博多エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

博多エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1901件

投稿者さん 2011年03月04日 00:17:32

中洲で仕事だったので立地は最高。前日予約だった為、低層階ですが朝食付きで7千弱で泊まれてラッキーでした。

2011年02月
博多エクセルホテル東急 2011年03月08日 10:43:21

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名くださいまして誠にありがとうございました。

昨今、この周辺にも多くのホテルが見受けられるようになりましたが、私共がはっきりと言えますことは、中洲に有りながら川沿いに立地していますんで自然も楽しむことが出来ること。そして、防犯体制だといえます。

消防訓練を頻繁に実施することで万一の場合に備え盤石な体制を取らせていただいております。その他、地域の皆様とも様々な連携をとらせていただいてりますので、ご安心してご宿泊いただければと思っております。

ご朝食付で7,000円弱は、弊社のホテルプランでは最安値?では無いでしょうか!!あまり頻発して出るプランではないので、確かにラッキーです♪

【【低層階】 シングルA/20.4平米】

投稿者さん 2011年02月13日 20:14:53

部屋も広く、夜景もきれいで、サービスも大変良かったです。

2011年02月
博多エクセルホテル東急 2011年02月14日 10:23:20

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様がご宿泊されましたのはエクセルスイートルームになりますので、間違いなく中洲の夜景が最も綺麗に見える角度かと思いますので、ご満足いただけたと思います。

お部屋に関しましても87.2㎡ありまして、バスルームに関しましてもバスタブとシャワーブースが分かれているヨーロッパタイプの作りですかね。(私が住んでいたヨーロッパ時代のお部屋にそっくりです。もちろんあんなに広くは無いですけど)

福岡市内でも4名様、5名様が1部屋でご宿泊できますホテルは十分にあるわけではございません。是非、次回福岡にお越しの際にも、博多エクセルホテル東急をご指名いただければ幸いです。

どうぞ宜しくお願いいたします。

【特別室(87平米) 5名様】グループ割り♪(朝食付)
【■【特別室】禁煙エクセルスイート■87(内リビング44)平米】

投稿者さん 2011年01月30日 15:29:58

出張する夫の為に予約しました。
地下鉄の駅に近く、食事も美味しくとても良かったと喜んでました。
次回も近くに出張する時は予約を頼まれました。

2011年01月
博多エクセルホテル東急 2011年01月31日 14:09:29

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名頂きまして誠にありがとうございます。

私も出張で東京やその他地域にお邪魔する際には必ず「駅の近く」をキーワードにします。手前味噌ではございますが、東急ホテルズは全体的に駅の近くにありますので是非是非御宜しくお願いいたします。

そんな中でも博多エクセルホテル東急は地下鉄空港線中洲川端駅1番出口より徒歩1分の距離にありますんで、大変利便性の高い場所に位置しております。

以前の上司が飛行機の出発30分前にホテルを出て何とか搭乗に間に合ったと言ういわく付でございますんで、市内どちらにお越しいただくにもその利便性の高さには自信がございます

是非是非、今後とも博多エクセルホテル東急をご指名くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】-洋食ブッフェ朝食付- ポイントを賢くためよう♪

投稿者さん 2010年12月22日 15:41:41

とても快適でした。部屋もきれいで広かったです。
おしゃれなシティーホテルです。
朝ごはんもとても美味しく、料理数も多くて
たくさん食べてしまいました。
栗が季節ということで、栗ご飯がありましたが
栗がたくさん入って、美味しかったです。

2010年11月
博多エクセルホテル東急 2010年12月24日 17:54:33

この度は博多エクセルホテル東急をご指名くださいまして誠にありがとうございました。

栗ご飯を召し上がられたんですね!!今度はかしわご飯をご案内する予定です。かしわご飯は福岡の人間がうどんを食べるときの相棒的な存在で、要は鶏ご飯です。来月お出しする予定となっていますんで、是非、機会がございましたらご利用くださいませ!!

私も当直明けの朝は検食で朝食ブッフェを利用するのですが、ブッフェの弱点は全て食べたいがために異常なくらいおなかが一杯になってしまうということです。

大体その日はランチは必要ないくらいの感じになりますが・・・美味しいといっていただいてありがたいお話です!!是非、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます!!

