博多エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

博多エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1900件

投稿者さん 2023年12月25日 17:22:57

立地が良いので度々利用していますが、決してお値打ち価格ではないのにも関わらずサービスは?でした。まずチェックインですが係員がアテンドしてくれますがタッチパネルは高齢者にはどうでしょうか?とても面倒です。紙に書いた方がはるかに早く思われます。お客さんの様子を見て臨機応変に対応した方がいいのでは。
2泊したのですが部屋のお掃除、ベットメイク、バスタオル等の交換など必要とする場合はドアにメッセージマグネットを貼ってくれとのことでした。私は貼り忘れたので依頼をしましたが夕方だったのでタオル等交換のみでした。このサービスこそチェックイン時に質問事項として済ませればいいのではと思いました。
wifiサービスの環境ですが正直悪過ぎます。東南アジアの安価なホテルでもここまで酷いことは滅多にありません。毎回悪いので今回もポケットWi-Fiを持参してよかったなと思います。多少厳しい意見を述べさせてもらいましたが今後も利用させてもらうつもりなので参考になればと投稿させてもらいました。

博多エクセルホテル東急 2024年01月16日 11:47:41

いつも博多テクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

現在私共のホテルでは、自動チェックイン機にてご住所等のご入力・精算・鍵の発行を行っていただくよう皆様にご案内いたしております。また、ご予約内容やご事情等によりフロントデスクにてお手続きさせて頂く場合もございます。より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
清掃に関しまして、ご案内が行き届かず大変申し訳ありませんでした。誠に勝手ながら最大で14時以降の清掃依頼はお受けいたしておりません。ご理解頂ければ幸いです。
Wi-Fiに関しまして、現状多くのお客様より同様のご意見を頂戴しております。改善に向けて務めてまいります。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。

博多エクセルホテル東急 客室係

地下鉄「中洲川端駅」より徒歩2分、博多駅や天神、イベント会場へのアクセス抜群【素泊り】

投稿者さん 2023年06月14日 14:01:44

立地は、良かったですが、部屋からは、中洲が見えませんでした。後、Wi-Fiが、全然繋がらない環境でした。

博多エクセルホテル東急 2023年06月16日 15:43:23

この度は、博多エクセルホテル東急へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在でしたのに、ご満足いただけるお部屋をご提供できず誠に申し訳ありませんでした。頂戴しました貴重なご意見は今後の業務改善に活かして参ります。また、ホテルの構造上那珂川を望むお部屋には限りがあるのですが、リクエストを頂けましたら可能な限りご用意いたしますのでご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

博多エクセルホテル東急
客室係

家族や友人との思い出旅行をワンランク上の広いお部屋でゆったりステイ【朝食付】
【【禁煙】スーペリア(トリプル)】

興味津々子さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

興味津々子さん [70代/女性] 2022年12月07日 08:04:56

度々利用していますが、今回のお部屋は最低でした。格安だとこんなにも差があるのかと改めて思わされました。エレベーターから遠い、狭いのは覚悟。仕方ないですね。

博多エクセルホテル東急 2022年12月25日 12:46:30

いつも博多エクセルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。この度はご満足いただけるご滞在をご提供できず大変申し訳ありませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在をご提供できますよう、従業員一同努めて参ります。
博多エクセルホテル東急 客室係

【さき楽55/ポイント10倍】【素泊り】博多エクセルホテル東急
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年09月24日 18:29:06

サービスもよいし、良いホテルだとは思うが建物や部屋の古さは感じる。

博多エクセルホテル東急 2022年10月04日 15:28:04

この度は、博多エクセルホテル東急へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「良いホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。私どものホテルは、ここ博多の地で1992年に開業し、おかげさまで今年30周年を迎えることが出来ました。これからも末永くお客様に愛されるホテルを目指し、施設の改修を含め、従業員一同おもてなしの心で皆様をお迎えして参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧のほどをお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】【素泊り】博多エクセルホテル東急

