博多エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

博多エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1901件

投稿者さん 2015年10月10日 09:21:35

喫煙の部屋なので 予想はしていたのですが ソファーがかなり匂いました。
空気清浄機が 有りましたが フィルターが汚れていて 吸い込む状態ではありませんでした。
掃除をして使用しました。
フィルター以外は満足しています。
朝食はとても美味しかったです。
次も利用させて頂きたいと思っています。

博多エクセルホテル東急 2015年11月05日 15:48:32

空気清浄機のフィルターが汚れていたとの事、申し訳ありませんでした。
フィルターの掃除までさせてしまい大変心苦しい思いでいっぱいです。
それにもかかわらず、他は満足と言って頂けて少しホッといたしました。

全てに満足していただけるようにスタッフ一同精進致します。
また福岡にお越しの際は、ぜひご利用お待ちしております。

【早割】~45日前からの予約はこちら (選べる朝食付き)
【スーペリアツイン喫煙40.8平米ベッド120cm×195cm】

投稿者さん 2015年03月04日 15:38:23

立地:どこに行くにも近くて言うことなしです。
お部屋:綺麗で布団も気持ちよく、快適な目覚めとなりました。
朝食:バイキングの種類の豊富さに大満足でした!
サービス:外国の方からの英語での問合せに対しても丁寧に対応している様子を見て安心感を覚えました。

2015年03月
博多エクセルホテル東急 2015年03月09日 17:04:01

また、ご朝食も満足いただけたようで嬉しく思います。
博多の地元料理、めんたいこやおきゅうと等お召上がりいただけましたか?

アジアの玄関口とも言われる福岡市、外国の方も多く宿泊されています。
国内の方、外国の方にも安心してお泊り頂けるようにこれからもより良いホテルを目指し、一同取り組んで参ります。

また福岡にお越しの際は、ぜひお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

【シングル【禁煙20.4平米ベッド140cm×195cm】】

みかぽん1978さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

みかぽん1978さん [30代/女性] 2015年03月02日 07:52:48

行きたかった水炊き屋さんに近いという点で選びました。
チェックインより早く到着してしまいましたが快く受けていただきました。
清潔なお部屋ですし、朝食時はスタッフさんがまめに動いていて不十分しませんでした。
朝食は多くの料理があって「当たり」と思います。
地下鉄からすぐの立地というのもポイント高いです。

2015年02月
博多エクセルホテル東急 2015年03月09日 16:49:57

お部屋やご朝食に関しまして、ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
朝食人気メニューの牛すじカレーもお召上がり
いただけましたか?

JR博多駅から5分、地下鉄中洲川端駅より徒歩1分博多座へは徒歩5分の位置にありますので、繁華街や主要交通機関へは徒歩圏内となります。
ビジネスやレジャーに大変便利となっております。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

【ポイント10倍】【早割】~博多旅~ 60日前からの旅割!(選べる朝食)
【ダブルルーム【禁煙20.4平米ベッド160cm×195cm】】

キャスバルpowersさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

キャスバルpowersさん [50代/男性] 2015年01月05日 16:17:06

サービスも部屋観も、とても上品で気持ち良く宿泊できました。クオリティが高かったです。
朝刊を配って頂けたのは、チョット嬉しかったです。

2014年12月
博多エクセルホテル東急 2015年01月09日 16:03:27

お部屋に関しまして、快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
お泊り頂いたシングルルームはセミダブルサイズのベッド、20.4㎡の広さがございますので大変人気のあるお部屋でございます。

機会がありましたらまたぜひお越しください。
有難うございました。

【早割・ポイント10倍】~博多旅~ 60日前からの旅割!(素泊まり)

投稿者さん 2014年07月29日 21:46:36

ホテルの都合で予約していた部屋とは違う部屋になり、連泊でしたが1泊づつ別の部屋に変更になりました。1泊目はハンディーキャップルーム、2泊目はプレミアムスウィートルームでした。ホテルのスタッフの方たちはとても良い応対でした。1泊目の部屋はお風呂の換気が良くなくトイレも一緒なのでトイレに行くたびに蒸し風呂状態でした。お風呂の作りもハンディーキャップルーム仕様なのでカーテンの位置がちがうので床が濡れた状態でした。デスクが無く椅子も無かったのですが椅子はお願いしたら探して持って来て下さいました。
2泊目は最上階で景色も良く部屋は広すぎでお風呂はシャワーブースもあり大満足でした。2度と泊ることが無い様なスウィートルームでした。ホテルの都合とはいえ申し訳無い様な気がしました。食事はバイキングを利用しましたが種類は充分で満足でした。プランにあった屋台のクーポンは行ってみたらまだ屋台がやって無くてこの時期は開店が遅い様で中学生もいるので諦めました。大人だけなら行ってみたかったです。
地下鉄からすぐで立地はとても良かったです。大変良くして頂いてありがとうございました。また利用したいホテルです。

