定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月05日 15:50:48

初めて定山渓温泉に宿泊しました。夜8時頃に到着しましたが、20時半までバイキングが利用できて助かりました。お風呂が広くいろんな浴槽と露天風呂を堪能しました。風呂上がりに無料で利用できるマッサージチェアは何回も利用させていただきました。

【気ままに一人旅☆】お部屋でまったり&散策に出かけよう! 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪

投稿者さん 2019年12月04日 15:18:16

お湯がぬるめでゆっくり入れて良かったです

【☆お日にち限定☆】平日だからお得!部屋おまかせ 最安値プラン 夕食<DOマルシェ>50品バイキング

三の町赤鬼さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

三の町赤鬼さん [60代/男性] 2019年12月02日 17:15:15

きれいなお部屋で、ゆっくりさせていただきました、食事も食べきれない量でした
    出来れば、すじこといくらが食べてみたかったです。

【さき楽28】室数限定・基本プランから2000円OFF! 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪
    【【西館】和洋室(4ベッド+6畳) <室数限定>】

投稿者さん 2019年11月28日 17:52:54

部屋よし、風呂よし、食事よし、すべて満足です。
    以前にも泊った事がありますが、何回行って文句なし。
    機会があれば連泊でゆっくりしたいです。

【お得なシニア特典】65歳以上の方全員に館内利用500円券プレゼント! <DOマルシェ>バイキング♪
    【【西館】和洋室(2ベッド+4.5畳) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2019年11月28日 00:57:43

11月24日から一泊しました。とても安いプランだったのですが、お風呂は綺麗でいいお湯でしたし、部屋もちょっと年季を感じながらもとても綺麗でとても良い宿泊でした。食事はバイキングでしたがとても美味しかったです。あーあそこがー的な要望がまったくないほどでしたが、しいてあげれば、夕食バイキングで天ぷら串揚げのバリエーションがもう少しあれば、と思いました。また、近隣のホテルのお風呂を巡れる企画もとても良かったです。
    今度は札幌在住の両親を連れて行きたいです。

【若者旅プラン♪】旅の思い出は宝物★名物どら焼き&Boccaのソフト付♪ <DOマルシェ>バイキング
    【【東館】和室(8畳/バス無し) <室数限定>】

ひげぽーずさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ひげぽーずさん [50代/男性] 2019年11月24日 18:42:59

食事美味しいってレビューあったので泊まってみましたけど、美味しくなかったです。カレーライスが一番美味しかった。バイキングだったからこんなものかもですけど、中国の方多いので合わせてるのかな?北海道で美味しいもの食べたい人にはおすすめしません、当たり前?

【和室又は和洋室(一部バスなし) 夕食-バイキング】

mi-sann5092さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

mi-sann5092さん [80代/男性] 2019年11月21日 16:24:17

十数年ぶりに宿泊しましたが、お部屋・浴場。食事など本当に満足できました。
     次回の温泉巡りも、鹿の湯に決めました。

【秋☆カップル】こだわりスイーツなど三大特典!温泉で湯ったり二人旅 <DOマルシェ>50品バイキング
    【【中央館】和室(8-10畳) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2019年11月17日 19:45:34

マイカーで行ったが、正面玄関にそのまま置いて移動させると言われて鍵を渡して任せたが、1時間以上もエンジンかけたまま放置され、自らエンジン停めにいってフロントに状況話すも、社員に徹底しますとだけ謝るだけで誠意が感じられなかった。他の人も駐車についてクレーム入れていたので対応がなっていないのだと感じた。
    定山渓がよく2週間前に向かえのホテルに泊まりましたが、フロントの対応が悪く感じた。
    食事など他の部分は頑張っている感があったので残念でした。

【道民限定!泊まろうさっぽろキャンペーン】嬉しい♪元祖☆鹿の湯饅頭付<DOマルシェ>バイキング

投稿者さん 2019年11月13日 19:15:55

エレベーターに近い部屋となってたので予約したのですが、実際はエレベーターからとても遠くて階段そばの部屋でした・・・・足の悪い年寄りを連れていたので全てが行くのに遠くて大変でした。

【【中央館】和室(8-10畳/バス無し) <室数限定>】

ぶさかも☆さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ぶさかも☆さん [30代/女性] 2019年11月09日 20:04:18

従業員の方はとても感じが良かった。
    お風呂は階段が長いので小さい子供連れは気をつけて入らないといけない。
    シャンプー類が安物で残念。
    館内が少し寒くてお風呂上がりに冷えて風邪をひいた。
    子供の浴衣が小さいサイズからあって可愛かった。
    食事は美味しかった。
    駐車場は遠くてホテルバスで行くので少し不便。
    コンビニや土産店が近くて便利。
    また行きたいです。

■5名以上限定■【家族の集い】お部屋は隣or向い!大人も子どもも嬉しい特典付♪ 個室で和食会席膳
    【【中央館】和室(8-10畳/バス無し) 夕食-和食会席膳】

ぶさかも☆さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ぶさかも☆さん [30代/女性] 2019年11月09日 20:02:41

従業員の方はとても感じが良かった。
    シャンプー類が安物で残念。
    館内が少し寒くてお風呂上がりに冷えて風邪をひいた。
    子供の浴衣が小さいサイズからあって可愛かった。
    食事は美味しかった。
    また行きたいです。