投稿者さん 2022年07月31日 14:22:00

とにかく狭かったので厳しいです。

博多エクセルホテル東急 2022年08月01日 06:46:47

この度は私共博多エクセルホテル東急をご利用いただき誠に有難うございます。今回ご利用いただきましたお部屋は約19平米のユニットバスタイプのお部屋でございました。私共はスーペリアツインルーム(約39平米)というトイレ・浴室が独立したお部屋もあり、ごゆっくりしていただけると思っておりますので、次回のご検討に加えていただけますと幸いです。それではまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。ご投稿ありがとうございました。
博多エクセルホテル東急 客室係

【さき楽45/ポイント4倍】【素泊り】博多エクセルホテル東急
【【禁煙】スタンダードツイン】

shigeru6106さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

shigeru6106さん [60代/男性] 2022年06月18日 17:22:48

ウォシュレットの水が出ない

博多エクセルホテル東急 2022年06月19日 22:23:38

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘のございました作動には準備時間に時間を要する場合があり、ご利用必要時直ぐに作動しない場合がございます。ご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご了承いただけますと幸いです。それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。
博多エクセルホテル東急 客室係

【楽天スーパーSALE】9%OFF【ポイント10倍】【素泊り】博多エクセルホテル東急
【【禁煙】スタンダードダブル(キング)/シングルユース】

投稿者さん 2022年06月17日 11:04:39

深夜に目が覚めるほどの大声が廊下から何度か聞こえて来て非常に不快であった。
立地は良いが設備はいろいろと古いので、今後は特別な理由がない限り止まることはないと思う。

博多エクセルホテル東急 2022年06月20日 10:54:29

数あるホテルの中から博多エクセルホテル東急をお選び頂き誠に有難うございます。またお忙しい中口コミをお寄せいただき誠に有難うございます。この度は折角ご利用いただいたにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただけなかったご様子が伺えました。今後は見回りの頻度を増やす等工夫を凝らし、安心してお寛ぎいただける空間をご提供できるよう改善を行って参ります。勝手ではございますが、次回またお目にかかれますことスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

midori企画さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

midori企画さん [70代/男性] 2022年05月20日 17:41:01

5月18日宿泊しましたが、事前に特記事項があれば絶対に利用しません。部屋からの眺望は、隣のビルの壁だけで、窓には、目隠しするかのような引き戸(引き戸の壁紙はおしゃれ)があり、閉塞感で居心地が極めて悪く、滞在中閉め切っていました。最近、「安ければ良い、文句は言えない」タイプのプランが増えています。観光地では、オーシャンビューなしとか、海側、山側のとかありますが、BHでは立地上やむを得ないと押してけていますが、せめて特記して、執拗の差を明記すべきです。
加湿器はありましたが、タンクは空で補水しないと使えません。何毎も合理化から、最近の飲用ポットも洗面所の便器の前の洗面所を使うのが一般的になっていますが、いつも不快な思いです。お客を受け入れる基本の心得が失われたようです。(インバウンドに目が向いているようで)

博多エクセルホテル東急 2022年05月23日 18:53:03

いつも博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございます。眺望のご指摘についてですが、構造上良眺望の部屋数が少ない為、ご希望にお応えすることは難しい状況ですが、今後フロントスタッフへお声掛けいただけますと可能な範囲内でご対応させていただきます。また、空気加湿清浄機の水補給タンクですが衛生の観点より空にしております。不便に感じられることもあるかと思いますがご理解いただけると幸いです。行き届かない点も多々あるかと思いますが、今後もご利用いただけますことスタッフ一同お待ち申し上げております。この度のご投稿有難うございました。博多エクセルホテル東急 客室係

【春夏旅セール】【楽天スーパーポイント10倍】【素泊り】博多エクセルホテル東急

投稿者さん 2021年09月28日 02:12:48

到着いの一番からチェックイン機のキーボードが小さく(狭く)て非常に押しづらく、誤字脱字となりやすくイライラした。このおかげで久々の利用であったが、どうしても全体的な印象が悪くなってしまった。次回は他のホテルを利用してみたい。

博多エクセルホテル東急 2021年10月05日 11:28:14

いつも博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊につきまして、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。どうぞ引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

