定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 22:34:22

今回札幌からバスを利用しましたが、バス停がすぐそばにありアクセスが非常に楽でした。部屋の中は最新のホテルと比べると設備の古さは感じますが、よく掃除が行き届いていて清潔感がありました。温泉は脱衣所から階段を降りたところにあり、少しワクワク感を感じるとともに大浴場で手足を伸ばし温泉を楽しむことができました。食事も豪華で普段とは違う特別感を感じることができました。

【楽天トラベル限定プラン】お部屋タイプお任せ★創業からの名物 鹿の湯饅頭付 [夕食:和食会席膳]
    【和室又は和洋室 一部バスなし [和食会席膳]】

hamikoooさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

hamikoooさん [20代/女性] 2021年04月13日 23:11:32

ホテルの方々がとても親切ですごく楽しめました!

【春限定セール】若者旅応援!館内利用500円券&アイスクリーム付★ [夕食:ビュッフェ]

投稿者さん 2021年03月23日 14:04:46

また絶対いきたい!

【札幌市民限定・どこでもクーポン付】小学生が実質無料★1人3千円の地域クーポン [夕食:ビュッフェ]

投稿者さん 2021年02月26日 01:06:05

コロナの影響で急遽ホテルが変わりましたがランクアップされたホテルなのでよかったです
    お風呂もよかったのはもちろんですがホテルの方に何かお願いをしても嫌な顔一つせず対応してくださいました
    このような時期ですが様子を見ながら市内だったらいいかしらと思い出かけましたがホテルでは感染対策もしっかりされており心配不要でした
    またぜひお邪魔したいとおもいます

【期間限定★現金精算限定20%OFF】老舗宿で自由気ままなご滞在♪ [夕食:ビュッフェ]
    【中央館・和室8-10畳 [ビュッフェ]<限定>】

投稿者さん 2021年02月22日 18:24:06

2月20日に宿泊しました。部屋が広々としていてくつろげました!

【西館・和洋室4ベッド+6畳 [ビュッフェ]<限定>】

投稿者さん 2021年02月18日 00:22:50

鹿の湯へは何度かお邪魔しましたが、料理の質が高く満足しています。
    今回は前回と料理が少し変わっていましたが美味しいものばかりで、不満な点はありませんでした。

お風呂に関しては建物が古いのか洗い場の蛇口の湯量が少ないかなと思いました。

【東館・和室8畳 バスなし [ビュッフェ]<限定>】

moca.mさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

moca.mさん [40代/女性] 2021年02月17日 09:03:08

感染対策がしっかりされていました。従業員の方の対応もすごく素敵でした。料理もとってもおいしかったです。おいしすぎて夜も朝も食べ過ぎてしまいました!ロビーにあるコーヒーのサービスも最高です!全て満点ですが、一つだけ…家族4人での宿泊だったのですが、部屋が和室の狭い部屋でした。2人部屋なのかなと思うような狭さでした。そこだけが残念でした。

【冬のファミリープラン】小学生料金3000円!かっぽんグッズをゲット★ [夕食:ビュッフェ]

投稿者さん 2021年02月09日 17:37:22

ご飯もおいしく
    お風呂もよかった
    また行きたい

【定山渓まちあるきっぷ付プラン】域内で使える2000円チケット★ [夕食:ビュッフェ]
    【和室又は和洋室 一部バスなし [ビュッフェ]】

にゃおにゃおオヤジさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

にゃおにゃおオヤジさん [50代/男性] 2021年01月24日 21:38:08

今回は急遽系列の「花もみじ」に変更してほしいとの事だったので「花もみじ」についての感想です。

とても静かなホテルでスタッフさん、温泉、部屋、食事すべて凄く良かったです。CDコンサートも今時珍しく高級オーディオ機器(パワーアンプ、プリアンプ)が各2台あり、前夜、翌朝と別々のスピーカーの音色を無料のコーヒー、お菓子をいただきながら読書も出来てゆっくりくつろげました。

