ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月29日 12:46:00

同僚が、財布を落とし部屋の中をあわてて、捜したところ バックが壁にあたり穴をあけてしまいました 後日請求が来ましてお支払することとなったようです
一昨日ホテルにて、お見積りを見せてほしいとお願いしたところ
見せていただいたのは、工事業者よりの請求書でした 見積書は、とお聞きしたところ
今は無いとの回答でしたので翌朝再度確認したところ、やはり無いとの回答
見積書は、本来ホテル側に保管されている物だと思いますので 数日後ありましたのでFAXしますといわれても、ちょっと不信感を抱きました
同じ壁面1mぐらい上に壁修理あとが、ありましたので壁の強度劣化などは、ホテル側で調査して頂きましたかと聞いたところ、そこまでは、しませんよと、言われてしまい
まあ、こちらが壊してしまったのが悪いのだが、同じ壁に2か所目の穴が開いたのだから、確認は、してほしかった  さらに上の箇所では、クロスを穴の開いた場所に四角く修理してあったと思ったので 今回は、一面でなぜ前回は、一部の張り替えなのか聞いたところ、履歴を確認しますと翌朝回答を、いただき 光の加減でそう見えただけで前回も1面張り替えたとの回答が返ってきました、穴をあけてしまった翌日、同僚と修理費いくら位かと話をしていまして
既存の修理個所と同じ方法なら安いが 一面なら高いかもと話をしていたしクロスには、模様がついており、光の加減では、ないと思いますがホテルの人が光の加減だといわれていますので私たち2人の勘違いなのでしょう ちなみに、私たちは、クロス張り替え等経験者の工事者ですがね  ただ、本来なら修理するまで部屋がつけえない期間の保証費用を請求するのだが、それは、サービスさせて頂いてますと言っていだたきました
ホテルの皆様には、寛大な処置と親切な対応に、感謝します。
財布は、翌日同僚がホテル入口横にて発見しましたが お金は抜き取られていました
可哀想な、同僚だが、請求金額は、払うしかないと伝えておきます

2012年11月
ホテルパールシティ神戸 2013年01月04日 14:22:46

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ナイトスタッフにお申し出のあった見積書の件ですが、事前にお申し付け頂いておりましたら、ご準備出来てましたが、いろいろな部署があり、その担当者が保管しておりますのでその場では用意できませんでした。
見積書自体は確かに有り、FAXの時間も記載しておりますので、お客様が心配なさる事はないかと存じます。
入金は12月末に頂きました。
又のご利用お待ち申し上げております。

お得な和・洋朝食バイキング付2連泊エコプラン

投稿者さん 2012年07月25日 17:24:42

夜、部屋に入ろうとした時、照明のスイッチを入れたら、入り口扉の上に照明は点いたが、ベッドルームの照明は点かなかった、そのためにベッドの上にある照明のスイッチを探すのに苦労しました。後、鏡の上にも照明があったがスイッチの場所が解りずらかった。また、照明の数が少ないために部屋が暗かった。二度と泊まりたくない。

2012年07月
ホテルパールシティ神戸 2012年08月01日 11:03:22

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、照明の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
次回大幅改修時の重点項目とさせて頂きます。
又、電機スタンドの貸出もしておりますので
お申し付けください。
これに懲りることなく次回御来神の際もホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう
よろしく御願い申し上げます。

【夏得】お得な和・洋朝食バイキング付プラン
【ダブルルーム(19.7~22.8平米)】

投稿者さん 2010年08月29日 01:52:04

インターネット無料接続、という今では当たり前のサービス、でもそれが重要だと思って選んだのですが、私の部屋では電波が弱くて使えない。パブリックスペースで有線LANを使うように、とアドバイスされ、再度パジャマから服に着替えなおして当該スペースまでパソコンや関連資料をもって移動。有線LANは3回線しかなく、既に3つとも使用中。待たされること15分。何とか使うことはできたけれど、隣で使っていた2人は結局私が使い終わってもまだネットサーフィン中。必ずしも、全室でインターネットにつながるわけではないので、要注意。

ホテルパールシティ神戸 2010年08月31日 11:44:20

いつもホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら部屋のネットワーク設備の不備で
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊されたフロアのネット環境がうまく機能しておらず、現在ネットワーク環境の改善を行う事を検討しております。
何卒ご容赦の程宜しくお願い申し上げます。

