定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 11:27:12

サウナがリニューアルされていてとても気持ちよく過ごせました。部屋は結構古めですが…広がったので使いやすかったです。
食事も美味しかったのですが、
子供が食べられるものが少なく感じました。キッズコーナーみたいなものがあると良いなと感じました。
また、デザートが少なくて少し残念に感じました。
全体的には子連れで両親と良い思い出が出来たので良かったです。

【現金精算限定&お部屋おまかせでお得!】ご宿泊者限定3つの特典で大満喫★ 夕食:ビュッフェ
【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙】

ルル1234567さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ルル1234567さん [40代/女性] 2023年11月05日 22:23:30

10年ほど前から利用させてもらってます。建物の古さはありますが清潔を保ってくれておりサービスは最高です。高いお金を払っていいお宿は当たり前。鹿の湯さんは安くていいお宿。コスパが最高だと思います。

【キッズファミリー】小学生料金5000円!Bocca直送★鹿のソフトクリーム付 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2023年11月05日 20:18:57

11月1日に宿泊しました
14時から、ラウンジでコ-ヒーのサービスでくつろぎ、
温泉と食事でゆったりと過ごせました
チェックアウト時にはココアを飲んで最後まで満喫しました。

【スタンダードプラン】ご宿泊者限定3つの特典付★北海道の美食・名湯を楽しむ! 夕食:ビュッフェ

つば九郎さんさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

つば九郎さんさん [70代/男性] 2023年10月25日 08:36:57

天候に恵まれ、部屋も広くのびのびと過ごせました。
お風呂は別館「花もみじ」を利用できました、19時ころ行きましたが
丁度 皆さんは夕食時間と思われ殆ど貸し切り状態でゆっくり露天風呂を
楽しみました。
夕食も献立数が多くお腹がいっぱいとこれも満足でした。
スタッフのかたも挨拶笑顔が素敵で、ついこちらからも挨拶しました。
歴史ある旅館をこれからも維持されていかれますよう応援しています。
空室が少なく予約が大変だったので「札幌市民枠」があるといいなと思いました。
次回もよろしくお願いします^^
写真は玄関前の「花もみじ」です。

【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙】

ROMANTIC MOONさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ROMANTIC MOONさん [60代/女性] 2023年10月17日 18:15:04

まず、駐車場が離れた場所なので、送迎サービスを受けるまでの時間のロスが気になります。
部屋からの眺めは良かったです。
洗面台が少し小さいかな。
ベッドが4台、タオルを乾かす物干しが足りない。
お風呂はぬるめがあり、ゆっくりくつろげました。
食事は、まぁまぁ。

【【広々ルーム】和洋室4ベッドタイプ(45平米)禁煙】

投稿者さん 2023年09月25日 18:27:47

部屋の鍵は1つしかないので、夫婦やカップル、家族で行く場合などは、少し時間を気にして行動しないといけないと思います。
建物が古いということもありますが、部屋はお世辞にも清潔とは言えず、トイレの中も臭かったです。芳香剤など置いてほしいです。部屋の中に虫がいることも多いです。
温泉に入る際も長い階段を降りて、洗い場等に行かないといけないため、高齢の方はとても大変だと思います。温泉の洗面所にあるドライヤーは6つのうち2つは壊れていました。トイレも和式のトイレを無理矢理洋式にしたトイレでこちらも綺麗とは言えませんでした。
バイキングに関しては、北海道に来たから海鮮を食べたい!という人にはおすすめしません。本当にここは北海道の温泉なのか?というくらい海鮮はほぼ出てこず、夕食に少しだけでした。海沿いの温泉でないから仕方ないこともあるんでしょうけれども、それでも…って感じでした。
1番不満だったのは、夕食と朝食の時間を選べないことでした。
朝食に関しては、飛行機の時間等があり早めに食べたい方、朝は遅めの時間に食べたい方などいると思うので決められているのは、とても困りました。
またイルミネーションのイベントがあり、寒いので上着を着ていくといいとスタッフに言われました。すぐに帰ってこようと思い、浴衣のまま行きました。そして玄関に置いてある下駄を貸していただきいきました。するとかなり道が悪く、下駄で行くのは危なかったので、そのようなことを言っていただく配慮もあればいいと思いました。
全体的な感想としては、言い方は悪いですが、お客さんメインというよりはスタッフがいかに働きやすくするか、それでお客さんを誘導している(伝わりますか?)感じがしました。あまりおすすめは出来ません。

投稿者さん 2023年09月20日 03:34:20

小さい子供がいましたがレストランで幼児用の椅子やエプロンの提供を気持ちよくしていただきとても助かりました。また利用したいです

【スタンダード和室(30平米)禁煙】

お酒が大好きな旅人さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

お酒が大好きな旅人さん [70代/女性] 2023年09月18日 10:17:55

本館の大浴場と隣接する姉妹館の大浴場の二つに入ることが出来て満足でした。

【スタンダード和室(35平米)バスなし/禁煙】

きなこもち15103347さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

きなこもち15103347さん [20代/女性] 2023年09月11日 19:10:26

サウナ好き同士なのでサウナが有名なこちらを選びました。サウナを推しているだけあってサ活にはとても良い環境でした。休憩所には飲み物が飲み放題なのとマッサージ機があったのでとてもリラックスすることが出来ました。食事は少し物足りないと感じてしまったので総合評価はひとつ下げました。それ以外はとても満足です。

