博多エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

博多エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1901件

myaguchi3020さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

myaguchi3020さん [40代/男性] 2022年07月21日 07:51:32

7/16から7/18で連泊しました。初日は上の階が夜中も騒がしく音漏れしてましたが、翌日は静かで快適てました。バスルームからの水回りの音が若干多かったですが、シャワーの水圧があり、快適でした。

博多エクセルホテル東急 2022年07月26日 11:57:09

この度は、博多エクセルホテル東急にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中にご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。ご宿泊頂きました皆様にごゆっくりとお過ごし頂けます事が私共の願いでございます。何かお気づきの点がございましたら、フロントスタッフまで何なりとお申し付けいただければ幸いです。

これからもお客様に長く愛されるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

博多エクセルホテル東急 客室係

【ポイント10倍/レイトアウト12時】【素泊り】博多エクセルホテル東急
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年06月19日 16:28:53

部屋が広くゆったり出来ました。
テレビが、ベッドからは見れないレイアウトなので、若干残念でした。
総合的には大満足の宿です。

2021年06月
博多エクセルホテル東急 2021年06月24日 14:54:45

この度は博多エクセルホテル東急へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。また、テレビ配置につきまして貴重なご意見をありがとうございます。頂戴いたしましたご意見は、皆様に愛される宿つくりの参考とさせて頂きたいと存じます。

これからもなお一層のサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけますようどうぞよろしくお願いいたします。

【スーペリアダブルルーム/ベッド幅200cm【禁煙】】

もへこ0720さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

もへこ0720さん [50代/女性] 2018年02月06日 12:15:13

以前から知っていたホテルですが今回初めて利用しました。
ベッドなどはさすがに宿泊料金並みの良質なものだと思いました。
ネットの利用がしやすくてよかったです。
朝食ビュッフェは早朝から営業していてよかったです。ただ、仕方のないことですがフルーツやデザート等が少々品薄な感じがしました。
地下鉄の駅やバス停からも程近く、朝は雪が降っておりましたが大丈夫でした。
また機会があったら利用したいと思います。

博多エクセルホテル東急 2018年02月16日 17:33:43

この度は、博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけとのこと、大変嬉しく思います。
雪の日のご利用で大変寒かった日ですが、
風邪などひかれませんでしたか?
今年は雪の日が多いと感じております。

その日は交通機関が乱れずホッと安心しました。

また福岡へお越しの際には、ご利用お待ちしております。

ようこそ!博多エクセルホテル東急へ♪ (朝食付き) 【決済専用】
【セミダブル禁煙【18.3~19.6平米】】

むちみちこさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

むちみちこさん [40代/女性] 2017年07月18日 23:27:28

3度目の宿泊です。
アメニティに入浴剤とパックが付いてるのは女子としてはとても嬉しいです♪
スタッフもとても感じがよく大変満足しています。
また利用させて頂きます。

博多エクセルホテル東急 2017年07月24日 13:18:15

いつも博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございます。

チェックインの時にお客様へお渡しする際に、喜んでいただけますように…という思いを込めて女性スタッフで選んだアメニティのセットでございますのでご満足いただけるととても嬉しく思います。

またの機会にむちみちこ様のお越しをお待ちしています。
ご利用ありがとうございました。

【当日限定】残りわずかです!!シングル・ツイン・ダブル(素泊まり)
【セミダブル禁煙【18.3~19.6平米】】

投稿者さん 2016年10月24日 22:47:01

天神と博多座に行ったのでとても便利でした。
フロントもフロアも清潔で満足です。

博多エクセルホテル東急 2016年10月25日 14:10:45

ホテルは天神地区と博多座の中間あたりに位置しており、どちらも徒歩圏内でございますのでこの季節は心地よい風を感じながら歩いていかれたのかなーと想像しながら拝読いたしました。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しいです。

地下鉄の駅もすぐ近くですのでこちらもとても便利でございます。
また福岡へお越しの際はご利用お待ちしております。

【ミネラルウォーター】朝からスッキリ目覚ましの☆ミネラルウォーターチョイスプラン☆(素泊まり)
【ダブルルーム【喫煙20.4平米ベッド160cm×195cm】】

なんたしりさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

なんたしりさん [50代/男性] 2016年07月03日 17:13:23

部屋をランクアップしてもらいましたが風呂の排水がおかしくなり溢れたのが悪かったぐらいで排水の処理も早急に対応してもらいました、ありがとう

2016年06月
博多エクセルホテル東急 2016年07月10日 12:58:53

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございます。

排水のアクシデント、早急に対応できたとの事で少し安心いたしました。
しかしご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
定期的に排水口の点検をしておりますが、行き届いていない点は反省すべきところでございます。