ぶさかも☆さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ぶさかも☆さん [30代/女性] 2019年11月09日 19:58:56

ホテルの方も感じの良さがとても良かった。
    食事も美味しくて良かった。
    お風呂は階段が長いので小さい子供連れは少し危ないなと思った。湯船は温度も熱くなく長くゆっくり入れて良かった。
    シャンプー類は安物で残念だった。
    館内が少し寒くてお風呂上がりに冷えて子供が風邪をひいた。
    総合的にとても良かったのでまた行きたい。

投稿者さん 2019年11月06日 18:09:45

バイキングは普通に美味しいと思います。ステーキやジンギスカン等肉料理が特に美味しい。
    温泉は長い階段を降りるのでお年寄りにはやや不向き。
    お部屋に関しては、深夜近くになると暖房が暖かくならず少し寒かったです。コンセントの差込が少ないのと、洗面所にドライヤーがあるのに、コンセントの差込がありません。
    5人家族なのでスマホの充電に困りました。

【予約サイト限定☆】基本プランから1000円OFF! 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪
    【【中央館】和室(8-10畳) 夕食-バイキング】

猫名プリンさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

猫名プリンさん [70代/男性] 2019年11月05日 19:58:16

今回毎年実施している同期会の70台同期10人で二泊使わせていただきました。部屋がきれいで、なによりリーズナブルな料金設定で皆満足したようで幹事として安心しました。あえて言うなら料理の味付けでしょうか。ただ、ビュッフェスタイルですべて食べた訳ではありませんこと申し添えます。

【【中央館】和室(8-10畳/バス無し) <室数限定>】

0558852100さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

0558852100さん [50代/女性] 2019年10月23日 21:22:21

お土産いただいてない宣伝だけです

【楽天限定】好評につき延長!元祖or季節の味 選べる温泉饅頭付<DOマルシェ>バイキング

投稿者さん 2019年10月18日 22:54:48

第二駐車場まで送って頂いたのですが、その日は雨が降っていて濡れるのを覚悟していたのですが、車の目の前に停めて下さり濡れずに乗車でき、とても感動しました。臨機応変なサービスに感謝です。
    そしてなにより温泉饅頭のお土産付は嬉しい。仕事帰りにちょくちょく利用したいのですが、食事のメニューはとても良かったのですが(甘酒とか珍しい)味がいまいち舌に合わず残念。不味いわけではないのですが、旨味が欲しいところではありました。

【楽天限定】好評につき延長!元祖☆鹿の湯饅頭付<DOマルシェ>バイキング

投稿者さん 2019年10月16日 21:10:15

部屋(設備)の清掃がいまひとつだったのが残念。

【定山渓ネイチャールミナリエ】話題のフェイスマスクor人気のアイス <DOマルシェ>50品バイキング
    【【東館】和室(8畳/バス無し) 夕食-バイキング】

チャミー6955さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

チャミー6955さん [30代/男性] 2019年10月16日 16:24:18

部屋は古く、設備も洗練されていません。
    冷蔵庫の音が気になりました。
    子供連れでしたが、小さい子供や身体が不自由な方がいる人にはバリアフリーではないので向かない施設です。

【【東館】和室(8畳/バス無し) 夕食-バイキング】

koba35963さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

koba35963さん [60代/男性] 2019年10月16日 07:11:54

流石定山渓の老舗だけあり温泉は最高でしたが、残念なことに男性スタッフの応対が上から目線で不快感を覚えました。
    せっかくの旅行も台無しでした。

投稿者さん 2019年10月07日 22:55:07

様々な宿に泊まっていますが、今回は非常に残念です。
    次に泊まられる方のために、少々辛口なことを書きますことをお許しください。

部屋や設備が古すぎます。入った途端いきなり広間で台所が。台所の水道はお湯のみで水が出ませんでした。必要ない設備であれば撤去なさったほうが良いです。絨毯も創業当初から使用しているのか、べたべたしており靴下では歩けませんでした。

トイレは水が途中で止まってしまい、汚物が完全に流せなかったです。これも口コミにありますね。
    もう一度流そうとしてもタンクに水が充填完了されるまで流せないような古い設備でした。
    その間は洗面台の水もでません。
    ドアロックも外から鍵をかけることができず、中からボタンを押して閉める昭和のタイプでした。
    古いものを大事されることはよいと思いますが、さすがにリフォームされたほうが良いと思います。

あとはみなさん書かれていますが、夕食は改善していただきたいです。ここまで何も食べたいと思うものがないのも初めてです。大量に作っているせいで全て料理が冷えてしまっていました。ほかの人が取り散らかしていて残〇のようになっていました。ホテルの食事に冷凍食品のハンバーグや唐揚げはひどくありませんか。あのような料理を出されていることに閉口してしまいました。朝食は良かったです。

温泉はよいと思いますが、洗面所周りトイレが非常に汚れていました。天井もかびだらけでしたよ。

従業員の方の対応は非常に丁寧で素晴らしいものでしたが、過度に老朽化した部屋、掃除が行き届いていない場所(特に水回りですね)がすべてを台無しにしてしまっています。
    老舗の旅館ですから、少しずつでもリフォームして、今回私たちが止まったような部屋は提供するべきではないと思います。7Fの端の部屋です。大変辛口なことを書きましたことをお許しください。以上のことを改善されたら大変良い宿だと思います。

【【中央館】和室(8-10畳) <室数限定>】