ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 14:13:45

建物も古く、清潔感が欠けており、設備も悪い

ホテルパールシティ神戸 2018年07月23日 14:53:30

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながらご滞在に関してご満足いただけるレベルに達しておりませんでした事お詫び申し上げます。
今回のご指摘を参考により快適にご滞在頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ガーデンスパ利用券付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年04月21日 07:31:56

仕事の出張で利用。
朝食会場が込み合って、入り口で長蛇の列。
忙しい朝には最悪でした。
このホテルを予約したことを後悔です。

ホテルパールシティ神戸 2018年06月05日 19:41:42

しかしながら朝食時につきましてご不快な思いをさせてしまい誠にに申し訳ございません。
今回のご指摘、担当責任者へ申し伝え業務改善に努めるよう指導致しました。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【楽天ポイント5倍】和・洋朝食バイキング付プラン
【シングルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

ともぞぉ99さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ともぞぉ99さん [40代/女性] 2018年01月02日 14:16:14

年末に宿泊しました。
お風呂の排水が悪くて 溢れました。
テレビも古い。
トイレも掃除不足。
絨毯も汚れまくり。
写真では綺麗に見えたのに古いホテルだったのでガッカリです。
ちゃんと みなさんのレビューを見るべきだった。

ホテルパールシティ神戸 2018年02月07日 12:27:30

この度はホテルパールシティ神戸をご利用いただき誠に有難うございました。

しかしながらご滞在に関してご満足頂けるレベルに達しておりませんでした事、お詫び申し上げます。
清掃担当者には、チェック体制の強化に努めるよう注意・指導致しました。

今後とも再発防止に努めていき更なるサービス向上に努めて参りますのでまたのご利用お待ち申し上げます。

「和食ディナー」プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2017年10月05日 23:22:08

仕事の都合で泊まりました。エアコンの音がでかくて寝れません。
浴室の天井が汚れがひどく、何本も髪の毛が貼り付いてました。
あまりに気になったのでティッシュで拭いたらティッシュが茶色になりました。
ドライヤーの内部もほこりまみれで気持ち悪かったです。
もう泊まりたくありません。

ホテルパールシティ神戸 2017年10月20日 13:14:19

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き誠に有難うございました。
折角のご宿泊の機会にも拘わらず客室清掃の不備があり誠に申し訳ございません。
清掃担当者にはチェック体制の強化に努めるよう注意、指導いたしましたので何卒ご寛容の程、お願い申し上げます。

ショートステイプラン【チェックイン18時/チェックアウト9時】(素泊り・食事なし)
【シングルルーム(17.4~18.3平米)禁煙室】

投稿者さん 2017年09月06日 20:29:26

ビジネス以下。
フロント態度悪くて驚きました。
当日の動きと翌日のフライト時間に合わせてショートをチョイスしましたが、
「ショートステイの安客だろ」的な対応をされました。

外出時の「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」もなし。
従業員同士で楽しそうに話しているのが丸聞こえ。
フロントってホテルの顔ですよね?
裏方にまわした方が良いのでは?
よほど総支配人宛てのお手紙を書こうかと思いましたが、
該当の方の従業員への態度等見るとけっこう上の人っぽい感じがなくもなかったのでこちらに記載です。

ドアマンと朝フロントにいらした方(夜いなかった方2名)はとても感じが良かったです。
なので、チェックアウト時は安心と思っていたら、
夜の例の方が・・・
やはり感じだいぶ悪いです。

お風呂もお金取るようなものではないですね。
かなり汚いしアメニティも不十分。
消毒臭の強いお湯。
そういえば宿泊者は300円引きじゃなかったっけ???
800円取られていますね。
ショートステイだと割引ないのかな?