博多エクセルホテル東急 客室係

【朝食リニューアル記念プラン】和洋ブッフェ&和定食を選べる朝食へリニューアル
【【禁煙】スーペリアツインルーム/シングルユース】

投稿者さん 2020年10月05日 22:35:21

チェックイン手続きが機械に入力するタイプでややこしい。女性スタッフからは機械に誘導されただけで説明もほとんどなく、手に持ったタブレットか何かを熱心に眺めている。効率化で導入したのだろうけど手で書いた方がよっぽど早いと思うし、スタッフの対応も不快。また、連泊であったが清掃の説明も何もなく、翌日寝ている所を起こされる。

チェックイン前に荷物を預けていたが、部屋に入れてくれているわけでもなく…そこはホテルの運営上の方針で仕方ないと思うが、両手に荷物持っているのに、エレベーターのボタンを押す位の気遣いがあっても良いのでは?客もほとんどいない時間なのに。

楽天トラベルではブランド名でか高級宿に分類されていますが、サービスはビジネスホテル以下でした。Gotoキャンペーンを使うような安い客は相手にしたくないのかもしれませんが、残念ながら立地以外は良い所はあまり感じられないホテルでした。

博多エクセルホテル東急 2020年12月17日 15:09:42

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘を頂戴いたしましたセルフチェックイン機につきましては、利便性の向上、またお客様のペースでスムーズにお手続き頂ける事を目指し、昨年度より導入させていただいております。
この度のチェックイン時のご案内不足につきましてお詫びするとともに、貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。また、フロントスタッフの対応につきましても、ご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

1名様ご利用おまかせプラン〇素泊まり〇
【1名様ご利用 【 お部屋タイプおまかせ】】

kanten1さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

kanten1さん [60代/男性] 2018年05月08日 14:33:52

当日、どんたくのため、通行止めでホテルにたどり着けず、慣れない街を車で30分以上ぐるぐる回りました。電話をしたら、歩いて迎えに来てくださって助かりました。
しかし、通行止めはわかっていたはずなので、なぜ事前に教えていただけなかったのか不思議でなりません。

博多エクセルホテル東急 2018年05月09日 13:31:05

この度は、博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございます。
また、口コミへのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

こちらの交通規制のご案内不足でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
通行止めや大混雑で大変お疲れになったと思います。
今後ご連絡方法について社内で検討させていただきます。

ようこそ!博多エクセルホテル東急へ♪ (朝食付き) 【決済専用】
【トリプル禁煙【38.5~40.2平米】】

投稿者さん 2016年09月11日 16:35:56

ビジネスで一週間強滞在しました。まず部屋ですが、広さの割にスペース効率が悪いので長期だとかなり使いづらい。
スーツケースや荷物をおくローチェストがなく、床に置くことになります。
簡素なイスとカフェテーブルがありますが、このくらい値段を取るのであれば、ソファタイプがあっても良いと思います。
水回りが狭く、温度調節がしづらいバスタブも深さが足らない為足が出てしまいます。セキュリティボックスと加湿空気清浄機は◯。ハンガーも三つしかありません。コンセントが少なくPCとスマホなど同じ机の上で使えない。テレビ横にドライヤーが置いてありますが、乾かそうにも鏡が百均の小さな丸鏡では髪のセットが出来ない。
朝食はまあまあの品数で普及点ですが、今どきコーヒーが作り置きで煮詰まっていることがありました。海外客の多さで強気な価格でも埋まるのでしょうが、かなりコスパは低いです。

博多エクセルホテル東急 2016年09月22日 15:25:58

長期のご宿泊にもかかわらずご不快な思いを何度もさせてしまったようで申し訳ありませんでした。

備品につきまして(鏡など)は全部屋違うものに交換しております。
ご朝食に関しても現在改善点をピックアップしてすぐにできるところから変えております。

ご滞在中、何かございましらお手数ですがフロントへご連絡いただければ幸いです。

大変貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

【サマーSALE】最大71%OFF♪ 和・洋バイキング朝食付き
【シングル【禁煙20.4平米ベッド140cm×195cm】】

投稿者さん 2016年07月20日 13:34:23

立地のみ、良いと感じる。
クレジット専用、変更不可を見落として、しかも、2泊検索をしたつもりが、1泊の予約をしてしまい、料金が高すぎるが、変更もできず、値段の割には、部屋も古く狭く感じた。
もう二度と泊まらないと思う。

