定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月29日 00:16:02

8/19に宿泊させていただきました。
金額の割りに食事については内容がよく、満足させていただきました。
部屋については築年数が経っているため、老朽化は否めませんが綺麗にされており良かったと思います。
ただ、トイレの鍵が壊れており掛からなかった為、設備の点検はしっかり行って欲しいところです。
総合的には、満足させていただきました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2009年09月10日 17:39:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。これからもお客さまにご満足いただけるよう、引き続き対応をしてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【バイキング】夏休みファミリープラン♪花火付き
【和室8~10畳 (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2009年05月22日 12:40:32

とにかく安く温泉付のホテルに泊まりたかったので最初から料理は当てにしてませんでしたが・・・

食事以外は施設の古さ、風呂までの歩く距離等問題もあると思いますがまぁ満足出来ました。部屋は和洋室で凄く広く大変満足でした。

2009年05月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2009年05月27日 11:15:58

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事に関しまして、今後も引き続き検討を重ねてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定】春の得だね♪温泉満喫プラン
【和室または和洋室】

投稿者さん 2009年04月05日 18:38:23

昨年は、非常に感じが良く今年も是非にと言う家族の声により又、利用させていただきました。食事も程よい感じで大変良かったです、夕飯時ホールに係りの方が少なく、飲み物を頼むのに大変不住したように思います。 また、新館の方の、大浴場にも入浴できると良いと思います。   また、来年も宜しくお願いします。

【1泊2食付7000円以下】バイキング・湯ったりのんびりプラン♪
和室8~10畳 (トイレ付 レストラン食)

2009年04月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2009年04月10日 11:21:17

この度は当館にご宿泊いただき、また日頃より当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。頂きましたご意見に関しまして、ご夕食時の係の体制でご迷惑をおかけいたしました。今後、お客様の人数に応じた係りの体制を気をつけてまいります。また花もみじの大浴場に関しまして、花もみじの浴場がせまく、宿泊いただいたお客様のみのご入浴となっております。今後、時間の調整を図りながら、可能な限り対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客さまにご満足いただけるよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室8~10畳 (ご夕食-レストラン)】

投稿者さん 2009年04月03日 20:44:03

この度は3家族にて利用させて頂きました。
 お部屋については皆、満足していた様です。
 只、ちょっと気になった事は、夕食案内時間(18時)に会場へ行きましたがもうすでに宿泊者の半分以上の方が席に着いて食事をしている状況に
びっくりしました。その為か、バイキングの料理が無くなっているものもあり補充も遅く感じられたのが残念なところです。
 朝食については、食事をされている方が多い割にはスムーズに料理を見て
とる事が出来楽しく過ごせました。
 また利用の機会をつくりたいと思います。

【ポイント10倍】湯ったりのんびりバイキングプラン♪
和洋室4ベッド+6畳 (バス・トイレ付 レストラン食)

2009年03月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2009年04月04日 08:42:55

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食会場に関しまして、大変申し訳ございません。ご宿泊いただきましたお日にちはレストランでのご夕食のお客様が多く、スムーズなご入場をと思い、お時間を17:30~と18:00~の2回に分けておりました。しかしながら、お料理の補充が間に合っておらず、ご不自由をおかけしております。今後補充部分での人員配置に気を配ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】湯ったりのんびりバイキングプラン♪
【和洋室4ベッド+6畳 (ご夕食-レストラン)】

投稿者さん 2024年01月25日 16:29:59

あの金額であの食事は最悪です

【キッズファミリー】小学生料金5000円!Bocca直送★鹿のソフトクリーム付 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2023年09月25日 18:27:47

