋が小さくなってしまう難点もございますが、立地はお褒め頂きましたとおり、出張には最良ホテルの一つと認識しております。

中洲に近い上に、地下鉄駅まで徒歩1分の立地、地下鉄に乗っても空港まで10分ということもあり、多くのビジネスユースのお客様にご利用いただいております。

更なる、お客様のお声を反映させていただきました、ビジネスユースの皆様に御支持いただけるようなホテルへ日々進化できますよう尽力いたしますので宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙 ダブル Bタイプ】(ベットサイズ160cm)】

投稿者さん 2009年11月11日 21:30:42

駅から近く、繁華街からも近く、川辺でとても良かったです。
クイーンベッドの部屋に泊まったのですが、十分大きくてゆっくり休めました。
部屋は広くもなく狭くもなく、テレビも大き過ぎず小さ過ぎず、適度でした。
11時チェックアウトなので、朝もバタバタしなくて済みました。

2009年11月
博多エクセルホテル東急 2009年11月12日 11:44:26

この度は、博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご感想にもございますように、弊ホテルは地下鉄中洲川端駅へも徒歩1分のため、福岡空港をはじめJR博多駅、天神いずれのエリアに出るにせよ動きやすい地域に位置します。

お泊りいただきましたお部屋には160cmベッドが完備されており、テレビも全部屋32型以上(プレミアフロアになると42型などもございます)となっており、お客様の博多におけるホテルライフの1シーンとなりましたこと、心より感謝申し上げます。

福岡にお越しの際には、是非博多エクセルホテル東急を再びお選びただければと存じます。

MO4011さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

MO4011さん [40代/男性] 2009年11月09日 20:21:06

通常は違うホテルを定宿にしていましたが、今回のプランで宿泊した部屋は大変満足いく部屋でした。
費用対効果を考えると文句はないのですが、残念なところはアメニティーがイマイチだったことと、廊下の声があまりにも部屋に聞こえすぎるのが残念でした。
でも、またこの様なプランがあると必ず使うと思います。

2009年11月
博多エクセルホテル東急 2009年11月09日 22:17:51

この度は、いつもご利用されている定宿より弊社宿泊プランを選択頂きまして誠にありがとうございました。

そんな中、アメニティ及び廊下の声に関しましてお客様には大変ご迷惑おかけいたしました。廊下の声に関しまして、構造上の問題も理由の一つして考えられ、すぐのアクションが困難かもしれません。アメニティに関しましては、客室責任者へ進言した上でアメニティをブランドで取りまとめている機関へ、お客様よりこのような声がございました旨、進言いたします。

今後、12月・1月などは左記のようなプランが掲出する予定がございますので、是非とも御機会ございましたら、博多エクセルホテル東急をご指名いただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお客様のご来店、お待ち申し上げております。

ハイフロアー限定♪不景気対抗モニタープラン♪♪(宿泊のみ)
【【プレミアフロア】スーペリアツイン(喫煙室)/朝刊付】

だふり君さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

だふり君さん [40代/男性] 2009年11月07日 13:43:32

いつ利用しても良いですね。従業員のマナーに気分が癒されます。朝の食事も楽しみの一つです。

2009年10月
博多エクセルホテル東急 2009年11月09日 22:05:29

日頃より、手前共博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

従業員のマナーをお褒め頂くことは、手前共のようなサービスを売りにしている者にって最高の賛辞でございます。誠に、誠に感謝申し上げます。

ご朝食に関しましても、現在、少しでも良いものになればということで改善を進めております。例えば、博多名物を食べ忘れてしまったお客様へ「焼きラーメン」をブッフェにてご提案したり(毎日ではございませんが)、もう少し博多の色がご朝食でご提案できればと考えております。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しげぞうHGさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