【早割21・ポイント2倍】21日前からの予約は博多中洲へ (宿泊のみ)
【【3名利用(トリプル禁煙室)】エキストラベッド1台/40平米】

投稿者さん 2010年12月16日 06:26:41

評価としては問題ありません。風呂がちょっと汚いのが欠点ですが客室やベット等の
広さは申し分ありません。きちんと地上デジタル対応していたのもよかったです。あ
と朝食も「東急グループで価格の割には充実」していた事も好印象です。特にパンや
サラダが充実している事やデザートとしてのパンケーキやフルーツの種類が多い事も
よかったと思います。一般の料金がは1700円前後ですがこれでも十分値するのですが
欲を言えば1500円だったら大金星です。

今後は朝食や昼食でレストランを利用したいものです。

博多エクセルホテル東急 2010年12月17日 18:22:27

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂に関しましては、お客様のご指摘どおりというのも変な話なんですが、同様のコメントを頂戴しておりますので、直ぐにというわけには行かないとは思いますが、今後どうにか改装出来ればと考えております。

朝食に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございました。現在は、かしわご飯が特別メニューとしてお出ししているかと思いますが、過去には栗ご飯や茸ご飯など、季節が感じられる商品をご提案するとともに、焼きラーメンや明太子など博多をかんじらるような商品をご案内していることで、特に最近ではお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できるようになりました。

是非、今後とも博多エクセルホテル東急を福岡にお越しの歳にはご指名くださいますようお願い申し上げます!!

福岡県産の食材をふんだんに! 朝 食 / コーヒー券付き プラン
【【 喫煙室 シングルルーム 】 20平米・NET接続無料】

投稿者さん 2010年12月03日 21:35:14

地下鉄とのアクセスがよく立地は非常に良いです。窓をあけると雑踏や、路上で奏でる音楽が聞こえ、これがまた独特のリラックス効果を産みます。3日間滞在しましたが、ジャズのサックスを奏でる人、民謡のような三味線とお囃子のアンサンブルを奏でるグループ、観客の拍手、とても良い雰囲気でした。スタッフがとにかく丁寧、気が利いていました。滞在中に雨の日がありましたが、すっと貸し出し用の傘を外出しそうな人に差し出したり、到着した人には荷物やコートなどについた雨を拭き取るために「タオル」(使い捨てではありません、立派なふかふかのタオルです!)を準備したりしていました。携帯の充電器も無料で貸していただきました。
天神へは、目の前の思い出橋渡っていけばすぐです。ホテルは新しいとはいえませんが、客室はリノベートされていますし、もちろん清掃も行き届いています。水回りのリノベートは客室と比べて簡単には行かないようです。ウォシュレット、カランやシャワーヘッドなどは使い勝手の良いものに交換されているようです。(さすがはTOTOの本拠地?)

2010年11月
博多エクセルホテル東急 2010年12月06日 13:45:31

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名いただきまして誠にありがとうございました。

お客様よりいただきましたコメントの中で、近隣でライブをしていたということですが、間違いなくほぼ毎日ホテル前にあります、福博であい橋の上では、JAZZのサックス、三味線、洋楽をカラオケ機材のようなものを持ち込んで歌われている方、その音楽とお酒が手伝って社交ダンスをしている方々、様々な顔を見せてくれる場所だと私共は認識しています。

私共は開業して18年経過いたします、決して鮮度の良いホテルではございません。まだまだ完全リノベーションまでいっておりませんので、改装されたお部屋、改装されていないお部屋多種多様ではございますが、出来る限りお客様に気持ちよく滞在いただけますように、清掃部門との連携を密に取り尽力してございます。

少しでも、お客様のご旅行・ご出張のお手伝いが出来ればと考えております。是非、再度福岡にお越しになるご機会ございましたら、再度、博多エクセルホテル東急をご指名くださいますようお願い申し上げます。

【エクセルキング 200cm幅 キングダブル/禁煙】

投稿者さん 2010年10月31日 21:45:35

中州のど真ん中、しかも川沿いで静かで立地は言うことなし。部屋も食事も言うことはありません。

博多エクセルホテル東急 2010年11月01日 09:46:59

この度は博多エクセルホテル東急へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

意外にまだまだ浸透しておりません「リバーサイドホテル」としての存在ですが、目の前が川と言うこともありまして、お客様のコメントにもございましたとおり中洲という立地にもかかわらず意外に静かだと私共も考えています。

ご朝食はご満足いただけましたでしょうか?11月半ばくらいには栗ご飯をご提供しようかと考えていますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

アソシエイツ一同心よりお客様のご来館お待ち申し上げております!!

