ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月19日 17:47:08

朝食付きにしなければ良かったです。
食事はスカスカ、箸がなくてフォークでご飯を食べなければならず、お湯すら入ってなくて飲み物も満足に飲めませんでした。
これまで泊まった中でここまで酷い朝食会場はありません。
時間も7時30分~8時でしばらく待ちましたが、最後まで補充もされず、目の前のコンビニでパンとカフェラテを買ってからタクシーに乗りました。

ホテルパールシティ神戸 2018年07月23日 15:19:55

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら朝食時につきましてご不快な思いをさせてしまい誠にに申し訳ございません。
今回のご指摘、担当責任者へ申し伝え業務改善に努めるよう指導致しました。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【平日限定】3大特典付き!ファミリープラン≪朝食(和洋バイキング)付き≫
【ツインルーム(20~25.6平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2017年11月25日 22:10:32

神戸空港の到着が遅い時間の便だったため、空港から至近でリーズナブルという理由で利用しました。

シングルをアップグレートして頂いていて、広い部屋でゆったりと過ごせました。

が、部屋に入ってすぐ、湯沸しポットを使おうとして、ポットやデスクにホコリがたまっているのに気づきました。スリッパも使い捨てタイプでは無いのが少し気になりました。目に入るもの、使う物(ドライヤー、ベッドのライト等)が、ことごとく老朽化?ヒビが入ったり割れたりしていて、悪いイメージがなかったので驚き、残念でした。
安い金額で泊まれたので不満を言え無いかもしれませんが、考慮して頂いた方が良いかと思いました。

スタッフの方々の印象は悪くなかったです。
浴槽も大きく足を伸ばしてゆっくり入浴出来、ベッドも寝心地よく、旅の疲れがとれました。

三宮までのシャトルバスは、便利でした。ドライバーの方も親切で良かったです。

ホテルパールシティ神戸 2017年12月14日 19:03:36

折角のご宿泊の機会に拘わらず客室の不備があり申し訳ございませんでした。
清掃担当には、チェック体制の強化に努めるよう注意指導いたしました。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、次回もご利用頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

【さき楽☆早期予約21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2017年07月27日 12:54:16

学会会場に近かったので利用させてもらいました。お風呂での排水不良は口コミを見て覚悟していましたが、やはり。それよりも室内履きのスリッパが、臭いです。手に持っただけで異臭がしました。あのスリッパは毎回洗浄するタイプなのかと思いましたが、違うんですね。お部屋を整える際にそこらへんもしっかりと確認して洗浄や交換をお願いします。

【サマーSALE】最大15%OFF!素泊まりプラン[食事なし]

投稿者さん 2017年04月10日 09:40:13

スタッフの方達は頑張っておられるのが感じられました。もう少しフロント周りをもう華やかにされると一層感じが良くなるのでは?朝食は神戸名物を入れられるなど工夫されていて良かったです。
残念ながら、バスタブでシャワーを使ったのですが、排水が悪く洗面エリアがタブ内と同じ水位まで水浸しでびっくり。ユニットでなければ下の部屋は大変だったと。

ホテルパールシティ神戸 2017年04月12日 15:59:33

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフへお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のオーバーフローでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
薬品を使用し、定期的に特別清掃を行っておりますが、回数や状況等、再考して参ります。
次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、
よろしく御願い申し上げます。

ショートステイプラン【チェックイン18時/チェックアウト9時】(朝食バイキング付)
【シングルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

20090912さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

20090912さん [40代/男性] 2017年01月27日 23:48:37

とにかく空調の音がうるさい
あまりにうるさいので、就寝前に切ってしまったら、夜中寒くて目が覚めて、結局音がうるさいのを我慢して、あまり眠られない夜を過ごした
自分の部屋だけがそうなのかわからないが、他が良くても、うるさくて眠られないようなホテルは2度と利用できない

ホテルパールシティ神戸 2017年01月30日 16:04:04

しかしながら、空調の故障によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に修理の手配をし、他の部屋も点検して参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

【さき楽☆早期予約7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2016年09月28日 15:47:21

