博多エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

博多エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

ふくもとさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ふくもとさん [50代/男性] 2013年11月02日 20:11:03

何度か利用させていただいております。
フロントマンの対応はいつも丁寧で、非常に好感を持っております。

また利用すると思いますのでよろしくお願いいたします。

2013年10月
博多エクセルホテル東急 2013年11月13日 14:53:53

いつも博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。頂きましたお気持ちを笑顔でお返しできますよう、これからもおもてなしの心を大事に皆様をお迎えして参りたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【直前割】チョット遅めでお得に泊まろう!/19時チェックイン・10時アウト(宿泊のみ)
【シングルルーム喫煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2013年10月15日 11:25:16

祇園のど真ん中にあります。
ホテルは寝るだけという方にはもってこいだと思います。

2013年09月
博多エクセルホテル東急 2013年10月16日 11:41:56

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ホテルは地下鉄空港線中洲川端駅より徒歩一分の位置にございます。地下鉄で福岡空港より10分、九州の玄関口JR博多駅より5分となりますので、ビジネスや観光にとっても便利な立地かと存じます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指して参ります。変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】 シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2013年10月06日 19:14:52

やはり設備が古いのは否めません。
シャワーの水量や部屋の目覚まし時計など気になるところがありました。
しかし、立地はいいしフロントの対応などは申し分ありませんでした。
安いプランがあればリピートするかなぁ・・・って感じです。

2013年09月
博多エクセルホテル東急 2013年10月16日 10:41:22

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。

ホテルはおかげさまで開業21周年を迎え、本年度全客居住スペースのリニューアル工事を終了いたしました。更なる快適にお過ごし頂けるホテル作りに向け、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きたく存じます。変わらぬご愛顧の程を、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【秋得】~ようこそ福岡・博多へ~ スタンダードプラン(素泊まり)
【スタジオツイン(1台はソファーベッド)喫煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2013年09月09日 09:49:42

訳あり”ルーム (喫煙室)だったため、非常に安価に泊まれましたが、窓を開けれませんでした。

博多エクセルホテル東急 2013年09月09日 13:46:00

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き、誠に有難うございました。

お部屋の窓ですが、事故防止などの観点から、一部分迄の開閉に制限させて頂いております。ご了承いただけますと幸いです。

これからもお客様にご満足いただけるようなプラン、愛されるホテル作りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【直前割】素泊まり “お部屋はホテルにおまかせ”が超お得☆(1名様利用)
【【室数限定】“おまかせ”ルーム (喫煙室)】

投稿者さん 2013年02月28日 21:57:26

2部屋予約していましたが、チェックイン時には1部屋しか用意できてなく、慌てて用意したのかカーペットに髪の毛がたくさん残ってました。浴槽にも毛が落ちててガッカリです。
マルチ携帯電話充電器も外されたような跡があり、フロントに電話したら持ってきてくれるという事でしたが、結局持ってきてくれませんでした。
予約したプランには朝食は2つのお店の好きな方でとありましたが、選ばせてもらえませんでした。
この部屋だけなら評価を2にしたいところですが、もう一部屋は特に問題もなかったし、スタッフに感じのいい方が多かったこと、朝食がおいしかったこと、駅から近く移動には便利だったので3にします。

2013年02月
博多エクセルホテル東急 2013年03月08日 15:27:19

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
またご多用のところ、口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在中、アソシエイツの数々の不手際にて、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び致します。誠に申し訳有りませんでした。

長旅でお疲れのお客様にごゆっくりお過ごしいただくことは、私共アソシエイツ一同の想いでありますので、ご不快な思いをおかけしてしまった事をとても残念に思っております。

アソシエイツの接客について、またご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思うと共に、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルをご提供できるよう鋭意努力して参ります。

これからも博多エクセルホテル東急をご愛顧いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ご利用有難うございました。

