定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

moca.mさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

moca.mさん [40代/女性] 2021年02月17日 09:03:08

感染対策がしっかりされていました。従業員の方の対応もすごく素敵でした。料理もとってもおいしかったです。おいしすぎて夜も朝も食べ過ぎてしまいました!ロビーにあるコーヒーのサービスも最高です!全て満点ですが、一つだけ…家族4人での宿泊だったのですが、部屋が和室の狭い部屋でした。2人部屋なのかなと思うような狭さでした。そこだけが残念でした。

【冬のファミリープラン】小学生料金3000円!かっぽんグッズをゲット★ [夕食:ビュッフェ]

投稿者さん 2021年02月09日 17:37:22

ご飯もおいしく
    お風呂もよかった
    また行きたい

【定山渓まちあるきっぷ付プラン】域内で使える2000円チケット★ [夕食:ビュッフェ]

投稿者さん 2021年01月29日 18:10:17

子供と両親との3世代で、コロナ禍である事を忘れられるくらい、楽しい時間を過ごす事が出来ました!
    また利用させて頂きたいと思います!

【お部屋タイプお任せプラン】老舗宿でたしなむ★湯巡りと温泉散歩の休日 [夕食:ビュッフェ]
    【和室又は和洋室 一部バスなし [ビュッフェ]】

にゃおにゃおオヤジさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

にゃおにゃおオヤジさん [50代/男性] 2021年01月24日 21:38:08

今回は急遽系列の「花もみじ」に変更してほしいとの事だったので「花もみじ」についての感想です。

とても静かなホテルでスタッフさん、温泉、部屋、食事すべて凄く良かったです。CDコンサートも今時珍しく高級オーディオ機器(パワーアンプ、プリアンプ)が各2台あり、前夜、翌朝と別々のスピーカーの音色を無料のコーヒー、お菓子をいただきながら読書も出来てゆっくりくつろげました。

お世話になりました。また機会があれば泊まりたいです。

【期間限定★現金精算限定20%OFF】老舗宿で自由気ままなご滞在♪ [夕食:和食会席膳]
    【中央館・和室8-10畳 バスなし [和食会席膳]<限定>】

でこっぱなさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

でこっぱなさん [60代/女性] 2021年01月05日 21:44:45

1/3に一泊させていただきました
    高齢者がいるため 花もみじの展望風呂をご案内いただき 助かりました 親切です 気持ちよい雪のお風呂でした 1つ残念なのは浴衣の匂いが気になったことです 今回は父の一周忌の記念観光でしたので よい思い出になりました ありがとうございました

【お部屋タイプお任せプラン】老舗宿でたしなむ★湯巡りと温泉散歩の休日 [夕食:和食会席膳]
    【和室又は和洋室 一部バスなし [和食会席膳]】

あめちゃん9003さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

あめちゃん9003さん [50代/女性] 2021年01月04日 00:34:00

娘と二人で宿泊してきました。お部屋が選べないプランでしたが和洋室のお部屋で古かったですが広くてキレイに掃除されていました。ただお部屋にコンセントが少なくてスマホを充電する場所もなく洗面所のところにもコンセントがなくドライヤーもかけられませんでした。ポットのコンセントを抜いてやっと1箇所確保しました。
    食事はバイキングでした。
    ビックリしたことは後の席に20人ほどの団体がいて多分会社の忘年会みたいでしたが、あれだけ大人数の行動を自粛するように言われていたのに驚きました。
    それにその人達の席と私の席は人一人やっと通れるくらいしか空いておらず他には余裕あるのにどうしてそこだけ密集してたのかわかりません。
    そういう団体は個室にして欲しいと思いました。
    お料理の味付けはとても良かったですが海鮮が少ないのが残念でした。料金からすると仕方ないのもあるかもしれませんが。
    また、その日は一番冷え込んだ日でしたがお部屋はとても暖かくてほっこり過ごせました。

投稿者さん 2021年01月02日 16:05:50

定山渓にいくときは、ここに決めます大満足

【楽天スーパーSALE】5%OFF!老舗宿でたしなむ・小粋な定山渓の休日 [夕食:ビュッフェ]
    【東館・和室8畳 バスなし [ビュッフェ]】

投稿者さん 2020年12月16日 13:38:26

お風呂 お部屋 お食事 とてもよかったです。
    ただスマホ等使うとき、コンセントの場所が遠かったです。

【予約サイト限定料金プラン】老舗宿でたしなむ・小粋な定山渓の休日 [夕食:ビュッフェ]
    【中央館・和室8-10畳 バスなし [ビュッフェ]】

投稿者さん 2020年12月12日 19:11:57

夕食・朝食ともに豪華で非常に美味しかったです。定山渓に行った際はまたぜひ泊まりたいです。

【和室又は和洋室 一部バスなし [ビュッフェ]】

さあああ0119さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

さあああ0119さん [20代/女性] 2020年12月02日 17:47:34

彼とGOTOキャンペーンのうちに温泉へ行こうと言う話になり3週間前に急に決めました!
    2人ともに懐石料理より断然バイキング派、ベットより布団派なのでちょうど良いプランでした。
    バイキングもお肉や刺身、ラーメンなど選べるものが多く沢山食べすぎてしまいました!そしてソフトドリンクが飲み放題なのも魅力的でした!!
    温泉は、種類が多くはありませんが、露天風呂もある一般的な温泉です!
    サービス面では、こちらのわがままで、爪切りやワイングラスを貸してもらいましたが、心よく対応してもらえました。
    お部屋は築年数もあるので正直すごく綺麗とは言えませんが、その他のサービス面で良い対応をして頂いたので大満足でした!
    また旅館内で使用出来るクーポンも2000円分あり、お部屋で食べるアイスやおつまみをたくさん買えました!
    1人4000円とは思えない大満足の内容でした!