翌日、神戸空港からの始発便に乗るため、宿泊しました。

周辺の環境は静かで良かったですが、フロントでスマホの充電器の貸し出しが無かったことが、減点ポイントです。

ホテル内の無線LANの電波が弱すぎるのも減点です。

ホテルパールシティ神戸 2016年09月28日 16:49:53

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
充電器は有料で機械式となりますので、何卒、御理解の程、お願い申し上げます。
又、WIFIにおいては多くの方がご使用になられると繋がりにくい事もございます。
対応策として3階のライブラリールームに、有線のケーブルがありますので、そちらもご使用頂けます様、お願い致します。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸を御利用頂けます様、よろしくお願い致します。
しかしながら、カーペットのシミの件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
定期的にシミ取りなどのメンテナンスをしておりますが、次回の重点項目とさせて頂きます。
これからもスタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

ショートステイプラン【チェックイン18時/チェックアウト9時】(素泊り・食事なし)

投稿者さん 2016年08月25日 15:35:38

家族4人での観光旅行でフォースベッドの部屋を利用しました。
部屋はまぁまぁ広くてよかったのですが…
息子二人と主人は大浴場へ行き、私1人部屋のシャワーを使ったのですが
詰まって隣のトイレの床まで水が漏れ出し水溜まりが。
お風呂の中もカビだらけで、素泊まり で安いとはいえとにかく不快でした。

ホテルパールシティ神戸 2016年08月27日 16:21:32

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、バスルームの件で御不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
定期的に薬品を入れ配管を洗浄しておりますが、
点検回数を増やし、快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
又、清掃に関しても、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃担当者に報告し、再指導、再教育を施し、チェック体制の強化を図って参ります。
これに懲りることなく、次回ご来神の際もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

シンプルステイプラン(素泊り・食事なし)
【フォースルーム(37~40平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2014年08月17日 23:40:18

部屋に入ると、電話や硝子のコップ等、乱雑に置かれていました。まだそれだけなら何も問題がなかったのですが、翌朝、綿棒を取りだそうと、コットンの袋を切ろうとしましたが、半分破れていて、綿棒が無かったです。
乱雑に置かれていた点がアメニティのチェックがなされていなかったことと結びついているようです。
2014年8月15日宿泊。

ホテルパールシティ神戸 2014年08月26日 16:10:42

この度はホテルパールシティ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく弊社をお選びいただけたにもかかわらず、清掃の不備において、御不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し、厳重注意し、二重、三重のチェックを指示致します。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、何卒よろしく御願い申し上げます。

【ポイント10倍】付素泊まりプラン[食事なし]楽天限定♪

投稿者さん 2014年08月17日 17:09:02

エレベータ出てすぐにスパの受付があるのですから
浴衣で行くことを禁止しなくてもいいのでは。
スーツのビジネスマンにとっては入浴後にまたスーツを着るのは面倒です。
浴室もカナブンが大量発生していて非常に不快な思いをしました。

2014年07月
ホテルパールシティ神戸 2014年08月26日 16:07:54

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、浴衣の件と浴室の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
浴衣の件については、今後の運営上の貴重なご意見として、検討課題とさせて頂きます。

お得な和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2014年05月07日 16:55:53

浴槽の清掃が不十分でした。
机の清掃も不十分でこびりついた汚れが残っていました。
パジャマ代わりのTシャツがリネン類と一緒に回収されてしまい、なくなりました。
(後から返していただきましたが。。。)
清掃が粗末な気がします。

フロントの方にも対応の酷い方がいらっしゃいました。
バスルームの電気2か所のうち1か所が電球切れをしたのですが、最初から電気が
ついていたのが1か所か2か所か自信がなくてフロントに電話確認したところ、
1か所だけと回答されました。
やっぱり暗い気がして、浴槽側か壁側か、どちらの1か所が正しいかと再度尋ねた
ところ、ようやく替えの電球を届けていただきました。
面倒くさかったのかも知れませんが、対応が酷いと思いました。
残念です。

気持のよい丁寧で親切な対応をいただいたスタッフの方もいらっしゃっただけに、
なおさら一部の方の対応の不味さが残念でなりません。

2014年04月
ホテルパールシティ神戸 2014年05月10日 15:02:27

この度はホテルパールシティ神戸を御利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃業務、フロントスタッフの接客態度により、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃においては厳重注意し、チェック体制を見直し、ホテルとして当り前の快適さを御提供できるよう再指導致します。
又、フロント該当スタッフにも注意し、全スタッフにホテルサービスを一から見直し、自覚を持たせ業務に励むよう、指導して参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