お世話になりました。また機会があれば泊まりたいです。

【期間限定★現金精算限定20%OFF】老舗宿で自由気ままなご滞在♪ [夕食:和食会席膳]
    【中央館・和室8-10畳 バスなし [和食会席膳]<限定>】

投稿者さん 2021年01月02日 16:05:50

定山渓にいくときは、ここに決めます大満足

【楽天スーパーSALE】5%OFF!老舗宿でたしなむ・小粋な定山渓の休日 [夕食:ビュッフェ]
    【東館・和室8畳 バスなし [ビュッフェ]】

投稿者さん 2020年12月16日 13:38:26

お風呂 お部屋 お食事 とてもよかったです。
    ただスマホ等使うとき、コンセントの場所が遠かったです。

【予約サイト限定料金プラン】老舗宿でたしなむ・小粋な定山渓の休日 [夕食:ビュッフェ]
    【中央館・和室8-10畳 バスなし [ビュッフェ]】

投稿者さん 2020年12月12日 19:11:57

夕食・朝食ともに豪華で非常に美味しかったです。定山渓に行った際はまたぜひ泊まりたいです。

【お部屋タイプお任せプラン】老舗宿でたしなむ★湯巡りと温泉散歩の休日 [夕食:ビュッフェ]
    【和室又は和洋室 一部バスなし [ビュッフェ]】

さあああ0119さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

さあああ0119さん [20代/女性] 2020年12月02日 17:47:34

彼とGOTOキャンペーンのうちに温泉へ行こうと言う話になり3週間前に急に決めました!
    2人ともに懐石料理より断然バイキング派、ベットより布団派なのでちょうど良いプランでした。
    バイキングもお肉や刺身、ラーメンなど選べるものが多く沢山食べすぎてしまいました!そしてソフトドリンクが飲み放題なのも魅力的でした!!
    温泉は、種類が多くはありませんが、露天風呂もある一般的な温泉です!
    サービス面では、こちらのわがままで、爪切りやワイングラスを貸してもらいましたが、心よく対応してもらえました。
    お部屋は築年数もあるので正直すごく綺麗とは言えませんが、その他のサービス面で良い対応をして頂いたので大満足でした!
    また旅館内で使用出来るクーポンも2000円分あり、お部屋で食べるアイスやおつまみをたくさん買えました!
    1人4000円とは思えない大満足の内容でした!

【札幌市民限定プラン】定山渓どこでもクーポンを宿泊代へ使用★お得な小旅行! [夕食:ビュッフェ]

投稿者さん 2020年11月24日 14:16:49

ホテル内の売店の規模が小さく商品も少なかったのでお土産が選べませんでした。
    部屋の鍵が1つしかないのは不便と感じました。

【バイキング】予約サイト限定・基本プランから1000円OFF☆ [夕食:レストラン]
    【中央館・和室8-10畳 [ビュッフェ]】

みみみ2283さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

みみみ2283さん [20代/女性] 2020年11月20日 17:46:58

コロナ禍ではありますが、子供たちも楽しみにしていた日だったので宿泊させていただきました。宿泊前に別部屋の空きがあるということでグレードアップ!ホテルの近くは温泉卵が作れるスポットや、お土産やさんが沢山あって散策できました^^ホテル内もレストランもコロナ対策がしっかりされていて安心できました!また機会があったら利用したいと思います♪

【キッズファミリープラン】小学生料金5000円!かっぽんグッズをゲット★ [夕食:ビュッフェ]
    【中央館・和室8-10畳 バスなし [ビュッフェ]】

投稿者さん 2020年11月16日 17:45:37

お部屋はとても広く、清掃も行き届いており、とてもキレイでした。
    朝食のヴッフェも感染対策もしっかりしており、種類も多くて大満足です。北海道産のものも明記されており、朝から楽しめました。
    従業員の方たちも感じのいいかたばかりでした。
    また機会があったら是非利用させていただこうと思います。

【1泊朝食プラン】チェックインは21時までOK★湯ごもり宿でゆったり気まま旅
    【和室又は和洋室 一部バスなし<一泊朝食>】

しおにゃん7218さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

しおにゃん7218さん [30代/女性] 2020年11月15日 22:04:49

ご飯が美味しかったです。
    コスパ最強です!!
    選べないお部屋だったけどたまたま広い和洋室でのんびりできました。ありがとうございます。
    お部屋のお菓子美味しいですね。

投稿者さん 2020年11月08日 17:32:11

家族5人で宿泊しました。
    家族みんな大満足でした。
    特に夕食が、バイキングにしては、一つ一つどれも美味しかったです。
    温泉も広く気持ち良かったです。
    また機会があれば是非利用したいホテルです。

かん6581さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

かん6581さん [50代/女性] 2020年10月22日 17:50:24

お値段が安く泊まれました。
    大浴場は広く、お湯も最高です。
    夜の露天風呂も空いていて一人で満喫しました。
    夕食はビュッフェでしたが値段の割に豪華でした。
    フロントの方、夕食の案内をしてくれた方、駐車場まで送ってくれた方、スタッフの方はとても親切でした。
    さすが、老舗だと思いました。

【和室又は和洋室 一部バスなし [ビュッフェ]】

michandayoooさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

michandayoooさん [20代/女性] 2020年10月17日 19:48:14

10月11日に一泊しました。当日予約にも関わらずとても丁寧に対応していただきました!子供たちにも親切でまた是非行きたいです。食事も種類が豊富でした