定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 20:13:50

喫煙禁煙選べなくて残念。
    定山渓クーポンのサイトも
    勘違いして貰えず残念。
    クーポンのサイトもあったが
    見逃したのが残念。
    確認メールに定山渓のクーポン
    の予約も出来ると!教えて欲しかった。
    お友達と一緒に行ったが、
    謝りながらの一泊でした。

【お部屋タイプお任せプラン】老舗宿でたしなむ★湯巡りと温泉散歩の休日 [夕食:ビュッフェ]
    【和室又は和洋室 一部バスなし_禁煙or喫煙 [ビュッフェ]】

投稿者さん 2021年07月24日 19:07:52

夏の暑い日でした。夜間クーラーが停止。日中も涼しいとまでは思えず。自宅にいる時よりも暑く、寝苦しかったです。朝食ビュッフェでライチを食べました。温度管理なのか日が経っているのか、2個に1個傷んでおりました。

投稿者さん 2021年07月07日 17:51:05

コロナ禍で大変な中、とても丁寧な接客をしていただき、ありがとうございました。
    チェックインした時から、チェックアウトするまで、常に親身になって対応していただきました。

【楽天トラベル限定プラン】お部屋タイプお任せ★創業からの名物 鹿の湯饅頭付 [夕食:和食会席膳]
    【和室又は和洋室 一部バスなし_禁煙or喫煙 [和食会席膳]】

投稿者さん 2021年06月14日 14:55:18

せっかくの機会がコロナ休業、気を使ってお隣を紹介して戴はしたが鹿の湯宿泊ができずざんねんです。来年7月再度伺います。倅夫婦が札幌におるうちに行く予定です。カミさんは初めての北海道だったので小樽の夜景を断念したのに…重ね重ね残念です。だれのせいでもないけれどコロナにはほとほと閉口しております。

【期間限定★現金精算限定20%OFF】老舗宿で自由気ままなご滞在♪ [夕食:和食会席膳]
    【西館・和洋室2ベッド+4.5畳 [和食会席膳]<限定>】

狸のマッチさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

狸のマッチさん [70代/男性] 2021年06月09日 09:15:46

部屋からの眺望が今一つだったが、総体的に
    評価できる。
     連泊だったが、日中の過ごし方に苦労したので
    湯治には不向きかも?

【期間限定★現金精算限定20%OFF】老舗宿で自由気ままなご滞在♪ [夕食:ビュッフェ]
    【西館・和洋室2ベッド+4.5畳 [ビュッフェ]<限定>】

やすさん6600さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

やすさん6600さん [60代/男性] 2021年05月10日 09:05:47

電気ポットがあればよかった。夜や翌朝の利用時に温度が下がりコーヒーを飲みたかったが
    冷めていたので飲めず、残念。部屋は古い割にはまあまあでした。食事内容や社員の皆様の対応は
    とても良かったと感じています。大浴場の排水口が汚かったが、かなり混み合っていたので
    致し方ないとは思っています。全体的には満足しました。ありがとうございました。

【予約サイト限定料金プラン】基本プランから1000円OFF★小粋な定山渓の休日 [夕食:和食会席膳]
    【東館・和室8畳 バスなし [和食会席膳]】

投稿者さん 2021年05月07日 19:46:57

5月5日ゴールデンウィークがもう一日あったので利用しました。
    温泉街の真ん中にあり、札幌から路線バスで行っても便利でした。
    館内では、コーヒーが無料に提供され、癒し系の音楽が流れるロビーでゆったりでき、一番のお気に入りの場所でした。
    お風呂、食事、部屋は、一般的な温泉旅館の感じでしたが、のんびりゆっくりできたので、また行きたいと思います。

【中央館・和室8-10畳 バスなし [ビュッフェ]<限定>】

投稿者さん 2021年05月05日 22:34:22

今回札幌からバスを利用しましたが、バス停がすぐそばにありアクセスが非常に楽でした。部屋の中は最新のホテルと比べると設備の古さは感じますが、よく掃除が行き届いていて清潔感がありました。温泉は脱衣所から階段を降りたところにあり、少しワクワク感を感じるとともに大浴場で手足を伸ばし温泉を楽しむことができました。食事も豪華で普段とは違う特別感を感じることができました。

【和室又は和洋室 一部バスなし [和食会席膳]】

うっきー79さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

うっきー79さん [50代/男性] 2021年04月25日 20:26:29

4/25日に宿泊しました。
    感染症対策も問題なくされており、不自由なく過ごせました。
    食事のビュッフェも数多く品数が用意されており楽しめました。

投稿者さん 2021年04月24日 03:36:38

最初に入った部屋がタバコ臭い部屋なので、部屋を変えていただきました。すぐに対応していただきありがとうございました。またタバコは、部屋で吸わないで1階で吸うように書かれているのに、守らないから次に部屋に入る人が迷惑するんです。

