定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 22:34:22

今回札幌からバスを利用しましたが、バス停がすぐそばにありアクセスが非常に楽でした。部屋の中は最新のホテルと比べると設備の古さは感じますが、よく掃除が行き届いていて清潔感がありました。温泉は脱衣所から階段を降りたところにあり、少しワクワク感を感じるとともに大浴場で手足を伸ばし温泉を楽しむことができました。食事も豪華で普段とは違う特別感を感じることができました。

【楽天トラベル限定プラン】お部屋タイプお任せ★創業からの名物 鹿の湯饅頭付 [夕食:和食会席膳]
    【和室又は和洋室 一部バスなし [和食会席膳]】

投稿者さん 2021年04月10日 20:29:56

スタッフの方も、コロナ禍の中ではありますが、とても良い接客をしてくだり嬉しかったです。
    お食事も美味しくて子ども達もみんなで幸せになりました。

少し残念だったのが、お部屋に前の方のかな…子どもさんの靴下が2種類とトランプが2枚落ちていたのが、謎でした…

【春のファミリープラン】小学生料金3000円!かっぽんグッズをゲット★ [夕食:ビュッフェ]

つね6854さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

つね6854さん [30代/男性] 2021年03月31日 16:11:25

朝食はすごく美味しかったです。夕食は時間がたった感があって固かったです。温泉は最高でした。

【若者旅応援プラン】館内利用500円券&アイスクリーム付★旅は一生の宝物 [夕食:ビュッフェ]

投稿者さん 2021年02月26日 01:06:05

コロナの影響で急遽ホテルが変わりましたがランクアップされたホテルなのでよかったです
    お風呂もよかったのはもちろんですがホテルの方に何かお願いをしても嫌な顔一つせず対応してくださいました
    このような時期ですが様子を見ながら市内だったらいいかしらと思い出かけましたがホテルでは感染対策もしっかりされており心配不要でした
    またぜひお邪魔したいとおもいます

【期間限定★現金精算限定20%OFF】老舗宿で自由気ままなご滞在♪ [夕食:ビュッフェ]
    【中央館・和室8-10畳 [ビュッフェ]<限定>】

投稿者さん 2021年02月22日 18:24:06

2月20日に宿泊しました。部屋が広々としていてくつろげました!

【西館・和洋室4ベッド+6畳 [ビュッフェ]<限定>】

so5181さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

so5181さん [30代/男性] 2021年02月18日 18:34:21

夜ご飯も非常に良く、また泊まりたいです!

【東館・和室8畳 バスなし [ビュッフェ]<限定>】

投稿者さん 2021年02月18日 00:22:50

鹿の湯へは何度かお邪魔しましたが、料理の質が高く満足しています。
    今回は前回と料理が少し変わっていましたが美味しいものばかりで、不満な点はありませんでした。

お風呂に関しては建物が古いのか洗い場の蛇口の湯量が少ないかなと思いました。

【東館・和室8畳 バスなし [ビュッフェ]<限定>】

moca.mさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

moca.mさん [40代/女性] 2021年02月17日 09:03:08

感染対策がしっかりされていました。従業員の方の対応もすごく素敵でした。料理もとってもおいしかったです。おいしすぎて夜も朝も食べ過ぎてしまいました!ロビーにあるコーヒーのサービスも最高です!全て満点ですが、一つだけ…家族4人での宿泊だったのですが、部屋が和室の狭い部屋でした。2人部屋なのかなと思うような狭さでした。そこだけが残念でした。

【冬のファミリープラン】小学生料金3000円!かっぽんグッズをゲット★ [夕食:ビュッフェ]

投稿者さん 2021年02月09日 17:37:22

ご飯もおいしく
    お風呂もよかった
    また行きたい

【定山渓まちあるきっぷ付プラン】域内で使える2000円チケット★ [夕食:ビュッフェ]

投稿者さん 2021年01月29日 18:10:17

子供と両親との3世代で、コロナ禍である事を忘れられるくらい、楽しい時間を過ごす事が出来ました!
    また利用させて頂きたいと思います!

