京都セントラルイン クチコミ・感想・情報

京都セントラルインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2020年04月04日 15:40:17

阪急河原町駅から近くて、迷う事は無かったです。1階にはスタバもあり、高島屋や飲食店など沢山あるので、便利でした。
フロントが2階で、客室へは少し離れたエレベーターへ乗り換えだったので、初めての人は戸惑いそうです。

アメニティはセルフで貰えたので良かったです。客室にあった、手書きのラミネートがとても可愛くて、分かりやすかったです。

シングルで予約していましたが、ツインルームにしていただき、ありがとうございます。

2020年04月
京都セントラルイン 2020年04月05日 04:38:42

この度は、京都セントラルインにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

当ホテルの立地やアクセスの良さは、お褒めのお言葉を頂くことが多く、たいへんありがたく感じております。
館内のご案内につきましては、お客様のおっしゃる通り、少し複雑になっております。お客様を困惑させることがないよう、丁寧なご案内を徹底したいと考えております。
お部屋にございますマニュアルはスタッフの力作でございます。楽しんで頂けて、かつ、お役に立てたのでしたら幸いでございます。
ツインルームへのお振替は当日のお部屋の空き状況によってご提供いたしております。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたのでしたらたいへん嬉しく存じます。

お客様のご健康を心よりお祈り申し上げるとともに、またのお越しをお待ちしております。

京都セントラルイン フロントスタッフ一同

【楽天限定】プラン!素泊まり♪駅もバス停もすぐそこ♪1人旅にも、グループにも!

投稿者さん 2020年02月18日 19:56:08

阪急駅上やはり便利ですストレスなく行き帰り出来ますし、なぜか落ち着つける部屋です。

京都セントラルイン 2020年02月18日 21:07:37

この度は、京都セントラルインにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。「落ち着ける部屋」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後もより良いサービスがご提供できるようにスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント一同

チェックイン時クレジットカード決済の方、大歓迎!!電子マネーも使えます♪

投稿者さん 2020年01月09日 17:21:56

駅から近いので大変便利で良かった。フロントの応対も良かったです。

京都セントラルイン 2020年01月10日 12:16:31

この度は京都セントラルインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。お言葉に甘んじることなく、更に精進してまいります。

またのご宿泊をお待ち致しております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
京都セントラルイン フロント一同

投稿者さん 2020年01月06日 18:51:14

予定より早く京都に着いてしまい、チェックイン前ですが荷物を預かっていただけますか?と電話で尋ねた所、預かっていただけるとの事。チェックインの1時間前にホテルへ行き、荷物を預けたいというと、もうお部屋をご用意しておりますのでと、ご案内してくださいました。大変助かりました。
対応も丁寧で、また利用したいです。

京都セントラルイン 2020年01月06日 20:10:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。
お部屋は、準備ができておりましたらご案内しております。

これからも、ご満足頂けるホテルを目指して努力を重ねて参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月23日 22:25:53

立地最高。値段最高。また泊まる。

京都セントラルイン 2019年12月23日 23:02:51

数ある宿泊施設の中より、京都セントラルインをご利用いただきありがとうございます。

素晴らしいお褒めの言葉をありがとうございます。
こうしたお客様の声がスタッフの励みになっております。
立地や値段設定に負けないよう接客にも力を入れてまいりますので
また京都に立ち寄られる際はぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

京都セントラルイン フロントスタッフ一同

投稿者さん 2019年11月20日 18:57:18

良かった点
*立地
*様々なアメニティがフロントに用意されていた
*シングルルーム予約ですが、ツインにして下さった

不満な点
*バスと浴室が狭すぎる
*部屋が暗すぎる
*トイレのウォッシュレットはついてるが便座の温め機能がなく冷たい
*壁が薄い
*窓を開けても隣のビル壁で夜景が見えない
*ドライヤーが古く冷たい風やマイナスイオンも出ない

シングル7千円台でこれは値段に合ってないかと。
次回の利用はないと思います。

京都セントラルイン 2019年11月21日 00:16:11

仰る通り、私共ホテルにはまだまだ改善点がございます。お言葉を真摯に受け止め、今後のご参考に致します。良かった点に関しましても、甘んじることなく努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
もしもまた機会がございましたら、お会いできる日をお待ち致しております。

