定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月18日 13:37:27

昭和風情が漂う、どこか懐かしい雰囲気でよかったと思います。
浴場へは、階段を降りて脱衣のあとさらに階段を降りる不便さがあります。
食事は、ライブビュッフェなどありませんでしたが、十分満足できました。

ここからはクレームなのかな・・・
客室は満足できません。清掃が行き届いてません。カーテンの陰にマスクが放置されてました。このご時世にこれはないだろ!とフロントへ。部屋を変えてもらいましたが、そこでは姿見が(おそらく子供の手と思われる)汚れてました。こうなると、どの部屋も掃除がいいかげんなんだなと思いました。
チェックアウトの際にもフロントで言いましたが、客室以外は満足できるのに非常に残念です。
わざわざ温泉へと出向いて、くつろぐはずが粗探しとなってしまいました。お値段以上を期待してはいけないのかもしれませんが、損した気分です。

【部屋タイプおまかせプラン】現金精算限定★お得に気軽に温泉旅 夕食:グルメビュッフェ
【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙or喫煙】

投稿者さん 2024年02月20日 15:22:54

旦那の誕生日祝いで宿泊しましたが、非常に残念で不快な思いもしました。
女性大浴場も緊急工事の為夜楽しみにしていたサウナも利用出来ず。
22時まで営業しているサロンでのシメパフェ特典が魅力で予約をしましたが、蓋を開けてみれば20時30分までの引き換え。ビュッフェの時間は19時45分までです。混雑緩和の為なのは理解出来ますが、そうなのであればネットへの掲載の仕方も見直すべきではないでしょうか。また、サロンで使用したソファ席に現金の入った封筒の落とし物があった為女性スタッフに引渡したところ、ありがとうの言葉もなく無表情で奪うように取られました。あの接客態度はありえません。他にも気になる点は多々ありましたが、この宿泊費でこのサービスはひどいと思いました。旦那に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。残念です。

【女性&カップルにオススメ】札幌の名物グルメ!!札幌シメパフェ付♪ 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2023年11月27日 21:02:19

11/25に宿泊しました
楽天トラベルからの予約だと思って宿泊したのですが
予約先が違うとかで
クーポン、割引き対象外と言われました
融通が、全く効かなくて嫌な気分になりました。

トイレは臭く、尿臭いと言った方がいいのか不快でした。

2度と宿泊しません。

【若者旅応援プラン】乾杯ドリンクサービス★旅の思い出は一生の宝物 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2023年02月05日 19:45:24

ホテル到着時に駐車場の係りの人の指示で駐車した場所に三角コーンが置いてあり、その時レンタカーのリアバンパーに傷が付いたのが見えなくて、翌日レンタカーを返す前に給油した時にパンパーの傷に気がつき、ホテルに電話しても支配人から一度ホテルから出たら駄目ですと言われて修理もなしでした。こんなホテルもう二度といきません!

【現金精算限定&お部屋おまかせでお得!】ご宿泊者限定3つの特典で大満喫★ 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2021年03月23日 17:01:15

久々の旅行で楽しみにしていましたが、コロナのせいとはいえ接客が悪かったです。売店の店員さんはため息ついて会計も嫌々、部屋のお風呂は髪の毛が落ちてる、使用したタオルが交換されていない、カーテンレールが壊れてる、言われた事の確認がないままなど対応の悪さが目についてしまいました。お風呂の泉質は良く、身体が温まり肌はすべすべになりました!マッサージ機も時間制限はありますが無料で提供してくれるのは嬉しいと思います。ご飯は毎日同じビュッフェで飽きてしまいました。残念ですがまた宿泊したいとは思えませんでした。

【若者旅応援プラン】館内利用500円券&アイスクリーム付★旅は一生の宝物 [夕食:ビュッフェ]
【和室又は和洋室 一部バスなし [ビュッフェ]】

投稿者さん 2016年09月23日 13:46:48

お盆の最中に利用をさせてもらいました。時期も時期だったので、
とても混んでいました。
ですが…カウンターの中年の男性の方々は皆さん、対応がとてもよく
“また来よう”と思う気持ちで宿を後にしました。
かれこれ一か月が過ぎカード決済した明細が送られてきました。
額面が違ったので、問い合わせをさせて頂きました。
なんなんだ!経理課の態度は!返事の仕方、電話の掛け方、すべてバツ!
何を電話口で怒っているんだ!そんなに仕事が嫌ならそのポジションから
降りたらどうなんですか!憤りを感じています。もう二度と行きません。
フロントの中年男性さんたちが頑張っているのに台無しですね。

