博多エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

博多エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1901件

perseidsさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

perseidsさん [50代/男性] 2013年09月04日 18:19:52

いつもは単身での福岡ですが、今回は同伴者があり、ツインで泊まれるところを探して貴ホテルに宿泊することになりました。
部屋もきれいで、また利用させていただくこともあろうかと思います。

博多エクセルホテル東急 2013年09月06日 12:29:31

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。
また福岡へお越し際はお目にかかれますことを、アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

【ポイント10倍】【早割】~博多旅~ 60日前からの旅割!(選べる朝食)
【ハリウッドツインルーム 禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2013年08月27日 23:07:33

部屋はわりとゆったりできれいでしたが、水回りはリフォームしていないらしく、ちょっと古臭い感じ。
朝食は2Fのレストランでしたが、こちらはかなり満足できる内容です。

博多エクセルホテル東急 2013年09月03日 17:48:27

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ホテルはおかげさまで開業21周年を迎え、昨年度までに全客室、居住スペースのリニューアル工事を完了いたしました。続けてバスルームに関しまして、今後検討させていただきたいと存じます。

これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるホテル作りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

2泊以上の連泊割 ■ご朝食付 (ブッフェ「ケヤキ」・和食「なぎの木」)
【シングルルーム喫煙室(20.4平米)】

はるパパ3586さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

はるパパ3586さん [30代/男性] 2013年08月05日 08:42:18

食事がおいしかったが、朝食のときに虫がいて女性のお客さんが困っていたのが残念。

2013年07月
博多エクセルホテル東急 2013年08月06日 13:57:12

この度は博多エクセルホテル東急にお越し頂き誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご朝食のお時間に際しまして、ご不快な思いをおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
皆様にごゆっくりとお過ごしいただける朝の空間をご提供する為、害虫対策も含め今後とも鋭意努力して参ります。何かお気づきの点等ありましたら何なりとお申し付け頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

【直前割】“お部屋はホテルにおまかせ” 朝食付き♪(1名様利用)

投稿者さん 2013年05月02日 07:47:15

貴ホテル駐車場進入路にて駐車中、物損事故を受けました。本来の通路部分への駐車指示は道路への駐車と同じことだと思います。 見直し改善をされたほうがよいのでは?

2013年04月
博多エクセルホテル東急 2013年05月10日 14:23:43

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂戴しましたこの度の事故につきまして、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
ホテルではタワーパーキングをご用意させていただいており、規定外のお車や満車を頂いた場合に於いては、提携駐車場やホテル敷地内への駐車をご案内致しております。
お客様より頂戴しました貴重なご意見は、今後の管理体制につきましてのご参考とさせていただきたいと存じます。

これからもどうぞ変わらぬご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

博多中洲へドライブステイ/朝食付・駐車代無料(ホテル駐車可能分のみ)
【ダブルルームA(ベッド幅140cm) 禁煙室(20.4平米)】

t-lensさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

t-lensさん [50代/男性] 2013年04月05日 17:27:12

4月3日に家族で利用しました。
駅から近いし付近に飲食店や屋台が多く立地が最高でした。
値段もリーズナブルで満足です。
また利用したいと思います。

2013年04月
博多エクセルホテル東急 2013年04月11日 12:18:56

この度は博多エクセルホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご投稿を拝読いたしますと、博多の街をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思っております。
ホテルから全国的にも有名な中洲の屋台街へは徒歩5分ほどとなります。
またフロントにて博多名物ラーメンやもつ鍋のオススメMAPもご用意しておりますので、何なりとお尋ね頂きお楽しみいただければと思います。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
ご利用有難うございました。

【直前割】チョット遅めでお得に泊まろう!/19時チェックイン・10時アウト(宿泊のみ)
【スタジオツイン(1台はソファーベッド)喫煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2013年03月16日 15:29:08

ビジネスで一泊しましたが、立地も良くとても便利でした。トイレやお風呂の設備が古いのはまぁご愛嬌でしょう。

2013年03月
博多エクセルホテル東急 2013年03月24日 17:18:17

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございました。また口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるお部屋やプラン作りに努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】~春休みもGWも福岡へ~ (素泊まり)