部屋の鍵は1つしかないので、夫婦やカップル、家族で行く場合などは、少し時間を気にして行動しないといけないと思います。
建物が古いということもありますが、部屋はお世辞にも清潔とは言えず、トイレの中も臭かったです。芳香剤など置いてほしいです。部屋の中に虫がいることも多いです。
温泉に入る際も長い階段を降りて、洗い場等に行かないといけないため、高齢の方はとても大変だと思います。温泉の洗面所にあるドライヤーは6つのうち2つは壊れていました。トイレも和式のトイレを無理矢理洋式にしたトイレでこちらも綺麗とは言えませんでした。
バイキングに関しては、北海道に来たから海鮮を食べたい!という人にはおすすめしません。本当にここは北海道の温泉なのか?というくらい海鮮はほぼ出てこず、夕食に少しだけでした。海沿いの温泉でないから仕方ないこともあるんでしょうけれども、それでも…って感じでした。
1番不満だったのは、夕食と朝食の時間を選べないことでした。
朝食に関しては、飛行機の時間等があり早めに食べたい方、朝は遅めの時間に食べたい方などいると思うので決められているのは、とても困りました。
またイルミネーションのイベントがあり、寒いので上着を着ていくといいとスタッフに言われました。すぐに帰ってこようと思い、浴衣のまま行きました。そして玄関に置いてある下駄を貸していただきいきました。するとかなり道が悪く、下駄で行くのは危なかったので、そのようなことを言っていただく配慮もあればいいと思いました。
全体的な感想としては、言い方は悪いですが、お客さんメインというよりはスタッフがいかに働きやすくするか、それでお客さんを誘導している(伝わりますか?)感じがしました。あまりおすすめは出来ません。

【現金精算限定&お部屋おまかせでお得!】ご宿泊者限定3つの特典で大満喫★ 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2023年08月13日 12:12:56

夫婦と小学生2人て利用。
利用料金と内容から見てコスパのいいホテルである。
ハード面
都内在住のコメント者からすると定山渓というロケーション自体に秘境感あり、実際に山道のドライブで辿り着ける秘境の温泉郷であった。
国道から坂を少し下った先のロケーションである。
施設敷地内の駐車場数は少なく施設の送迎車で2分程度の別敷地駐車場に停めるとこになった。客室数から考えると敷地内の駐車場は不足であろうからコメント者と同様の意見はあるだろう。
定山渓の歴史は1866年からとあり、当時は自家用車需要がなく駐車場敷地を用意していたかったことが現在の駐車場の成り立ちと思われる。
温泉についてはシンプルであり特別な機能はないが充分にリラックスできる。
食事は朝夕ともにブュッフェプランを利用。北海道ということで海鮮を勝手に期待したが刺身等がある程度で洋食和食中華といった一般的なブュッフェメニューが中心。
子供が好む料理も多数あるので子連れで行くには良いと思う。
子供たちはデザートをなん度もおかわりしていた。
良かった所
対応が臨機応変なところ。
ブュッフェ朝食夕食時間をチェックイン時に指定するが、当日指定時間以外変更希望に対応してくれた。(これはその日の混雑具合によると思うから再現性があるものではないかもしれない)
画一的でない個別対応がある所。
特にブュッフェ会場の熟練男性スタッフの心ある声がけは良かったです。
利用者目線の気になる点
エレベーターの待ち時間
客室数に対しエレベーター数が少ないため、食事時間帯やチェックアウト時は相当な待ち時間となる。
当方は八階に宿泊したが、待ち時間の長さとエレベーター到着も乗り込むことができない混雑である。
ただエレベーターというハードは宿泊者でコントロール不可なので、当方は子供をエレベーターに乗せ階段を利用した。逆に考えると旅行時の運動不足解消になる。

【夏限定!ファミリープラン】小学生料金5000円!花火セット&クイズラリー特典 夕食:ビュッフェ
【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙】

こばさん1630さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

こばさん1630さん [50代/男性] 2023年07月18日 18:21:07

リッチは問題無し・食事問題無し 部屋が入り組んでおり、私と嫁はわかるんですが、親が80こえてるとなかなか部屋にたどり着くのが難しいです。
温泉宿で初めて夕食後布団引いてくれてない宿でした。こちらから内線してやっと・・・・。
温泉で書いていなかったから問題ないんでしょうが、お肌に柄の入っていたお客さんがいました。なんかビビっちゃいました。 フロントのかたの対応はよかったです。