【タイムセール】 8日間限定タイムセール☆最大60%OFF  朝食付
【『リニューアル』シングルルーム禁煙室(20.4平米)】

みーちゃんパパ221さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

みーちゃんパパ221さん [50代/男性] 2013年02月26日 11:04:10

初めての博多への旅行の目的はB級グルメでしたので立地は最高でした。
3泊したのですがハリウッドツインなどというお部屋に初めてチャレンジしましたが
大きな2人には少々部屋が狭かったですね・・・

東急沿線に住んでいるせいか東急グループびいきなのでつい東急ホテルを選んでしまいます。
スタッフの皆さんは掃除の係りの方も含めて皆さんとても感じの良い方ばかりでした。

又利用させていただきます。

2013年02月
博多エクセルホテル東急 2013年03月05日 15:30:28

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ホテル周りには博多ならではの飲食店が多数ございます。お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。

いつも東急グループ並びに東急ホテルをお選び頂いているとのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様のご期待以上のサービスをご提供できるよう、頂きました貴重なご意見を活かし鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

ご利用有難うございました。

【ポイント10倍】【早割】~博多旅~ 60日前からの旅割!(選べる朝食)
【ハリウッドツインルーム 禁煙室(20.4平米)】

もりもりたかたかさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

もりもりたかたかさん [40代/男性] 2013年02月18日 15:24:47

今回大変安いプランがあったので、久しぶりに利用しました。以前から利用していますが、立地は中洲川端駅1番出口からも近く、福岡空港・博多駅に1本で行け、中州の繁華街にも歩いて行けるのでとても便利です。
部屋は当日アップグレードをしていただけて広い部屋でした。
朝食付きプランでしたので、朝食バッフェをいただきました。和食・洋食・カレーなど種類が豊富で料理もちゃんと手を入れたものでおいしく、満足しました。
風呂は普通です。設備・アメニティも必要十分です。
フロントで別送していた荷物を部屋まで運んでいただけるとのことでした。
朝食はどうするのか聞き忘れたので、訪ねようと思っていたら、荷物と一緒に朝食券を持ってきてくださいました。
サービスで少し気になったのは12時チェックアウトのプランだったので、荷物を置いたまま一旦出かけて部屋に戻りゆっくりしていると、11時過ぎに部屋に退出時間を尋ねる電話がかかってきました。最初の食事券とこの件ともにフロントのチェックが甘い気がします。ちゃんと自己主張しないといけません。チェックアウトの際に延長料金を請求されるかと思いましたが、何にも言われませんでした。

2013年01月
博多エクセルホテル東急 2013年02月23日 11:40:42

いつも博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

折角のご滞在でしたが、フロントアソシエイツの対応の不手際が重なりましたことを、深くお詫び申し上げます。
ホテルでごゆっくりお寛ぎいただくことは勿論、少しでも豊かなお気持ちでお過ごしいただくことはアソシエイツ全員の想いですので、とても残念に思います。

頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからのサービス向上に努めて参りたいと思います。

ご朝食やお部屋について、ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
これからもよりご満足いただけるホテルをご提供できますよう、鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご利用有難うございました。

【タイムセール】 7日間限定タイムセール☆最大52%OFF  朝食付

teelukさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

teelukさん [30代/女性] 2013年01月11日 06:52:36

中州での立地は最高。中洲川端駅からすぐ。歓楽街もすぐ。
部屋は清潔だが何となく殺風景。いたって普通。
支配人の教育なのか土地柄なのかは知らないが、ホテルスタッフの女性たちは非常に感じが良い人ばかりだった。エクセル東急の中でも随一かもしれない。

2013年01月
博多エクセルホテル東急 2013年01月17日 14:25:06

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多用のところ口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

弊社アソシエイツへのお褒めのお言葉を拝読し、とても嬉しく思っております。長旅でお疲れのお客様に少しでもごゆっくりとお過ごしいただけますように、笑顔でのおもてなしは私共が大事にしているところでございます。
このようなお言葉を頂戴しましたことは、私共アソシエイツにとっても大変励みとなります。
これからもお客様によりご満足頂けるホテル作りの為、頂戴しました貴重なご意見を活かし鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご利用有難うございました。