出張応援【平日限定】ツイン・シングルユースご朝食付プラン ☆トラベル駅伝 お一人さまステイ☆
【平日限定■ツイン・シングルユース【和・洋バイキング朝食付】■】

first_jae1さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

first_jae1さん [40代/男性] 2010年08月15日 23:32:46

到着しベルボーイが見当たらずフロントに駐車場を尋ねましたが「表に人が居るので聞いて下さい。」そこから始まりです。猛暑の中探し歩いて見つけました。最初の言葉が「チェックイン時間前なので追加料金を頂きます。」その場で現金で。当然荷物を運ぶ手伝・出迎え・部屋への案内・設備の操作説明もなし。部屋に入ったら電動カーテンが電池切れで作動せず、猛暑の中なのにエアコンも切ったまま。フロントに聞いたら操作方法を知らない。汗は体中から吹き出しました。暑いのでカーテンを開けようとやっとの思いでカーテンを開けましたが、カーテンは真っ黒、カーテンのフックは外れている。次に窓を開けたらストッパーが壊れていて自殺のし放題。やっとの事でエアコンをつけて、お湯を沸かそうと思ったらポットが掃除してなく、コーヒーの染みだらけ。文句を言いたくないので家内が洗いお湯を沸かしました。少しして入口のトイレに入った家内が「このトイレ掃除してないよ!」と、見たらコーヒーを捨てたのか便器と便座が染みだらけ。これも我慢したのですが、最低必要設備がウォシュレットの私が奥のトイレに入ったらウォシュレットが動かない。私はさすがに修理を依頼し部屋で待ちましたが、どうにもならない様子だったので、部屋を替わっても構わないですよと話し、やっと近くの部屋をトイレ専用で借りました。結局一回も使わなかったですが。ゆっくりしてきて気持ちにも余裕が出てきた所で、改めて部屋を見渡したら床に髪の毛がたくさん落ちていました。客室係りが可哀想なので我慢し風呂に入りました。そしたら、シャワーカーテンはフックが二箇所も外れているし、カランからお湯を出してもシャワーからお湯が出る。シャワーも壊れていました。朝になり、朝食をしにレストランに行きましたが、御飯は空、味噌汁も空、言っても即座に用意する気配もなし。子供を見るとお茶みたいなコーラを飲んでいたので「何飲んでいるの?」と言い、飲んでみたら色の付いた炭酸水。「これ炭酸水ですよ!」と言ったら「そんな事はないですよ。」と自分で注いで飲んで「本当ですね・・・」と言ってお詫びもなし。帰りには支配人でも来てお詫びをしてもらえればと思いチェックアウトをしたのですが。安ければ何でも良いって訳じゃないでしょう?。私は出張で月に10泊以上、家族で月に3泊以上ホテルにお世話になっていますが、こんな思いは懲り懲りです。

ホテルパールシティ神戸 2010年08月31日 11:38:28

しかしながら、駐車場での対応、お部屋の状況、
レストランの対応等数々の御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私共のホテルではお荷物はお客様でお持ち頂き
駐車場でお支払いをお願いしております。
部屋の清掃不備や故障等は弁解のしようがございません。
至急、清掃担当者に厳重注意し、チェック体制を強化して参ります。
又、朝食に関しても料理の補充等を
頻繁に行えるよう体制を見直して行きたいと思います。
ご指摘頂いた点は早急に改善できるよう努力して参りますので、これに懲りる事無く、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

ロマンチックストーリー
【スイートルーム】

投稿者さん 2019年10月15日 17:20:56

7階のトリプルルームに泊まりました、最悪の部屋でした。
古いホテルということで設備が古いのは覚悟してましたが、掃除もキチンとされていない部屋でした。カビ臭く、椅子のカバーはビリビリに敗れているにもかかわらずカバーするなどの努力もせず、エアコンは見上げただけでも白い埃やカビなどかたくさん見えました、使う気にもなれない。
朝食もビジネスホテルと変わらないメニューで、五百円払って入ったスパは脱衣所は綺麗でしたがお湯がぬるく入った気がしませんでした。
もう二度と泊まりません。