【和室又は和洋室(夕食-大広間)】

hokkaidobearさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

hokkaidobearさん [60代/男性] 2022年11月12日 11:38:32

4人予約なのに2人分のアメニティーしかないとか、ホームページに温泉改修中が乗って無く銭湯の方がましな湯船サウナもなし最低でした。
食事はどれもしょっぱく酒のあて二兆度よい感じ。又メインディシュの料理がなかったのはさみしい。
従業員の接待はよかっただけに残念です。

【秋冬旅セール】【スタンダード】北海道の美食・名湯を楽しむ! 夕食:ビュッフェ
【【広々ルーム】和洋室4ベッドタイプ(45平米)禁煙】

投稿者さん 2022年09月22日 21:08:59

初めて宿泊、3ヶ月の子連れです。プランで普段よりも多少安い価格、それでも高い!と思える程不満だらけ。外を見ようとベランダのカーテンを開けただけでカラスが来た。以前餌をやった人がいるんでしょう。そして入室後すぐ視界に入ったのはテーブルや床、畳、窓の近く等至る所に落ちてる埃の塊。ソファの埃、角の蜘蛛たち、カーテンに虫の卵。テーブルも少しベトベト。いつ掃除したのか…フロントに連絡しとりあえずコロコロ貸出を頼むと清掃担当に確認すると言われ、暫くして来た男性はすみませんの一言もなく、あの…みたいな感じで入室。コロコロをやると床をやったそのままの状態でテーブルにもかけようとし、もう自分達でやるから置いていってと頼み最後まで謝罪もなく退室。そしてコロコロで床全体やったら他人の髪の毛大量収穫。その後子供のミルクを作ろうとポットのお湯を沸かすとポット内に水垢?のカスやら小さいゴミが沢山…入れ直し再度沸かしても同じで再び連絡。伺います、から10分近く待ち、どうされました?と男性職員。電話の人と違うのか伝達されておらず、子供に使う物だからこれは嫌です、と再び説明。食事の指定時間を10分程過ぎようやく違う物に交換してもらえその後は問題なし。何にしても、赤ちゃんの有無関係なく、このご時世でもあるので酷いなと。また、部屋風呂はまるで部屋のは利用するなよ、と言われてる気分。部屋の水道は少し出しただけで水が飛び散り毎度周りを拭く始末。エレベーターも中々来ないからだいたいいつも密。あと玄関前で案内していた男性職員。態度や話し方が接客向きではない。息子に似てる?とか何とかある客に言われてその客と知人のような会話の仕方。仕事中で他の方も聞いてるので気をつけた方がいいかと。朝は傘をバットを軽く振るような動作もしていました。周りには私も含め他の客がまだ沢山いたし危なすぎ。
夕食は食べたい物が少なく、唯一美味しいと思ったのは揚げたての天ぷら。朝は昆布の佃煮みたいなのは美味しかった。
良かった事はチェックイン時に対応してくれた受付の男性の方。子供用浴衣は、お子さんの身長には合わないだろうけど、もし良かったら着せるだけでもお写真とか思い出にどうぞ、と。おかげで可愛い写真が撮れました、ありがとうございます。
良い事もあり対応してもらえても、不満な点がかなり多かったのでもう行かない…部屋は1すらつけたくない。

【定山渓ネイチャールミナリエ】幻想的な散策路で夜さんぽ★アイスクリーム特典 夕食:ビュッフェ
【スタンダード和室(30平米)禁煙】

投稿者さん 2018年03月23日 18:55:03

かなり不満の残る宿泊でした。
・部屋の畳に髪の毛
・部屋の洗面台の排水部分が赤く、洗剤等で洗っていないと思われます。
・冷蔵庫上に「利用する場合は電源を」→節電は大事ですが、宿泊客が入室前にホテル側で入れてくれればよいのではないでしょうか。
・部屋のお茶を飲もうと思いましたが、電気ポットではなく魔法瓶タイプ→夜に温かいものを飲もうと用意していきましたが、わざわざ入れてもらうのは、くつろいでいるのに面倒だと思い諦めました。
・食事に行っている間に布団を敷きに来たようですが、肌着を床に置きっぱなしになっていたのですが、上にのせてくれるわけでもなく、テーブルの脚の傍にありました。(床を確認せず、テーブルを押して布団を敷き始めたので気付かなかったのかと思います。(忘れていたこちら側も悪いとは思いますが・・・)