【お部屋タイプお任せプラン】老舗宿でたしなむ★湯巡りと温泉散歩の休日 [夕食:ビュッフェ]
    【和室又は和洋室 一部バスなし [ビュッフェ]】

にゃおにゃおオヤジさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

にゃおにゃおオヤジさん [50代/男性] 2021年01月24日 21:38:08

今回は急遽系列の「花もみじ」に変更してほしいとの事だったので「花もみじ」についての感想です。

とても静かなホテルでスタッフさん、温泉、部屋、食事すべて凄く良かったです。CDコンサートも今時珍しく高級オーディオ機器(パワーアンプ、プリアンプ)が各2台あり、前夜、翌朝と別々のスピーカーの音色を無料のコーヒー、お菓子をいただきながら読書も出来てゆっくりくつろげました。

お世話になりました。また機会があれば泊まりたいです。

【期間限定★現金精算限定20%OFF】老舗宿で自由気ままなご滞在♪ [夕食:和食会席膳]
    【中央館・和室8-10畳 バスなし [和食会席膳]<限定>】

投稿者さん 2020年12月12日 19:11:57

夕食・朝食ともに豪華で非常に美味しかったです。定山渓に行った際はまたぜひ泊まりたいです。

みみみ2283さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

みみみ2283さん [20代/女性] 2020年11月20日 17:46:58

コロナ禍ではありますが、子供たちも楽しみにしていた日だったので宿泊させていただきました。宿泊前に別部屋の空きがあるということでグレードアップ!ホテルの近くは温泉卵が作れるスポットや、お土産やさんが沢山あって散策できました^^ホテル内もレストランもコロナ対策がしっかりされていて安心できました!また機会があったら利用したいと思います♪

【キッズファミリープラン】小学生料金5000円!かっぽんグッズをゲット★ [夕食:ビュッフェ]
    【中央館・和室8-10畳 バスなし [ビュッフェ]】

しおにゃん7218さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

しおにゃん7218さん [30代/女性] 2020年11月15日 22:04:49

ご飯が美味しかったです。
    コスパ最強です!!
    選べないお部屋だったけどたまたま広い和洋室でのんびりできました。ありがとうございます。
    お部屋のお菓子美味しいですね。

【札幌市民限定プラン】定山渓どこでもクーポンを宿泊代へ使用★お得な小旅行! [夕食:ビュッフェ]
    【和室又は和洋室 一部バスなし [ビュッフェ]】

hahaha7476さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

hahaha7476さん [30代/男性] 2020年11月05日 07:00:39

ご飯も美味しいし、部屋も良かったけど、風呂が残念。
    階段で降りていくのは子供連れだと大変だし、風呂も周りの宿と比べると狭めかな!?

【和室又は和洋室 一部バスなし [ビュッフェ]】

michandayoooさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

michandayoooさん [20代/女性] 2020年10月17日 19:48:14

10月11日に一泊しました。当日予約にも関わらずとても丁寧に対応していただきました!子供たちにも親切でまた是非行きたいです。食事も種類が豊富でした

るる3883さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

るる3883さん [50代/女性] 2020年09月22日 14:20:16

全てに大満足でした。
    食事も豪華 本当に美味しかったです。
    家族の良い思い出になりました。
    また、来たいと思います。

【定山渓まちあるきっぷ付◆バイキング】定山渓で思い出づくしの温泉旅! [夕食:レストラン]
    【和室又は和洋室(一部バスなし) バイキング】

投稿者さん 2020年07月10日 21:09:40

鹿の湯が休館のため、花もみじに宿泊場所が変更になりました。
    和室の部屋は広く大変満足でした、ラウンジでのワインサービスや食事もよかったです。また利用したいです。

【お得な夏旅◆和食会席膳】お1人様7000円~!夏の定山渓でお得な温泉旅♪ [夕食:和食堂]
    【和室又は和洋室(一部バスなし) 和食膳/和食堂<限定>】

投稿者さん 2020年03月19日 21:22:58

部屋の乾燥が酷く残念でした。加湿器はありましたが、部屋が広く、役に立たなかった。

【春☆カップル】スイーツや乾杯ドリンク付!温泉で湯ったり二人旅♪ <DOマルシェ>50品バイキング
    【【西館】和洋室(2ベッド+4.5畳) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2020年01月13日 01:44:01

2回目の宿泊でしたが前回同様、とてもおいしい食事でした。子供連れでも利用しやすい宿だと思います

【新春☆お年玉企画◆和食膳】大人も子どもも嬉しい特典付♪ 夕食は広間で和食会席膳[夕食:大広間]
    【和室又は和洋室又は洋室(一部バスなし)夕食-和食膳(大広間)】