定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

50youyouさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

50youyouさん [50代/女性] 2011年05月28日 18:11:25

食事がおいしかったです。
マットレスを敷いてくれなかったので
背中が痛くてあまり眠れなかったです。

【GW】カニ付御膳&館内利用券で大満足プラン☆

投稿者さん 2011年05月21日 08:35:47

風呂はゆっくりとできて、複数回入浴した。
帰りは札幌までの無料バスは運行されていたので、確認すると満席で断られたが、別館の花もみじへ問い合わせると空席があったので、乗せてもらった。大変、助かりました。

★ポイント10倍★【基本・グレードUP】大人気♪寿司・カニ・ステーキ膳

投稿者さん 2011年05月19日 21:15:57

格安料金で2食&温泉付きでゆっくりできました。
食事は、それなりに・・お部屋は、キレイにリフォームされて掃除も行き届いていたので気持ちよく過ごす事が、できました。

投稿者さん 2011年05月09日 12:15:15

GWにお得なプランで宿泊できて大満足です。バイキングもおいしくいただきました。

2011年04月
【GW・ファミリー】お子様800円☆バイキングプラン♪

bonox2さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

bonox2さん [30代/女性] 2011年05月07日 15:59:48

5月3日に宿泊しました。GWにぎりぎりの予約でした。部屋はちょっと古いけど広さは十分でした。ドライヤーの貸し出しはしていないのにわがまま聞いてくださってありがとうございました。子供料金が大変お得でしたし、バイキングの内容も子供は大喜びして食べていました。大人も満足です。朝夕ともに他ホテルよりもよりも口に合うバイキングだったと思います。今度はもっといいお部屋で予約を取って伺いますので、その時はよろしくお願いしますね。

【GW・バイキング】トビッキリお得☆お子様800円♪

ガクハヤさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ガクハヤさん [30代/男性] 2011年05月02日 10:53:48

フロントの対応が行き届いていて、お風呂(特に湯加減)が最高でした。 朝食もバラエティにとんでいてよかったです。

2011年04月
【GW・和食膳】子供1,500円☆ファミリープラン♪

とっと9745さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

とっと9745さん [20代/女性] 2011年05月01日 18:55:30

初めて利用させて頂きました♪
スタッフの方が大変親切で気持ち良く過ごせました♪
他の方のレビューにもありますが、建物が古いのと夕食バイキングの貧相というのもありますが…でも料金の安さと温泉もなかなかいい、スタッフの方々が素晴らしいという点で★また利用したいと思います(^∇^)/

【お日にち限定♪】大感謝祭!!お得な温泉満喫プラン
東館(和室または和洋室)

mkymtiさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

mkymtiさん [30代/女性] 2011年04月21日 21:17:24

札幌からの無料送迎バスを利用させてもらいました。このサービスはこれからもぜひ続けて欲しいと思います。とてもありがたかったです。2食ついて5000円を切るプランでしたが、夕食バイキングは札幌のホテルでよくある1000円前後のランチバイキングといった感じの内容でしたが、激安プランということを考えるとそれなりに満足できました。口コミにあったように大浴場はやはり階段を下りる作りは少々不便を感じましたが、お風呂はよかったです。お水とウーロン茶のサービスもうれしかったです。湯巡り手形で他のホテルに入浴できたのもよかったです。でもまだこの時期だと寒いので、外出時浴衣着用という条件は少しきつように思いました。お部屋も広くてお掃除も行き届いており、ゆっくりくつろげました。やはり、空の冷蔵庫があったらいいなと思います。あとバスタオルとてぬぐいは人数分ありましたが、洗面台に手拭き用のタオルがないのは不便に思いました。トイレ後の手洗い時困ると思います。全体的には満足でしたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年04月15日 11:46:51

久々に会う札幌の友達と行きました。
部屋が広くて、のんびりすることが出来ました。
チェックインの時に帰りの無料バスに乗りたいと伝えたところ、満席と断られました。予約しなかったからしょうがないとあきらめて部屋でのんびりしていたら、2人分なんとか用意できますと電話で言われ助かりました。
友達は川沿に住んでいるので、残念ながらそのバスに乗ることが出来ませんでした。近くまでバスが通るので、降ろしてくれてもいいのになと思いました。
でも、フロントの方がとても丁寧で気持ちの良い対応をして頂きました。

残念なのは、座布団がシミだらけなのと、浴衣の上に羽織るものが1着だけ食べこぼしのあとが・・・(洗濯してない?)他にも何着かあったので大丈夫でしたけど、気持ち悪い。

友達は、打たせ湯がやっていないので残念がってました。

温泉は大満足で、大好きになりました!!