毎年、家族で様々な施設へ出向いていますが、築年数に伴う部屋の汚れ等は仕方ないと思いますが、全体的に節約していますとわかる印象が強かったです。
スタッフ等の人数が少ないのでしょうか。せっかくお金を払ってゆったりするつもりで言っているのに、部屋に入るなりがっかりする事が多かったです。
節電等はとても大切な事ですが、それをお客にも求めるのではなく、企業努力としてお客が見えない部分でして頂けたらと思います。
次回はもう少し料金が高くても別の施設を利用するつもりです。

【基本◆バイキング】~ホテル鹿の湯・スタンダードプラン
【和室8-10畳B (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2023年09月11日 10:27:30

レビューが良かったので期待していましたが、とても酷かったです。
まずフロントの対応が塩対応すぎてびっくりしました。
いらっしゃいませの一言もなく常に無愛想でした。他の従業員の方もいらっしゃいませも挨拶もなにもなかったです。特に酷かったのが売店の従業員の方でした。携帯をいじりながらダルそうにレジ対応されました。こんな対応初めてでびっくりしました。
朝食の男性従業員の方だけ、とても丁寧で一人一人にお声かけもしていて素晴らしいと思いました。
うちの子供にも、また是非いらしてくださいねっバイバイーと優しく対応して頂きました。ありがとうございます。他の従業員の方もどうかもう少し温かい気持ちで接客していただけると嬉しいです。

投稿者さん 2021年11月29日 08:11:18

ホテルの無料送迎バスを利用しました。ホテル到着後フロント対応がいまいちでした。お部屋には空気清浄機が置かれておりました。館内空調のせいなのかトイレ臭が濃い時間帯がたりました。
夕食バイキングが17:30分からでチェックイン後からの流れから言うと早すぎると思いました。夕食前に温泉に行きましたがガッカリ。温泉には高齢者には危険な階段があり、お湯の温度も低く、サウナはミストサウナのみで狭くこりゃ失敗したと思いました。
夕食バイキングはライブブュッフェみたいなものも無く、お肉はチキン、他に美味しいものがありませんでした。
お土産コーナーには魅力的な品はありませんでした。価格が手ごろな漬物を買いましたがレジのおじさんはイヤイヤやっている雰囲気が出ていまして何だか嫌な気分になりました。
温泉も食事も満足できず部屋で疲れを癒せる感じではなく、名ばかりホテルの部類で、古き定山渓温泉のシステムを味わうには年配者の中にはこれで良い方は居るかも知れませんが、経営陣はこの後の観光時代に向けて襟を正してもらいたいと素人でも思う内容のホテルでした。
唯一褒められる部分は夕食バイキングスタッフの方々は笑顔で親切だったということだけでした。
チェックアウト時、市民対象の割引が使えないことをフロントマンに冷たく言われました。
予約される方は割引クーポンが使えるのか?あらかじめ直接確かめた方が良いと思います。
厳しい内容を書きましたが、全く大げさな内容ではありませんのでご了承下さい。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2023年05月29日 14:36:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【秋冬旅セール】人気の和洋室をお得に泊まろう! 夕食:グルメビュッフェ
【【最上階】和洋室2ベッドタイプ(30平米)禁煙】

投稿者さん 2021年06月14日 14:55:18

せっかくの機会がコロナ休業、気を使ってお隣を紹介して戴はしたが鹿の湯宿泊ができずざんねんです。来年7月再度伺います。倅夫婦が札幌におるうちに行く予定です。カミさんは初めての北海道だったので小樽の夜景を断念したのに…重ね重ね残念です。だれのせいでもないけれどコロナにはほとほと閉口しております。

2021年06月
【期間限定★現金精算限定20%OFF】老舗宿で自由気ままなご滞在♪ [夕食:和食会席膳]
【西館・和洋室2ベッド+4.5畳 [和食会席膳]<限定>】

朝倉 蒼さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

朝倉 蒼さん [30代/男性] 2017年08月26日 21:42:43

お風呂そのものはとても良かったものの、行くまでの通路が階段だけの部分が有ったりと不便さは有ります。ホテル側では対応をして下さるようですが、その点を考慮はするべきかなと思います。

