博多エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

博多エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1900件

投稿者さん 2022年08月02日 20:03:26

福岡旅行で、利用させていただき、15時チェックインを指定して予約したのですが、自動チェックインで、エラーとなり、チェックインができなく、ホテルの人から、清掃が間に合っていないので、ロビーで待って欲しいと説明され、しばらく待っていると、ホテルの人がこちらに来て、10分ほどで、案内できると説明がありました。
そこから、10分以上経過しましたが、部屋へのアナウンスもなく、こちらから、ロビーで、再度問いただすと、今部屋の準備ができましたと言われ、部屋にアナウンスされました。
夜店の予約もしており、チェックイン時間も指定していたのに、少し有り得ない対応と思います。
あまり言いたくありませんが、他にご検討の方は、泊まられら際は、確認された方がよろしいかと思います。

博多エクセルホテル東急 2022年08月03日 21:55:08

この度は数あるホテルの中から博多エクセルホテル東急をお選びいただき誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、当館スタッフの対応でご不快な部分が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急にご案内方法の見直しやお声かけを徹底し改善に努め、お客様のお仕事や旅のお疲れを少しでも癒す空間をご提供できますようスタッフ一同取り組んでまいります。勝手ではございますが、またいつかご利用いただけることを願っております。ご利用ありがとうございました。
博多エクセルホテル東急 客室係

Superior/High Floor【ポイント10倍/レイトアウト12時】【素泊り】
【【禁煙】スーペリアダブル】

マレニアムさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

マレニアムさん [50代/男性] 2022年06月24日 19:43:59

何度も利用させてもらっていて、とても大好きなホテルだったのですが・・・今回ほど残念に思ったのは初めてです。
理由は、ユニットバスが非常にタバコ臭かったところです。電子タバコなら、我慢できますが、葉タバコはキツイです。掃除をされる方は気が付かないのでしょうか?3泊したのですが、お風呂に入っているときは特に気持ち悪くなりました。この先も、予約をしていますが・・・少し考えます。

博多エクセルホテル東急 2022年06月25日 01:28:55

日頃より私共博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございます。快適にお過ごしいただく環境を提供すべきところ、行き届いておらず不快の念をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。今後は更に清掃スタッフとの連携を図り、清掃時と清掃完了後の確認の強化を行い再発防止に努めて参りますので、引き続きご利用いただけますようお願い申し上げます。次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
博多エクセルホテル東急 客室係

【楽天スーパーSALE】9%OFF【ポイント10倍】【素泊り】博多エクセルホテル東急
【【禁煙】スタンダードダブル(クイーン)/シングルユース】

投稿者さん 2022年06月15日 19:08:22

ポイントバックがなければ相場よりも高いこのホテルに泊まりたいとは思わない
正直ポイントバックがあっても相場以上に高い

博多エクセルホテル東急 2022年06月19日 21:28:45

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございます。今後ともお客様に選んでいただけるホテルづくりを目指しサービス向上に努めてまりますので、今後とも是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

メタボのおとうさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

メタボのおとうさん [60代/男性] 2021年09月27日 14:03:19

中州に近い立地条件で探して5人で利用した。車がホテルの駐車場(立体)に入らなかったので、かなり離れた駐車場に止めさせられて駐車料金が別に必要になった。5人で滞在できる部屋(スイートルーム)を予約したが、夜は、3人の寝床をスイートルームの片方に布団を3組並べて敷かれたので、ぎゅうぎゅうでビジネスホテルよりひどかった。バスはシャワーとバスタブが別になっているのが救いだったが、シャワールームのシャワーヘッドが壁に固定されていたので、蛇口で湯温を決めてシャワー側にするとかなり熱いお湯が出てきておなかをやけどしそうになった。ゆっくりお湯につかれる大浴場がなかったので、旅の疲れが癒されなかった。朝食のバイキングはビジネスホテルよりは少しましな程度。シティーホテルの割に、ロビーなども簡素で、部屋のつくりなども特に豪華でもなく料金だけが高かった。次回は大浴場のあるビジネスホテルを2部屋か3部屋予約する。

博多エクセルホテル東急 2021年10月05日 11:21:05

博多エクセルホテル東急へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は、お客様のご期待に添う事が出来ず、また大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

博多エクセルホテル東急 客室係

【Suite Room】【Standard Plan】【選べる朝食付】博多エクセルホテル東急
【【禁煙】【和洋室】【5名利用】AOI スイートルーム】

投稿者さん 2021年01月04日 10:55:33

チェックイン時、フロント女性の対応が最悪。接客業には不向きと思う。二度と利用しない。

博多エクセルホテル東急 2021年01月11日 09:55:51

博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーダブルルーム/ベット幅160cm】

YO520さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

YO520さん [30代/男性] 2015年12月29日 17:29:19

楽天トラベルで高級宿となってるが、中身は完全なビジネスホテル。
以下感想。

エレベーターが少なく常にそこそこ待たされる。低層階だったので、朝は常に満員でめちゃくちゃ待たされて笑うしかなかった。

掃除が雑で、いろんな毛が落ちてる(苦笑)

提携駐車場が遠く、また途中忘れ物取りに行ったら、鍵かけずに置かれていた。かなり不用心。

朝食時に、隣の席とくっついた状態の相席状態にされた。どうにかしてくれと言ったら対応してくれたが、言わなけりゃあのままだったかと思うと神経を疑う。

場所が便利な面以外は、激安ビジネス ホテルと同レベル。
高級宿認定を見直すべき!