【秋得】秋の中洲へドライブバリュー♪(洋食ブッフェ朝食付・駐車代無料)

投稿者さん 2010年10月22日 12:32:15

当初お通し頂いたお部屋の換気扇・天井の埃が気になりフロントに連絡をして出かけている間にでもとって置いてくださいとお伝えしたところ、迅速にお部屋のチェンジの対応をして頂きました。フロントの方の丁寧な対応に感心致しました。こちらの気持ちを察するお言葉も頂きホスピタリティーの高さを感じました。ありがとうございます。

博多エクセルホテル東急 2010年10月25日 15:37:04

この度は博多エクセルホテル東急をご指名いただきました中で、清掃に関します不手際誠に申し訳ありませんでした。

ホテルは安全・安心はもとより、日常を遥かに下回るような清掃の不備は、お客様の一日の疲れを癒すに事足りず、増幅させてしまう、私共が最も興してはならない案件の一つでございます。

手前共の不備にも係わらず、お客様より弊社フロントの丁寧な対応といった、お心遣い溢れるお言葉を頂戴いたしまして、アソシエイツ一同心より感謝申し上げる次第でございます。

今後、このようなことが発生しないよう、アソシエイツ一同尽力してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

秋の味覚♪朝食に秋の炊き込みご飯/洋食ブッフェ朝食・駐車代無料(特定日限定バリュー)
【【喫煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】】

ヒロアッキーさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ヒロアッキーさん [30代/男性] 2010年10月11日 22:27:49

天神や博多駅へのアクセスがよく、後近くに食事処がたくさんあり、周囲も賑やかで又是非泊まりたいと思いました。

【早割45・ポイント2倍】☆45日前からの旅割り♪ (平日限定/宿泊のみ)
【禁煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】

博多エクセルホテル東急 2010年10月12日 07:47:38

この度は多くの福岡にありますのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名・ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のコメントにもございますように、正に私共がお伝えしたい「天神や博多駅へのアクセスがよい」を代弁していただきまして誠にありがとうございます!!福岡にどうしても土地勘が無いとわからないことなんですが、中洲という場所は夜はもちろん九州最大の歓楽街と言われる土地柄になりますんで、敬遠される方もおられるかもしれません。

ただ、実際お泊りいただければ解るかと思いますが、ホテルの正面玄関は丁度中洲の西の端に当る那珂川沿いに面していますんで、裏口から出れば正に中洲、正面玄関から出れば中洲というよりかは天神の趣きが強い印象があります。

是非、次回福岡にお越しの際にも博多エクセルホテル東急をご指名いただければ幸いです。重ねまして御礼申し上げます。

【【禁煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2010年10月08日 17:47:14

すばらしいホテルです。設備、サービスとも満点です。ビジネス利用では、いつも枕が合わず、よく眠れないことが多いのですが、枕の固さをはじめ、清潔感、応対ともに、隅々まで工夫と配慮が行き届いていました。スタッフの方々の応対も抜群です。定宿にさせていただきます。

2泊以上の連泊割 ■朝食付(「洋食ケヤキ」・「和食梅の花」)
【 喫煙室 シングルルーム 】 20平米・NET接続無料

博多エクセルホテル東急 2010年10月11日 14:01:18

この度は多くの福岡にありますホテルより博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様よりこのようなコメントを頂きまして、私共ホテルで従事する人間にとって最高の賛辞であり、重ねまして御礼申し上げる次第です。

私共ホテルは1992年に開業し館内の備品などは、改装が進んでいないお部屋に関しましては少々レトロ感を感じざる得ない見た目になっています。それを少しでも補う為にも、弊社のアソシエイツ一人一人に少しでも、お客様に満足感を持ってチェックアウトしていただけるように尽力している次第です。

定宿にして頂けるとのコメントを承りましたので、早速弊社のフロント、予約含め館内のアソシエイツにその情報を伝達し、最大限の接客が出来ますよう頑張ってまいります。

気になられる点などございましたら、随時、お申し付けくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月16日 23:54:27

福岡を含め日本全国で様々なホテルに宿泊しましたが、ここのホテルはフロントの方々の対応が素晴らしいと思います。
特に若い女性フロントの方には、対応のスキルに感動し感謝の気持ちでいっぱいです。
チェックアウト後にも関わらず、街中で連れが希望するご当地メニューを提供する店を探せず困り果てて連絡してみた所、探し出して電話を繋いだまま店の前まで案内して頂けました。おかげ様で楽しい思い出を頂きました。
飛行機の時間が迫り直接お礼を伝えられませんでしたが、本当にありがとうございました。
私のように下調べする時間がなくても博多らしい所で少しでも楽しみたいと思っている方には、迷わずこのホテルに宿泊することをお勧めします。
立地条件も良く、外向きの部屋からの眺望はとても良いですよ。