2014年07月
博多エクセルホテル東急 2014年09月05日 11:39:53

博多エクセルホテル東急を利用頂き誠に有難うございます。
また口コミヘのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度のお部屋のご変更ではお客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
こちらの都合によりご変更をお願いさせていただきましたが、
ホテル自慢のスイートルームをお気に召していただけましたようで嬉しく思っております。

今回は屋台をご利用いただくことが出来なかったとのことですが、
ホテルの目の前を流れる那珂川沿いを歩いて5分ほど行かれますと博多らしい屋台街がございます。
地元の方から観光に来られた方などで連日大変賑わっておりますので、
また機会がございましたらぜひお楽しみ下さい。
フロントでおススメのお店などもご案内しておりますので何なりとお申し付け下さいませ。

またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

【楽天限定】 お一人様1セット屋台きっぷ付き (和・洋ブッフェ朝食付き)
【トリプル【禁煙40.8平米ベッド120cm×195cm】】

投稿者さん 2014年05月23日 17:22:40

何回か利用していますが、今回は海外旅行の前泊に利用しました。
車が大きく、また翌朝が早かったのですが、駐車スペースについて格別の配慮をしていただきました。ありがとうございました。
大人4人にはやや手狭ですが、風呂とトイレが別だったり独立した洗面所があったりで、不便はありませんでした。
また利用させていただきます。

博多エクセルホテル東急 2014年06月05日 15:09:21

また、口コミヘのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

海外へのご旅行に向かわれる前にお泊り頂いたとの事で、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。
今回のお部屋は、40.8㎡のスーペリアツインルームにサブベッドを入れ4名様でお泊り頂くプランとなります。ご投稿にもございますが、バス、トイレが別の作り等、おかげ様で好評を頂いております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。ご利用ありがとうございました。

【冬得】~ようこそ福岡・博多へ~ スタンダードプラン(素泊まり)
【フォースルーム 禁煙室(40.8平米)】

チャム1414さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

チャム1414さん [40代/男性] 2014年05月18日 03:36:26

福岡の宿泊は多いのですが、今回初めて利用させていただきました。
チェックインの時、+3000円でのアップグレードの提案を頂きますた。他のホテルで無料アップグレードして頂いた事は有りましたが、有料は初めてでしたので、少し迷いましたがお願いしてみました。
結果、大・大満足でした!!
高層階で想像を超えた広くて素晴らしすぎる部屋でした。この料金に対してあまりにも勿体なかったと感じています。お陰様でとても快適で素敵な一日を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。フロントスタッフの親切丁寧な対応にも感謝しています。
是非これからも利用させて頂きたいと思っています。
次回は朝食も頂いてみたいと思います。
 有り難うございました。

2014年05月
博多エクセルホテル東急 2014年05月20日 18:11:37

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

とてもご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。このようなお言葉は、私どもにとって大変心強く、励みとなります。

ご宿泊頂く当日にグレードの高いお部屋の空きがあります場合には、通常よりリーズナブルなご料金で特別にご案内させて頂いております。お気に召していただけましたようで何よりでございます。お日にちによってはご案内が出来ないときもあるのですが、ご都合が合えばまたぜひご利用いただければと思います。

ご利用有難うございました。

【カップル限定】【特定日限定】“お部屋はホテルにおまかせ”で超お得♪☆(2名様利用/素泊まり)
【【室数限定】“おまかせ”ルーム (喫煙室)】

tsukam0222さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

tsukam0222さん [60代/男性] 2014年04月07日 12:22:49

今回、夕食は2階和食でとりましたが、質、量ともに満足できるものでした。
また機会あれば伺いたいと思います。

博多エクセルホテル東急 2014年04月22日 14:32:32

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事につきまして、お楽しみいただけましたようでとても嬉しく思います。ホテル2階には今回お食事いただきました“博多美味しいもん”を中心とした博多料理屋「なぎの木」、熊本県阿蘇大塚牧場直送、希少価値のある阿蘇のあか牛を炭火焼楽しむダイニング「チャコールグリルケヤキ」と個性溢れる2店舗をご用意しており、九州の食を存分に楽しむ事が出来ます。