【飲み放題◆バイキング】~樽生ビール60分・飲み放題付き♪夕食は季節の彩りバイキング☆
【和室8~10畳A (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2016年08月17日 09:55:24

想像していたより、部屋が古く汚くて残念でした。部屋の風呂はカビだらけ。冷蔵庫も清掃が行き届いていませんでした。古いだけならまだしも汚いのは残念でした。食事は2部制で、混雑を避けた形でしたが、結局、料理の品数もとても少ないためもあり、長蛇の列をなした大混雑。料理で並ぶだけで時間がすぎました。

【スイーツ付◆バイキング】~グランプリスイーツ・さっぽろ黒豆タルトが食べられる♪
【和洋室2ベッド+4.5畳A (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2013年09月06日 22:43:22

部屋に髪の毛がおちていてとても不快でした。食事も他のホテルに比べると美味しくないです。焼きたての肉焼きたてパンなどメインになるものにもインパクトが無く残念でした。子供料金とるくせにオムツバケツなども無く不親切な印象です。施設も古いしもっと安くてもいいと思いました。もう利用しません。

2013年09月
【基本】和洋中40品バイキングプラン
【和室8~10畳 (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2013年05月07日 21:34:55

ギリギリに頼んだのでしょうがないのでしょうが部屋は昼間なのに電気をつけないと暗い部屋でした。
食事はバイキングだったのですがいまいちでした。

2013年05月
【GWファミリー】子供1,500円!バイキングプラン
【無指定(和室または和洋室)※夕食-レストラン・特日用】

投稿者さん 2013年04月15日 23:36:49

最安値といっても、他のホテルとは2千円位安いだけですが・・・。
まず夕食時の席ですが、まるで大衆食堂で食べている感じで
お隣の方とは10㎝位しかスペースがなく、家族間の話しも
出来ない状況!お料理の種類も少なく残念でした。
そしてテーブルには部屋番号と名前を明記した札が立てられており
あまり良い感じはしません。お部屋番号だけでいいのでは?

浴場では使用済みブラシが籠に山積みになったままで、消毒ケースの
中はからっぽ!!
このような状況は他のホテルでは見たことがありません!

今一度お客様の立場になってサービスを考えてほしいと感じました。

2013年04月
【お日にち限定】NET最安値!バイキングプラン
【無指定(和室または和洋室)】

YAKSA2007さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

YAKSA2007さん [30代/男性] 2013年03月16日 14:13:52

まさに安かろう悪かろうの典型でした。
値段的にお部屋はこの程度であろうと思いましたが、料理が酷い。
確かに品目のあるバイキングなのかもしれませんが、、一品一品の味付けや、量、温度、どれを取ってもほめるところがありませんでした。
 ならばお部屋はちょっとマシなのかな?と思いましたが、部屋のお風呂は何やら汚れている、シャンプー等のアメニティもない、布団やシーツには沁みや穴も開いてるし・・・。
 しかも、エレベータ前の部屋で廊下は常に騒がしいと、まったくもって良いとこなし。
こんな扱いなら、この値段でも高いと感じてしまいます。
 翌朝の朝食会場で同じような話をしているグループが数名おりましたので、みなさん同じように感じているのだなーと安心したくらいです。
 非常に残念な宿泊でした。

2013年03月
【春ファミリー】お日にち限定・お子様1,200円!
【東館(和室または和洋室)】

投稿者さん 2013年02月17日 14:38:06

車を勝手に移動し、車のロックもせず放置。
移動放置した場所まで行くのに30分もかかり、大変不愉快です!
車や家族を大切になさってらっしゃるなら、考え直した方がいいです。

2013年02月
【お日にち限定】NET最安値!バイキングプラン
【東館(和室または和洋室)】

はじちゃん7054さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

はじちゃん7054さん [40代/男性] 2012年12月31日 22:42:32

夕食は個室の和食懐石料理でしたが、食事の説明はなく、しかも最初にほぼすべてテーブルに置いてあり、細やかなサービスはありませんでした。
しかも、部屋は寒かったですし、お風呂も洗い場が少なく、脱衣所も狭かったです。
定山渓温泉の宿の中では、良い評価は決して付けられません。

2012年12月
■4名様以下■【和食会席膳】個室会食処でごゆっくり