【さき楽★早期予約21】3週間前までのご予約でお得な朝食付プラン
【トリプルルーム(21.5~25.6平米)禁煙室】

とうふ2149さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

とうふ2149さん [40代/女性] 2018年06月21日 16:05:13

スタート時間に朝食会場に行ってみたら、すでに大量の学生がバイキングの周りを取り囲み、長蛇の列で中にも入れない状況。
※学生にはスタート時間の15分前に案内したとのこと。
わざわざ朝食付きプランにした意味がありませんでした。
他のお客さんも怒っていて、朝のスケジュールが台無し。
予約したのが宿泊の約1週間前だったのに、その時点で「朝食」を売る意味が分かりません。入れない人たち用に、おにぎりでもサンドイッチでも、テイクアウトできるものを用意して欲しかったです。

2018年06月
ホテルパールシティ神戸 2018年07月23日 15:43:46

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら朝食時につきましてご不快な思いをさせてしまい誠にに申し訳ございません。
今回のご指摘、担当責任者へ申し伝え業務改善に努めるよう指導致しました。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【さき楽☆早期予約7】1週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)

ラブ76さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ラブ76さん [30代/女性] 2017年01月03日 02:09:14

部屋が暗い。間接照明すぎて躓くし灯の加減は客側で決めさせてほしい。室内は無駄に棚があったけどお茶関係のコップが何処にあるか全く分からない!収納しすぎ。汚れ物が出ると面倒だから使わせたくないんですか?不親切なホテル。紙一枚に何が何処にあるかぐらい書いたら如何ですか?
チェックイン時にフロントで『オムツの外れていない子供は大浴場に入れません』と言われましたけど、それなら楽天のホテル基本事項に記載すべきでは?はっきり言ってそれならまずこちらも宿泊対象に選びません!金出して騙された気分。行ってから言う、着いてから客室内の紙に書いてあるとかほんとなんかみみっちいというか卑怯な感じ。楽天トラベル内に記載すべきでしょう?他のホテルにはそういう特殊な事項はデカデカと書いてありますよ。因みに女湯は3名、男湯は2名、オムツの外れていない子供が入っていましたけど、言われて素直に守る人と守らない人と差が出るような事はすべきではないと思います。この大浴場のルールは無理があると思いますよ。こんなしょうもないルール撤廃するなり改善すべき。それにオムツの外れていない子供は部屋のお風呂を使って下さいとのことですが、だったら浴槽内の排水部分を徹底して洗っといてもらえませんか?水垢、黒汚れビッシリで気持ち悪い。がっかり。何を持って大浴場にはオムツの外れていない子供が入れないのか知りませんけど衛生面だとしたら言えたもんじゃない。
あとランドリーの注文用紙、コーヒーで汚れてましたよ。頼もうにも気の失せるような用紙初めてです。取り替えてない確認していない、浴槽内の排水溝汚れと間接照明で掃除してないの隠したいのかと思います。キッズスペースがある割に子供連れには何かと不親切ですね。客室からフロントへかける電話の受ける方は非常に対応が良かっただけに残念です。夜景も少し見えるホテルなのに勿体無い。それから朝食会場のスタッフのボサッとした動き。「子供椅子ありますか?」「あります」‥どこに?何黙って立ってるんですか?チョロチョロ歩いてるだけで箸はないのに言わなきゃ補充しない食材はマメに補充しない皿を下げるわけでもないわ、ただ苛つくだけでしたね。こちらもしっかり口コミ読むべきだったんでしょうけど楽天に36件も低いコメントがあるのに何を改善したんですか?腹にも思ってないならホテルからのコメントも結構です。

ホテルパールシティ神戸 2017年01月08日 09:35:35

この度はホテルパールシティ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく弊社をお選びいただけたにもかかわらず、御不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
オムツのお子様においては楽天トラベルのスパ注意事項に記載はございますが、お気づきになられなかった事から表示方法を検討して参ります。又、お部屋の清掃状況においてもチェック体制の強化を図って参ります。
今後はこのような事がなく、基本に戻りホスピタリティ精神を常に肝に銘じ、業務を遂行できるよう強く指示して参ります。
これに懲りることなく次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けますよう、よろしくお願いいたします。

花の中、動物とふれあうテーマパーク「神戸どうぶつ王国」利用券付プラン≪朝食付き≫

tablepmdさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

tablepmdさん [30代/男性] 2016年05月03日 07:49:15

史上最低の朝食でした。
朝食開始時間から中国人で大混雑。
席は取られる、話し声はうるさい。
味はまずい。店員の対応も良くない。
二度と行きません。

2016年05月
ホテルパールシティ神戸 2016年05月09日 16:54:09

しかしながら、朝食の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめて、今後はこのようなことのなきよう、インバウンド団体のマナー向上とスタッフサービスの在り方について再指導、再教育を施して参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