お客様のまたのお越しをアソシエイツ一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【冬得X10倍プラン】がっつりポイント♪楽天ポイント10倍!(宿泊のみ)
【『リニューアル』シングルルーム禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2014年03月04日 09:03:29

深夜のチェックインにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。
立地条件もよく、予約していた部屋が満室とのことでしたが、予約していた部屋よりいい部屋を用意していただきありがとうございます。部屋は勿論ですが、全体的に清潔感があり、福岡へ行く際にはまた利用させていただきます。

2014年02月
博多エクセルホテル東急 2014年03月12日 10:26:25

遅くまでお疲れのところ、ごゆっくりとお部屋でお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからもより良いホテルを目指し、一同取り組んで参ります。

ご利用有難うございました。

【ダブルルームA(ベッド幅140cm) 喫煙室(20.4平米)】

あまつーさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

あまつーさん [40代/男性] 2014年03月04日 09:01:31

何度も博多に出張で来ています。
他のホテルの値段が高いのにエクセル東急さんは安かったので、初めて泊まらせていただきました。
何度か行った事のある、なぎの木が入っていたので、寄りたかったのですが、一人だったので外で食事を済ませてしまいました。
部屋も綺麗だし、くつろげました。

2014年02月
博多エクセルホテル東急 2014年03月12日 10:19:35

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。

館内には2つのレストランがあります。
博多名物「玄界灘の幸」「博多水炊き」「博多もつ鍋」を楽しめる和食処『博多なぎの木』、
熊本県阿蘇大塚牧場直送あか牛を楽しめる炭火焼ダイニング『チャコールグリル ケヤキ』。

九州の食を味わえる自慢のレストランですので、
ご機会ありましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

【直前割】素泊まり “お部屋はホテルにおまかせ”が超お得☆(1名様利用)
【【室数限定】“おまかせ”ルーム (喫煙室)】

kentaclaus2005さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

kentaclaus2005さん [40代/男性] 2014年02月26日 20:57:52

仕事でいつも利用させていただいております。
とにかく便利なのが一番です。
不便さを感じることは何一つないホテルです。
また利用させていただきます。

2014年01月
博多エクセルホテル東急 2014年03月12日 10:42:49

いつも博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくり快適にお過ごしいただけましたご様子を拝読しとても嬉しく思っております。

これからもおもてなしの心を大事に皆さまをお迎えして参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

【最大65%OFF】 楽天トラベル新春セール☆シンプルステイ♪(素泊まり)

セクシー8222さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

セクシー8222さん [30代/男性] 2014年02月05日 17:16:45

スタッフの方々がみんな笑顔で気持ち良く過ごさせていただきました。ベットや枕も良く、朝食もおいしく頂きました。また福岡出張の際は利用させて頂きます。お世話になりました。

2014年02月
博多エクセルホテル東急 2014年02月06日 09:47:24

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き、誠に有難うございました。

福岡でのご滞在をごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。
観光や、またビジネス利用のお客様皆さまに、福岡の街を好きになっていただけましたら、私どもにとっても何よりの喜びです。

これからもより良いホテルを目指し、アソシエイツ一同取り組んで参ります。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2014年02月05日 15:17:58

完ぺきでした
本当にこの値段であっているのか?てくらいの良さでした!

2014年02月
博多エクセルホテル東急 2014年02月06日 09:24:52

同じお部屋に4名様でご宿泊いただけるこのプランは、おかげさまでお客様よりご好評を頂いております。
バスルームとお手洗いも独立タイプ、また広さも40.8㎡ございますので、皆様でごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。

人気のラーメン店“一竜”のお食事券付きプランをご利用いただきましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

【直前割】飲んだ後にはやっぱり・・“博多ラーメン”!・「一竜 川端店舗」/特別バリュー
【フォースルーム 禁煙室(40.8平米)】

goodspeed7236さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

goodspeed7236さん [50代/男性] 2014年02月04日 17:18:43

立地条件が良く、機会があれば、是非、泊まってみたいといつも思ってました。
当日は、遅い時間帯のチェックインだったためか、「驚かれてはいけないのでお話します。空き部屋が無いので、一番広いスウィートを用意しました」との事。もう超ラッキーでした。翌日の朝が早いこともあって存分に満喫することはできませんでしたが、大変良い思いをさせていただきました。そんなラッキーは何度も続きませんが、次回も宿泊先の第一候補として優先的に考えたいと思います。

2014年01月
博多エクセルホテル東急 2014年02月05日 11:18:55

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。
短いご滞在とのことでしたが、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