京都セントラルイン フロント一同

投稿者さん 2019年10月02日 22:24:33

京都四条・祇園に用がある際の定宿。
とにかく立地が良く、アメニティも充実しており、値段も周囲のホテルと比べても安めなのは大きな魅力。
取り立てて大きな不満はないが、強いて言えば視聴できるテレビのチャンネルを増やしてほしいぐらい。
全BSチャンネルぐらいは視聴できるようにしてもらいたいもの。
でも、12時台に行ってもすぐに入室できたのは大変ありがたかった。

京都セントラルイン 2019年10月03日 05:09:47

この度は京都セントラルインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地面やアメニティに関しましてお褒め頂き大変嬉しく思っております。お客様のお言葉に甘んじることなく改善改良を重ね精進して参ります。
お部屋のテレビのチャンネルに関しまして、お客様のご意見参考に致します。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋はチェックイン前でもご準備できておりますお部屋がございましたらご案内させて頂いております。お約束はできかねますが可能な限り対応させて頂きますのでお申し付けくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。また京都にお越しになられた際にはどうぞ京都セントラルインを宜しくお願い致します。

京都セントラルイン スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まり♪駅もバス停もすぐそこ♪1人旅にも、グループにも!

スーパーまんさんの 京都セントラルイン のクチコミ

スーパーまんさん [50代/男性] 2019年09月29日 12:04:35

もう四条河原町でお値段と立地で文句なしですね。夜遅くまで繁華街で安心して遊べるのでまた利用したいです。

京都セントラルイン 2019年09月30日 13:32:51

この度は京都セントラルインにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。私どもホテルは繁華街に位置しておりますので夜遅くまで京都の街をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。また京都へお越しの際は是非ともご利用下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

京都セントラルイン スタッフ一同

【楽天トラベルセール】10%OFF素泊まり♪駅もバス停もすぐそこ♪1人旅にも、グループにも!

投稿者さん 2019年09月05日 18:05:09

大変優越感のある立地でした。ホテルはそれなりの古さでしたが、お部屋の清掃などは行き届いておりました。そこで、著しい不満はないのですが、フロントの方々が勢ぞろい(ちょうど入れ替わりの時間だったのでしょうね)かつ、静まり返っている中、フロントから備品をいただくことには躊躇せざるを得ませんでした。なかなか重苦しい空気でした。また利用させていただきたいと思うのですが、気が小さい身としてはなかなか考えてしまいます。

京都セントラルイン 2019年09月05日 21:37:37

立地・清掃に関しましてお褒めのお言葉頂戴し大変うれしく思います。お客様のお言葉に甘えることなく精進してまいります。

フロントスタッフがカウンターに大勢いてしまい、お客様にご迷惑をおかけし快適にお過ごし頂けなかったこと、深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう今後スタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。もし京都にお越しになられる際にはまたどうぞ京都セントラルインをよろしくお願い致します。

佐藤 友光子さんの 京都セントラルイン のクチコミ

佐藤 友光子さん [60代/女性] 2019年08月24日 09:30:45

昔から利用させていただいておりますが、最近いろいろさらに良くなっている様な気がします。何しろ立地が良く、その割に料金が手頃。フロントの方達もとても感じがよいです。

京都セントラルイン 2019年08月30日 05:08:46

いつも京都セントラルインにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただくため、少しずつではございますが、日々改善に努めております。
今後とも、よりよいご旅行のお手伝いを果たせるよう努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月01日 01:29:26

部屋も広くアメニティも充実しており快適でした!

京都セントラルイン 2019年08月01日 04:11:18

この度は京都セントラルインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。

これからも、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月30日 22:55:13

清掃が行き届いておらず、ひどいアレルギー反応を起こしました。
私はカビのアレルギーを持っています。宿泊するまでは健康状態は良好でした。

夜から喉の具合が悪化し、翌朝には咳もひどくなり、かすれ声しか出なくなりました。
さらにまた翌日には喉の具合が悪化してヤケドをしているようなヒリヒリとした痛みを常時感じるようになり、
息をしているだけでも痛いという状態になりました。ついに声も出なくなりました。
耳鼻咽喉科に行くと医者に「ひどいアレルギーが出ている」と驚かれました。
声も出ず、発熱もあったため会社を3日休む事態になってしまいました。