2度と泊まることはないホテルです。
安かろう悪かろうでした。

ホテルパールシティ神戸 2017年10月20日 12:47:32

しかしながら今回のご宿泊に際しスタッフの至らぬ接遇、ご案内不足によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後、同じような事の無き様、指導・教育して参りますので何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

【セミダブルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2017年08月07日 23:18:10

送迎バスに時間ピッタリに三宮のバス停に行ったが既に行ってしまったか来なかった。
シャワーを固定していても水を出すと外れて暴れだした。危うく怪我することでした。
翌日の送迎バスも時間ピッタリに乗り場にいったらちょうど出発してしまった。
ことこどく縁のないホテルだと思いました。

ホテルパールシティ神戸 2017年08月30日 15:38:53

ご滞在に際しご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のご意見を参考にお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!素泊まりプラン[食事なし]
【トリプルルーム(21.5~25.6平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2017年05月08日 12:20:38

ベランダが各部屋とつながっていることもあり、客で部屋を覗いている人を発見しました。すぐにフロントに対応を依頼しましたが、全く対応していませんでした。警察に電話すれば良かったと思いました。

ホテルパールシティ神戸 2017年05月12日 14:20:28

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、今回のご宿泊において多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ベランダの廊下は有事の際の非常通路であり、当日他のお客様からも同様の声を頂き、フロント係と防災係が現場周辺を確認し、警察も要請しました。
又、朝方、該当部屋周辺のお部屋にご協力頂き、事情聴取を致しました。
結果は犯人逮捕とまでは至らなかったのですが、
それまでの経路や結果などをお客様にお伝えしておらず、大変申し訳ございませんでした。
フロント係には厳重注意し、お客様の気持ちに立って、行動するよう指導して参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月11日 23:52:01

フロントスタッフの方や、リムジンバスの運転手さんも親切で丁寧な対応をいただきました。
お風呂のお湯の排水が悪く、バスルームが洪水になり・・・湯上りのため、ホテルの方に助けを求める事も出来ず対応に慌てました。
シングルで予約していたのが何故かツインの部屋になっていて、バスタオルやシーツ等に予備があったことが救いになりました。
設備の点検・補修をしたほうがよいと思います。

ホテルパールシティ神戸 2017年04月12日 16:06:11

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフへお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のオーバーフローでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
薬品を使用し、定期的に特別清掃を行っておりますが、回数や状況等、再考して参ります。
又、お部屋に関しては部屋に余裕があった為、広めの部屋にグレードアップさせて頂いた次第です。
ご案内不足によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

【さき楽☆早期予約21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)
【シングルルーム(17.4~18.3平米)禁煙室】

ラブ76さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ラブ76さん [30代/女性] 2017年01月03日 02:09:14

部屋が暗い。間接照明すぎて躓くし灯の加減は客側で決めさせてほしい。室内は無駄に棚があったけどお茶関係のコップが何処にあるか全く分からない!収納しすぎ。汚れ物が出ると面倒だから使わせたくないんですか?不親切なホテル。紙一枚に何が何処にあるかぐらい書いたら如何ですか?
チェックイン時にフロントで『オムツの外れていない子供は大浴場に入れません』と言われましたけど、それなら楽天のホテル基本事項に記載すべきでは?はっきり言ってそれならまずこちらも宿泊対象に選びません!金出して騙された気分。行ってから言う、着いてから客室内の紙に書いてあるとかほんとなんかみみっちいというか卑怯な感じ。楽天トラベル内に記載すべきでしょう?他のホテルにはそういう特殊な事項はデカデカと書いてありますよ。因みに女湯は3名、男湯は2名、オムツの外れていない子供が入っていましたけど、言われて素直に守る人と守らない人と差が出るような事はすべきではないと思います。この大浴場のルールは無理があると思いますよ。こんなしょうもないルール撤廃するなり改善すべき。それにオムツの外れていない子供は部屋のお風呂を使って下さいとのことですが、だったら浴槽内の排水部分を徹底して洗っといてもらえませんか?水垢、黒汚れビッシリで気持ち悪い。がっかり。何を持って大浴場にはオムツの外れていない子供が入れないのか知りませんけど衛生面だとしたら言えたもんじゃない。
あとランドリーの注文用紙、コーヒーで汚れてましたよ。頼もうにも気の失せるような用紙初めてです。取り替えてない確認していない、浴槽内の排水溝汚れと間接照明で掃除してないの隠したいのかと思います。キッズスペースがある割に子供連れには何かと不親切ですね。客室からフロントへかける電話の受ける方は非常に対応が良かっただけに残念です。夜景も少し見えるホテルなのに勿体無い。それから朝食会場のスタッフのボサッとした動き。「子供椅子ありますか?」「あります」‥どこに?何黙って立ってるんですか?チョロチョロ歩いてるだけで箸はないのに言わなきゃ補充しない食材はマメに補充しない皿を下げるわけでもないわ、ただ苛つくだけでしたね。こちらもしっかり口コミ読むべきだったんでしょうけど楽天に36件も低いコメントがあるのに何を改善したんですか?腹にも思ってないならホテルからのコメントも結構です。