【スーパーSALEアゲイン】~年末・年始は福岡へ~ (素泊まり)
【『リニューアル』シングルルーム喫煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2012年12月15日 20:28:43

立地のみ評価できますかな・・・・便利です。

2012年10月
博多エクセルホテル東急 2012年12月20日 10:54:22

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございました。またご多用のところ、貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

ホテルは地下鉄中洲川端駅より徒歩1分と、とても便利な立地となっております。JR博多駅や九州一の繁華街である天神地区へも徒歩圏内の立地は、おかげ様でお客様より大変ご好評を頂いております。

これからもお客様によりご満足頂けるホテル作りに努めて参りたいと存じますので、変わらぬご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【冬得】~こだわりの朝食シリーズ~秋の味覚「きのこご飯」♪/和洋モーニングブッフェ付

投稿者さん 2012年12月15日 20:27:18

駅から近く、中州にも便利でリッチはまずますです。
ただ、”こだわり朝食”ではないと思います。看板は外した方がいいですね。

2012年11月
博多エクセルホテル東急 2012年12月20日 10:46:39

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。
モーニングブッフェでは「こだわりの朝食シリーズ」として月替わりで新メニューをご提供させて頂いておりますが、ご満足いただけなかったご様子を拝見し、大変申し訳なく思っております。
頂きました貴重なご意見を参考に、今後よりご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

~こだわりの朝食シリーズ~「さつまいもと大根ご飯」♪/和洋モーニングブッフェ付

TK4304さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

TK4304さん [40代/男性] 2012年12月08日 14:48:23

ロケーションは申し分ありませんが、値段の割に部屋は普通

2012年12月
博多エクセルホテル東急 2012年12月20日 10:32:37

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用のところ、貴重なご感想をお送り頂き、感謝申し上げます。

お客様より頂きました貴重なご意見は、今後よりお客様にご満足頂けるご満足頂けるホテル作りに生かして参りたいと思いますので、変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。

冬得X10倍プラン【ポイント10倍】-和洋モーニングブッフェ付- ポイントを賢くためよう♪
【『リニューアル』ダブルB(ベッド幅160cm) 禁煙室】

投稿者さん 2012年10月28日 11:46:31

地下鉄の中洲川端駅のすぐ近くにあり、雨が少し降っていましたが傘はささなくても良い位の距離でした。また、中州の屋台街も非常に近く立地は非常に良いと感じました。
一方、繁華街が非常に近いため、室内に繁華街の音が入ってくるため、静に寝たい方にはおすすめできません。
また、インターネット環境には不満を感じました。室内の有線LANはつながらず、フロントに電話をすると無線LANを勧められました。無線LANはつながりが非常に悪く、速度も出ないためストレスフルです。

2012年10月
博多エクセルホテル東急 2012年10月31日 18:24:13

この度は博多エクセルホテル東急を多くのホテルの中よりお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のコメントにもございます通り、弊社は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分の距離に有り、テレビや雑誌などでも有名な中洲の屋台街までも歩いて5分程度の距離になりますので、アルコールを飲まれた後の夕涼みをしながらの帰館には丁度良い距離と私共も考えています。

インターネット環境に関しましては誠に失礼致しました。お客様が宿泊されましたお部屋に関しまして、再度ご迷惑をおかけいたしませんよう、品質管理担当者へのフィードバックを実施し、何ゆえに有線LAN、Wi-Fiの調子が悪かった原因を究明したいと考えております。

重ねまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。アソシエイツ一同、再度のご来館心よりお待ち申し上げております。

<福岡博多旅・45日前>45日前からの旅の応援!(食事なし)

