定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月23日 18:55:03

かなり不満の残る宿泊でした。
    ・部屋の畳に髪の毛
    ・部屋の洗面台の排水部分が赤く、洗剤等で洗っていないと思われます。
    ・冷蔵庫上に「利用する場合は電源を」→節電は大事ですが、宿泊客が入室前にホテル側で入れてくれればよいのではないでしょうか。
    ・部屋のお茶を飲もうと思いましたが、電気ポットではなく魔法瓶タイプ→夜に温かいものを飲もうと用意していきましたが、わざわざ入れてもらうのは、くつろいでいるのに面倒だと思い諦めました。
    ・食事に行っている間に布団を敷きに来たようですが、肌着を床に置きっぱなしになっていたのですが、上にのせてくれるわけでもなく、テーブルの脚の傍にありました。(床を確認せず、テーブルを押して布団を敷き始めたので気付かなかったのかと思います。(忘れていたこちら側も悪いとは思いますが・・・)

毎年、家族で様々な施設へ出向いていますが、築年数に伴う部屋の汚れ等は仕方ないと思いますが、全体的に節約していますとわかる印象が強かったです。
    スタッフ等の人数が少ないのでしょうか。せっかくお金を払ってゆったりするつもりで言っているのに、部屋に入るなりがっかりする事が多かったです。
    節電等はとても大切な事ですが、それをお客にも求めるのではなく、企業努力としてお客が見えない部分でして頂けたらと思います。
    次回はもう少し料金が高くても別の施設を利用するつもりです。

【基本◆バイキング】~ホテル鹿の湯・スタンダードプラン
    【和室8-10畳B (夕食-レストラン)】

朝倉 蒼さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

朝倉 蒼さん [30代/男性] 2017年08月26日 21:42:43

お風呂そのものはとても良かったものの、行くまでの通路が階段だけの部分が有ったりと不便さは有ります。ホテル側では対応をして下さるようですが、その点を考慮はするべきかなと思います。

【飲み放題◆バイキング】~樽生ビール60分・飲み放題付き♪夕食は季節の彩りバイキング☆
    【和室8~10畳A (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2016年09月23日 13:46:48

お盆の最中に利用をさせてもらいました。時期も時期だったので、
    とても混んでいました。
    ですが…カウンターの中年の男性の方々は皆さん、対応がとてもよく
    “また来よう”と思う気持ちで宿を後にしました。
    かれこれ一か月が過ぎカード決済した明細が送られてきました。
    額面が違ったので、問い合わせをさせて頂きました。
    なんなんだ!経理課の態度は!返事の仕方、電話の掛け方、すべてバツ!
    何を電話口で怒っているんだ!そんなに仕事が嫌ならそのポジションから
    降りたらどうなんですか!憤りを感じています。もう二度と行きません。
    フロントの中年男性さんたちが頑張っているのに台無しですね。

【和室又は和洋室(夕食-大広間)】

投稿者さん 2016年08月17日 09:55:24

想像していたより、部屋が古く汚くて残念でした。部屋の風呂はカビだらけ。冷蔵庫も清掃が行き届いていませんでした。古いだけならまだしも汚いのは残念でした。食事は2部制で、混雑を避けた形でしたが、結局、料理の品数もとても少ないためもあり、長蛇の列をなした大混雑。料理で並ぶだけで時間がすぎました。

【スイーツ付◆バイキング】~グランプリスイーツ・さっぽろ黒豆タルトが食べられる♪
    【和洋室2ベッド+4.5畳A (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2013年09月06日 22:43:22

部屋に髪の毛がおちていてとても不快でした。食事も他のホテルに比べると美味しくないです。焼きたての肉焼きたてパンなどメインになるものにもインパクトが無く残念でした。子供料金とるくせにオムツバケツなども無く不親切な印象です。施設も古いしもっと安くてもいいと思いました。もう利用しません。

2013年09月
    【基本】和洋中40品バイキングプラン
    【和室8~10畳 (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2013年05月07日 21:34:55

ギリギリに頼んだのでしょうがないのでしょうが部屋は昼間なのに電気をつけないと暗い部屋でした。
    食事はバイキングだったのですがいまいちでした。

2013年05月
    【GWファミリー】子供1,500円!バイキングプラン
    【無指定(和室または和洋室)※夕食-レストラン・特日用】

投稿者さん 2013年04月15日 23:36:49

最安値といっても、他のホテルとは2千円位安いだけですが・・・。
    まず夕食時の席ですが、まるで大衆食堂で食べている感じで
    お隣の方とは10㎝位しかスペースがなく、家族間の話しも
    出来ない状況!お料理の種類も少なく残念でした。
    そしてテーブルには部屋番号と名前を明記した札が立てられており
    あまり良い感じはしません。お部屋番号だけでいいのでは?

浴場では使用済みブラシが籠に山積みになったままで、消毒ケースの
    中はからっぽ!!
    このような状況は他のホテルでは見たことがありません!

今一度お客様の立場になってサービスを考えてほしいと感じました。

2013年04月
    【お日にち限定】NET最安値!バイキングプラン
    【無指定(和室または和洋室)】

YAKSA2007さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

YAKSA2007さん [30代/男性] 2013年03月16日 14:13:52

まさに安かろう悪かろうの典型でした。
    値段的にお部屋はこの程度であろうと思いましたが、料理が酷い。
    確かに品目のあるバイキングなのかもしれませんが、、一品一品の味付けや、量、温度、どれを取ってもほめるところがありませんでした。
     ならばお部屋はちょっとマシなのかな?と思いましたが、部屋のお風呂は何やら汚れている、シャンプー等のアメニティもない、布団やシーツには沁みや穴も開いてるし・・・。
     しかも、エレベータ前の部屋で廊下は常に騒がしいと、まったくもって良いとこなし。
    こんな扱いなら、この値段でも高いと感じてしまいます。
     翌朝の朝食会場で同じような話をしているグループが数名おりましたので、みなさん同じように感じているのだなーと安心したくらいです。
     非常に残念な宿泊でした。

2013年03月
    【春ファミリー】お日にち限定・お子様1,200円!
    【東館(和室または和洋室)】

投稿者さん 2013年02月17日 14:38:06

車を勝手に移動し、車のロックもせず放置。
    移動放置した場所まで行くのに30分もかかり、大変不愉快です!
    車や家族を大切になさってらっしゃるなら、考え直した方がいいです。

2013年02月
    【お日にち限定】NET最安値!バイキングプラン
    【東館(和室または和洋室)】

はじちゃん7054さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

はじちゃん7054さん [40代/男性] 2012年12月31日 22:42:32

夕食は個室の和食懐石料理でしたが、食事の説明はなく、しかも最初にほぼすべてテーブルに置いてあり、細やかなサービスはありませんでした。
    しかも、部屋は寒かったですし、お風呂も洗い場が少なく、脱衣所も狭かったです。
    定山渓温泉の宿の中では、良い評価は決して付けられません。

2012年12月
    ■4名様以下■【和食会席膳】個室会食処でごゆっくり
    【和室8~10畳 (夕食-個室会食)】

投稿者さん 2012年01月06日 20:46:52

あんな食事を提供する事が信じられない。
    不味い、冷たい、残飯のようでした。

ただと言われても、二度と行きません。

2012年01月
    【年始限定♪】夕食はバイキングプラン☆