華清7210さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

華清7210さん [60代/男性] 2013年02月05日 18:13:19

良いお正月が出来ました。ありがとう

2013年01月
博多エクセルホテル東急 2013年02月06日 17:28:37

また口コミへの心温まるご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ホテルでは毎年元旦朝に催し物を執り行っております。本年度は太鼓の演奏と振舞い酒を行ないました。毎年内容は変わりますが、皆様と新年をお祝いさせていただきたいと考えておりますので、機会がございましたらぜひ年越しでのご利用もお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【年末タイムセール】年末・年始もお得旅 (朝食付き)
【『リニューアル』ダブルB(ベッド幅160cm) 禁煙室】

かっぱ1885さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

かっぱ1885さん [60代/男性] 2013年01月15日 17:28:26

最近、利用しているホテルです。この値段でこのレベルに宿泊できるのはありがたく思っています。部屋の広さは少し狭いかなと感じるぐらいで、ベッドも洗面所も丁度良いと感じるところです。朝食も美味しく頂きました。
 ただし一点、洗面所にティッシュが置いていないが残念です。この点を除けば満足です。

2013年01月
博多エクセルホテル東急 2013年01月17日 14:44:00

いつも博多エクセルホテル東急をご利用頂き、誠に有難うございます。
またご多用のところ、クチコミヘのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝読いたしますと、お部屋やご朝食などご満足いただけましたようでとても嬉しく思っております。

洗面台の備品についてご意見を賜りましたことを感謝申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き、より快適にごゆっくりとお過ごし頂けるお部屋つくりに活かして参りたいと思います。

お客様のまたのお越しをアソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

【スーパーSALEアゲイン】~年末・年始は福岡へ~ (素泊まり)

投稿者さん 2012年11月27日 11:25:37

食事、2次会には立地最高です。地下鉄出口にも近いし中州、天神、キャナルシティ-へも徒歩圏内で便利でした。ホテルの人が親切で対応がよく、冷蔵の荷物送りも楽にして頂きました。残念なのが部屋が乾燥しすぎて寝苦しかったことです。できれば加湿器機能付空気清浄機があれば最高ですね.......朝食は前日大分でバイキングでしたので和食にしたら和服姿で接待していただき味もよく趣がありおいしかったです。

2012年11月
博多エクセルホテル東急 2012年12月05日 16:48:37

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミへのありがたいお言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にございますが、地下鉄中洲川端駅からは徒歩一分、主要な繁華街へも徒歩圏内の立地は、お客様より大変ご好評を頂いております。福岡でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。

フロントでは、皆さまに快適にご滞在いただけますよう、加湿器をはじめとした備品の貸し出しを行なっております。何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お客様の又のお越しをアソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

~一日の始まりは朝食から~ 和洋ブッフェ『ケヤキ』・和定食『なぎの木』
【ダブルルームA(ベッド幅140cm) 喫煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2012年11月08日 18:28:01

朝食はレストランでのビュッフェ形式でした。席まで案内してくれた係の人が、「この席は利用中」という旨が印刷されたカードをテーブルに置いてくれました。ちょっとしたことですが、ビュッフェ形式の時に は大変ありがたいサービスだと感じました。

2012年10月
博多エクセルホテル東急 2012年11月09日 17:51:19

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き、またクチコミヘの言葉をいただきましたことを御礼申し上げます。

レストランでのブッフェ形式スタイルでは、お料理を取りにお席を離れた場合、他のお客様と重ねてのご案内を防止する為、お席にご利用中の札を置かせて頂いております。
混雑時は沢山のお客様がレストラン内にいらっしゃる場合がありますが、全てのお客様がごゆっくりお過ごし頂けるよう、これからも朝の心地よい空間作りを大事にしていきたいと思います。

あたたかいお言葉を頂きましたことはとても嬉しく思い、またアソシエイツ一同大変励みになります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

《月末5室限定》20周年リニューアル記念プラン☆(朝食サービス)
【シングルルーム禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2012年11月03日 17:46:04

長めの出張の際、ズボンプレッサーはとても便利です。
正面が川で景色?もまずまずでした。

2012年10月
博多エクセルホテル東急 2012年11月08日 12:03:53

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミヘのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にございますが、出張などビジネスでご利用のお客様より、ズボンプレッサーは大変ご好評を頂いております。お役に立てましたようでとても嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

~こだわりの朝食シリーズ~「さつまいもと大根ご飯」♪/和洋モーニングブッフェ付

投稿者さん 2012年09月27日 23:36:26

当日は親族3家族分で予約させていただきました。予約としては同じプランを2つしたのですが、当日は部屋が離れてしまっていたのですが、できるだけ近くでお願いしたいとお願いしたところ、すぐに対応いただき、ありがとうございました。
次の予約をする際に、備考でコメントするように気をつけようかと思いました。