【スタンダードプラン】ご宿泊者限定3つの特典付★北海道の美食・名湯を楽しむ! 夕食:ビュッフェ
【カジュアル和室(25平米)バスなし/禁煙】

うにころんさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

うにころんさん [40代/女性] 2023年05月05日 17:09:47

家族旅行で伺いました。
お風呂は満足です。
サウナよかったです。
食事と電話対応は改善されるといいなと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2023年06月06日 11:15:18

うにころん 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【GWX温泉サウナ】GWはみんなで温泉に出掛けよう★北海道の美食・名湯を楽しむ! 夕食:ビュッフェ
【【広々ルーム】和洋室4ベッドタイプ(45平米)禁煙】

投稿者さん 2023年02月17日 18:00:31

支援券を発見するのに携帯での操作が慣れていなく何時間も頑張っているのに親切に教えてくれる方が誰もいなかった。
心底がっかりしました。
楽しみに来てゆっくりするどころかただただ疲れました。

投稿者さん 2023年02月04日 18:06:49

温泉は浴槽の数は多くないですが、とても良いお湯だと思います。客室も2名にしては広い部屋を案内して頂けましたが、乾燥の具合がキツイ。夕食・朝食ともに味・種類ともに満足でしたが、時間設定がかなりシビアだと感じます。オープンと同時に入らないと落ち着いて食事は出来ません。団体も同じ時間帯の利用なので当然混雑します。他のホテルで中々見ない利用時間帯の設定でした。終始慌ただしく、ゆっくり過ごすには向かないホテルだと思います。

【若者旅応援プラン】乾杯ドリンクサービス★旅の思い出は一生の宝物 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2022年09月11日 17:28:28

お湯は良いです。昼も朝も一番風呂で行けば、温泉らしい甘い?香りが楽しめます。きちんとしょっぱい味がするのが、湯の●と違うところですね。日帰りで行くときはいつも満足しています。
コロナ前に泊まったとき、夕食や朝食のビュッフェ(バイキング)が充実していて良いイメージがあって今回再び利用したのですが、今回は品数が寂しくて残念でした。コロナの影響で、食事会場の座席のディスタンスが広がったため、食事メニューの置き場も少なくなったからだと思います。
今、駐車場の改修工事を行っているため、離れた駐車場に廻されてしまいました。せっかく早めに行ったのに残念です。
施設も古くなってますし、サービスもこれ以上は望めないかな・・・大勢の仲間とでっかいクーラーボックス担いで一緒に行くのならここでもいいけど、大事な人と行くのなら、もう選べないホテルになってきたと思います。

【【最上階確約】和洋室2ベッドタイプ(30平米)禁煙】

スマイル1321さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

スマイル1321さん [60代/男性] 2022年08月11日 21:28:09

レストラン接客サービスが良くなかった。

投稿者さん 2022年03月20日 15:27:35

昔ながらの宿といった感じでしょうか。お部屋は広くて景観も良かったのですが、暖房が入らなくて寒かったです…フロントに言ってみたのですが、そんなわけはないといった返事で部屋に見に来たりとかもなかったです。卓球も一台しかなく、無料なのですが、やりたいと申し出た時には既に枠がない状況でした。
またラウンジにコーヒーサービスもあり良かったのですが、このご時世ですし、部屋に持ち帰りも可能にして欲しかったです。
朝のバイキングも同様にコーヒーの部屋への持ち帰りがあるともっと良かったと思います。

【若者旅応援プラン】乾杯ドリンクサービス★旅の思い出は一生の宝物 夕食:グルメビュッフェ

投稿者さん 2022年03月18日 13:37:27

昭和風情が漂う、どこか懐かしい雰囲気でよかったと思います。
浴場へは、階段を降りて脱衣のあとさらに階段を降りる不便さがあります。
食事は、ライブビュッフェなどありませんでしたが、十分満足できました。