こちらのホテルは入室した時から清掃が雑すぎると感じました。
浴室のドアを開けた瞬間から下水の臭いが上がってきていました。排水口や配管の掃除が甘いのでしょう。
浴槽を見ると前の利用者の毛髪が残っていたのを発見し、本当に気持ち悪かったです。
今まで数多くのホテルに宿泊してきましたが髪が落ちていたことは一度もありません。ホテルとして論外です。
この調子ではエアコンのフィルター掃除も浴室同様に雑なのではないか、寝具も毎回きちんと清掃されているのか疑わしく思えます。

後日ホテル側に苦情を入れました。
「排水口や配管などは法令に基づいて特別清掃を行っている」「メンテナンスの回数を増やすなど確認体制を強化する」との返答でしたが、具体的な対策案が全く言及されていませんでした。
残念ながら、浴槽内に先の利用者の毛髪を残すという簡単に目につく箇所ですらまともに清掃できていなかった実情から説得力がありません。
全く信用できず、不誠実な対応で大変失望しました。

身体が丈夫な方や、寝ることさえできたら他のことは気にならないという方は問題なく宿泊できると思います。
しかしアレルギー体質の方や、身体が弱い方には宿泊しないことを強くお勧めいたします。

大袈裟だと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、アレルギー反応の悪化は呼吸困難に陥ることも起こり得ます。
私のような被害に遭われる方が今後出ないよう祈るばかりです。

京都セントラルイン 2019年07月03日 18:07:01

この度は京都セントラルインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊後、体調を崩されたとの事
その後、体調はいかがでございましょうか。

客室の清掃・メンテナンスについての説明にご信頼頂けなかった事は非常に残念ではございますが、これからもご満足いただける客室管理に努めて参ります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

末筆になりましたが、ご回復を心よりお祈り申し上げます。

京都セントラルイン
支配人 鵜飼雅史

【楽天スーパーSALE】27%OFF素泊まり♪駅もバス停もすぐそこ♪1人旅にも、グループにも!
【ダブルルーム 喫煙室】

投稿者さん 2019年06月17日 15:52:43

南座観劇のための宿泊。
近いだけではなく、一本道で方向音痴の私にも分かりやすく、本当に便利でした。
でもきっと、他の観光地にも便利な立地なんだと思います。
繁華街なので必要なものは近くのお店で調達できるし、アメニティもフロント前にほとんど置いてあるし、文句のつけようがありません。
チェックアウトが11時なのも、南座開場が10:30なので、ありがたかったです。
次回も是非、利用したいと思います。

京都セントラルイン 2019年06月17日 18:10:13

この度は京都セントラルインにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、南座に限らず様々な観光地への交通の至便さは当ホテルの強みのひとつでございます。
フロント前にございますアメニティについてもお褒めのお言葉をいただき、たいへん光栄なことでございます。
次回も利用したいと思っていただけまして、とても嬉しく思います。
次回利用時にはさらなるお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

京都セントラルイン フロント

投稿者さん 2019年06月08日 21:17:34

南座に観劇に行く方にぜひおすすめします。
特に立地、アメニティがすごく良いです。

京都セントラルイン 2019年06月08日 23:25:40

仰る通り、南座にはとても近い場所に位置しておりまして、徒歩5分圏内でございます。
また、他にもお褒めのお言葉を頂きました事、光栄に思います。
甘んじることなく更に精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご宿泊を、お待ちいたしております。
京都セントラルイン フロント

【平日限定】☆ポイント10倍☆素泊まりプラン 【楽天限定】

投稿者さん 2019年06月07日 19:29:14

いつも顔を覚えていただいて大変有り難いです。喫煙者なのですが、急いで禁煙申し込みしていても、部屋をしっかり変更頂いて助かっています。
早め深夜のチェックインも暖かい笑顔で迎えていただけます。

京都セントラルイン 2019年06月07日 20:32:50

いつも京都セントラルインをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもご要望がございましたら何なりとお申し付け下さい。出来る限り対応させていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【直前割引】~急に予定が決まった方におすすめ!

投稿者さん 2019年06月03日 22:32:47

駅から近くて便利でしたが、遅い時間まで外が少し周りが賑やかでした。それ以外は、とても良かったと思いました。

京都セントラルイン 2019年06月04日 05:53:00

この度は京都セントラルインをご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもが位置する四条河原町は、阪急電車・京阪電車・地下鉄・バスなど主な交通機関まで徒歩圏内。京都で一番の繁華街でございます。
当日は金曜日ということもあり、夜でも人通りが多かったことと存じます。
「すぐに改善」とは参りませんが、今回 頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
またのお越しをお待ち致しております。

スタッフ一同