【西館・和洋室2ベッド+4.5畳 [ビュッフェ]<限定>】

tibittiさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

tibittiさん [60代/女性] 2021年04月23日 11:25:43

コメントに当日子供の12歳の誕生日と入れていたのに。おめでとうの言葉も何もなし。部屋のお菓子も3人なのに2人分。子供の歯ブラシ、幼児用。食事は普通に美味しかった。

【札幌市民限定・どこでもクーポン付】小学生が実質無料★1人3千円の地域クーポン [夕食:ビュッフェ]
    【西館・和洋室2ベッド+4.5畳 [ビュッフェ]】

hamikoooさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

hamikoooさん [20代/女性] 2021年04月13日 23:11:32

ホテルの方々がとても親切ですごく楽しめました!

【春限定セール】若者旅応援!館内利用500円券&アイスクリーム付★ [夕食:ビュッフェ]

投稿者さん 2021年04月10日 20:29:56

スタッフの方も、コロナ禍の中ではありますが、とても良い接客をしてくだり嬉しかったです。
    お食事も美味しくて子ども達もみんなで幸せになりました。

少し残念だったのが、お部屋に前の方のかな…子どもさんの靴下が2種類とトランプが2枚落ちていたのが、謎でした…

【春のファミリープラン】小学生料金3000円!かっぽんグッズをゲット★ [夕食:ビュッフェ]

投稿者さん 2021年04月03日 17:29:37

ビュッフェの品数が少なすぎたのと、効率が悪すぎた(品数が少ない分コンパクトだからか?行列で進まない)のが残念でした。
    サウナ、ミストでない物もあればいいと思います。使用可能時間が短いと思います。他の温泉のように前に冷水風呂があったほうがいいと思います。

お値段と子供向けのサービスは、言うことなしです!

【中央館・和室8-10畳 バスなし [ビュッフェ]】

つね6854さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

つね6854さん [30代/男性] 2021年03月31日 16:11:25

朝食はすごく美味しかったです。夕食は時間がたった感があって固かったです。温泉は最高でした。

【若者旅応援プラン】館内利用500円券&アイスクリーム付★旅は一生の宝物 [夕食:ビュッフェ]
    【和室又は和洋室 一部バスなし [ビュッフェ]】

あーちゃん3069さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

あーちゃん3069さん [40代/女性] 2021年03月30日 15:35:18

立地はいい。
    受付のおじさんは、
    いいけど土産屋にいたおじさんは最悪。愛想なし。
    じいさんばっかり…部屋は古い
    し、お風呂は長い階段。
    小さな子供とおばあちゃんもいたので、まぁまぁ大変。
    良さは、価格とまあまあな料理。温泉に泊まったというイベントとしては、◎かな。

投稿者さん 2021年03月28日 19:48:48

部屋は古さを感じますが、きれいでした。食事も美味しかったです。春休みに入った家族連れのお客さんが多かったので、食事会場が密になって居たのが気になりました。しょうがないですけどね。

【札幌市民限定・どこでもクーポン付】宿泊代に使える★1人3千円の地域クーポン [夕食:和食会席膳]
    【東館・和室8畳 バスなし [和食会席膳]】

投稿者さん 2021年03月27日 19:34:44

大浴場もきれいで何度もゆっくり湯に浸かりゆっくり出来ました。お部屋も凄くきれいに清掃してありましたが景色を見ようとした時レースのカーテンが汚れましたので洗って頂きたいです。

【札幌市民限定・どこでもクーポン付】宿泊代に使える★1人3千円の地域クーポン [夕食:ビュッフェ]
    【中央館・和室8-10畳 バスなし [ビュッフェ]】

投稿者さん 2021年03月26日 11:30:54

お安いプランだったので、妥当かなと思いました。

【中央館・和室8-10畳 バスなし [和食会席膳]<限定>】

投稿者さん 2021年03月23日 17:01:15

久々の旅行で楽しみにしていましたが、コロナのせいとはいえ接客が悪かったです。売店の店員さんはため息ついて会計も嫌々、部屋のお風呂は髪の毛が落ちてる、使用したタオルが交換されていない、カーテンレールが壊れてる、言われた事の確認がないままなど対応の悪さが目についてしまいました。お風呂の泉質は良く、身体が温まり肌はすべすべになりました!マッサージ機も時間制限はありますが無料で提供してくれるのは嬉しいと思います。ご飯は毎日同じビュッフェで飽きてしまいました。残念ですがまた宿泊したいとは思えませんでした。