ご宿泊中、何かございましたら何なりとお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【セミダブル【禁煙20.4平米ベッド140cm×195cm】】

livewire1582さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年06月06日 12:46:38

エクセル東急博多。
2度目の宿泊。
立地は中洲川端駅から歩いてすぐです。

部屋はとても広くて快適。
マッサージチェアまでありました。

ユニットバス部も広く、アメニティも豊富。
必要十分です。
ベッド脇には携帯の充電器が常設してあります。

朝のバイキングは種類が豊富で飽きさせない工夫が素晴らしい。
料理は常に温かい状態。
ご馳走様でした。

また機会があればお伺いします。

2015年06月
博多エクセルホテル東急 2015年06月10日 17:43:52

お部屋関しまして、快適にご宿泊いただけましたようでとても嬉しく思います。
JR博多駅から5分、地下鉄中洲川端駅より徒歩1分の位置にありますので、繁華街や主要交通機関へは徒歩圏内となります。
ビジネスやレジャーに大変便利となっております。

ご朝食も「素晴らしい」というお褒めの言葉をいただきホールスタッフ・キッチンスタッフの励みになります。
自慢の牛すじ朝カレーはお召上がり頂けましたか?

またのお越し心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

【ポイント10倍】【早割】~博多旅~ 60日前からの旅割!(選べる朝食)
【シングル【喫煙20.4平米ベッド140cm×195cm】】

投稿者さん 2014年09月22日 21:54:43

夕飯は屋台での予定だったので、立地は良かったです。
フロントも清潔で、従業員の方もサービスが良かったと思います。
部屋もきれいに掃除されていました。
また博多に行く時は利用したいと思います。

2014年09月
博多エクセルホテル東急 2014年11月03日 16:35:49

この度は博多エクセルホテル東急を利用頂き、誠に有難うございました。
また口コミヘのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にもありますようにホテルは中洲地区の屋台まで数分の距離でございます。
福岡の街を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

~ようこそ福岡・博多へ~ スタンダードプラン(素泊まり)
【ダブルA【禁煙20.4平米ベッド140cm×195cm】】

投稿者さん 2014年08月13日 05:39:29

今回初めて宿泊(2泊)しました。お風呂・トイレが少しだけ古く(清潔感はありました)感じられましたが、そのほかの設備とサービスは最高でした。また、立地が良いので観光には最適でした。
コストパフォーマンスは良いので次回も宿泊したいと思います。

2014年07月
博多エクセルホテル東急 2014年09月05日 12:29:02

ホテルは地下鉄の駅やバス停などからも程近く、観光の起点として大変便利な立地となっております。
福岡の街を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。

またお会いできますことアソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

【ポイント10倍】【早割】~博多旅~ 60日前からの旅割!(素泊まり)
【ダブルA【喫煙20.4平米ベッド140cm×195cm】】

totomiyoさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

totomiyoさん [40代/女性] 2014年05月06日 11:38:23

この度は大変御世話になりました。宿泊当日博多どんたくがあり なかなか現地に着けなくて 宿泊先に問い合わせると、スタッフの方の対応がとても素晴らしく丁寧に道を教えて下さり おまけに分かりやすい場所までスタッフの方が来て下さいました。本当に有り難う御座いました。朝食も種類が沢山あり大変美味しく頂きました。楽しい思い出が出来ました。本当に御世話になりました。

2014年05月
博多エクセルホテル東急 2014年05月20日 17:48:34

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

毎年5/3&4に開催される「博多どんたく港まつり」は、例年200万人もの人出で賑わう、博多を代表するお祭りのひとつです。ホテル目の前の大通りがパレードのメインストリートとなる為、大規模な交通規制が行なわれ、ホテルへは迂回をしてお越し頂く必要がございます。お客様のご負担を軽減すべく、お問合せ係り、現地誘導係りと通常より増員をしお迎えしております。楽しいご旅行になられたご様子を拝読し、とても嬉しく思います。この様なお言葉は、私どもにとっても大変励みとなります。これからもおもてなしの心を大事に皆さまをお迎えして参りますので、変わらぬご愛顧のほどどうぞ宜しくお願いいたします。ご利用ありがとうございました。

【春得】~一日の始まりは朝食から~ 和洋ブッフェ『ケヤキ』・和定食『なぎの木』
【『リニューアル』ダブルB(ベッド幅160cm) 禁煙室】

kousin42さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

kousin42さん [40代/男性] 2014年02月02日 21:09:39

中洲の街の中で立地は素晴らしいと思いました。部屋も広くてきれいでしたのでゆっくり休むことができました。しかしエレベーターの数が少ないせいなのか、特に朝は満員で乗るのに時間がかかりました。

2014年01月
博多エクセルホテル東急 2014年02月05日 09:16:49

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、口コミへのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。
ごゆっくりとお過ごし頂いたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましたシングルルームは20.4㎡の広さがありますので、ゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いです。