☆★イベントサポート★☆ 朝食付きプラン【イベント会場マップ・お荷物の一時預かり・12時アウトも!】
【セミダブルルーム(17.4~18.3平米)禁煙室】

投稿者さん 2014年01月03日 14:28:16

掃除がしっかり出来ていなく不快。

2014年01月
ホテルパールシティ神戸 2014年01月07日 16:42:11

しかしながら、お部屋の清掃について、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃についても改善できるよう、チェック体制の強化を図っていきます。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【秋得】お得な和・洋朝食バイキング付プラン
【ダブルルーム(19.7~22.8平米)】

kazuoteraさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

kazuoteraさん [50代/男性] 2011年05月03日 21:01:35

このホテルには、二度と宿泊いたしません。
フロント対応、問題ありません。
朝食、満足してます。

以下が最悪です。
①シャトルバス
 三宮駅で15分待ちましたが、「満員です30分待ってください」と
 言われました。結局、電車で移動しました。GWなので混んでいるのは
 判りますが、他のホテルのシャトルバスで積み残しはありませんでした。
 本数を増やす等の工夫をするべきだと思います。
②夕食
 最悪です。バイキングですが、全て料理が冷めて並べてありました。
 少し食べましたが、全く食べる気がしなくなり、外に出て食事をしました。
 この料理を作った方は、出した料理を冷めて状態で食べて美味しいとの
 認識ですか??疑問です。
③楽天ポイント
 予約の際、楽天ポイントの利用を申請しましたが、チェックアウト時の
 清算に含まれていませんでした。伝票を確認して、こちらから申し入れて、
 ポイント分をマイナスされました。今まで何回もポイント含みで宿泊し
 ましたが、こんな対応は、初めてです。
④宿泊プラン
 宿泊プランには、「ホテルの刻印の入った瓦せんべいをプレゼント」と
 書いてありましたが、プレゼントは、チェックイン・チェックアウトの際に
 実行されておりません。これもお客側から申し入れないと実行されないので
 しょうか?
以上の4点、今までにない対応でした。この様な対応では宿泊する気のなりません。
年に数回の家族旅行ですが、最悪の旅行になりました。

ホテルパールシティ神戸 2011年05月05日 17:08:27

今回の対応の不備でご不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
シャトルバスは27名乗りで満席の場合はポートライナーでのご帰還を御願いしております。
バスターミナルの契約等により、運行本数をどうしても増やす事ができない為、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
ご夕食の件ではレストランへ報告し、最重要項目とさせて頂きます。
それと楽天ポイント、瓦せんべいのお渡しは
予約係り、フロントスタッフの引継ぎがうまくいっておらず、結果お客様にご迷惑をお掛けしました。
チェック体制を強化し、2度と起こらぬよう努力いたします。
これに懲りることなく、これからもサービスの充実と魅力ある新プランを考えて参りますので、
ホテルパールシティ神戸への又のお越しをお待ち申し上げております。

ステーキやピッツァに日本料理など多彩な★Spring Viking+朝食付プラン

投稿者さん 2011年02月20日 14:31:05

ロングステイとしていたにもかかわらず チェックアウトをせかされた。また フロント対応も今までで最悪。がっかりした。

24時間ロングステイプラン[朝食付]
ツインルーム(20~25.6平米)一般室(喫煙可)

2011年02月
ホテルパールシティ神戸 2011年03月11日 14:07:25

しかしながら、フロントスタッフの対応で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同初心にもどり、見つめ直す様、再指導、再教育をさせて頂きます。
これに懲りる事無く、次回御来神の際にも、

24時間ロングステイプラン[朝食付]

投稿者さん 2009年09月01日 06:49:52

最低のホテル。部屋は汚いし、トイレの流しレバーのカバーが取れて金具が丸出し。隣りの部屋の話し声が丸聞こえ。朝食バイキングは混んで席がなくて案内係りは順番バラバラに案内して、厚かましい人がドンドン先に案内されていた。朝食テーブルは前に座った人が汚したままで汚らしい。

■シンプルステイでお得に シングル・バイキング朝食付!