ビジネス応援アメニティ付プラン【素泊り(食事なし)】
【シングルルーム(17.4~18.3平米)禁煙室】

Sakuraジャポニカさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

Sakuraジャポニカさん [20代/女性] 2013年11月08日 19:35:39

三宮からのバスが出ていた事、近くにセブンイレブンがあることが便利でした。
利用されている方は観光目的よりビジネス目的な感じでした。

スパ(というかただの大浴場なんですが…)利用するのに500円か800えんかするからか、時間のせいか利用している人がおらず貸切で楽しめました。
ただ、窓が全開に空いていて寒かったです。大浴場があるビジネスホテルでもほとんどのところが無料で利用できることを考えると、けっこう割高。アメニティが揃っているわけでもないので。

部屋に関しては不満点が四つ。掃除が隅々まで行き届いていないこと、壁が薄くて廊下や隣の人の声が聞こえること、部屋の明かりがすべて間接照明で薄暗いこと(電球が切れているのかと思ったくらいです。)、空調が調節できないこと。
特に空調には困りました。もう秋で肌寒い時期なのに各部屋に空調が完備されているわけではなく、全館一律でしか操作できないようで送風になっていました。
この時期なのだから、各部屋で温度調節できないなら、暖房器具を貸出したりすればいいのではないでしょうか?
部屋が寒いのと隣の人がうるさいのとで夜中に起きてしまいました。ビジネスホテルでゆっくり休めなかったのは残念でした。

朝ごはんのバイキングは神戸のお料理とかもあり楽しめました。
1600円は高いと思いますが。出しても1000円ですね。

総合的に考えて、朝食・お風呂をつけると7600円。コスパが悪すぎます。出張とかで会社がお金を出してくれるならなんとも思いませんが、自分のお金を出して泊まりたくはないなぁ。っていうのが正直な感想でした。
立地的に観光目的で利用する人は少ないから、こんなものかもしれませんけどね。
ビジネスで利用するなら、便利な宿だと思います。

2013年11月
ホテルパールシティ神戸 2013年11月17日 13:26:26

このたびはホテルパールシティ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内させていただきましたお部屋設備についてご期待に副うことが出来なかった事、深くお詫び致します。お部屋の清掃について安心してお過ごし頂ける事を、1番に考えご提供させて頂いておりますが、猛省を促し、再指導して参ります。
又空調や照明についても設備の見直しや改修を順次行っており、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
これに懲りることなく、次回ご来神の際にも、ホテルパールシティ神戸をご利用頂けます様、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍】和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2012年08月13日 20:27:28

8月10日20時頃チェックインの為数組の方が待っていましたが、スタッフは全く気にせず自分の仕事をしている状態。やっと呼ばれたと思ったら無言でチェックインの記載のカードを出されました。エレベーターの場所すら説明なし。仕事で多くのホテルに泊まりましたが、このようなひどい対応は初めてで非常に不愉快でした。
また、部屋のシャワーを掛ける部分がねじが緩みグラグラ、パックしているボディースポンジは開封すると中には黒カビが・・・。 廊下には大きな綿ぼこり。
ホテルとしての質が非常に低いですね!!

8月11日の夜のフロントの方は対応はとても丁寧でした。また、駐車場を案内して下さる方はとても分かりやすい説明と丁寧な対応で満足です。

全体の印象として正直二度と利用しようとは思いません。

ホテルパールシティ神戸 2012年08月19日 16:06:42

しかしながら、フロントスタッフの対応ならびに、清掃状況につき、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
対応したスタッフには猛省を促し、再指導、再教育をさせて頂きます。
又、清掃状況についても清掃担当者に報告して、チェック体制を強化し、このような事の無きようして参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けるよう、よろしくお願い申し上げます。

平日限定シングルユース有料放送付プラン[朝食付]
【ダブルルーム(19.7~22.8平米)】

投稿者さん 2011年12月06日 18:37:13

サービスが今一歩という感じ。荷物を宅配便で送ろうとしたら自分でフロントまで持っていかなければならず、インターネットは無線LAN完備で全室で使用可能との売り文句であったが、実際は使えない状況でありフロントで有線の使用。使えないなら予約しなかったと思う。あげく、部屋のキーを間違えて渡されるなど満足度はかなり低い。唯一マッサージチェアのみがよい装備だった。上記を考慮していただきさらに良いサービスを期待します。

2011年11月
ホテルパールシティ神戸 2011年12月17日 10:13:53

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、至らない点が多く御不快な思いをお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
宅配便については人員に余裕がありましたら、お部屋に伺う事もできるのですが、生憎混み合う事が多く、お客様にお願いしております。
何卒、御理解の程、お願い申しあげます。
又、LANの状況も業者に確認をとり、点検させて頂きます。
それとお部屋の鍵についてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。。
確認作業を怠らぬよう強く指導し、再発防止に努めて参ります。
これに懲りることなく次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越し頂けますよう、
よろしく御願い申し上げます。