エレベーターに関しましては、朝の込み合う時間帯、皆さまを順番にご案内しておりますので、少々お待たせすることがございます。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。

またのお越しをアソシエイツ一同心よりお待ちしております。ご利用有難うございました。

【受験生プラン】 受験生応援! (朝食付)
【『リニューアル』シングルルーム禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2013年10月03日 15:30:59

気持ち良く過ごさせて頂きました
立派かなり良いです
また、機会が有りましたら宜しくお願いします

2013年09月
博多エクセルホテル東急 2013年10月21日 14:59:33

また、口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。
ホテルはショッピングやビジネスに大変便利な場所に位置しており、主要駅から地下鉄一本でお越しいただけます。駅からも徒歩一分ですので、旅のストレスを少しでも軽減していただけるかと思います。

またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】 シンプルステイ(素泊まり)
【『リニューアル』ダブルB(ベッド幅160cm) 喫煙室】

投稿者さん 2013年09月19日 19:19:47

急な運航により予約をしました
対応もよく良い1日を過ごせました
有り難う御座いました

2013年09月
博多エクセルホテル東急 2013年09月20日 13:36:37

ご宿泊頂きました日は台風18号の影響で、各公共機関とも運行の乱れが出ていたかと存じます。
急なご宿泊とのことでしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝読し嬉しく思っております。
また博多へお越しの際はお目にかかれますことを楽しみに、アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

【秋得】X10倍プラン【ポイント10倍】-和洋モーニングブッフェ付- ポイントを賢くためよう♪
【エクセルダブルルーム(200cm幅) 喫煙室】

投稿者さん 2013年09月19日 17:13:16

バスルームも部屋も設備も十分満足です。が、見たくないものを部屋で見てしまいました。

長さが5mmほどのゴキブリです。
設備・部屋は十分だったので機会があればまた利用したいのですが、みたくないものを部屋で見てしまいましたので、再度利用することは・・・

2013年09月
博多エクセルホテル東急 2013年09月20日 13:29:24

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き、誠に有難うございました。

この度のご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳有りませんでした。
害虫駆除につきまして定期的に作業を行なっておりますが、頂戴いたしましたご指摘を受け、あらためまして該当のお部屋の駆除作業を行ないましたことをご報告させていただきます。
今後このようなご迷惑をおかけする事のないよう、点検・防止策をより一層強化して参る所存です。

これからも快適にお過ごし頂けるホテル作りに向け鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】 シンプルステイ(素泊まり)
【『リニューアル』ダブルB(ベッド幅160cm) 禁煙室】

そんじゃまさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2013年05月26日 15:03:41

5月15日に宿泊しました。無料の地下駐車場とフロントがエレベーターにつながっていて便利でした。部屋案内の若い男のスタッフが荷物をすべて持ってくれました。楽に車いすを押せて、ありがたかった。部屋のキー差し込み口にキーを差したまんま出てしまい入室できなくなったとフロントにしょぼくれて行ったら、部屋案内の若い婦人のスタッフが笑顔で「わたくしも時々やってしまうんですよ」と。しょんぼりから立ち直りさせてくれました。ありがたいことです。窓を開ければ、となりのビルの汚い外壁でした。眺めはありません。屋台金券を持って、橋を渡り屋台で飲食しました。川端でしたので、川と橋の夜景がきれいでした。フロントロビーは吹き抜けで解放感あります。朝食バイキングはおいしかった。そんじゃま。

2013年05月
博多エクセルホテル東急 2013年05月28日 12:27:11

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋案内係のアソシエイツについて、ありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
慣れない土地への長旅でお疲れのお客様に、少しでもごゆっくりとお過ごし頂くことは、私たち一同の想いでございます。
何かご不安なことがありましたら何なりとお申し付け頂き、福岡へのご旅行をお楽しみいただければとても嬉しく思います。

また博多の街でお会いできます事をアソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【『リニューアル』モデレートツインルーム喫煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2013年04月30日 20:47:41

夫婦で休暇で宿泊しました。価格がリーズナブル&立地条件が良いので、仕方がないですが、大人二人には、セミダブルの部屋は少々狭かったかな、と思います。(広さも書いてあり、知っていて選んだのですが)
静かさや便利さは全く問題ありませんでした。

2013年04月
博多エクセルホテル東急 2013年05月09日 09:43:25

この度はご夫婦でのご旅行に、博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございました。またご多用のところ口コミへのご投稿を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。

立地や利便性などご満足いただけましたようで嬉しく思います。今回のご宿泊ではダブルルームをご利用いただきましたが、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は今後のお部屋・プラン作りに活かしていきたいと存じます。
これからも変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをアソシエイツ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【春得】~ようこそ福岡・博多へ~ スタンダードプラン(素泊まり)
【ダブルルームA(ベッド幅140cm) 喫煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2013年03月16日 15:29:08

