定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月29日 10:37:08

まず、廊下も部屋も臭かったです。男子トイレからの消臭剤のにおいが5階の廊下充満。とても不快でした。あれは何とかした方が良いと思います。食事処出た所にある共同トイレです。
お風呂は洗い場が寒く、全員風邪ひきました・・・。
食事は美味しかったので大変満足ですが、それ以外は最悪でした。
値段が安かったので仕方が無いと言えば仕方が無いですが、せっかく温泉に行ってるのに、寒くて風邪ひくのは・・・。
湯めぐりも希望していましたが、予約確認時にフロントの方にも伝えてたのに、チェックインの時に一切案内も無く行けませんでした。キャンペーンのハガキもチェックアウト時に確認が一切無かったので、出すの忘れてしまって・・・
4人で予約しているのに、アメニティと言っても歯ブラシだけ用意されてて、コップは3つしか無いし、シャンプーは4人で1袋・・・。ありえません。4人分の料金払っているのに。

【☆お日にち限定☆】部屋タイプおまかせ最安値! 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪
【部屋タイプ指定なし(一部バスなし) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2011年01月08日 20:00:58

全体的にはリーズナブルでそれなりに納得できる内容だったと思いました。食事はとてもよかったです。しかし、5人で予約したのにバスタオルが4人分だったり、朝寒い中を駐車場まで移動が必要だったり、支払いの際長く待たされたりしたことを考えるとちょっと温泉ほんわか気分が…。それから手ぬぐいがレンタルだったり肝心の浴場の洗い場の数が少なくて人が並んでいたり(経営上仕方ないのかも知れませんが)、夜入ったときはお湯が出なかったり等、以前に行った時と比べて印象が変わってしまったことが少々残念でした。家族は結構気に入っていますので、次回に期待したいと思います。最後に「鹿の湯」のロゴが入ったお土産(ハンカチやタオルなど、最近温泉地でよく見かけます)なんてあるとうれしいですね。

2011年01月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2011年01月08日 21:26:15

この度は当館にご宿泊頂き、また日頃より当館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

頂きました内容に関しまして、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を担当部門と検討し、早急に改善できる部分より、内容を進めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

これからも、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【和洋室4ベッド+6畳 (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2023年12月31日 13:41:01

暖房をフルに使っても、部屋が大変寒くくつろげませんでした。
室温以外は概ね満喫しました。

【スタンダードプラン】ご宿泊者限定3つの特典付★北海道の美食・名湯を楽しむ! 夕食:ビュッフェ
【カジュアル和室(25平米)バスなし/禁煙】

投稿者さん 2022年06月28日 20:28:38

話が通じず、失礼なフロントの方でした。朝食の時間を変更していただいた後に、フロントにお礼をしに伺いました。その際にこちらの話を最後まで聞かず、「翌日の目的地」「飛行機の出発時間」「出身地」を聞かれ、飛行機に間に合わないかもしれないという旨の話をされました。話の趣旨からズレたあげく、なぜフロントに旅行の情報を言わなくてはいけないのか分かりませんでした。
温泉が良かっただけに残念です。

【1泊朝食プラン】チェックインは21時までOK★名湯の宿で気まま旅
【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙or喫煙/朝食付】

投稿者さん 2019年11月17日 19:45:34

マイカーで行ったが、正面玄関にそのまま置いて移動させると言われて鍵を渡して任せたが、1時間以上もエンジンかけたまま放置され、自らエンジン停めにいってフロントに状況話すも、社員に徹底しますとだけ謝るだけで誠意が感じられなかった。他の人も駐車についてクレーム入れていたので対応がなっていないのだと感じた。
定山渓がよく2週間前に向かえのホテルに泊まりましたが、フロントの対応が悪く感じた。
食事など他の部分は頑張っている感があったので残念でした。

【道民限定!泊まろうさっぽろキャンペーン】嬉しい♪元祖☆鹿の湯饅頭付<DOマルシェ>バイキング
【和室又は和洋室(一部バスなし) 夕食-バイキング】

tom-s827さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

tom-s827さん [40代/男性] 2013年01月27日 20:47:52

部屋は広く、食事もバイキングで費用対効果はばっちりでした。
マイカーで行きましたが、駐車場の係に土禁の車に泥靴で乗られてしまい、ペダルが泥だらけで帰ることになってしまいました。
先に言っておけば良かったのでしょうが、翌朝、遠方の駐車場に移動して車内を確認してからわかったということで、最後に「トホホ」の結果になり、残念でした。
ペダルカバーも泥汚れが取れず、いやな思い出が残ってしましました。

2013年01月
【お日にち限定】NET最安値!バイキングプラン
【東館(和室または和洋室)】

投稿者さん 2012年10月14日 19:17:44

①部屋のトイレの水流が弱く、汚物が流れていかないというありさまでした。トイレ脇には使用時の注意として「使用後レバーをしっかり押し込んでください」という様なことが書いてありましたが、30分以上水を流していても、きれいに流れていきませんでした。
部屋でトイレの使用が不安なので、1階まで降りて行ってトイレを使用していました。
最悪でした。是非とも対処をお願いしたいと思います。

