定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

狸のマッチさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

狸のマッチさん [70代/男性] 2021年06月09日 09:15:46

部屋からの眺望が今一つだったが、総体的に
    評価できる。
     連泊だったが、日中の過ごし方に苦労したので
    湯治には不向きかも?

【期間限定★現金精算限定20%OFF】老舗宿で自由気ままなご滞在♪ [夕食:ビュッフェ]
    【西館・和洋室2ベッド+4.5畳 [ビュッフェ]<限定>】

投稿者さん 2021年05月05日 22:34:22

今回札幌からバスを利用しましたが、バス停がすぐそばにありアクセスが非常に楽でした。部屋の中は最新のホテルと比べると設備の古さは感じますが、よく掃除が行き届いていて清潔感がありました。温泉は脱衣所から階段を降りたところにあり、少しワクワク感を感じるとともに大浴場で手足を伸ばし温泉を楽しむことができました。食事も豪華で普段とは違う特別感を感じることができました。

【楽天トラベル限定プラン】お部屋タイプお任せ★創業からの名物 鹿の湯饅頭付 [夕食:和食会席膳]
    【和室又は和洋室 一部バスなし [和食会席膳]】

うっきー79さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

うっきー79さん [50代/男性] 2021年04月25日 20:26:29

4/25日に宿泊しました。
    感染症対策も問題なくされており、不自由なく過ごせました。
    食事のビュッフェも数多く品数が用意されており楽しめました。

【中央館・和室8-10畳 バスなし [ビュッフェ]<限定>】

投稿者さん 2021年04月24日 03:36:38

最初に入った部屋がタバコ臭い部屋なので、部屋を変えていただきました。すぐに対応していただきありがとうございました。またタバコは、部屋で吸わないで1階で吸うように書かれているのに、守らないから次に部屋に入る人が迷惑するんです。

【西館・和洋室2ベッド+4.5畳 [ビュッフェ]<限定>】

投稿者さん 2021年04月10日 20:29:56

スタッフの方も、コロナ禍の中ではありますが、とても良い接客をしてくだり嬉しかったです。
    お食事も美味しくて子ども達もみんなで幸せになりました。

少し残念だったのが、お部屋に前の方のかな…子どもさんの靴下が2種類とトランプが2枚落ちていたのが、謎でした…

【春のファミリープラン】小学生料金3000円!かっぽんグッズをゲット★ [夕食:ビュッフェ]

つね6854さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

つね6854さん [30代/男性] 2021年03月31日 16:11:25

朝食はすごく美味しかったです。夕食は時間がたった感があって固かったです。温泉は最高でした。

【若者旅応援プラン】館内利用500円券&アイスクリーム付★旅は一生の宝物 [夕食:ビュッフェ]

投稿者さん 2021年03月27日 19:34:44

大浴場もきれいで何度もゆっくり湯に浸かりゆっくり出来ました。お部屋も凄くきれいに清掃してありましたが景色を見ようとした時レースのカーテンが汚れましたので洗って頂きたいです。

【札幌市民限定・どこでもクーポン付】宿泊代に使える★1人3千円の地域クーポン [夕食:ビュッフェ]

投稿者さん 2021年03月19日 17:22:27

お風呂数がもうちょいあったらいいなっと思いますが、良かったです。

投稿者さん 2021年02月26日 01:06:05

コロナの影響で急遽ホテルが変わりましたがランクアップされたホテルなのでよかったです
    お風呂もよかったのはもちろんですがホテルの方に何かお願いをしても嫌な顔一つせず対応してくださいました
    このような時期ですが様子を見ながら市内だったらいいかしらと思い出かけましたがホテルでは感染対策もしっかりされており心配不要でした
    またぜひお邪魔したいとおもいます

【中央館・和室8-10畳 [ビュッフェ]<限定>】

投稿者さん 2021年02月22日 18:24:06

2月20日に宿泊しました。部屋が広々としていてくつろげました!

【西館・和洋室4ベッド+6畳 [ビュッフェ]<限定>】

so5181さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

so5181さん [30代/男性] 2021年02月18日 18:34:21

夜ご飯も非常に良く、また泊まりたいです!