お得な和・洋朝食バイキング付2連泊エコプラン
【ツインルーム(マッサージチェアー付)喫煙可】

投稿者さん 2010年08月05日 12:59:28

1 いただいたカギ入れの名前の漢字がちがう。
2 洗面所の手洗いが割れていた。
3 中国人観光客が夜中、廊下でさわいでいた。(日本のルールを教えるべきだ)
4 中国人観光客が多く、朝食が間に合わず、前の7&11で買ってきた。
  (7時からでなくこの時期、時間を早めるなり工夫が必要。)
5 朝もらった領収書の会社名がちがった。

二度と泊まらないですが、この様なホテルを紹介しないでください。

ホテルパールシティ神戸 2010年08月22日 08:56:03

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
数々のご指摘頂いた点で、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
氏名、領収書のお名前を間違う事はあってはならない事です。
再指導、再教育をさせて頂きます。
又、中国人の団体様には巡回を増やしたり、添乗員に注意するよう指示致します。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【■ シングル・バイキング朝食付!】

ぼくちゃん1286さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ぼくちゃん1286さん [70代/女性] 2010年05月29日 13:44:52

2年前から、4回目位のリピです。ポートピアHTでは履歴を見て何時もご利用有難う御座います!って一言添えた後、本日のご予約は・・・の確認に入られますが、パールシティーでは、何の言葉も無くグレードアップは如何でしょう?と営業に入ってしまわれます。???可も無く不可も無くって感じです。御部屋はシーサイドで良かったのですが、タバコの臭いが凄く残ってて・・・禁煙の部屋にし忘れたのかなァ?(何時もどのホテルでも予約時に必ず禁煙ルームの確認を忘れないのに・・)それにしても、換気悪!(バスルームも)是非、改善を!急な宿泊時に又、利用させて頂くと思います。最先端医療HPに近いので・・・

ホテルパールシティ神戸 2010年06月21日 14:33:28

いつもホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
何度もご利用して頂いてるにも関わらず、リピーターの登録に不備があり、認識出来ていない事とお部屋の換気について御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
リピーターゲストの登録についてはできる限り早くシステムを見直し、対応させて頂きたく思います。
又、マッサージチェア付きの販売に関しては、神戸の夜景を満喫して頂けるよう、サービスの一環としておりますので、何卒御理解の程お願い申し上げます。
又、換気の面も強化し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努力させて頂きます。
これに懲りる事無く、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【■ツインルーム!2人利用】

投稿者さん 2010年04月25日 21:13:47

近くでの仕事があり、3連泊をしました。
立地、部屋の広さは申し分ありませんでした。
三宮駅への無料送迎バスも大変便利で助かりました。
一方、部屋の古さ、バスルームの狭さ・におい・洗面台用の石鹸不備は不満です。
フロント以外の職員の対応もイマイチ、ちょっと高齢の方が多いせいか応対が遅く怠慢に感じました。
食事は品数・味ともに普通ですね。
また、中国人の団体さんでしょうか、とにかく下品(タバコをロビーで吸う、ロビーを占拠する、大声を出す)で、ホントに辟易しました。
神戸での食事付きの宿泊で8,000円は安い方だと思いますが、満足度としては低かったと思います。
リニューアルを期待します。

2010年04月
ホテルパールシティ神戸 2010年04月26日 11:33:55

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
部屋とスタッフの対応につきまして御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてはお客様のご意見を改装時の貴重な参考意見とさせて頂きます。
又、スタッフについては再指導、再教育を施し、より御満足頂けるサービスを提供できるよう努力して参ります。
それと団体様の件につきましてもマナー向上をして頂けるよう、添乗員、受け入れ側の体制等改めて検討していきたいと考えております。
これに懲りることなく、今後も魅力的なプランとサービスの向上を目指して参りますので次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

出張応援【平日限定】ツイン・シングルユースご朝食付プラン ☆トラベル駅伝 お一人さまステイ☆
【平日限定■ツイン・シングルユース【和・洋バイキング朝食付】■】

yukifuji3411さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

yukifuji3411さん [40代/女性] 2010年01月02日 10:23:49

楽天トラベルで予約をし、21,000円のお正月プランのはずでした。それなのに、請求額は23,100円でした。尋ねてみると「パックになっていますので・・・」と訳のわからない解答でした。帰宅して再確認したら、やはり21,000円現地決済となっています。お正月早々、大変不愉快な思いをしたのですが、ご回答をお願いします。