【ダブルルーム【禁煙20.4平米ベッド160cm×195cm】】

投稿者さん 2016年07月20日 13:29:59

今回、2連泊で検索したが、間違えて、1泊でクレジットカード限定、変更不可の予約をしてしまった。料金が高額な割には普通の部屋で、がっかりした。部屋は狭く、部屋の広さに合わない大きなベッドがある部屋で、窮屈感を感じる部屋だった。
間違えた自分も悪いが、1拍の値段は高すぎた。

博多エクセルホテル東急 2016年08月23日 16:10:15

窮屈感を感じたお部屋との事で申し訳ありませんでした。
お部屋の広さ、ベッド幅の記載も部屋タイプ毎にありますのでぜひ参考にしていただけたらと思います。

ご利用ありがとうございまいした。

投稿者さん 2016年02月02日 17:15:44

福岡は年に数回行ってますが、ここ数年は海外(中国・タイ・韓国)の利用客が増えている為か予約がまったく取れない現象が続いており、他のホテルが取れず今回は昨年の8月に予約をしておりました。
こちらのホテルは初めてになりますが、正直お部屋の清掃が行き届いてなく、椅子や小テーブルの脚元はほこりがかぶっていて清潔感がありません。
また、スリッパは使いまわしでしょうか?!せめて安価な使い捨てにしたのがよいと思います。
バスルームも古さを隠し切れず浴槽も清潔感がなく、シャワーのみにしていました。
内容的には割高感があります。
今回は連れが体調を崩し変更がきかずに一人でダブルを使いましたが、結果かなり高いものになってしまいました。

2016年01月
博多エクセルホテル東急 2016年02月04日 15:32:28

清掃が行き届いておらず、清潔感にも欠けていたという口コミを拝読し申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
申し訳ありませんでした。

快適にお過ごし頂けるホテル作りに向け、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きたく存じます。変わらぬご愛顧の程を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】【早割】~60日前からの予約はこちら!(選べる朝食)

投稿者さん 2014年12月03日 15:46:01

予約と違った部屋で朝食券も貰えず、あとから謝罪に来たが面倒なので部屋は移らなかった。

2014年11月
博多エクセルホテル東急 2014年12月17日 12:59:50

博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度のご予約の際こちらの行き違いによりご不安、ご迷惑をおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳有りませんでした。
詳細をお調べいたしましたところ、同性同名のご予約を同じ楽天トラベル様よりいただいておりご案内致しました内容に行き違いがありました事を重ねてお詫び申し上げます。
せっかくお越しになられましたのに、ごゆっくりお過ごし頂けなかった事は私共としてもとても残念に思いますし、大変申し訳なく思っております。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、アソシエイツ一同鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

一日の始まりは朝食から (朝食付き)シングルユースでごゆっくりと上質のひとときを
【ダブルB【喫煙20.4平米ベッド160cm×195cm】】

投稿者さん 2013年03月15日 21:10:18

立地条件は大満足ですが、部屋の設備に関しては驚きました。内容としては
壁は汚く(見たことがなく)、コンセントは無く(壊れていた)何よりもシミが多く、田舎のばせい宿以下でした。人の接客は問題はありませんでしたが、東急さんとしてはイメージを落としますよ。ホテルは客室の清潔さです。シミの多さには驚きをかくせません。早めに室内のリフォームをすれば大満足ですが・・・・[東急リゾートの顧客より]東急ファンより!わけありの部屋か・・・それにしても異常です。改善を望みます。

2013年03月
博多エクセルホテル東急 2013年03月24日 16:42:35

いつも東急グループをご利用頂き誠に有難うございます。また口コミへお言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきまして、お客様にご満足頂けるお部屋をご提供できませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。

博多エクセルホテルはおかげさまで開業から20年を迎え、現在客室のリニューアル工事を行なっております。
近年中に全ての工事を終了する予定でございますので、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

これからもお客様にごゆっくりと過ごしいただけますようなお部屋、プランをご提案して参りたい所存でございますので、博多エクセルホテル東急及び、東急グループの変わらぬご愛顧を、どうぞ宜しくお願いいたします。