「ぜひ泊まってみたいといつも思っていた」とのお言葉にお答えできたのであれば、私どもにとっても何よりの喜びです。

またお会いできますことを、アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月04日 02:58:20

立地がとても良い場所なので、大変満足している。また、ルームサービスでの食事は、とてもおいしかったです。また、利用したいです。

2014年01月
博多エクセルホテル東急 2014年02月05日 10:59:09

「また利用したい」とのお言葉を頂きましたこと、ご満足頂けたご滞在になりましたこと、とても嬉しく思っております。
ルームサービスでのお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
頂いたお気持ちを笑顔でお返しできますよう、おもてなしの心を大事に皆さまをお迎えして参りたいと思います。

1日の始まりをさわやかに ~ルームサービスで朝食を~
【ハリウッドツインルーム 喫煙室(20.4平米)】

ブラックナイツさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ブラックナイツさん [50代/男性] 2013年10月20日 06:22:56

アップグレードして頂き大変快適でした。また利用したいと想います。

2013年09月
博多エクセルホテル東急 2013年10月21日 16:08:52

チェックインの際にグレードの高いお部屋の空きがあります場合、リーズナブルな価格でお得にアップグレード頂ける旨ご案内させて頂くことがございます。お気に召していただけましたようでとても嬉しく思います。

またお会いできます事をアソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月03日 21:54:25

とても、快適に過ごすことが出来ました。
食事はいただいていないので評価できませんでしたが、フロントに置いてあったモツ鍋店舗情報を基に訪れたお店は大変美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。
よろしくお願いします。

2013年09月
博多エクセルホテル東急 2013年10月04日 17:01:56

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

フロントアソシエイツが作成した「モツ鍋MAP」をご利用いただいたとのこと、有難うございます。
博多は美食の街と言われており、ホテルが位置する中洲地区にはラーメンやモツ鍋などの名店が沢山ございます。有名店はもとより、ホテルアソシエイツが普段使いで訪れる地元ならではの美味しいお店を多数紹介させて頂いております。
お楽しみいただけましたようでとても嬉しく思っております。

また福岡・博多へお越しの際はお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【『リニューアル』シングルルーム禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2013年09月19日 17:13:16

バスルームも部屋も設備も十分満足です。が、見たくないものを部屋で見てしまいました。

長さが5mmほどのゴキブリです。
設備・部屋は十分だったので機会があればまた利用したいのですが、みたくないものを部屋で見てしまいましたので、再度利用することは・・・

2013年09月
博多エクセルホテル東急 2013年09月20日 13:29:24

この度のご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳有りませんでした。
害虫駆除につきまして定期的に作業を行なっておりますが、頂戴いたしましたご指摘を受け、あらためまして該当のお部屋の駆除作業を行ないましたことをご報告させていただきます。
今後このようなご迷惑をおかけする事のないよう、点検・防止策をより一層強化して参る所存です。

これからも快適にお過ごし頂けるホテル作りに向け鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

【『リニューアル』ダブルB(ベッド幅160cm) 禁煙室】

投稿者さん 2013年09月07日 23:08:08

地元帰省の際に急遽延泊となってしまい一日お世話になりました。
立地だけでなく、客室、バスなどホテルの仕様は申し分ないです。

またフロントスタッフの対応も素晴らしく、実に気持ちのよい宿泊ができました。

帰省の際にはまたご利用させていただこうかとおもいます。

2013年09月
博多エクセルホテル東急 2013年09月09日 12:27:32

福岡への帰省の際にご利用頂いたとの事で、普段とはまた違った博多ステイをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
ごゆっくりとご滞在頂けたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。
ホテル前から天神公園まで、爽やかな朝の散策はいかがでしょうか?よく知る景色もまた違って見えるかと思いますので、ぜひオススメです。

またお会いできます事を、アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月16日 12:25:04

全体的にとっても満足しました。
車で行きましたが、当日の昼間からチェックアウトまで一泊駐車することができ、
安心して博多観光できました。

2013年07月
博多エクセルホテル東急 2013年07月25日 11:44:47

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございました。

お車でのご旅行とのことでしたが、博多の街はお楽しみいただけましたでしょうか。
何かご不明な点等ありましたら、フロントアソシエイツへ何なりとお尋ね頂き、
楽しいご旅行をお過ごしいただければと思います。

お客様のまたのお越しをアソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

【夏得】~ようこそ福岡・博多へ~ スタンダードプラン(素泊まり)