ホテルパールシティ神戸 2017年01月08日 09:35:35

この度はホテルパールシティ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく弊社をお選びいただけたにもかかわらず、御不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
オムツのお子様においては楽天トラベルのスパ注意事項に記載はございますが、お気づきになられなかった事から表示方法を検討して参ります。又、お部屋の清掃状況においてもチェック体制の強化を図って参ります。
今後はこのような事がなく、基本に戻りホスピタリティ精神を常に肝に銘じ、業務を遂行できるよう強く指示して参ります。
これに懲りることなく次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けますよう、よろしくお願いいたします。

花の中、動物とふれあうテーマパーク「神戸どうぶつ王国」利用券付プラン≪朝食付き≫
【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】

投稿者さん 2016年10月22日 20:50:19

立地:空港を使う人以外は少し不便です。そもそも最寄駅行の電車本数が少ないです。
部屋・風呂:古いです。掃除はされていますが徹底はされていない感じでした。ちなみにスパはサウナがついている大きな風呂ってだけで期待しない方がいいです。スパ受付スタッフが聞きたくもないホテルの内情(離職者や不満等)を大きな声で話をしていて、これに関しては不快でした。

何れも安いホテルなら文句はありませんが、そこそこの料金ですし、ここより安いホテルで素晴らしいところが有り触れている世の中を踏まえると、低評価を付けざるを得ません。次は利用しません。

ホテルパールシティ神戸 2016年10月23日 16:39:15

せっかく弊社をお選びいただけたにもかかわらず、スパスタッフの私語で、御不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し、厳重注意して参ります。
これに懲りることなく、機会がございましたら次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、何卒よろしく御願い申し上げます。

とってもお得な連泊プラン[素泊り・食事なし]

投稿者さん 2016年06月12日 18:39:07

以下、宿泊した感想を、事実を基に書きます。自信を持って、評価1の最低ランクと処す。
これだけホスピタリティのないホテル。顧客視点を持たないホテルも珍しい。とにかく不快な宿泊であった。

①【館内施設・部屋】 古いのか、ケア不足か知らないが・・・
 部屋や施設は良く・はない。老朽化、あるいはメンテ不足だろうか。
 部屋の張り紙も破れ、エレベーターも塗装が剥げ、中もきれいではない。
 エアコンは、個別空調ではないため、ゴーゴーうるさいし、空調も良くない。

②【WIFIとても遅い】 仕事に不向き
WIFI ネット通信速度が極めて遅い。今どき常識的に、あり得ないほど遅い回線速度。
仕事には不向き、ビジネス不向き。(確認したところ、ホテル側も遅さは認めている)
100~130KB/1秒程度の遅さで、ネットも、メール受信にも時間を要する有様。

③【朝食】 ごく普通 まるで工場の食堂のよう
 朝食は朝一に行っても、長蛇の列(10メールルほど)で、とても待たされる。
 工場の食堂あるいは人民公社の食堂のような雑踏のイメージで、落ち着かない。
 メニューも品数もごく普通。味も普通であある。

④【大浴場】有料  話にならないレベル
 まるでプールを改造したようなもので、風呂が一つのみ。とても中途半端である。
 とてもじゃないが、金を払えるレベルではない。さらに、風呂では、
 さらに気になったことが、もう1点あるが、このホテルの根本や経営姿勢に関わってくる
 ので、記載は控える。真面目に運営すべきだ、ということは書いておく。