【東館・和室8畳 バスなし [ビュッフェ]<限定>】

投稿者さん 2021年02月18日 00:22:50

鹿の湯へは何度かお邪魔しましたが、料理の質が高く満足しています。
    今回は前回と料理が少し変わっていましたが美味しいものばかりで、不満な点はありませんでした。

お風呂に関しては建物が古いのか洗い場の蛇口の湯量が少ないかなと思いました。

【東館・和室8畳 バスなし [ビュッフェ]<限定>】

moca.mさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

moca.mさん [40代/女性] 2021年02月17日 09:03:08

感染対策がしっかりされていました。従業員の方の対応もすごく素敵でした。料理もとってもおいしかったです。おいしすぎて夜も朝も食べ過ぎてしまいました!ロビーにあるコーヒーのサービスも最高です!全て満点ですが、一つだけ…家族4人での宿泊だったのですが、部屋が和室の狭い部屋でした。2人部屋なのかなと思うような狭さでした。そこだけが残念でした。

【冬のファミリープラン】小学生料金3000円!かっぽんグッズをゲット★ [夕食:ビュッフェ]
    【和室又は和洋室 一部バスなし [ビュッフェ]】

にゃおにゃおオヤジさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

にゃおにゃおオヤジさん [50代/男性] 2021年01月24日 21:38:08

今回は急遽系列の「花もみじ」に変更してほしいとの事だったので「花もみじ」についての感想です。

とても静かなホテルでスタッフさん、温泉、部屋、食事すべて凄く良かったです。CDコンサートも今時珍しく高級オーディオ機器(パワーアンプ、プリアンプ)が各2台あり、前夜、翌朝と別々のスピーカーの音色を無料のコーヒー、お菓子をいただきながら読書も出来てゆっくりくつろげました。

お世話になりました。また機会があれば泊まりたいです。

【期間限定★現金精算限定20%OFF】老舗宿で自由気ままなご滞在♪ [夕食:和食会席膳]
    【中央館・和室8-10畳 バスなし [和食会席膳]<限定>】

あめちゃん9003さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

あめちゃん9003さん [50代/女性] 2021年01月04日 00:34:00

娘と二人で宿泊してきました。お部屋が選べないプランでしたが和洋室のお部屋で古かったですが広くてキレイに掃除されていました。ただお部屋にコンセントが少なくてスマホを充電する場所もなく洗面所のところにもコンセントがなくドライヤーもかけられませんでした。ポットのコンセントを抜いてやっと1箇所確保しました。
    食事はバイキングでした。
    ビックリしたことは後の席に20人ほどの団体がいて多分会社の忘年会みたいでしたが、あれだけ大人数の行動を自粛するように言われていたのに驚きました。
    それにその人達の席と私の席は人一人やっと通れるくらいしか空いておらず他には余裕あるのにどうしてそこだけ密集してたのかわかりません。
    そういう団体は個室にして欲しいと思いました。
    お料理の味付けはとても良かったですが海鮮が少ないのが残念でした。料金からすると仕方ないのもあるかもしれませんが。
    また、その日は一番冷え込んだ日でしたがお部屋はとても暖かくてほっこり過ごせました。

【お部屋タイプお任せプラン】老舗宿でたしなむ★湯巡りと温泉散歩の休日 [夕食:ビュッフェ]

投稿者さん 2021年01月02日 16:05:50

定山渓にいくときは、ここに決めます大満足

【楽天スーパーSALE】5%OFF!老舗宿でたしなむ・小粋な定山渓の休日 [夕食:ビュッフェ]
    【東館・和室8畳 バスなし [ビュッフェ]】

投稿者さん 2020年12月16日 13:38:26

お風呂 お部屋 お食事 とてもよかったです。
    ただスマホ等使うとき、コンセントの場所が遠かったです。

【予約サイト限定料金プラン】老舗宿でたしなむ・小粋な定山渓の休日 [夕食:ビュッフェ]

投稿者さん 2020年12月12日 19:11:57

夕食・朝食ともに豪華で非常に美味しかったです。定山渓に行った際はまたぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月24日 14:16:49

ホテル内の売店の規模が小さく商品も少なかったのでお土産が選べませんでした。
    部屋の鍵が1つしかないのは不便と感じました。

【バイキング】予約サイト限定・基本プランから1000円OFF☆ [夕食:レストラン]
    【中央館・和室8-10畳 [ビュッフェ]】

みみみ2283さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

みみみ2283さん [20代/女性] 2020年11月20日 17:46:58

コロナ禍ではありますが、子供たちも楽しみにしていた日だったので宿泊させていただきました。宿泊前に別部屋の空きがあるということでグレードアップ!ホテルの近くは温泉卵が作れるスポットや、お土産やさんが沢山あって散策できました^^ホテル内もレストランもコロナ対策がしっかりされていて安心できました!また機会があったら利用したいと思います♪

【キッズファミリープラン】小学生料金5000円!かっぽんグッズをゲット★ [夕食:ビュッフェ]