2012年09月
博多エクセルホテル東急 2012年10月02日 18:18:59

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度ご利用いただきましたプランにつきまして、2部屋を隣同士にてご案内させて頂いたかと思いますが、お部屋移動などご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
複数のご予約者様名などで判断しかねる場合もございますので、お手数ではございますが備考欄に一言添えていただけますと幸いでございます。可能な限りご案内させていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

ご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

10歳以下のお子様添寝無料!(宿泊のみ)/ドリンク1杯無料券付
【【2室隣同士 モデレートツイン/4名様対応】20.4平米】

harasantaさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

harasantaさん [40代/男性] 2012年08月19日 17:36:38

ビジネスユースであれば十分でした。

博多エクセルホテル東急 2012年08月20日 19:10:06

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただける様々なプランのご案内、サービスにおいておもてなしの心でのお迎えに努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【特定日限定】“お部屋はホテルにおまかせ” 朝食付き♪(1名様利用)

hide-161さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

hide-161さん [50代/男性] 2012年08月05日 02:08:30

いつも利用させていただいております。
いつも同じ方法で予約しているので、個人情報は登録されていると思っていましたが、今回は名前、住所、電話番号など一通り書いてくださいとの事、またチェックアウト時に領収証をお願いすると会社名も聞かれるなど、これまでこの様な事がなかっただけに、ちょっとビックリしました。
また「今回はツインのお部屋をご用意しました」との事でしたが、デスクの無い部屋でPCや書類を広げるスペースが無く不便でした。
ベッドは1つで十分なので、仕事ができる部屋のほうがありがたいですね。
朝食は今回初めて「なぎの木」で和食を頂きました。
店の雰囲気も良く従業員の方の接客もとても丁寧で、朝食の惣菜の数も多く満足でした。
ただ1点残念だったのは、メインの塩サバが少し冷めていて身が固くなっていたことです。
多くの宿泊客の朝食を準備するのですから、作り置きも仕方ないと思うのですが、何かいい方法は無いものでしょうか。
今回は色々と書かせていただきましたが、立地、サービスともに満足できるホテルだと感じています。
また利用させていただきます。

博多エクセルホテル東急 2012年08月13日 12:10:04

博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつも口コミへのご投稿を頂きますことを、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在中、いくつかの不手際がございましたことをお詫びいたします。
チェックインにつきまして、今一度フロントアソシエイツにおいて情報共有の徹底を図り、お客様にご不便をおかけすることのないよう努めて参りたいと思います。

客室につきまして、お部屋は数種類のタイプをご用意しており、デスク周りを含めた設備に関しまして、お部屋によって特徴が変わる場合がございます。お手数ですが、お仕事でご利用される場合などに、最適なお部屋を出来うる限りご案内させていただきたいと思いますので、その旨フロントアソシエイツにお申し付け頂きますと幸いでございます。

ご朝食につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂いたご意見をもとに、今後もより美味しく、よりご満足頂けるご朝食をご提供させていただくよう、精進して参りたいと思います。

最後になりましたが口コミへの重ねてのご投稿、ありがたく拝見させて頂いております。
今後もよりご満足頂けるサービスの品質向上に努めて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

ご利用、誠にありがとうございました。

【シングルルーム喫煙室(20.4平米)】

よしパパ4279さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

よしパパ4279さん [50代/男性] 2012年08月01日 20:30:21

7月に2回利用させて頂きました。
非常に細かいことですが、朝食会場のごはんを盛る場所にトレイを置くスペースを設けると良いと思います。トレイを持ちながら行うのは結構冷や冷やものです。

2012年07月
博多エクセルホテル東急 2012年08月02日 11:36:35

いつも博多エクセルホテル東急をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミヘのご投稿を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、配置レイアウトについて頂いた貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、
快適にお過ごし頂ける空間つくりに務めて参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月25日 17:01:41

駅やコンビニからも近く立地的には非常に良かったです。
部屋も広くきれいで良かったのですが、一つだけ気になった点があります。
ボディタオルが少し臭くて使用できませんでした。

2012年07月
博多エクセルホテル東急 2012年07月27日 15:39:35

また、口コミへの貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました備品について、品質管理には細心の注意を払っておりますが、
管理が行き届かなかった事は弊社のミスであり、ご迷惑をおかけしました事をお詫びいたします。