投稿者さん 2023年09月11日 10:27:30

レビューが良かったので期待していましたが、とても酷かったです。
まずフロントの対応が塩対応すぎてびっくりしました。
いらっしゃいませの一言もなく常に無愛想でした。他の従業員の方もいらっしゃいませも挨拶もなにもなかったです。特に酷かったのが売店の従業員の方でした。携帯をいじりながらダルそうにレジ対応されました。こんな対応初めてでびっくりしました。
朝食の男性従業員の方だけ、とても丁寧で一人一人にお声かけもしていて素晴らしいと思いました。
うちの子供にも、また是非いらしてくださいねっバイバイーと優しく対応して頂きました。ありがとうございます。他の従業員の方もどうかもう少し温かい気持ちで接客していただけると嬉しいです。

【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙】

tかずさんさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

tかずさんさん [60代/男性] 2023年09月10日 05:39:11

定山渓温泉の老舗です、色んなサービスは、他に負けるかもしれませんが、風呂の泉質は最高です。
これでコスパは満足でしょう。

【温泉SALE】期間限定★北海道の美食と温泉を満喫! 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2023年09月08日 18:57:29

昔の温泉宿という感じですが部屋も広く、ベットだったため快適に過ごせました。

投稿者さん 2023年09月06日 20:14:33

駐車場が離れたところにあるので少々不便を感じました。駐車場までの送迎バスの待ち時間もあり余裕をもっていかないと10~15分くらい無駄に感じました。何度か宿泊していますが以前に比べ夕食、朝食共に美味しく頂けました。ありがとうございます。

【若者旅応援プラン】乾杯ドリンクサービス★旅の思い出は一生の宝物 夕食:ビュッフェ
【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙】

ベッツィー6904さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ベッツィー6904さん [50代/男性] 2023年08月29日 18:53:01

もう少し部屋のお掃除をして頂けるともっと快適だと思います。埃がなりました。
マナーの悪い外国人が多いと思いました。風呂で痰を吐いたり大声で話したり、食事を取りに行くとご飯が山盛りにこぼれていたり、料理がこぼれていたり、トングが汚れていて使えなかったりしました。る外国の方が多いので仕方ないですかね。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!北海道を楽しむ!季節を味わう★グルメビュッフェ

投稿者さん 2023年08月15日 11:46:25

綺麗、親切、丁寧でとても満足しました

【夏限定!ファミリープラン】小学生料金5000円!花火セット&クイズラリー特典 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2023年08月13日 12:12:56

夫婦と小学生2人て利用。
利用料金と内容から見てコスパのいいホテルである。
ハード面
都内在住のコメント者からすると定山渓というロケーション自体に秘境感あり、実際に山道のドライブで辿り着ける秘境の温泉郷であった。
国道から坂を少し下った先のロケーションである。
施設敷地内の駐車場数は少なく施設の送迎車で2分程度の別敷地駐車場に停めるとこになった。客室数から考えると敷地内の駐車場は不足であろうからコメント者と同様の意見はあるだろう。
定山渓の歴史は1866年からとあり、当時は自家用車需要がなく駐車場敷地を用意していたかったことが現在の駐車場の成り立ちと思われる。
温泉についてはシンプルであり特別な機能はないが充分にリラックスできる。
食事は朝夕ともにブュッフェプランを利用。北海道ということで海鮮を勝手に期待したが刺身等がある程度で洋食和食中華といった一般的なブュッフェメニューが中心。
子供が好む料理も多数あるので子連れで行くには良いと思う。
子供たちはデザートをなん度もおかわりしていた。
良かった所
対応が臨機応変なところ。
ブュッフェ朝食夕食時間をチェックイン時に指定するが、当日指定時間以外変更希望に対応してくれた。(これはその日の混雑具合によると思うから再現性があるものではないかもしれない)
画一的でない個別対応がある所。
特にブュッフェ会場の熟練男性スタッフの心ある声がけは良かったです。
利用者目線の気になる点
エレベーターの待ち時間
客室数に対しエレベーター数が少ないため、食事時間帯やチェックアウト時は相当な待ち時間となる。
当方は八階に宿泊したが、待ち時間の長さとエレベーター到着も乗り込むことができない混雑である。
ただエレベーターというハードは宿泊者でコントロール不可なので、当方は子供をエレベーターに乗せ階段を利用した。逆に考えると旅行時の運動不足解消になる。

saapokoさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

saapokoさん [60代/女性] 2023年08月13日 05:43:33

かなり前に会社の同僚と宿泊したことがありました
あれから〇年経過していました
お部屋はリニューアルされていてお掃除も行き届いていて快適に過ごせました
泊まりたい宿になりました
ありがとうございます
良い休暇を過ごせました

投稿者さん 2023年08月10日 16:06:15

送迎バスが、チェックインより1時間程遅く着くので、一泊だととても慌ただしいです。無料なので仕方がないのかな?海外のお客様のマナーが少し残念な感じで、遅い時間の入浴は汚いです。でも格安だし、ホテルのスタッフさん達は、とても感じが良いです。

REDZONさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

REDZONさん [60代/男性] 2023年08月05日 10:02:03

温泉、サウナが非常に良かったです。
食事を大変美味しかったです。

投稿者さん 2023年08月02日 21:58:34

お風呂も食事も大変良かったです。
特にサウナは新しくて綺麗で最高でした!
また利用させて頂きたいです。