博多エクセルホテル東急 2010年09月17日 08:48:07

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名くださいましてありがとうございました。

そうですか~、弊社の若いフロントスタッフが・・・私もそのように言っていただいてとっても嬉しいです。よく、道案内をお願いすると、自分本位でどこどこを右とか言われるケースが多々あります。しかし、なじみの無い土地で言われても例え方向音痴で無いとしても、なかなかうまく目的地までたどり着けない物です。

弊社はよくホテルの場所がわかりにくいというご意見を頂戴し、お客様よりお電話をいただきます。そのことで道案内がもしかすると他のホテルより少し上手かもしれませんし、博多どんたく港まつりのときなどには、お客様の車を実際にお迎えにあがります。

少しでも、お客様の博多滞在のお手伝いを今後も出来ればと思います!!宜しくお願い致します。

【今だけ!】夏の終わりの特別バリュー(洋食バイキング朝食付・駐車代無料)
【【喫煙 ダブル Bタイプ】(ベットサイズ160cm)】

takayan0713さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

takayan0713さん [50代/男性] 2010年09月08日 11:48:32

お風呂が古いです。まあ普通のビジネスホテルだったら我慢しますが、エクセルは常に良い設備であってほしい。温度設定あり、マッサージ機能付きのシャワーに変更願います。
他はすべて良いのですからもったいない。

博多エクセルホテル東急 2010年09月09日 15:38:54

このたびは博多エクセルホテル東急をご利用くださいまして眞にありがとうございます。

お客様よりコメントいただきましたように、確かに私共のバスルームはお客様より減点箇所になることが多々あり、ユニットバスが躯体的に解消できないのであれば、お客様がおっしゃられるとおり、少しでも良くする努力が必要であり、私共の努力・注意が欠如していたと、深く反省しております。

少しでも良い評価を頂戴できますよう、マッサージ機能付や温度調節などのシャワーを本格的に検討できればと考えております。

貴重な意見眞にありがとうございました。今後とも博多エクセルホテル東急をご利用下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙室 シングル】 20平米・NET接続無料】

takayan0713さん [50代/男性] 2010年09月08日 11:27:07

中洲川端から歩いて1分。裏は中州、前は屋台街、言うことなしです。
朝食もおいしいし、従業員もやさしい。また泊ります。
ただ、お風呂のシャワーが少々古くさい。マッサージ機能がついているのが当たり前になってきている今時、温度設定もないのはめずらしい。替えてもらいたい。

博多エクセルホテル東急 2010年09月09日 15:35:33

このたびは多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして眞にありがとうございます。

立地に関してはご満足いただけたということで大変ありがたいです。お風呂に関しましては、確かにお客様よりコメントを頂戴している通りだと思います。今でも上層階以外のお部屋は、マッサージシャワーや温度設定が無いので、お客様よりバスルームに関しましては確かに良い評価をいただけていない現実がございます。

少しずつでも、変更がかけられますよう予算を計上し、お客様の旅路をご満足いただける物に出来ればと考えています。

今後とも博多エクセルホテル東急をご指名下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【【低層階】 シングルA/20.4平米】

tomo0168さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

tomo0168さん [30代/男性] 2010年08月26日 14:18:59

交通が便利です。

博多エクセルホテル東急 2010年08月26日 19:32:43

この度は博多エクセルホテル東急をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

交通が便利と言うことで誠に恐縮でございます。ホテルがあります中洲川端地区は天神と博多の丁度真ん中、更にはホテルがあります場所は地下鉄空港線中洲川端駅より徒歩1分と言うことで、お客様より利便性の高さに関しましては特に評価を頂戴しております。

ビジネスはもちろんですが観光にも利便性の高い場所にあると認識してございますので、どうぞ宜しくお願い致します。

tomo0168さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

tomo0168さん [30代/男性] 2010年08月26日 14:17:57

対応が親切です。

博多エクセルホテル東急 2010年08月26日 19:28:27

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

対応が親切と言うことで誠に恐縮でございます。やはりサービス業を営む人間として、対応が良かったというご評価、体に染渡る思いです。

お客様からのご評価は弊社のアソシエイツにも伝達し、モチベーションの向上を図らせていただきまして、更なる質の高いサービスをご提供できますよう尽力してまいる所存です。