投稿者さん 2012年09月03日 17:53:26

チェックインのときに麦茶を渡してくださったり、暑い季節に細やかなサービスがありがたかったです。

博多エクセルホテル東急 2012年09月04日 18:34:39

また口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

今夏も大変な猛暑となりました。お暑い中遠路はるばるお越しになったお客様に、少しでも疲れを癒していただきたいとの思いよりこの夏、ご到着のお客様に冷茶をサービスさせて頂きました。
お蔭様で多くのお客様よりご好評を頂戴し、皆様ほっと一息お過ごしいただけたご様子でした。
これからもお客様によりご満足頂けるサービスをご提供できるよう尽力して参ります。

ご利用ありがとうございました。

【直前割】暑い!仕事の後は『ビールがうまい!♪』 出張・ビジネスの方へ“満足特典”付!
【シングルルーム喫煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2012年08月08日 20:39:31

リニューアルしている部屋だと思って宿泊しましたが、浴室等は古いままの一部リニューアルでした。残念。

2012年06月
博多エクセルホテル東急 2012年08月13日 14:13:51

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルはお蔭様で本年度をもって開業20周年を迎え、客室改装をはじめとした様々な取組みを行っております。
頂いた貴重なご意見は、今後お客様によりご満足いただけるホテル作りに生かして行きたいと存じますので、これからも博多エクセルホテル東急をご愛顧いただきますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご利用、誠にありがとうございました。

【夏得】~こだわりの朝食シリーズ~「梅ひじきご飯」♪/和洋モーニングブッフェ付
【『リニューアル』コンフォートルーム禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2012年07月16日 19:58:04

○良いところ
 ・福岡空港から地下鉄で10分程度の中洲川端駅から近い。
 ・屋台にも近い。歩いてすぐ。
 ・リニューアルされた部屋。
●悪いところ
 ・『ケヤキ』で朝食をいただきましたが、パンの種類が少ない。また、トレーは置かない  でほしい。トレーを持っている人が並んでいるのを見ると、給食を思い出します。
 ・風呂の温度調節。一度止めるとお湯と水とをまたやり直し。
 ・清掃
 ・冷蔵庫が冷えていない。

☆総括
 ・立地がすべて。

2012年07月
博多エクセルホテル東急 2012年07月23日 12:01:12

また口コミヘのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご指摘がございました、ケヤキのご朝食につきまして、今後の改善に向け、
頂いた貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。
客室に関しまして、冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありません。
設定温度の不備が原因かと考えておりますので、早急に調査し、改善させて頂きたいと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、
引き続きご愛顧のほどを、何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご宿泊を、アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】~一日の始まりは朝食から~ 和洋ブッフェ『ケヤキ』・和定食『なぎの木』
【『リニューアル』シングルルーム喫煙室(20.4平米)】

IKURA0811さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

IKURA0811さん [40代/男性] 2012年03月04日 18:40:40

3月2日に宿泊しました。立地は抜群ですが、朝食は遅い時間だったからなのか?お皿に料理が無いものまで……お部屋も追加料金でグレードアップしたのですが、狭い部屋にベットを大きくしただけの部屋でがっかりでした。同じエクセルでも札幌などのお部屋は広くて快適です。フロントまたルームサービスの方々は明るく親切でした。お部屋と朝食の改善が望まれます。

博多エクセルホテル東急 2012年03月07日 18:15:24

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また、クチコミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご朝食、お部屋の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫びいたします。ご朝食に関しましては、ブッフェ料理はラストオーダーのお時間(10:00)迄出来立てを補充するよう努めておりますが、結果不届きなところがありご迷惑をおかけいたしました。全ての時間帯に美味しいご朝食をご提供出来るよう徹底してまいります。
ご宿泊に関しまして、シングルルームのベッドサイズより大き目のサイズを配置したお部屋をご用意させていただいております。お客様のご要望にあったお部屋のご案内に務めさせていただきたいと思いますので、何卒宜しくお願いいたします。