残念な点がありますが、また来たいと思いました。

2011年04月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2011年04月15日 20:08:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

座布団・また半天に関しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃係りの作業ミスでございました。
今後同じことが起こらぬよう、係りへの教育・また日々の点検を強化してまいります。

また、打たせ湯に関しましてもご不便をおかけしております。
現状、打たせ湯に繋がる配管の故障により、水量・水温共に不安定な状況になっております。
復旧作業に取り掛かっておりますので、早急に改善してまいります。

これからもお客様に頂きましたご意見を元に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割15♪】館内利用券1,000円プレゼント!!

ぬた場さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2011年03月22日 17:52:04

過去にも何度かお世話になっています.定山渓温泉の中では格安料金で宿泊でき,料理とお風呂も満足できる貴重な宿です.バイキングは値段相応かなとも思いますが,柔らかいお湯の温泉は何度入っても飽きません.大衆料金なので,休日はかなり混み合いますが,この点だけ考慮しておけばコストパフォーマンスはかなり高い場所です.また利用すると思います.

2011年03月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2011年03月22日 19:10:43

この度は当館にご宿泊頂き、また日頃より当館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

これからもお客様にお値段以上のご満足を提供できるよう、設備・サービス共に向上を図ってまいります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定♪】今だけ体験♪寿司カニステーキ膳!!

投稿者さん 2011年03月11日 10:15:55

料理も豪華で美味しくとても満足しました。

2011年01月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2011年03月13日 15:31:37

ご満足頂きましたご様子、大変うれしく存じます。

これからもお客様のご意見を元に、さらにご満足いただけるよう、施設・料理・サービス面とも向上を図ってまいります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【基本・グレードUP】大人気♪寿司・カニ・ステーキ膳

北海亀吉さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

北海亀吉さん [40代/男性] 2011年02月18日 19:53:54

2月16日に宿泊しました。年齢幅のあるグループで宿泊しましたが、みなさん満足されたようです。 食事も寿司カニステーキ膳の他にバイキングが楽しめてよかったです。
希望する点としては 夕食バイキングに 中華料理がほしかったこと コーヒーがほしかったこと 一部料理の味つけが残念だったことかな

あの価格では ほぼ満足です。 もちろん温泉は良かったです。

2011年02月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2011年02月28日 17:12:12

ご満足頂きましたご様子、大変うれしく存じます。

頂きましたご意見に関しましては、今後調理部門の中で検討を行い、さらにご満足いただけるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お日にち限定♪】今だけ体験♪寿司カニステーキ膳!!

投稿者さん 2011年01月16日 19:36:54

スタッフの数は随分少なく感じましたが、総合的には格安でお値打ちなプランだと思います。

2011年01月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2011年02月06日 18:55:32

ご満足頂きましたご様子、大変うれしく存じます。
これからも、設備面・サービス面共に充実を図り、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。

【東館(和室8畳・トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月15日 19:49:04

お部屋は若干、古さを感じましたが、きれいに清掃されており、暖房を含め快適でした。
自由に使える冷蔵庫があると、売店で買った飲み物も冷やせて良いのではないかと思いました。
お風呂は、ぬるめ、熱めともに広々としており、とっても良かったです。
シャワーの温度に関しては、書かれている通りにしたのですが、なんだかもったいない気がしてしまいました。
お食事は、バイキングでしたが、一品一品しっかりと作られており、とてもおいしかったです。
妻子共に満足しており、また行きたいと言っておりますので、機会があれば、またよろしくお願いします。

2011年01月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2011年01月16日 13:25:26

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂きましたご様子、何よりでございます。

しかしながら、大浴場のシャワーに関しましてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
原因を突き止めましたので、早急に補修工事を行い、同じことが起こらぬよう対策を講じてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様のご意見を元に、よりご満足頂ける様努めて参ります。

【ポイント10倍】【基本】ハーフバイキング+基本膳プラン☆

投稿者さん 2011年01月11日 19:42:08

1月7日(金)から1泊で家族で宿泊しました
館内どこもキレイでしたし なにより第一印象となるロビーは良かったと思います
また、スタッフの方々の対応も良かったです

お食事ですが 寿司、カニ ステーキ御膳だけでも満足な程でした
バイキングを重視される方にはちょっと品数が足りないかな?とも思いますが、味はどこのホテルよりも良かったです
ただ 夕飯時気になったのが スタッフの方が足りないのか目が届かなかったのか 必要なくなったお皿を片付けてもらえなかったのが残念です
それ以外は大変良かったです