⑤【その他】
 新興国からの観光客様(インバウンド)が多く、館内の掲示は、中国語と韓国語の張り紙 が目立つ。そういうのも興ざめである。

三宮駅の送迎バスの迎え場所は、とてもわかりづらい。電話をして聞いても、いい加減な 答えだった。また、駅への送迎バスも、並ぶ必要があったので注意。

2016年06月
ホテルパールシティ神戸 2016年06月16日 15:58:39

しかしながら、今回のご宿泊において御満足頂けぬ結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受けとめて、改善できるところは改善し、設備面においても重要項目として
挙げ、今後の運営上の貴重な参考意見とさせて頂きます。
これに懲りることなく次回もご来神の際はホテルパールシティ神戸へお越し頂ける様、よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!シンプルステイプラン(お得な和・洋朝食バイキング付)

tablepmdさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

tablepmdさん [30代/男性] 2016年05月03日 07:49:15

史上最低の朝食でした。
朝食開始時間から中国人で大混雑。
席は取られる、話し声はうるさい。
味はまずい。店員の対応も良くない。
二度と行きません。

2016年05月
ホテルパールシティ神戸 2016年05月09日 16:54:09

しかしながら、朝食の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめて、今後はこのようなことのなきよう、インバウンド団体のマナー向上とスタッフサービスの在り方について再指導、再教育を施して参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

☆★イベントサポート★☆ 朝食付きプラン【イベント会場マップ・お荷物の一時預かり・12時アウトも!】
【セミダブルルーム(17.4~18.3平米)禁煙室】

投稿者さん 2015年10月04日 19:22:18

Wi-Fiが使えなかったのでフロントに連絡したら、部屋によっては繋がりません、とアッサリ。もし使いたいのならロビーで使用して下さい、と。全室Wi-Fi対応とホームページにはあるので宿泊したのに。仕事になりませんでした。部屋はカビ臭いし、ライトは暗いし最悪でした。

ホテルパールシティ神戸 2015年10月29日 11:06:11

しかしながら、WIFIの御利用に関して御不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
他のお客様が大容量のデータをお使い頂いていた場合など、繋がりにくい場合がございます。
今後のWIFI環境の再整備など検討して参ります。
又、部屋の換気の強化等、清掃係に指示して参ります。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

yuixueさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

yuixueさん [40代/男性] 2015年08月11日 18:34:52

有線LAN端子が無く、ロビーしかwifi繋がらない、二度と泊まらない

ホテルパールシティ神戸 2015年08月20日 15:50:57

しかしながらWIFIで御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
WIFIは多くの方が集中して使われると、繋がりにくい場合もあります。その場合は有線のあるライブラリールームも完備しておりますので、そちらも御利用下さい。
よろしくお願い致します。

ますますお得な3連泊以上エコプラン[素泊り・食事なし]

ミハティーさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ミハティーさん [40代/女性] 2015年05月04日 13:56:05

GWに神戸旅行で利用しました。他の方も書いていましがまず、鍵が開きにくい!部屋に入るとカビ臭い、そして絨毯が汚い、
部屋の照明が薄暗い、なにより掃除が行き届いていないのか、至る所にほこりがうっすらと積もっていました。
仕事柄色々とホテルを利用しているが、こんなシティーホテルは初めてでした。
二度と泊りたくないホテルでした。

ホテルパールシティ神戸 2015年05月06日 11:40:54

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、ご期待に添える事ができなかった事深くお詫び申し上げます。
清掃担当者に報告し、改善を強く指示して参ります。

シンプルステイプラン(素泊り・食事なし)

投稿者さん 2014年11月30日 18:27:53

隣の声は聞こえるし、隣の部屋のカーテンを引く音も聞こえるし、あげくの果てには地震と思うほどの響きでインターネットで『地震情報』を二度も調べました。一体、あの響きと揺れ
は何だったのでしょうか?教えて下さい。

2014年11月
ホテルパールシティ神戸 2014年12月03日 16:12:46

しかしながら、周辺の部屋より、音の件で御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
想像ではありますが、周辺の部屋のドアの開閉音かと思われます。
構造上の問題ではありますが、今後の部屋改修時の重点項目とさせて頂きます。

素泊りプラン[食事なし]