【札幌市民限定プラン】定山渓どこでもクーポンを宿泊代へ使用★お得な小旅行! [夕食:ビュッフェ]

投稿者さん 2020年11月24日 14:16:49

ホテル内の売店の規模が小さく商品も少なかったのでお土産が選べませんでした。
    部屋の鍵が1つしかないのは不便と感じました。

【バイキング】予約サイト限定・基本プランから1000円OFF☆ [夕食:レストラン]
    【中央館・和室8-10畳 [ビュッフェ]】

みみみ2283さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

みみみ2283さん [20代/女性] 2020年11月20日 17:46:58

コロナ禍ではありますが、子供たちも楽しみにしていた日だったので宿泊させていただきました。宿泊前に別部屋の空きがあるということでグレードアップ!ホテルの近くは温泉卵が作れるスポットや、お土産やさんが沢山あって散策できました^^ホテル内もレストランもコロナ対策がしっかりされていて安心できました!また機会があったら利用したいと思います♪

【キッズファミリープラン】小学生料金5000円!かっぽんグッズをゲット★ [夕食:ビュッフェ]
    【中央館・和室8-10畳 バスなし [ビュッフェ]】

都々音さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

都々音さん [40代/女性] 2020年11月17日 16:08:38

今回、鹿の湯さんに泊まらせて頂きました。
    コロナが増える中鹿の湯さんからお電話頂き部屋の交換等して貰いました。
    好感度アップです。

※立地※
    立地については、入り口が解りづらいかと思った。

※部屋※
    部屋については、和室から洋和室へ変更点してもらって広くもなく狭くもなく。
    和室があるだけたたみでゆっくり出来ました。
    ただ、
    隣の声が聞こえてた
    廊下を歩く音も聞こえてた
    って所でしよましょうか。

※食事※
    夕食朝食ともバイキングにしました。
    カットステーキプランだったので
    周りの人たちから見られてました。
    気になった点は、ウエーターに言ってすぐ対処してくれて
    好感度アップですね。
    あとは、バイキングの配置かな?
    どうしてもバイキングは密になります。
    配置の仕方で見方で少なく見えたり
    多く見えたりするし
    密にならないようなもう一工夫もあっても良いかなーって思いました。

※お風呂※
    お風呂の第一印象として
    え?階段なの?
    でした。
    洗い場も使える所と使えない所があって
    うーん…って感じでした。

※サービス※
    サービスについては人一倍気を使ってるようにも見えました。

いろいろ、あったけど総合的には
    満足してます。
    年に何度も定山渓に行くことがあるのでその時にはまた泊まらせて頂きたいと思います。

【美味旬旅◆十勝彩美牛】北の高級サーロイン★カットステーキで豪快に [夕食:ビュッフェ]
    【東館・和室8畳 バスなし [ビュッフェ]】

投稿者さん 2020年11月17日 12:25:00

急遽時間が出来たので泊まる前日に予約して宿泊してきました。建物自体は古い感じを受けましたが綺麗に整備や清掃されていて居心地が良かったです。お風呂のお湯は最高に良かったですが水風呂やドライのサウナがあるともっと良かったです。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月16日 17:45:37

お部屋はとても広く、清掃も行き届いており、とてもキレイでした。
    朝食のヴッフェも感染対策もしっかりしており、種類も多くて大満足です。北海道産のものも明記されており、朝から楽しめました。
    従業員の方たちも感じのいいかたばかりでした。
    また機会があったら是非利用させていただこうと思います。

【1泊朝食プラン】チェックインは21時までOK★湯ごもり宿でゆったり気まま旅
    【和室又は和洋室 一部バスなし<一泊朝食>】

しおにゃん7218さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

しおにゃん7218さん [30代/女性] 2020年11月15日 22:04:49

ご飯が美味しかったです。
    コスパ最強です!!
    選べないお部屋だったけどたまたま広い和洋室でのんびりできました。ありがとうございます。
    お部屋のお菓子美味しいですね。

【和室又は和洋室 一部バスなし [ビュッフェ]】

えみちゃん5987さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

えみちゃん5987さん [50代/女性] 2020年11月08日 18:22:27

楽しく安心してすごせました。

【早期割引20日プラン】安心の早期予約で基本プランから1500円OFF☆ [夕食:和食会席膳]
    【東館・和室8畳 バスなし [和食会席膳]<限定>】

投稿者さん 2020年11月08日 18:20:48

母の誕生会として多人数(4部屋)での宿泊でした。会場での夕食も他の席とかなりの間隔が開いており、安心してすごせました。
    お風呂も脱衣場が広い為、他の人と近寄る場面がなかったです。
    係の方はマスクなどしてない方の声かけ等しておりました。楽しく安心な旅でした。

【東館・和室8畳 バスなし [和食会席膳]<限定>】

投稿者さん 2020年11月08日 17:32:11

家族5人で宿泊しました。
    家族みんな大満足でした。
    特に夕食が、バイキングにしては、一つ一つどれも美味しかったです。
    温泉も広く気持ち良かったです。
    また機会があれば是非利用したいホテルです。

【和室又は和洋室 一部バスなし [ビュッフェ]】

hahaha7476さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

hahaha7476さん [30代/男性] 2020年11月05日 07:00:39

ご飯も美味しいし、部屋も良かったけど、風呂が残念。
    階段で降りていくのは子供連れだと大変だし、風呂も周りの宿と比べると狭めかな!?