お風呂ですが 脱衣室から浴場までの階段に 滑り止め等があれば尚良いかな?と思います
足の悪い方や乳幼児を連れてだとちょっと心配かな
お部屋に用意されていたお菓子も美味しくて お土産にも購入しましたが送り先にも大変喜ばれました

2011年01月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2011年01月12日 21:31:15

ご満足頂きましたご様子、大変うれしく存じます。

大浴場の階段に関しまして、只今温泉に対しても有効な滑り止め、その他の方法に関しましても調査中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の対応を急いでまいります。

今回ご宿泊いただきましたプランの他にも、料理内容、またご用途に合わせ様々なプランをご用意しております。

今後とも当館をよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2011年01月11日 15:14:03

特に可もなく不可もなく格安の金額なりの宿でした。

【ファミリー】子供2,000円&特典で大満足♪
和洋室4ベッド+6畳 (夕食-レストラン)

2010年12月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2011年01月12日 21:27:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

これからもお客様のご意見を元に、さらにご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

またの機会がございましたら、当館をよろしくお願い申し上げます。

【ファミリー】子供2,000円&特典で大満足♪
【和洋室4ベッド+6畳 (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2011年01月08日 20:00:58

全体的にはリーズナブルでそれなりに納得できる内容だったと思いました。食事はとてもよかったです。しかし、5人で予約したのにバスタオルが4人分だったり、朝寒い中を駐車場まで移動が必要だったり、支払いの際長く待たされたりしたことを考えるとちょっと温泉ほんわか気分が…。それから手ぬぐいがレンタルだったり肝心の浴場の洗い場の数が少なくて人が並んでいたり(経営上仕方ないのかも知れませんが)、夜入ったときはお湯が出なかったり等、以前に行った時と比べて印象が変わってしまったことが少々残念でした。家族は結構気に入っていますので、次回に期待したいと思います。最後に「鹿の湯」のロゴが入ったお土産(ハンカチやタオルなど、最近温泉地でよく見かけます)なんてあるとうれしいですね。

2011年01月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2011年01月08日 21:26:15

頂きました内容に関しまして、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を担当部門と検討し、早急に改善できる部分より、内容を進めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

これからも、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【和洋室4ベッド+6畳 (夕食-レストラン)】

しゅん0122さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

しゅん0122さん [40代/男性] 2011年01月04日 17:40:35

1月3日、家族で利用致しました。妻が誕生日だと事前に知らせておいた所、お祝いにフルーツの盛り合わせを頂きました。本当にありがとうございました。催促したみたいで恐縮です。また一階の売店にて、とうがらし梅茶詰め放題¥500‐の小さな売り場があり、器に詰め込みきらない以上の量をサービスして頂き、部屋に戻って確認してみたら、とても¥500‐では購入出来ないほどの量でした。赤いはっぴを着られた店員さんお二方、ありがとうございました!

もうひとつ、子供達3人に鹿の湯様からのサービスでソフトクリームを頂きましたが、対象外である大人の私にもサービスしてくださいました。花屋敷のスタッフさん、ありがとうございました。

思いもよらないサービスをたくさんして頂き、早めに予約をしていた事もあって値段も実にリーズナブルだったのですが、それぞれの担当者の方々の我々に対するサービス精神とその配慮には、ただただ感心させられてしまいました。

正月三が日を良い形で過ごす事が出来、本当に感謝しています。

また家族揃って利用させて頂きます。

【期間限定】今だけ体験♪寿司カニステーキ大特価!!
和室8~10畳 (夕食-レストラン)

2011年01月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2011年01月06日 07:32:09

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
新年のご宿泊が、そして奥様のお誕生日のご記念旅行が、良き思い出になりましたこと、大変うれしく存じます。

これからも頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同さらにご満足頂ける様、努めて参ります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月03日 18:46:45

新館、本館、両館風呂が入れたら最高だったです。

2010年12月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2011年01月06日 07:28:13

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
頂きました花もみじ大浴場ご利用の件でございますが、花もみじの浴場の狭さゆえ、現状は花もみじご宿泊のお客様のみのご入浴となっております。
しかしながら、今後もお客様のご意見を元に、お時間の調整等を検討しながら、可能な限りご満足頂ける様、努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂き、当館へのご宿泊が良き思い出となりますよう、努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月27日 13:23:09

たくさんの方のコメントにもあるように、建物自体は古いものの清掃が行き届いていて、きれいな部屋でとても快適に過ごすことが出来ました。
お風呂も広くて楽しめました。機会があればまた利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

2010年12月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2010年12月29日 09:30:53

【ご夫婦・カップル】ワイン&旬彩膳でゆ~ったり☆