博多エクセルホテル東急 2016年01月06日 16:35:55

この度は博多エクセルホテル東急へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、口コミへのご投稿をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在中、ご不快な想いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

折角ご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったことをとても残念に思っております。

ホテルは中洲に位置しており、観光はもちろん、ビジネスでご利用のお客様にも喜んでいただける
魅力溢れる街に位置するホテルとして、これからもより多くのお客様に、博多の街を好きになっていただけるよう、おもてなしの心で皆さまをお迎えして参りたいと思います。

ご利用有難うございました。

~シンプルにステイ♪~ 和・洋ブッフェor和定食 選べる朝食付き
【セミダブル【喫煙20.4平米ベッド140cm×195cm】】

投稿者さん 2015年01月13日 14:08:43

シングルの予約でしたがツインの部屋に変更となりました。今まで経験したツインの中では、申し訳ないが
最低でした。

1人なので、ベッドは1つで良いのでは? 部屋がかえって狭くなるのでは?

2015年01月
博多エクセルホテル東急 2015年01月28日 14:30:23

博多エクセルホテル東急を利用頂き誠に有難うございます。
また口コミヘのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度のお部屋のご変更ではお客様にはご迷惑をおかけし、使い勝手が悪くなり快適さをご提供できずに申し訳ありませんでした。

また、ご滞在中何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフへお申し付け頂ければ幸いです。

これからもより良いホテル作りへ向け、アソシエイツ一同取り組んで参りますので、変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

ご利用有難うございました。

~シンプルにステイ♪~ スタンダードプラン(素泊まり)
【シングル【喫煙20.4平米ベッド140cm×195cm】】

投稿者さん 2013年10月18日 07:59:02

フロントの方も親切でしたし
場所も駅から近く
まわりに飲食店なども
沢山あって大変便利でした!!

只、凄く残念なのが…

お風呂場と部屋に数本髪の毛が
落ちてたり埃もあり汚かったです。
後、まだ使ってないはずのタオルに
口紅がついてたのがスゴく残念でした

2013年10月
博多エクセルホテル東急 2013年10月21日 15:13:44

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳有りませんでした。
平素より清掃担当者への教育、チェック体制には力を注いでおりますが、今回のご指摘を受け、今一度管理体制の徹底をして参ります所存です。

これからもお客様にご満足頂けるホテル作りに向け、鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

又のお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】 シンプルステイ(素泊まり)
【『リニューアル』モデレートツインルーム喫煙室(20.4平米)】

えば1970さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

えば1970さん [40代/男性] 2013年06月21日 17:04:10

6月19日に1泊しました。部屋・アメニティ等はそれなりですが、フロント及び客室係りの対応が最低です。
他のエクセルホテル東急を利用した際はとても良い対応でしたので博多でもと期待して敢えて選びましたが、同じ系列とは思えない程でした。
その場で他のホテルを探したほどでした。
当然二度と利用しませんし、博多で宿泊する際はランクを下げてでも他のホテルにすることをお勧めします。

2013年06月
博多エクセルホテル東急 2013年06月25日 16:28:49

この度は、博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございました。
折角のご滞在中、私共の不手際でお客様にご不快な思いをおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

全国の東急ホテルズをご利用頂いたうえ、博多へのご滞在でお選び頂いたにも係わらず、ご期待に添えることが出来ませんでした事は私共としても残念な思いでありますし、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この度のご指摘を受け、更なる社員教育を徹底し、すべての品質の向上、改善に向けて鋭意努力して参ります。

これからもお客様に愛されるホテル作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

1日の始まりをさわやかに ~ルームサービスで朝食を~
【ジュニアスイートルーム 喫煙室(46.4平米)】

uoyauoyaさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

uoyauoyaさん [40代/男性] 2013年02月06日 20:17:33

中洲で夜を過ごすには良い立地ですがただそれだけです、スタッフサービスが
三流でした。

2013年02月
博多エクセルホテル東急 2013年02月12日 15:39:19

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き、誠に有難うございました。
またご多用のところ、口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご滞在でしたが、アソシエイツのサービスについてご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳有りませんでした。

福岡にお越しのお客様にごゆっくりお過ごし頂く為に、おもてなしの気持ちでお迎えすることはアソシエイツ一同の想いですので、とても残念に思います。

頂戴いたしました貴重なご意見をしっかりと受け止め、鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご利用有難うございました。

【タイムセール】 7日間限定タイムセール☆最大52%OFF  朝食付
【『リニューアル』シングルルーム禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2012年12月25日 16:20:33