2009年12月
ホテルパールシティ神戸 2010年01月05日 10:50:08

しかしながら、料金をご請求したこと深くお詫びいたします。
予約係とフロントの連携がまずく料金を誤って誤請求してしまいました。
今後は2重、3重のチェックをし、再発防止に努めて参ります。
至急、御返金させて頂きますのでメールにて返信願います。

【2010 年末年始食事付きプラン ツイン】

投稿者さん 2009年09月14日 21:35:10

汗もかいてるし寛ぐ前にと食事前入浴。ハッと気がつくと床が水浸し!寛ぐどころかどうして・・・?フロントにTELその旨を伝えると『すぐにメンテナンスのものを行かせます』とのこと。
 点検ミスだろうと、苦情を言って部屋を変えてもらおうかと思ったりもしたものの荷物も出し寛ぐ体制に入っての一風呂。
 来られたメンテナンスの方が、汗だくになりながら『すみません!すみません!』と一生懸命。排水溝から出てきたものは、『ビニール袋清掃の際に気づかず流してしまったものだろう』『申し訳ない』と何度も・・・。その人の一生懸命さに一応収めましたが、チェックアウトの際もフロントの人が一言『申し訳ありませんでした』???
 本来なら支配人等責任者が出てきて、詫びるできではないでしょうか?

ホテルパールシティ神戸 2009年09月23日 10:00:29

しかしながらバスルームの排水の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急、全部屋を対象に、調査して参ります。
チェックアウトの際の謝罪の件につきましても
お客様の書き込みの通りでございます。
お恥ずかしい限りですが、今後フロントスタッフにその都度報告させ、その時の責任者より謝罪をさせて頂きます。
これに懲りることなく、次回ご来神の際にもホテルパールシティ神戸にお越し頂けますようよろしくお願い申し上げます。

和食処花真珠 彩華 2食付きプラン ツイン
【 和食2食付きプラン ツイン】

投稿者さん 2023年06月09日 22:33:04

クチコミが良くないのは承知の上でしたがワールド記念ホールのコンサート終演後に泊まるため会場から徒歩圏内のホテルということで予約しました。設備が古いのは仕方がないとしても清潔感がなさ過ぎでした。部屋のスリッパ(通常は使い捨てにするようなペラペラしたメッシュ布スリッパ)には変なシミがあり、カーペットには糸くずなどのゴミ、アメニティの入ったプラ容器はホコリだらけ。冷蔵庫内にも食べ物の汁のような汚れがあり、気持ち悪くて物を入れられませんでした。セブンイレブンが近くにあるのと周辺が静かなのは良い点で、フロントの応対などは悪くありませんでしたが、それらを全て帳消しにする不潔さでした。もう泊まることはないと思います。

ホテルパールシティ神戸 2023年06月23日 18:13:49

しかしながら清掃に不備があり誠に申し訳ございません。このような事が無いよう清掃後の確認を一層強化して参ります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。何卒ご寛容下さいます様、お願い申し上げます。

【春夏旅セール】素泊り(食事なし)プラン
【ツインルーム(20~25.6平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2023年05月16日 15:38:25

神戸空港着のフライトで帰着した際、飛行機に酔ってしまったため自宅(大阪市内)まで帰ることを断念して急遽、空港から最も近いと思われわれるこのホテルに予約して宿泊しました。
施設が古いのは仕方がないと思いますが、清掃が不足しているのはいかがなものかと思います。冷蔵庫の茶色いシミとか、バストイレ・洗面所一体型の中は、申し訳ない表現ですが「尿の匂い」しかしませんでした。フルカバーではない掛け布団カバーも正直なところ清潔感を感じることはできません。元々のハードウエアとか、フロントスタッフの方はよいだけにもったいないと思いました。夜遅くに電気の消えたロビーに大人の方が集まってミーティングされていたのか不気味で怖かったです。

ホテルパールシティ神戸 2023年06月04日 07:51:37

しかしながらお部屋の清掃が不十分であり申し訳ございません。清掃スタッフへの指導、チェックを徹底致します。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので次回もお越し頂けます様、お願い申し上げます。

【春夏旅セール】素泊り(食事なし)プラン
【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】