ここからはクレームなのかな・・・
客室は満足できません。清掃が行き届いてません。カーテンの陰にマスクが放置されてました。このご時世にこれはないだろ!とフロントへ。部屋を変えてもらいましたが、そこでは姿見が(おそらく子供の手と思われる)汚れてました。こうなると、どの部屋も掃除がいいかげんなんだなと思いました。
チェックアウトの際にもフロントで言いましたが、客室以外は満足できるのに非常に残念です。
わざわざ温泉へと出向いて、くつろぐはずが粗探しとなってしまいました。お値段以上を期待してはいけないのかもしれませんが、損した気分です。

【部屋タイプおまかせプラン】現金精算限定★お得に気軽に温泉旅 夕食:グルメビュッフェ

投稿者さん 2022年01月09日 21:29:38

初めて利用しました。
同じ系列の花もみじを利用したことがあり
同じ様なと思っていましたが全く違うので確認不足でした。
お安いので、値段相応です。

また、トラブルがあり最後は支配人でしょうか
偉い方から謝罪をされることとなりました。
その際にしっかりと謝罪をしていただきましたが、予約者はフルネームで女性、家族ではなく男女混合での利用。
最初に男性に向かって話した事は気になったので
予約者、どの様な団体に謝罪するのかは考えて欲しいです。

また、偉い方が出てくるまで誰一人としてスタッフが謝罪しませんでした。
正直色んなことが何度も重なり、此方としてはやっぱり。という気分の中
ミスはあるものですし、何処かしらで一度でも謝罪があれば
此処まで気分が悪い思いはしませんでした。

全く信用できないので、改めてこちらからこの後は大丈夫か?と経緯を話し、フロントへ連絡した際は
謝罪からの説明と、しっかりした対応をしていただきました。
もう少しスタッフの対応を徹底していただきたいです。

凄く楽しかったと言える宿泊では無くなりとても残念でした。

【どこでもクーポン1人3千円確約プラン】宿泊代に使える★全国対象宿泊キャンペーン!夕食:旬の彩会席
【スタンダード和室(35平米)バスなし/喫煙可/和食膳】

投稿者さん 2021年11月03日 21:47:16

無料の送迎バスが休みになってけど、全くしらなっか

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2023年05月29日 14:34:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【どこでもクーポン1人3千円確約プラン】宿泊代に使える北海道民限定宿泊キャンペーン!夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2021年07月27日 20:13:50

喫煙禁煙選べなくて残念。
定山渓クーポンのサイトも
勘違いして貰えず残念。
クーポンのサイトもあったが
見逃したのが残念。
確認メールに定山渓のクーポン
の予約も出来ると!教えて欲しかった。
お友達と一緒に行ったが、
謝りながらの一泊でした。

【お部屋タイプお任せプラン】老舗宿でたしなむ★湯巡りと温泉散歩の休日 [夕食:ビュッフェ]
【和室又は和洋室 一部バスなし_禁煙or喫煙 [ビュッフェ]】

チャミー6955さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

チャミー6955さん [30代/男性] 2019年10月16日 16:24:18

部屋は古く、設備も洗練されていません。
冷蔵庫の音が気になりました。
子供連れでしたが、小さい子供や身体が不自由な方がいる人にはバリアフリーではないので向かない施設です。

【定山渓ネイチャールミナリエ】話題のフェイスマスクor人気のアイス <DOマルシェ>50品バイキング
【【東館】和室(8畳/バス無し) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2019年07月28日 17:42:56

部屋は角部屋で眺めがよかった
料理もおいしくて満足。ただ朝食のパンがもっとおいしかったらなと思った。
湯巡りをしたが、浴衣で外出するように指示されていたので、浴衣と下駄で出かけた。すると、万世閣ミリオーネの横の坂道で転び、膝と右足の中指を怪我した。浴衣以外でなく私服と靴でも湯巡りできるようならこんな怪我をすることがなかったのにと思った。

【気ままに一人旅☆】お部屋でまったり&散策に出かけよう! 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪
【部屋タイプ指定なし(一部バスなし) 夕食-バイキング】