②露天風呂では、床がヌルヌル滑りやすいので、ご注意ください。
露天風呂入浴時にご年配の方が湯船より上がられて二段ほどある板の段差で足を滑らせ転びました。すぐさま駆け寄り手をかして、脱衣場まで連れていきました。
滑って転んだ際に頭を打ち、背中をすりむき、右手首から出血されていました。幸い、頭の方は大丈夫の様でしたが手首からの出血が止まらなかったので、脱衣場にいた従業員の方にフロントから消毒液とカットバンを持ってきてもらいました。
湯船に入る時に手をかける手摺りはありますが、湯船から上がったところの一番滑りやすいヌルヌルの板の段差のところにも是非手摺りを付けておいた方がよろしいかと思いました。

上記の①②に点をチェックアウト時にフロントへ部屋据え付けの「お客様アンケート」に記載してお渡ししてきましたが、その後のホテル側からはメールもTELも一切ありません。

2012年10月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2012年10月15日 22:53:09

この度は、ホテル鹿の湯にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

①おトイレの水流が弱かったとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早々にチェック致しまして、改善するように致します。

②お風呂で転倒されたお客様を介抱頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘の手摺りの件でございますが、お客様が安全にごゆっくりお風呂に入って頂く為にも、今後は検討して参りたいと思います。

貴重なご指摘を賜り誠に有難うございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ホテル鹿の湯 総支配人 高橋 守

【先得40♪】館内利用券500円&飲み物1点サービス☆
【和洋室ツイン+4.5畳 (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2023年07月19日 11:28:36

修学旅行の生徒と同じ階で賑やかでした。夜は見回りの先生が廊下にいて落ち着かなかった。氷が有料で驚いた。周りに何もなく遊びにいくことができなかった。お風呂に行くにもとにかく階段が多い。新館と旧館の差がえげつない。旧館の臭いが苦痛だった。温泉の湯だけは良かった。

【現金精算限定&お部屋おまかせでお得!】ご宿泊者限定3つの特典で大満喫★ 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2023年03月16日 21:20:13

食事は普通 お寿司やステーキ的なものがないのが残念
部屋は蜘蛛の巣が数ヶ所ありました また 鍵が中からも外からもかからず こわれていて どうにもなりませんでした
ホテル側に伝えようとかと思いましたが 気づいたのが遅かったので 我慢しました
やはり 価格が安いから仕方がないのでしょうか?
たぶん リピートはないです

【2022年12月オープン】本格サウナとかけ流し沢水風呂★オリジナルオロポ付き 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2023年02月17日 18:00:31

支援券を発見するのに携帯での操作が慣れていなく何時間も頑張っているのに親切に教えてくれる方が誰もいなかった。
心底がっかりしました。
楽しみに来てゆっくりするどころかただただ疲れました。

投稿者さん 2019年11月13日 19:15:55

エレベーターに近い部屋となってたので予約したのですが、実際はエレベーターからとても遠くて階段そばの部屋でした・・・・足の悪い年寄りを連れていたので全てが行くのに遠くて大変でした。

【さき楽28】室数限定・基本プランから2000円OFF! 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪
【【中央館】和室(8-10畳/バス無し) <室数限定>】

投稿者さん 2019年09月22日 16:20:13

2度目の来店で、大人数で行ったので別なサイトからと合わせて2部屋予約し、それぞれ別れて宿泊しました。リーズナブルなので急遽オータム後に泊まるには十分でした。1度宿泊したので色々わかってはいましまが、今回はお部屋が和室で前回と違いコンセントの不便さはなく良かったです。
ただ、もう1部屋に宿泊した友人から聞きましたが、トイレの壁に汚物が付着し乾いて固まったままだったそうです。なぜ壁に付着したかはわかりませんが…放置されていたのも清掃に疑問が湧きました。接客も良かったので、残念でした。

【定山渓ネイチャールミナリエ】話題のフェイスマスクor人気のアイス <DOマルシェ>50品バイキング
【【東館】和室(8畳/バス無し) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2018年05月06日 18:22:23

トイレと洗面所が離れており、トイレ内にタオル掛けがあると良いと思う。
部屋の清掃は雑。至るところがホコリだらけだった。
大浴場のジャグジー底が傷んでおり、
大事には至らなかったが足の指が切れた。
食事はバイキングで内容的には申し分無い。ただ、スタッフの対応には?と思うところが多々あった。
また泊まりたいとはお世辞にも言えないホテルだった。

【GW◆バイキング】~GWはみんなで温泉♪夕食は季節の彩りバイキング☆
【部屋タイプおまかせS (夕食-レストラン)】

flepさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2017年02月17日 00:57:13

札幌からの送迎はあるし、風呂も良い。食事は値段を考えたら許容範囲。ただ、部屋が煙草臭くて息がつまり、真冬なのに窓全開になった点は大きく減点。禁煙室を用意してくれないと、リピートは無いかも