今後このようなご迷惑をおかけすることのない様、
サービスの向上に誠意努力してまいる所存でございます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。これからもかわらぬご愛顧のほど、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【直前割】~こだわりの朝食シリーズ~「あさりご飯」☆/和洋モーニングブッフェ付
【『リニューアル』シングルルーム喫煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2012年06月16日 13:29:12

取締役の部屋を取るときはいつもお願いしております。安心感があるので助かってます。

2012年05月
博多エクセルホテル東急 2012年06月18日 16:05:55

いつも博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルは天神エリア、博多駅へのアクセスにも便利な地下鉄空港線中洲川端駅から徒歩1分となっており、
ビジネスにてご利用のお客様より大変ご好評を頂いております。
これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、アソシエイツ一同おもてなしの心で
お迎えしていきたいと思いますので、ご愛顧のほどどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

~ホテル特製の朝食シリーズ~ 5月☆「五目ご飯」です♪/和洋モーニングブッフェ付

枯山水5695さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

枯山水5695さん [60代/男性] 2012年04月24日 09:45:53

室内で無線LANが快適に使用できました。旅先で各種情報を得ることができるのは、とても助かります。
部屋はやや狭いようですが、清潔で快適に過ごせました。朝食は二つの会場を利用しましたが、どちらの会場も良かったです。
ただ、料亭の方は、同じメニューのようでしたので、日替わりメニューもあると、連泊者には良いと思いました。
エレベーターを待っている時の表示が、少し分かりにくいかなと思いました。

2012年04月
博多エクセルホテル東急 2012年05月03日 14:52:49

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私どものホテルもおかげさまで開業20周年を迎え、
現在新しい時代に向けて客室の改装工事を行っております。
ご投稿にもございますように、客室全室で無線LANをご利用できる仕様に変更しております。
またパソコンとプリンターを設置したお仕事部屋「ビジネスクラスルーム」など、
これからの時代のホテルステイに向け新しいコンセプトルームのも多数ご用意しておりますので、
ご機会がありましたらぜひご活用いただければと思います。
ご朝食に関しましてはご指摘にございますように、連泊のお客様についてのお食事内容が課題と考えており、
現在メインメニューは日替わりにてご提供させていただいておりますが、
さらなる今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

【『リニューアル』ハリウッドツイン禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2012年04月03日 16:22:37

モデレートツインは、部屋中がベッドの感じ。
シングルは、十分な広さで、パソコンもあり、ラッキーでしたが、自由に使っていいとの説明が欲しかった。
隣同士ではなかった。
朝食は9時30分に行ったので、ゆっくりおいしくいただきました。
チェックアウト後に、荷物をあずっかて下さりありがとうございました。

博多エクセルホテル東急 2012年04月11日 12:13:57

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊いいただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

お客様にご宿泊いただきましたシングルルームは、「ビジネスクラスルーム」としてリニューアルしご案内させていただいているお部屋となります。設置しておりますパソコン、プリンターともにご自由にお使いいただけますが、フロントにてご説明の不行き届きがありましたことをお詫びいたします。
現在上層階より順に客室改装を行っており、更にお客様にごゆっくりお過ごしいただけますようなお部屋作りにつとめて参りますので、またのご利用をアソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。

グループ・ご家族でのご宿泊に!/ツイン2室隣同士(4名)・ツイン+シングル(3名)/【朝食付】
【モデレートツイン1室+シングル1室(3名様)】

ichioikawaさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ichioikawaさん [40代/男性] 2012年02月11日 22:06:51

ちょっと古そうでしたが、部屋は広く、また清潔でした。
食事もとても美味しく、さすが、東急、と思わせるものでした。

ただ、古い分だけ、エレベータの数が2機と少なく、朝は大分待たされました。

とはいえ、トータルではとても良いホテルだと思います。

2012年02月
博多エクセルホテル東急 2012年02月14日 14:59:20

エレベーターの件では、お待たせをしてしまい申しわけありません。ご指摘の通り、おかげさまで
開業20周年を迎える事となりました建物ゆえ、構造的にご不便をおかけすることがあります状況でございます。
ご宿泊状況により予測される込み合う時間帯をチェックインの際にご案内する等、朝のお忙しいお時間を少しでも快適にお過ごしいただけますよう鋭意努力してまいりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

現在高層階より順に客室改装を行っており、これまで以上にお客様にご満足いただけるようなお部屋作りに努めてまいります。

お客様のまたのご宿泊をアソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム禁煙室(20.4平米)】