ご利用有難うございました。

【直前割】素泊まり “お部屋はホテルにおまかせ”が超お得☆(1名様利用)
【【室数限定】“訳あり”ルーム (喫煙室)】

koji_podさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

koji_podさん [30代/男性] 2012年07月20日 00:15:58

3階に宿泊したのですが、エレベータがなかなか来ない。そして乗れない!
階段が使えないので、低層に宿泊している人のためにも階段を使用させるべき!
外国人(中国)多し。
気になる方は宿泊を検討したほうがよいと思います。
ただ駅から近く立地は良いと思います。
朝食もおいしいかったです。

2012年07月
博多エクセルホテル東急 2012年07月23日 12:16:25

この度はご家族でのご利用にて、博多エクセルホテル東急へご宿泊いただきました事を御礼申し上げます。
また口コミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊いただいた週末はおかげ様で満室を頂いておリ、エレベーターでの件につきましては多くのお客様で混み合い、ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は、今後の改善に向け、参考とさせて頂きたいと存じます。

九州・福岡は観光地として、国内のお客様はもとより、外国のお客様にも大変人気があり、当ホテルにも様々な団体様がご宿泊頂いております。
団体のお客様、また個人でご利用のお客様にとっても、皆様にごゆっくりお過ごしいただけるご対応を心がけ、福岡でのご滞在をよりよい思い出にして頂けるよう、これからも誠意努力していく所存でございます。

お客様のまたのご宿泊をアソシエイツ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

2泊以上の連泊割 ■ご朝食付 (ブッフェ「ケヤキ」・和食「なぎの木」)
【スタジオツイン(1台はソファーベッド)喫煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2011年06月20日 17:14:14

土曜日とはいえ、楽天トラベルを通して4カ月前に予約して、素泊40,000円の部屋ではありませんでした。通常のエクセルホテル東急のやや広いサイズのお部屋でした。

2011年06月
博多エクセルホテル東急 2011年06月21日 12:15:06

この度は博多エクセルホテル東急にご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お客様のご期待に添えるものではなかったとのコメントに関しまして、深くお詫び申し上げます。

お客様のご宿泊されましたお部屋はプレミアダブルルームと呼ばれる、博多エクセルホテル東急のお部屋の中でも人気の部屋タイプとなります。お客様情報より1泊29,500円だったようですが、どうしてもお一人様ご利用になりますとお値段が高くついてしまい、ご不審感を感じられる結果となったかと存じます。

今後、博多エクセルホテル東急と致しまして、より細かくアメニティ類などにも気を配り、お客様にご満足頂けます商品提供が出来ればと考えております。どうぞ宜しくお願い致します。

【プレミアダブルルームA 禁煙室(40.8平米)】

投稿者さん 2010年09月23日 19:16:08

2010年9月に、同僚及びお客様の部屋をアレンジし4名で4部屋予約/宿泊しました。
その同僚の部屋のベッドの布団の中から、ご飯粒が散乱していた様で、大変不快感を与えてしまいました。
ホテル側は、直ぐに部屋を取りかえた様ですが、部屋をアレンジした私としても、同僚に対し大変申し訳ない気持ちでした。
ホテル側からは私への説明がなく、後日同僚に聞きましたので、予約時に選んだ者への説明をきちんとしてほしかったです。今後気をつけて下さい。

博多エクセルホテル東急 2010年09月24日 09:38:17

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして真にありがとうございました。私、マーケティングマネジャーをします伴と申します。まず始めに、ホテルを代表し謝罪申し上げます。

この度はお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい、私共としても過去に例がなかった案件で、私がお客様の立場でもお客様が私共の対応に対して憤りを感じるのは当然のことで、深くお詫び申し上げます。

当初、夜分お部屋から問い合わせがありましてベッドカバーの下よりご飯粒が発見されたということで、早急に弊社のフロントが現場に急行しお客様にご承認の上でルームチェンジをさせていただいた次第です。

今回のご出張のお部屋のコーディネートされたお客様の顔に泥を塗ってしまうような結果になり、また起きた後の事後報告をお客様へ行わなかった点と度重なる不手際大変失礼致しました。

今後このようのことが発生しませんよう注意申し上げます。重ねてこの度のご宿泊真にありがとうございました。

【2泊目半額】2days以上の連泊プラン!
【【禁煙 ダブル Bタイプ】(ベットサイズ160cm)】