投稿者さん 2014年06月22日 22:24:45

低価格料金のセルフビジネスホテルより劣る。
この料金を支払って泊まる価値なし!!
10年もの間、日本全国のホテルに月に10泊以上も宿泊しているけど、
こんなホテルは見たことがありません。
・部屋は汚い(この価格のホテルでは見た事が無い汚さ)
・ホテル独自のサービスは全く無し
 夜中にライターのガスが切れたので、フロントに電話して「いただけるマッチはございま すか?」と伺うと、フロント男性が息を切らしながら「フロントに置いてますが・・・」 と、夜中にフロントまで取りに来い!と言わんばかりの口調で応答。
 フロントが忙しいのかな?と仕方なく外出用に着替えをしてフロントに向かうと・・、
 何と・・!!! 暇そうに男3人で雑談・・・。
 呆れるを通り越して、話しすらする気にもなれず部屋に戻りました。
 普通のホテルでは、部屋まで届けるのがホテルマンとして最低のサービスですが、
 このホテルにはそんなサービスすら全く無し!!
 このサービスでホテルブライダルまでやっているとは・・・。呆れるばかり。
 一生後悔しますよ!!
 このホテルの半分以下の料金のビジネスホテルでも、もっとしっかりしたサービスがあり ます。

2014年06月
ホテルパールシティ神戸 2014年06月26日 16:18:27

しかしながら、数多くあるホテルのなかより、せっかく当ホテルをお選びいただきましたが、そのお気持ちに大きく背く結果となりましたことは誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
お客様の立場にたったサービスを念頭に置き、ホテルマンとして本来の使命を果たすために全従業員へ再指導、再教育をさせて頂きます。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、何卒よろしく御願い申し上げます。

素泊りプラン[食事なし]

投稿者さん 2014年04月28日 10:48:14

悪い口コミはあてにならないことが多かったが、泊まってみて同感のコメントばかり。参考にしてほしい。禁煙ルームが選択できるが、全く禁煙ルームではない。タバコがダメな人間には最悪な状況。スーペリアフロアーとうたっているが、廊下にタバコの煙が漏れるている。どんな空調システムなのかと疑問に思えは、部屋で答えがわかる。いまどきびっくりのセントラル管理で各部屋の設定不可。それも電気代ケチってか、冷房運転ではくただの送風。東側の部屋にされると朝陽がんがんで室温みるみる上がり部屋にいられない。

2014年04月
ホテルパールシティ神戸 2014年05月01日 17:08:56

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、禁煙部屋の御指定プランに関わらず、ご希望のお部屋を御提供できなかった事、深くお詫び致します。
今回の件は予約段階での入力ミスの為、担当者に厳重注意と確認作業の徹底を指示致します。
御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

【JCBギフトカード2000円】付プラン《朝食付き》
【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】

投稿者さん 2014年01月03日 14:28:16

掃除がしっかり出来ていなく不快。

2014年01月
ホテルパールシティ神戸 2014年01月07日 16:42:11

しかしながら、お部屋の清掃について、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃についても改善できるよう、チェック体制の強化を図っていきます。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【秋得】お得な和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2014年01月02日 17:45:54

年に数回旅行に出かけ、全国を回っていますが、ここ最近では最低のホテルでした。大浴場500円も宿泊費以外に取るのに、サウナは狭く写真で見るのではまったく違うし中の敷きタオルはベタベタで不衛生。体重計は一昔前のヘルスメーター。料金を払った客は専用のタオルとバスタオルを受付で受け取りましたが、部屋に置いてあるタオルの客も半分ぐらい見受けられ、お金を払った者と、ただで入る客で、平等性がない。
 夕方バスの出発時間前にロビーに行きバスの事を尋ねると、定員になりましたので出発しました。チエックインのときには、そんな説明は無し。 なぜ
 朝食の時、元旦の朝の8時半、一杯のお客さんがいて、少し待って席に案内されましたが、奥の奥の席にとうされましたが、その接客態度はメチャクチャ。自動販売機のビールスパードライが500円て富士山の頂上の山小屋の方が安い。なぜ

2013年12月
ホテルパールシティ神戸 2014年01月07日 16:39:36

しかしながら、スパの御利用の件で、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
想定以上のお客様の来客があり、タオルが足りなくなり、一時的に開放したようです。
管理体制を見直し、快適にお入り頂ける様努力して参ります。
又、シャトルバスは定員制になります。
満席時は御利用頂けませんので何卒御了承下さい。
朝食のサービスについても、御不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
全従業員に対し再指導、再教育をして参ります。

【秋得】お得な和・洋朝食バイキング付プラン