シーツの下にガラス製の灰皿が置かれておりかなりビックリでした。
なんでここだけ固いのだろうと・・・思ったら灰皿でした。

窓には韓国人が宿泊されたんでしょうが、ハングルと一部日本語で落書き有り。
サランヘヨだとか指でガラスに書いたのが浮き彫りとなって不愉快であった。
韓国人が苦手なので。

朝食会場に部屋のスリッパで行ってしまったら、男性従業員からニラミをきかされたので慌てて部屋へ戻り、クツにて会場入りしました。
あの表情はこわかった。(マナー知らずで私も悪いですが)

2012年12月
博多エクセルホテル東急 2012年12月26日 13:22:18

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございます。またクチコミへの貴重なお言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
この度のご指摘については、清掃担当者の確認不足に起因する物と考えておりますので、ご指摘を頂戴しました内容を清掃責任者へ確実に伝え、清掃品質管理を徹底していきたいと存じます。

また、ご朝食会場のご案内の際にレストラン担当者の対応に至らない点がございましたようで大変失礼いたしました。アソシエイツのご無礼を深くお詫び致します。
客室内のスリッパにつきましては、お部屋のみでご利用いただくようお願いさせていただいておりますので、お客様のご理解・ご協力を何卒宜しくお願い申し上げます。

このたび頂戴しました貴重なご意見は、今後お客様に必ずご満足頂けるホテル作りへ活かしていきたいと存じますので、変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

~一日の始まりは朝食から~ 和洋ブッフェ『ケヤキ』・和定食『なぎの木』
【ダブルルームA(ベッド幅140cm) 喫煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2012年08月19日 18:22:49

行き来ができる中ドアつきの2部屋のはずが、行ってみたらただの2部屋。 申し出ると、「楽天さんを通してのご予約ですと…」と感じの悪いフロント。  浴槽には白髪交じりの髪の毛が落ちている。  シャワーで流そうとしたが、水圧も水量も少ないので流れない。
このシャワー使用中突然熱くなったり冷たくなったり、一体いつの時代のもの?(もちろん水はささやかにしか…)   2泊目の朝の清掃、1部屋は洗面所のガラスコップを新しく交換していたが、もう1部屋は今日もそれを使いなさいとそのまま置いて帰っている。 担当者名が違うので、人によって丁寧さが違うようだ。

室内着は紐がちぎれている! どうやって着ろというのか!クリーニングするときに誰か一人ぐらい気がつかないのか?

フロア全体線香臭い。  アロマを焚いているようだが、それが線香のにおいでは旅行気分が台無し。

楽天トラベルでは高級ホテルの部類に入っていたのに…  ビジネスホテルの部類に入れておいてくれれば予約しなかったのに…

食事のバイキングはおいしい。
が、パンを仕入れたまま温めずにそのまま出している。  ひと手間かけるだけで全然印象が違うのに。
このホテルの足りないところはそういうところでしょう。

二度と行きません。

博多エクセルホテル東急 2012年08月20日 19:39:26

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。この度のご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

ご利用いただきましたプランでございますが、お二つのお部屋を、お隣同士にてご用意させていただく形でのご案内となります。ご説明に解り難い点があり、お客様にご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び致します。
清掃に関しまして、この度は行き届かない点が有りまして大変申し訳ありません。
日頃より、弊社は社員教育に関しては努力を重ねてまいりましたが、今回のご指摘を受け全アソシエイツへの指導をさらに徹底し、今後このようなご迷惑をおかけすることのない様、サービスの向上に誠意努力してまいる所存でございます。

貴重なご指摘・ご意見を頂き誠にありがとうございました。頂いたご意見は今後のご参考とさせていただき、ご満足いただけるホテル作りに努めてまいりたいと存じますので、変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

~ゆったりと流れる“水上の旅”へ~ 那珂川クルーズ船『ベイサイドサファイア』チケット付プラン☆
【【2室隣同士 モデレートツイン/4名様対応】20.4平米】

投稿者さん 2009年09月26日 09:36:16

中洲(博多の中心地)にあり便利がよいのでよく利用しています。食事は好みでよく利用する「梅の花」がホテル内にあるのでさらに便利なのですが、今回は初めて朝食で利用しまし、接客、料理、価格、少しがっかりでした。
当日チェックンの際に、広く景色がよい部屋がプラス3000円で用意できるというのでお願いしましたが、広いのはベッドだけでその分部屋が狭く感じられ(部屋もいつもより狭く感じた)残念でした。また窓からの景色も鉄塔が目前に建っており最悪でした。フロントに抗議しましたが部屋がもう空いていないということであきらめました。
エクセル東急は全国で利用させてもらっていますが、これからは考えます。

博多エクセルホテル東急 2009年10月06日 08:55:37

この度は、博多エクセルホテル東急をご利用下さいまして誠に有難うございます。折角市内の数あるホテルの中から、当日のご宿泊先としてご指定いただきましたのに、ご不満なお気持ちにさせました事、深くお詫び申しあげます。接客を向上させる事はもちろんでございますが、全ての質の向上におきましても、改善に努力し、日々精進して参ります。ご指摘、ご意見頂きまして誠に有難うございます。

【【禁煙室 ダブル Aタイプ ベッド幅140cm】】