ホテルパールシティ神戸 2009年09月05日 10:10:29

しかしながら清掃の件と朝食につきまして御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、至急、担当者に報告し、厳重注意し、入念なチェックを行い、このような事のないよう、徹底する所存です。
朝食では混雑時、席数を増やしたり、時間差をお願いしたりして、対応しておりますが、分析不足であり、今後の対応を検討して参ります。
案内方法も再検討して参ります。
これに懲りることなく、今後も魅力的なプランとサービスの向上を目指して参りますので次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【■シンプルステイでお得に シングル・バイキング朝食付!】

投稿者さん 2023年09月13日 13:33:11

ダブルルーム一般室のプランだけ一般室(喫煙可)の喫煙可が抜けており、他の部屋のプランを見た時に禁煙室が埋まって表示されてないと
シングルルーム 一般室(喫煙可)
ツインルーム 一般室(喫煙可)
ダブルルーム一般室
のように並んでおり喫煙可がないため禁煙室のようにみえる。
実際にそれで予約し子供と煙臭い喫煙室に宿泊する羽目となり不愉快だった。
ホテルの認識としては
一般室=喫煙室なのかもしれないがプランの表示上、非常に不親切だと感じた。

ホテルパールシティ神戸 2023年10月01日 08:12:44

ネット表記の案内が不十分であり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。表記の修正を致します。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので次回もお越し頂けます様、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!素泊り(食事なし)プラン
【ダブルルーム(19.7~22.8平米)一般室】

投稿者さん 2023年03月22日 19:25:35

一人でも家族でもオススメしないです

大人3人幼児3人で二部屋利用しました
あくまでも理想ですが
他の方に迷惑かけないように
角部屋もしくは隣にしてほしかったですが
何故か斜向い

部屋番号は連番だったので
フロントの方が部屋位置を理解してないのか、、、

勿論フロントの方の対応悪いです

駐車場台数少なく提携に移動
でもホテル前に横付けする車がいても放置

ホテルにレンジはフロントのみ
フロントには長蛇の列

レンジの人 チェックインの人
対応も出来ずフロントの電話は鳴りっぱなし

年に40-50回出張し
兵庫には年8回程度行きます
家族では年5回程度
ホテルを利用しますが

ここのホテルは
一人でも家族でもオススメしないです

ここのホテルの唯一の長所は目の前にコンビニが有る所です

ホテルパールシティ神戸 2023年04月08日 07:06:46

この度はホテルパールシティ神戸をご利用賜り誠に有難うございます。
 しかしながらサービス面で十分にご対応できなかったこと、誠に申し訳ございません。

3連泊以上でお得!さらに、平日・休前日同料金プラン≪素泊まり(食事なし)≫

投稿者さん 2022年04月08日 04:37:47

大浴場が使用できない事の告知が
全然なく
チェックインして支払い済ませてた後に告知
詐欺に近い行為と
クレームに
楽天で告知はできるまで時間がかかるのなど
他人の責任に終始
役職もある人の発言でホテルマン以前に
常識ない事の自覚も
ないと
本人の弁は分かりませんでした
気付きませんでした
心のない
すいませんの繰り返しのみ
最悪!

ホテルパールシティ神戸 2022年04月08日 12:58:53

折角の宿泊の機会にも拘らず大浴場をご利用頂く事が出来ず申し訳ございません。感染拡大抑止の観点から一時的に営業を休止いたしております。
又、休館のご案内が解りにくく残念な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

今回賜りましたお言葉は、貴重なご意見と真摯に受け止め、改めるべきところは改め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。何卒ご寛容下さいます様、お願い申し上げます。

【春夏旅セール】素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2020年01月05日 17:44:54

チェックインの時に予約が二重にされていると言われた。(他のサイトで予約をしていたのはキャンセルしたのに)とりあえず確認して何かあれば(二重予約のままの場合?)携帯に電話すると言われたが、何もなくても電話するべきでは?結局電話はなく外出先から戻った時にも何も言わず。。。
また、部屋の鍵が普通のキーだったが、鍵の開け方の説明がなく(初めて泊まるのに)ドアが開けられずフロントに戻る羽目に。
更に、外出先からコンビニ経由でホテルに戻り、ホテルの入り口に行こうとしたら、開いていない方の入り口(コンビニから遠い方)に行ってしまい、開いている入り口に戻る羽目に。
開いていない方の入り口近くにホテルのスタッフさんらしき方がいましたが、その方は入り口が締まっていることは教えてくれませんでした。
更に、部屋のベッドサイドにFMラジオのボタンが3つもあるのに音が出ない。
ホテル概要の冊子を見ましたが、ラジオのページがなかったのでラジオは聞けないと思いましたが、ラジオが聞けないならそれを分かるようにしておいてほしい。