ビジネスで一泊しましたが、立地も良くとても便利でした。トイレやお風呂の設備が古いのはまぁご愛嬌でしょう。

2013年03月
博多エクセルホテル東急 2013年03月24日 17:18:17

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございました。また口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるお部屋やプラン作りに努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】~春休みもGWも福岡へ~ (素泊まり)
【『リニューアル』シングルルーム禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2013年02月15日 21:38:28

博多座観劇の折りに利用させていただきました。フロントの方の対応が素晴らしかったです。チェックイン・深夜・チェックアウト・それぞれ違う方が応対してくれましたが どなたも素敵でした。社員教育が行き届いていると思います。朝食が種類が少ないのと味が普通でした。その点がちょっと残念です。お部屋も綺麗だしアメニティも必要分揃っていました。また利用したいホテルです。

2013年02月
博多エクセルホテル東急 2013年02月23日 11:15:03

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝読いたしますと、アソシエイツへのお褒めのお言葉、またお泊り頂きましたお部屋もご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
ご朝食について、よりご満足いただけるものをご提供できますよう、鋭意努力して参ります。

社員教育が行き届いているとのありがたいお言葉を頂戴し、心が引き締まる想いです。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテル作りに努めて参りたいと存じます。

お客様の又のお越しを、アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用有難うございました。

【タイムセール】 7日間限定タイムセール☆最大52%OFF  朝食付
【『リニューアル』シングルルーム喫煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2013年02月08日 03:02:59

新年のカウントダウン後の、明け方のチェックインなりましたが対応も良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。立地も良いので、福岡に行った時は、よく利用させて頂いてます。今回は違いましたが、また女性向けのプランなども楽しみにしています。

2012年12月
博多エクセルホテル東急 2013年02月12日 15:56:34

またご多用のところ、口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

新年を博多の街でごゆっくりと迎えられたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

ホテルから徒歩圏内には「お櫛田さん」の愛称で博多っ子に親しまれる、例年初詣で大変な賑わいをみせる櫛田神社もございます。
また、ホテルでも元旦に様々なイベントを執り行っております。本年は和太鼓の演奏と振舞い酒をさせていただきましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。

これからもお客様に喜んでいただけますように、様々なプランをご提案して参りたいと思います。

ご利用有難うございました。

<福岡博多旅・45日前>45日前からの旅の応援!(食事なし)
【モデレートツインルーム 禁煙室(20.4平米)】

hide-161さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

hide-161さん [50代/男性] 2012年08月05日 02:08:30

いつも利用させていただいております。
いつも同じ方法で予約しているので、個人情報は登録されていると思っていましたが、今回は名前、住所、電話番号など一通り書いてくださいとの事、またチェックアウト時に領収証をお願いすると会社名も聞かれるなど、これまでこの様な事がなかっただけに、ちょっとビックリしました。
また「今回はツインのお部屋をご用意しました」との事でしたが、デスクの無い部屋でPCや書類を広げるスペースが無く不便でした。
ベッドは1つで十分なので、仕事ができる部屋のほうがありがたいですね。
朝食は今回初めて「なぎの木」で和食を頂きました。
店の雰囲気も良く従業員の方の接客もとても丁寧で、朝食の惣菜の数も多く満足でした。
ただ1点残念だったのは、メインの塩サバが少し冷めていて身が固くなっていたことです。
多くの宿泊客の朝食を準備するのですから、作り置きも仕方ないと思うのですが、何かいい方法は無いものでしょうか。
今回は色々と書かせていただきましたが、立地、サービスともに満足できるホテルだと感じています。
また利用させていただきます。

博多エクセルホテル東急 2012年08月13日 12:10:04

博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつも口コミへのご投稿を頂きますことを、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在中、いくつかの不手際がございましたことをお詫びいたします。
チェックインにつきまして、今一度フロントアソシエイツにおいて情報共有の徹底を図り、お客様にご不便をおかけすることのないよう努めて参りたいと思います。

客室につきまして、お部屋は数種類のタイプをご用意しており、デスク周りを含めた設備に関しまして、お部屋によって特徴が変わる場合がございます。お手数ですが、お仕事でご利用される場合などに、最適なお部屋を出来うる限りご案内させていただきたいと思いますので、その旨フロントアソシエイツにお申し付け頂きますと幸いでございます。

ご朝食につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂いたご意見をもとに、今後もより美味しく、よりご満足頂けるご朝食をご提供させていただくよう、精進して参りたいと思います。

最後になりましたが口コミへの重ねてのご投稿、ありがたく拝見させて頂いております。
今後もよりご満足頂けるサービスの品質向上に努めて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

ご利用、誠にありがとうございました。

【シングルルーム喫煙室(20.4平米)】