今後とも博多エクセルホテル東急をご利用くださいますようお願い致します。

tomo0168さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

tomo0168さん [30代/男性] 2010年08月26日 14:17:04

朝食が美味しいです。

博多エクセルホテル東急 2010年08月26日 19:25:29

ご朝食がおいしいと言うことで誠にありがとうございました。お客様が和食堂梅の花又はチャコールグリルケヤキのモーニングブッフェいずれかをご利用いただいたと思いますが、ご評価いただきまして大変恐縮でございます。

特にケヤキでは朝牛スジカレーや焼きラーメンなどちょっと朝っぽくないメニュなんかも取り入れてお客様のご朝食にアクセントを加えられますよう努力してございます。

お客様の一日にご活力を注力できますよう、今後も尽力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

tomo0168さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

tomo0168さん [30代/男性] 2010年08月26日 14:16:27

価格も適切で場所もいいです。

博多エクセルホテル東急 2010年08月26日 18:23:09

価格帯もご利用いただきやすいということで誠に恐縮です。ハイシーズンになりますと少々お値段も高い場合もありますが、基本的には平日のシングルであれば、7000円台~8000円台が最もリーズナブル料金体系になると思われます。

是非、今後とも博多エクセルホテル東急をご利用下さいますようお願い申し上げます。

tomo0168さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

tomo0168さん [30代/男性] 2010年08月26日 14:13:28

最高な場所、凄く便利です。

博多エクセルホテル東急 2010年08月26日 17:48:16

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

最高な場所と言うことで、ありがとうございます。特に最終的に中洲に御用がある方にとっては、立地は確かに最高です。記憶を失くされても、なんとかかんとかたどり着けるそんなホテルだと自負しています。

帰るときも、地下鉄空港線中洲川端駅が目の前にありますんで便利が良いです。

是非是非、次回お越しの際にも博多エクセルホテル東急をご指名下さいますようお願い申し上げます。

カズ0603さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

カズ0603さん [60代/男性] 2010年08月13日 22:55:15

7/10,11に大宰府天満宮の「おもしろ市」に行くために家内とお世話になりました。
平成17年6月まで博多に8年間の転勤生活をしていて、接待でレストランを利用していましたが、宿泊ははじめてでした。
当日、部屋をグレイドアップしてもらい(大宰府天満宮の御利益かな?)、大変満足させてもらいました。
また、機会がありましたらお世話になります。

博多エクセルホテル東急 2010年08月16日 10:40:43

私も地元は栃木県宇都宮と言うことで、福岡に来て早丸9年を迎え、改めて福岡の町の魅力を感じている次第です。平成17年までの赴任と言うことは、今から5年前になりますので中洲にゲイツビル(旧玉屋跡地)や博多駅の大幅な改築など、福岡の顔も大幅に変わっていることを感じられたと思います。

大宰府であれば毎月25日の梅が枝餅が草もち(緑色)に変わるということを是非次回お越しの際にはご体験ください。

既にご体験されていれば恐縮ですが、私は、福岡に来て8年目にしてその事実を知り、先日草もちで作った梅が枝餅を初めて体験しました!!

是非、次回お越しの際にも博多エクセルホテル東急をご利用九台増すようお願い致します。

【【禁煙室 モデレートツイン】NET接続無料】

投稿者さん 2010年08月10日 18:52:14

コーヒー券付きプランでコーヒーを美味しく頂きました(何だか申し訳ないです・・・)。
お勧めの屋台など親切に教えて頂き、スタッフの対応もよかったです。
朝食バイキングも種類も豊富で特にクロワッサンやパンケーキがうれしかったです。
大変に良いひとときを過ごすことができました。
また宿泊したいと思います。

博多エクセルホテル東急 2010年08月11日 09:30:45

この度は多くの福岡のホテルの中より博多エクセルhテル東急をご指名いただきまして誠にありがとうございました。

なんか、色々お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮ですとしか言いようが無いのですが、基本的に弊社のアソシエイツの特徴と致しまして、お店になどに関しては、自分が行ったことの無い場所をオススメしないよう指導しております。

何でもそうだとは思うのですが、やはり上っ面の案内ではお客様に熱意は伝わらないので、お客様にいかに○○の屋台がおいしいかと言うことを伝えるにはやはり経験しないと!!

私はちなみにですが、渡辺通りの大丸デパートの前にある「さつまや」がオススメです。今度お越しの際には是非行ってみてください。

福岡のお国自慢を色々聞けるかもですよ!!

【【喫煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】】