上記の意見をホテルの上の方に意見できる用紙があり記入したが、それを入れる箱が私には探すことはできず。分かりやすいところへ置いておいてほしい。

もう2度と泊まりたくない・・・

ホテルパールシティ神戸 2020年01月07日 10:22:22

また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在に際しご満足いただけるレベルに達しておりませんでした事、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいたスタッフの至らぬ接遇、本当に申し訳ございません。同じ事が無き様、注意・指導して参りますのでこの度の不手際、ご寛容下さいます様お願い申し上げます。

【さき楽★早期予約21】3週間前までのご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2019年11月23日 23:44:23

古いためか壁が薄く、横部屋の声と上階からの騒音が酷く、とても休める環境にない。フロントに電話しましたが、対応して貰えず二度と利用することは無いです。仕事柄宿泊することが多いですが、過去にない滞在となりました。
過去のクチコミを見て判断するべきでしたが、まったく改善されていません。

ホテルパールシティ神戸 2020年01月07日 08:57:27

しかしながらご滞在に際しご不快な思いをさせ申し訳ございません。
ご指摘頂きました件、担当部署に申し伝え館内巡回を強化する様、指導いたしました。
この度の不手際、ご寛容下さいます様お願い申し上げます。

素泊り(食事なし)プラン
【<女性限定>レディースシングルルーム(17~18平米)禁煙室】

投稿者さん 2019年09月23日 21:01:44

利用するたびに不快になる 特に駐車場の対応は、今まで経験したことがないくらい酷い対応でした
オープン当初からたびたび利用させてもらいましたが、初心に戻って欲しいです。
今では、仕方なく利用しますが出来ることなら行きたくありません。

ホテルパールシティ神戸 2019年10月15日 09:49:48

ご指摘頂きました件、担当部署に申し伝え同じ事の無きよう厳しく注意・指導致しますのでこの度の不手際、ご寛容下さいます様お願い申し上げます。

【さき楽☆早期予約21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【シングルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2019年08月12日 15:55:43

部屋に行く時フロントを通らなくていいので良かったのですが
全体的にお掃除が行き届いてなく、クローゼットの中の汚れをはじめ、いろんなところにホコリが積もっていてとにかく汚かったです。スリッパも新しいのか使い回しなのかわからなく、連泊でとっていたのでかなりショックでした…

ホテルパールシティ神戸 2019年10月15日 09:24:33

ドキドキ!くじ付きプラン!≪素泊まり(食事なし)≫
【トリプルルーム(21.5~25.6平米)禁煙室】

yukako1960さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

yukako1960さん [50代/女性] 2019年04月19日 22:49:03

4月18日翌日家族の手術のため宿泊しました。
朝から付き添いで疲れはててのチェックインでした。
お部屋のキーの使い方が特殊だったため、何度試しても開かなかったので、フロントに電話しましたが、なかなか通じずやっと教えていただき、できなかったらまた聞いてください。との回答でした。また戻って試しましたが、開かず再度お願いして来てもらいました。
カギは一度回してさらにその方向に回しながらドアを押して開けるというものでした。
電話ではさらに回すところまで教わりませんでした。
来られた方には、開いた瞬間フッと笑われました。
エレベーターホールまで一番遠い部屋だたので2往復荷物を持って汗だくでした。
フロントへの電話が通じない間に、その机に置かれていたアロマの雑貨がホコリだらけなのも見てしまいました。
お部屋は。広めのシングルベットの予約のはずがツインの部屋でした。ベットは狭かった。
朝チェックアウト時、お隣の男性客には「おはようございます」なぜ「グットモーニング」なのでしょうか?日本人ですが?とお答えしチェックしてもらうと「結構です」と一言。ありがとうございましたの言葉もありませんでした。
家に帰って始発で病院へ行けばよかったと思いました。
もう利用することはないす。

ホテルパールシティ神戸 2019年05月06日 13:12:12

しかしながらご滞在に際しご満足頂けるレベルに達しておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いたスタッフの至らぬ接遇、本当に申し訳ございません。同じ事の無きよう厳しく注意・指導致しますのでこの度の不手際、ご寛容下さいます様お願い申し上げます。

【さき楽☆早期予約7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン