博多エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

博多エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

タブリエ8515さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

タブリエ8515さん [30代/男性] 2024年04月30日 21:01:11

まあ普通でした。

ビジネスや観光の1日の始まりを魅力ある朝食から地下鉄「中洲川端駅」徒歩2分【朝食付】
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年08月29日 22:53:38

家族で泊まりました。自家用車で行って駐車場を近くのパーキングに紹介されましたが、案内があった道は一方通行で通れず知らない道を巡らされました。案内の従業員さんが道を知らないのはダメでは?実際車で通って見たらよいかと思います!
部屋のお風呂場が、ユニットバスではなかったので喜んでいたところ、浴槽に髪の毛が何本も落ちていてショックでした。シャワーで流しましたが…。
朝食会場のスタッフさんは、朝からとても気持ちのよい挨拶と対応で楽しかったです。美味しかったです。

博多エクセルホテル東急 2022年09月10日 10:42:49

博多エクセルホテル東急へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角のご旅行で、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。

駐車場の件につきましては、お客様へ正確な情報をお伝えできず、ご案内に誤りがありましたことをお詫び申し上げます。また、お部屋に関しましても清掃不行き届きがありましたこと、大変申し訳ありませんでした。

今後このようなことのないよう、今一度従業員への教育、意識改革を徹底して参りますので、誠に勝手ではございますが、どうか今後共ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

博多エクセルホテル東急 客室係

【スタンダードプラン】【選べる朝食付】博多エクセルホテル東急
【【禁煙】スーペリア(フォース)】

投稿者さん 2022年06月18日 16:31:57

領収書の発行を自分でやる(端末で宛名打ち込み)が面倒臭い。
フロントでやってほしい。
端末の横にフロントの方が既にいるので、もはや非接触でもないので、フロントが対面対応して臨機応変にやっていただきたい

博多エクセルホテル東急 2022年06月19日 21:17:54

この度は博多エクセルホテル東急へご宿泊頂き誠に有難うございます。本来端末機でのお手続きを推奨いたしておりますが、フロントでのお手続きをご希望される際はお近くの係員へお声かけ下さいませ。フロントにてご準備させていただきます。お忙しい中貴重な口コミをお寄せ頂き誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
博多エクセルホテル東急 客室係

【ポイント10倍/レイトアウト12時】【素泊り】博多エクセルホテル東急
【【禁煙】スタンダードダブル(クイーン)/シングルユース】

midori企画さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

midori企画さん [70代/男性] 2022年05月20日 17:45:38

地下鉄の駅から近く、コンビニが近くにあり、繁華街も近く便利。部屋から夜の眺望は美しい。

博多エクセルホテル東急 2022年05月23日 22:24:42

この度も博多エクセルホテル東急へご宿泊頂き誠に有難うございます。お忙しい中口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に選ばれるホテルで在れるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。ご利用有難うございました。
博多エクセルホテル東急 客室係

【春夏旅セール】【楽天スーパーポイント10倍】【素泊り】博多エクセルホテル東急
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年09月19日 17:03:22

駅・飲食店・コンビニなど、全てにおいて便利な立地です。
また使いたい、と思う立地です。
チェックイン・アウト時もスムーズでしたし、部屋のベッドも寝やすいものでした。

唯一、大変残念だったのは、浴室(トイレ・風呂)が小便臭く、
シャワーで浴室全体を流してみたのですが、ダメでした。

気づいたのが夜遅かったので、そのままにしましたが、
部屋清掃の方は気づいているはずなので、きちんと対応したほうが良いかと思います。

博多エクセルホテル東急 2019年10月08日 16:04:29

この度は、博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

せっかくお泊りいただいたのにバスルームの異臭で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

お部屋も再度点検しております。
ご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】17%OFF 素泊まり
【シングル【禁煙18.3~20.0平米】ヘ゛ット゛140cm幅】

投稿者さん 2018年10月19日 10:11:02

フォース利用であったので予約しました。
サービス等は申し分ないし、予約時のこちらの不手際にも誠意をもって対応して頂けました。
ツインにベッドを2つ入れたようで少しスペースがきつかったのですが、需要を考えると仕方ないのかなと思います。

博多エクセルホテル東急 2018年12月24日 15:56:58

この度は、博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございます。
また、口コミへのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

サービスへのお褒めの言葉をありがとうございました。
誠意をもって対応という風におっしゃっていただきとても嬉しいです。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

ようこそ!博多エクセルホテル東急へ♪ (朝食付き) 【決済専用】
【フォース禁煙【38.5~40.2平米】】

iwachan9991さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

iwachan9991さん [70代/男性] 2017年09月15日 19:08:40

価格面から考えれば部屋が狭すぎる。普通のブジネスホテルと変わらない。

博多エクセルホテル東急 2017年11月29日 17:24:38

お部屋が狭かったとの事で、申し訳ありませんでした。
お日にちによって広めのタイプのお部屋の空きがある日もございますのでもし次回お泊り頂く機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

また何かございましたら何なりとフロントスタッフへお申し付けください。

ご利用ありがとうございました。

【カップル・ご夫婦】 添寝無料♪和・洋ブッフェ朝食付き☆レイトOUT12時迄OK♪
【モデレートツイン喫煙【18.5~19.6平米】】

投稿者さん 2017年01月18日 12:23:08

まずチェックインの受付待ちに時間がかかりすぎです。今回2回目の宿泊ですが、前回同様の印象でした。また部屋はベッドもひろく清潔にしてありますが、壁の汚れ後がひどく古めかしさが強調されているようでした。壁紙だけでも変えたらといいのでは!?
更にズポンプレッサーをエレベータホールから自分で運びましたが、床が絨毯のためプレッサの車が回らず、結局手で持ち上げて運びました。改善してほしいと思います。

博多エクセルホテル東急 2017年02月05日 14:14:19

いつも、博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございます。

ご到着からチェックインのお手続きまでお待たせして、またズボンプレッサーをお運び頂いた際にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

スムーズにチェックインできるにはという事を話し合いやり方を変え違う体制でお客様をお迎えしております。

ズボンプレッサーに関しましてもご連絡頂ければお部屋までお持ち致しますので何なりとお申し付けください。

ご利用ありがとうございました。

~ようこそ福岡~スタンダード(素泊まり)シングルユースでごゆっくりと上質のひととき
【ダブルルーム【喫煙20.4平米ベッド160cm×195cm】】

haru190さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

haru190さん [50代/男性] 2016年12月20日 10:56:50

立地は最高です。

カードキーが一人一枚でなく一部屋で一枚でしたが、出来れば一人一枚のほうが
色々と行動できます。

博多エクセルホテル東急 2016年12月25日 13:33:38

カードキーに関しましてご案内不足で申し訳ありません。
1部屋1枚とさせて頂いておりますが、ご要望に応じて追加発行もしておりますので、どうぞフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
ご不便をおかけいたしました。

また福岡へお越しの際にはぜひご利用お待ちしております。

~シンプルにステイ♪~ 和・洋ブッフェor和定食 選べる朝食付き
【モデレートツイン喫煙20.4平米ベッド110cm×195cm】

麦わらべっちぃさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2016年09月22日 21:18:34

立地が良かったです。

博多エクセルホテル東急 2016年09月27日 16:59:14

立地をお褒めいただける環境である事が幸いです。
地下鉄からも徒歩1分、繁華街もすぐでございます。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。

【さき楽】~21日前からの予約はこちら (朝食付き)
【シングル【喫煙20.4平米ベッド140cm×195cm】】

投稿者さん 2015年08月02日 01:03:29

山笠の時期に何度かリピですが…今回のお部屋はバス&トイレが臭くて消臭スプレーでも取れず洗っても取れずで残念でした。
ウォシュレット本体と便器の隙間か
便座の隙間に飛び散ったものが臭ってるのかも。
体重ある方が座ると合わさった便座に隙間が出来て流した水や排泄物が入り込む事があり、普通の清掃じゃどうにもならないんですけどね…
お部屋やサービス、お値段は満足なので
また利用したいと思います。

博多エクセルホテル東急 2015年08月04日 13:56:34

この度は、博多エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用頂きましたお部屋のトイレがの匂いが取れず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
不快な思いのまま過ごされたかと思うと心苦しい気持ちでいっぱいです。

また何か気づきの点等ございましたら、すぐにフロントアソシエイツに何なりとお申し付けいただければと存じます。

また利用したいと言っていただきそのお言葉が救いでございます。
お客様のまたのお越しをアソシエイツ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【早割・ポイント10倍】~博多旅~ 60日前からの旅割!(素泊まり)

JOKICHIさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

JOKICHIさん [60代/男性] 2015年02月01日 12:42:04

駐車場担当者がとても親切で有難かったです。
フロントの方もさすがに東急というホスピタリティーが良かったです。

2015年01月
博多エクセルホテル東急 2015年02月01日 14:10:36

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

おもてなしの心を大切にお客様をお迎えし、ごゆっくりとお過ごしいただきます事は、アソシエイツ一同の想いです。
「さすが東急」と有り難いお言葉を頂戴し、とてもとても嬉しく思っております。

これからもお客様に愛されるホテル、東急グループを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【期間限定】シンプルにステイ♪ (素泊まり)
【セミダブル【禁煙20.4平米ベッド140cm×195cm】】

naruo1966さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

naruo1966さん [40代/男性] 2014年06月08日 19:28:24

値段が高かったのでいい部屋を期待していたが、思っていたよりも狭くごく普通のホテルだった。ちょっと残念な印象。

2014年05月
博多エクセルホテル東急 2014年06月20日 10:36:02

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミヘのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただける心地よいでありますよう、おもてなしの心で皆さまをお迎えして参ります。変わらぬご愛顧のほどをお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【早割】~博多旅~21日前予約なら(朝食付き)
【『リニューアル』モデレートツインルーム禁煙室(20.4平米)】

ゆぃさまさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ゆぃさまさん [20代/女性] 2014年02月12日 18:33:23

立地は大満足です。バス停も多いし、天神からも歩けるし地下鉄は目の前です。
ご飯を食べるところもたくさんあるのですが、週末はどこも混んでいました。
お値段にしては部屋やお風呂が狭かったですね。きれいではありましたが。
フロントの方の対応は快かったです。
朝食バイキングの際、帰り際にコーヒーだけでなく、ココアやカフェモカのサービスがあったのが嬉しかったです。

2014年02月
博多エクセルホテル東急 2014年02月14日 17:49:10

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご投稿にもございますが、和洋バイキング会場には、お持ち帰りいただけるカップとコーヒーをご用意しております。
お急ぎのお客様にご利用頂ければとの想いはもちろん、
ご朝食後、出発のお時間までお部屋でごゆっくりとお過ごしいただければ…と思っております。

これからもお客様により愛されるホテルを目指し、アソシエイツ一同努めて参ります。

ご利用有難うございました。

【冬得】~ようこそ福岡・博多へ~ スタンダードプラン(素泊まり)
【ダブルルームA(ベッド幅140cm) 禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2013年10月06日 19:14:52

やはり設備が古いのは否めません。
シャワーの水量や部屋の目覚まし時計など気になるところがありました。
しかし、立地はいいしフロントの対応などは申し分ありませんでした。
安いプランがあればリピートするかなぁ・・・って感じです。

2013年09月
博多エクセルホテル東急 2013年10月16日 10:41:22

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。

ホテルはおかげさまで開業21周年を迎え、本年度全客居住スペースのリニューアル工事を終了いたしました。更なる快適にお過ごし頂けるホテル作りに向け、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きたく存じます。変わらぬご愛顧の程を、何卒宜しくお願い申し上げます。

【秋得】~ようこそ福岡・博多へ~ スタンダードプラン(素泊まり)
【スタジオツイン(1台はソファーベッド)喫煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2013年09月13日 20:23:48

中洲中心部で博多座にも西中洲の美食処にも至近で至便な点・若干広めのお部屋という点のみ、評価できる。
楽天トラベルでは、このホテルが「ハイクラス」表示になっているが、まったく理解できなかった。
駐車場は古い機械式のもので、荷の出し入れ(トランクからスーツケースの上げ下ろし)も大変だが、ベルサービスはなく、正装した自分が自ら行わねばならない。荷の運搬ももちろん自力。部屋への案内があるわけでもない。
機械式駐車場は係員の操作が必要だが、不在。…現れるまで待ったのち、操作ボタンさえ押せば即、管理室に入り、座ってTVを見ている。
「ビジネス・イン」の格式です。

2013年09月
博多エクセルホテル東急 2013年09月19日 17:42:12

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き、誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申しわけ有りませんでした。
日頃から社員教育に努めておりますが、今回の不行き届きによるご指摘を受け、更なる指導の徹底、サービス向上に努めて参る所存です。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同鋭意努力して参ります。

ホテルはおかげさまで本年開業21周年を迎え、ご指摘頂きましたように、古さの目立つ設備も出てまいりました。お客様に今以上快適にお過ごし頂くホテルへ向けて、より改善に努めて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】 シンプルステイ(素泊まり)

ishijunさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ishijunさん [40代/男性] 2013年06月10日 19:46:02

冷蔵庫が冷えず,ほとんど機能していなかった.
交換するべきである.

2013年06月
博多エクセルホテル東急 2013年06月12日 14:38:05

いつも博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋に備え付けの冷蔵庫に関しまして、お客様にはご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳有りませんでした。
ご指摘頂きました冷蔵庫ですが、管理担当者で確認、整備させていただきましたことをご報告させていただきます。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、お客様にごゆっくりお過ごし頂けるお部屋つくりの為、品質管理には細心の注意を払ってまいりますので、これからも博多エクセルホテル東急をご愛顧いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

<福岡博多旅・45日前>45日前からの旅の応援!(食事なし)
【シングルルーム禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2013年02月28日 21:57:26

2部屋予約していましたが、チェックイン時には1部屋しか用意できてなく、慌てて用意したのかカーペットに髪の毛がたくさん残ってました。浴槽にも毛が落ちててガッカリです。
マルチ携帯電話充電器も外されたような跡があり、フロントに電話したら持ってきてくれるという事でしたが、結局持ってきてくれませんでした。
予約したプランには朝食は2つのお店の好きな方でとありましたが、選ばせてもらえませんでした。
この部屋だけなら評価を2にしたいところですが、もう一部屋は特に問題もなかったし、スタッフに感じのいい方が多かったこと、朝食がおいしかったこと、駅から近く移動には便利だったので3にします。

2013年02月
博多エクセルホテル東急 2013年03月08日 15:27:19

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
またご多用のところ、口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在中、アソシエイツの数々の不手際にて、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び致します。誠に申し訳有りませんでした。

長旅でお疲れのお客様にごゆっくりお過ごしいただくことは、私共アソシエイツ一同の想いでありますので、ご不快な思いをおかけしてしまった事をとても残念に思っております。

アソシエイツの接客について、またご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思うと共に、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルをご提供できるよう鋭意努力して参ります。

ご利用有難うございました。

【タイムセール】 8日間限定タイムセール☆最大60%OFF  朝食付
【『リニューアル』シングルルーム禁煙室(20.4平米)】

みーちゃんパパ221さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

みーちゃんパパ221さん [50代/男性] 2013年02月26日 11:04:10

初めての博多への旅行の目的はB級グルメでしたので立地は最高でした。
3泊したのですがハリウッドツインなどというお部屋に初めてチャレンジしましたが
大きな2人には少々部屋が狭かったですね・・・

東急沿線に住んでいるせいか東急グループびいきなのでつい東急ホテルを選んでしまいます。
スタッフの皆さんは掃除の係りの方も含めて皆さんとても感じの良い方ばかりでした。

又利用させていただきます。

2013年02月
博多エクセルホテル東急 2013年03月05日 15:30:28

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ホテル周りには博多ならではの飲食店が多数ございます。お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。

いつも東急グループ並びに東急ホテルをお選び頂いているとのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様のご期待以上のサービスをご提供できるよう、頂きました貴重なご意見を活かし鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

ご利用有難うございました。

【ポイント10倍】【早割】~博多旅~ 60日前からの旅割!(選べる朝食)
【ハリウッドツインルーム 禁煙室(20.4平米)】

もりもりたかたかさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

もりもりたかたかさん [40代/男性] 2013年02月18日 15:24:47

今回大変安いプランがあったので、久しぶりに利用しました。以前から利用していますが、立地は中洲川端駅1番出口からも近く、福岡空港・博多駅に1本で行け、中州の繁華街にも歩いて行けるのでとても便利です。
部屋は当日アップグレードをしていただけて広い部屋でした。
朝食付きプランでしたので、朝食バッフェをいただきました。和食・洋食・カレーなど種類が豊富で料理もちゃんと手を入れたものでおいしく、満足しました。
風呂は普通です。設備・アメニティも必要十分です。
フロントで別送していた荷物を部屋まで運んでいただけるとのことでした。
朝食はどうするのか聞き忘れたので、訪ねようと思っていたら、荷物と一緒に朝食券を持ってきてくださいました。
サービスで少し気になったのは12時チェックアウトのプランだったので、荷物を置いたまま一旦出かけて部屋に戻りゆっくりしていると、11時過ぎに部屋に退出時間を尋ねる電話がかかってきました。最初の食事券とこの件ともにフロントのチェックが甘い気がします。ちゃんと自己主張しないといけません。チェックアウトの際に延長料金を請求されるかと思いましたが、何にも言われませんでした。

2013年01月
博多エクセルホテル東急 2013年02月23日 11:40:42

いつも博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

折角のご滞在でしたが、フロントアソシエイツの対応の不手際が重なりましたことを、深くお詫び申し上げます。
ホテルでごゆっくりお寛ぎいただくことは勿論、少しでも豊かなお気持ちでお過ごしいただくことはアソシエイツ全員の想いですので、とても残念に思います。

頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからのサービス向上に努めて参りたいと思います。

ご朝食やお部屋について、ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
これからもよりご満足いただけるホテルをご提供できますよう、鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご利用有難うございました。

【タイムセール】 7日間限定タイムセール☆最大52%OFF  朝食付