2017年02月
【さき楽28】【基本◆バイキング】~夕食は季節の彩りバイキング☆【お先でスノ。】
【和室6~8畳 [1人旅プラン専用]】

投稿者さん 2016年07月19日 16:14:36

中国人と思われる団体の扱いについてお願いがあります。
風呂で子供がタオルを湯船に浸けていました。最低限のマナーを一人一人説明していただけませんか。
正直、ストレスが溜まりました。
他にも様々ありましたが、これだけはお願いします。

【お日にち限定】【基本◆バイキング】~夕食は季節の彩りバイキング☆
【部屋タイプおまかせE (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2016年01月05日 10:19:58

1月3日家族で宿泊。建物の古さは仕方ないが、部屋に入った時のタバコ臭さがひどく、寝ていても臭さで何度か起きてしまった。子供たちも臭い「臭い、臭い」と言うほど。空気清浄機はついていたが臭には全くきいていない。
食事はバイキングでこの日はお客が多く、直ぐになくなるものがあったが、しばらく経っても新しいものが来なかったりで待たされることがあった。おせちなどがあり正月の気分が味わえてよかった。
フロントは男性ばかりで、女性が一人でもいたらよかった。

2016年01月
【冬ファミリー◆バイキング】~小学生こども3000円!牧場直送ソフトクリーム特典も
【和室8~10畳A (夕食-レストラン)】

みー3742さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

みー3742さん [50代/女性] 2014年03月09日 17:30:04

父親の傘寿の祝いで利用させていただきました。お部屋は広くベッドもあり使いやすかったのですがベッドの下から血液のついたカットメンやタバコの吸い殻が出てきてびっくりしました。きちんとお掃除がされていないのですね!口コミでは拝見していたのですがお風呂までが遠く、想像していたよりも階段が多く高齢の両親には大変でした。別館花もみじのお風呂もかなり遠く高齢者にはきついですね。お料理は見た目は豪華で品数も多かったのですが「これは何ですか?」の質問に「あーちょっとわからないです」と言われたのには驚きました。あと一品もお肉料理がなかったので追加でお願いしておけば良かったかなと思いました。天ぷらは冷たかったです。総合的になんとなく残念な感じでした。

【三世代宿泊】家族の笑顔に乾杯!個室でお祝い会席
【和洋室4ベッド+6畳(夕食-個室会食)】

投稿者さん 2014年01月05日 08:13:14

到着して、広々としたロビーに期待が高まりました。
チェックイン時に名前等を用紙に書いた後しばし放置に「?」
待たされた後「お待たせしました」の一言もなし。
混んでいたとはいえこれは・・・。

お風呂はまぁまぁ普通。
客の多さと洗い場の数が見合っていないので、洗い場を待つ人で人垣が出来ていました。
混雑していたので親子3人で一つの洗い場を使用・・・。
さっきまですいていたのに、という声が聞こえてきたので
ちょうど混む時間帯だったのかもしれません。

食事は、バイキングならこんなものかと。
食事会場のスタッフさんは皆さん親切でした。
品数は多く、かにもビッチリ実が詰まっていました。

朝起きて、寝癖を取るのにシャワーを使用。
髪を乾かそうと思ってドライヤーを探しましたがなかったので
大浴場まで乾かしに行きました。

チェックアウト時は、ところどころため口をはさんでの対応に驚きでした。
私は常連でもなければ友人でもありません。

接遇の改善と、ドライヤーの設置を希望します。

2014年01月
【年末年始】館内イベント開催中!バイキングプラン♪
【東館(和室または和洋室) ※正月用】

クマリ2424さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

クマリ2424さん [50代/女性] 2012年06月08日 00:38:15

帰りに、ホテルの方が車を移動した時、傷を付けられ、修理をしてくれる事になっていますが、楽しい旅行が、最後にガッカリしました。

2012年06月
【クラス会】懐かしい顔と顔に乾杯♪クラ友プラン☆
【和洋室4ベッド+6畳 (夕食-個室会食)】

投稿者さん 2024年01月03日 15:55:13

元旦に宿泊したので、過剰なサービスは
全く期待してはいませんでしたが、チェックイン時の説明をして下さった方がとても機械的でなによりマスクをして小声で超早口に息継ぎせずに話すので
何度も聞き返すことになり、大事なところほど伝わらないという合理さを欠く結果に…。『言う』が作業になっていて人間味を感じませんでした。伝えることが大切なのになぁと残念な気持ちになりました。

部屋の業務用エアコンと排水管の音がとにかくうるさくて、寝れない家族がいました。

ブッフェは、期待値よりあまり良くなかったです。

【年末年始】味覚を楽しむ日本の正月!ご宿泊者限定3つの特典付★夕食:正月特別ビュッフェ