しげぞうHGさん [40代/男性] 2009年11月01日 23:54:19

十分に快適に過ごせました。
確かに現在としてみれば、多少の歴史を感じさせる建物ですが。。。
過ごすのになんら問題や不満はありません。
返ってお安くかつ、ラーメンの無料券もついてコスト的に満足です。
(ラーメンのお味は???でしたが。傍の一蘭がお勧めです)

予約検討時からずっと思っていたのですが、20平米クラスのお部屋と、次の40平米のお部屋との差が大きすぎます。今回は一人での利用だったのですが、40平米のお部屋を希望すると、2.5倍のお値段です。チェックイン時に広めのお部屋に空きがあれば、少ない差額やアップグレードをサービスするとか。。。。以前に他で利用したホテルですが、多くの書き込みが無償アップグレードでした。期待して行ったら、本当に最安のプランでコーナールームへアップグレードしてくれました。また行こう!って、客はこんなサービスに弱いんですよ^^

でも最後に。。。。
寝坊したのですが、中洲川端まで直ぐで。。。。
本当に助かりました。
最後の最後に、この立地に助けられました。

2009年10月
博多エクセルホテル東急 2009年11月02日 09:50:52

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様よりご感想頂きましたとおり、弊社は開業しまもなく18年を迎えようとしております。構造的にも、18年前の構造となっておりまして、ご指摘にありました20㎡と40㎡間には大きな部屋サイズの差が生じてしまっております。

もう一点、二つの部屋間には大きな差がありまして、それは40㎡の部屋は1年ほど前にリニューアルし、モダンな姿に変身したということです。40㎡の部屋は全てプレミアフロアといわれる高層階に位置しており、多くのお客様に御指示いただいていることもあり、どうしても料金にも大きな差が生じてしまいます。申し訳ありません。

立地に関しましては、弊社も自信を持ってお薦めいたします。下手に博多駅前よりも空港まで近いと私は思っています。博多駅前の雑踏と信号待ち・・・でしたら徒歩1分の中洲川端駅が便利です!!

この度のご感想誠にありがとうございました。
また、是非とも博多にお越しの際には、弊社を再びご利用いただきますようお願い申し上げます。

【期間限定】バリュープラン(一竜ラーメン付)

投稿者さん 2009年10月28日 13:29:56

ロケーションも良く博多の出張ではお勧めですね。

2009年10月
博多エクセルホテル東急 2009年10月28日 20:38:53

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の感想にもございますように、弊社の第一の強みはその立地にございます。一見、博多駅前の方が空港にも近いし、JR博多駅にも近いしと思われるお客様も多数いらっしゃるとは思いますが、弊ホテルは地下鉄中洲川端駅より徒歩1分、スキップで軽やかに30秒程度の位置にございますので、博多出張には最適なホテルの一つではないかと手前共も自信を持っている所存です。

今後、老朽化が目立ち始めたハードを出来る限りのホスピタリティで補うことが出来ますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

○メグミ○さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

○メグミ○さん [20代/女性] 2009年10月27日 22:25:53

駅近で中洲への屋台も近くとても便利でした。ホテルの方の対応も丁寧でしたので気持ちよく過ごすことが出来ました。
また利用したいです。

2009年10月
博多エクセルホテル東急 2009年10月28日 09:20:36

この度は、博多エクセルホテル東急をご指名頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想にありますように、中洲の中心にあります弊社は福岡空港より10分、JR博多駅より5分にあります地下鉄中洲川端駅より徒歩1分の立地ございます。

この度は中洲の屋台に行かれたのですか?では次回は是非とも長浜やホテルお薦めの屋台に行かれてみてください。中洲の屋台はどうしてもご旅行で訪れる方が多いので、少々離れた長浜などに行きますと、博多自慢を永遠に話す地元の方々と楽しいお酒の席をご堪能頂けると思います。

次回、福岡へお越しの際にも、是非とも博多エクセルホテル東急をご指名くださいますようお願い申し上げます。

【スタジオ(ベッド1台はソファーベッド対応)ツインルーム】