貴重なご意見を頂き有り難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

~一日の始まりは朝食から~ 和洋ブッフェ「ケヤキ」・和定食「なぎの木」

投稿者さん 2012年02月19日 16:20:09

中州が近いのでかなり便利です。
ビジネスでよく来るのでまた利用させていただきます。

2012年02月
博多エクセルホテル東急 2012年02月29日 18:32:07

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また、クチコミのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

九州一の繁華街である中洲にも徒歩1分と、大変便利な立地はお客様にもご好評を頂いております。博多でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のまたのお越しをアソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。

がっつりポイント♪楽天ポイント10倍!(宿泊のみ)

モーリスグッチさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

モーリスグッチさん [20代/男性] 2011年12月25日 22:54:52

ビジネスホテルとしては部屋は広いほうだと思います。
中州の屋台までもわりと近い距離で立地的にも問題ないと思います。
あえていうならドライヤーがもう少しいいものだといいなと思います。

2011年12月
博多エクセルホテル東急 2011年12月29日 13:11:42

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

感想を頂きました通り、私どものホテルはお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けます様、シングルルームも20.4㎡と広めの作りとなっております。
また中洲の繁華街、屋台街も徒歩5分圏内にあり、博多の街を存分にお楽しみいただけるかと思います。

ドライヤーの件では貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討材料とさえて頂きます。

お客様のまたのご来福を心よりお待ち申し上げております。

ようこそ博多へ ・ スタンダード(食事無し)
【ダブルルームA(ベッド幅140cm) 喫煙室(20.4平米)】

さよぴ~7162さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

さよぴ~7162さん [40代/男性] 2011年08月13日 06:45:35

大人3人子供2人の家族5人でお世話になりました。立地的には問題ないのですが、ワンボックスなどの車高が高い車は離れた駐車場に回され、夏の暑い時期、疲れて到着してすぐの歩きは参りました。ホテル玄関脇に停めている車も有るようですが、ビジネス向け?の様に感じました。
立地は中洲の真ん中?大人向けのお店が回りに有り、夕食をとるにも子供連れには不向きに思います。

博多エクセルホテル東急 2011年09月07日 19:01:59

駐車場の件ではお疲れのところ、大変申し訳ありません。中洲繁華街真ん中という立地上、立体駐車場を完備しておりますが、少し大きめのお車は、近隣の提携駐車場にご案内させていただいております。
玄関スロープに空きがあれば、先着でご案内いたします場合もありますが、安全面を考慮し、お客様にご協力いただいております状況でございます。ご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

同じく中洲という立地上、ホテルの裏側は繁華街が広がっておりますが、正面玄関前の出会い橋を渡りますと、天神の繁華街もすぐ近くにございます。お子様連れのお客様にも気軽に入れますお店も沢山ございますので、ぜひロビー案内係りにご相談下さいませ。

お客様の又のご宿泊を、アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

女性の・夏でもサラッとレディー!(夏のリフレッシュ3点よりチョイス)
【フォースルーム 喫煙室(40.8平米)】

ありさ01さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2011年07月10日 21:54:38

便利な立地で出張にはよかったですが、2つの朝食レストランともに7時開始はおそいとおもいます。Buffe は6時30分から営業してほしいですね。7時といっても 列をなしていて 実際は7時ではない。8時の飛行機に余裕で地下鉄で行けると思っていましたが、結局タクシー利用になりました。そのほかは満足です。

博多エクセルホテル東急 2011年07月18日 17:56:29

ご朝食会場が大変込み合いましてご迷惑おかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様にご宿泊いただきました日は週末で満室を頂いておりました。その為ブッフェ会場は順にご案内させて頂いており、お待たせをいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

会場オープンの件ですが、宿泊者様状況により早朝オープン、宴会場補助会場オープンで対応させていただいておる状況でございます。

お客様にごゆっくりご朝食をお楽しみいただけます様、今以上に尽力して参りますので、何卒ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。

一日の始まりは・・・朝食から!
【エクセルキング(ベッド幅200cm) 喫煙室(20.4平米)】