ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月20日 22:43:55

途中ボイラーの故障で大浴場使用不可となり残念。

ホテルパールシティ神戸 2019年07月29日 14:39:13

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き誠に有難うございます。

折角の宿泊の機会にも拘らず大浴場が使用出来なくなり誠に申し訳ございません。同じ事の無き様、設備メンテナンスを徹底して参りますのでご寛容の程、よろしくお願い申し上げます。

ボリューム満点!和・洋朝食バイキング付プラン
【ダブルルーム(19.7~22.8平米)一般室】

投稿者さん 2018年09月17日 16:08:03

スタッフの方の対応はとても良かったですが…Wi-Fiが繋がらない。すぐに切れる。改善して欲しいです。
目の前にはコンビニもあり不便はありませんでした。

ホテルパールシティ神戸 2018年10月16日 21:03:05

しかしながら折角の宿泊の機会にも拘らずご快適にお過ごし頂けなかった様で、誠に申し訳ございません。
チェック体制を強化し快適にご滞在頂きます様努めて参りますので今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!素泊まりプラン[食事なし]
【セミダブルルーム(17.4~18.3平米)禁煙室】

投稿者さん 2017年11月25日 22:10:32

神戸空港の到着が遅い時間の便だったため、空港から至近でリーズナブルという理由で利用しました。

シングルをアップグレートして頂いていて、広い部屋でゆったりと過ごせました。

が、部屋に入ってすぐ、湯沸しポットを使おうとして、ポットやデスクにホコリがたまっているのに気づきました。スリッパも使い捨てタイプでは無いのが少し気になりました。目に入るもの、使う物(ドライヤー、ベッドのライト等)が、ことごとく老朽化?ヒビが入ったり割れたりしていて、悪いイメージがなかったので驚き、残念でした。
安い金額で泊まれたので不満を言え無いかもしれませんが、考慮して頂いた方が良いかと思いました。

スタッフの方々の印象は悪くなかったです。
浴槽も大きく足を伸ばしてゆっくり入浴出来、ベッドも寝心地よく、旅の疲れがとれました。

三宮までのシャトルバスは、便利でした。ドライバーの方も親切で良かったです。

ホテルパールシティ神戸 2017年12月14日 19:03:36

折角のご宿泊の機会に拘わらず客室の不備があり申し訳ございませんでした。
清掃担当には、チェック体制の強化に努めるよう注意指導いたしました。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、次回もご利用頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

【さき楽☆早期予約21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2017年07月27日 12:54:16

学会会場に近かったので利用させてもらいました。お風呂での排水不良は口コミを見て覚悟していましたが、やはり。それよりも室内履きのスリッパが、臭いです。手に持っただけで異臭がしました。あのスリッパは毎回洗浄するタイプなのかと思いましたが、違うんですね。お部屋を整える際にそこらへんもしっかりと確認して洗浄や交換をお願いします。

【サマーSALE】最大15%OFF!素泊まりプラン[食事なし]

投稿者さん 2017年04月10日 09:40:13

スタッフの方達は頑張っておられるのが感じられました。もう少しフロント周りをもう華やかにされると一層感じが良くなるのでは?朝食は神戸名物を入れられるなど工夫されていて良かったです。
残念ながら、バスタブでシャワーを使ったのですが、排水が悪く洗面エリアがタブ内と同じ水位まで水浸しでびっくり。ユニットでなければ下の部屋は大変だったと。

ホテルパールシティ神戸 2017年04月12日 15:59:33

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフへお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のオーバーフローでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
薬品を使用し、定期的に特別清掃を行っておりますが、回数や状況等、再考して参ります。
次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、
よろしく御願い申し上げます。

ショートステイプラン【チェックイン18時/チェックアウト9時】(朝食バイキング付)
【シングルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

ポロウォーターさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ポロウォーターさん [40代/男性] 2017年03月28日 19:30:28

大浴場にひかれて予約しましたが、宿泊客でも一人800円お金を取るなんて…しかもいろいろなお湯がある大浴場ではなく、無駄に広い湯船だけがあるだけです。本当にがっかりしました。

2017年02月
ホテルパールシティ神戸 2017年03月31日 12:34:23

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながらスパについてご満足頂けず、申し訳ございませんでした。施設面や料金についてはご意見も頂いておりますが、料金変更が難しい為、現状のままとなります。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

シンプルステイプラン(素泊り・食事なし)
【トリプルルーム(23.7平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2016年09月28日 15:47:21

翌日、神戸空港からの始発便に乗るため、宿泊しました。

周辺の環境は静かで良かったですが、フロントでスマホの充電器の貸し出しが無かったことが、減点ポイントです。

ホテル内の無線LANの電波が弱すぎるのも減点です。

ホテルパールシティ神戸 2016年09月28日 16:49:53

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
充電器は有料で機械式となりますので、何卒、御理解の程、お願い申し上げます。
又、WIFIにおいては多くの方がご使用になられると繋がりにくい事もございます。
対応策として3階のライブラリールームに、有線のケーブルがありますので、そちらもご使用頂けます様、お願い致します。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸を御利用頂けます様、よろしくお願い致します。
しかしながら、カーペットのシミの件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
定期的にシミ取りなどのメンテナンスをしておりますが、次回の重点項目とさせて頂きます。
これからもスタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

ショートステイプラン【チェックイン18時/チェックアウト9時】(素泊り・食事なし)

投稿者さん 2016年08月25日 15:35:38

家族4人での観光旅行でフォースベッドの部屋を利用しました。
部屋はまぁまぁ広くてよかったのですが…
息子二人と主人は大浴場へ行き、私1人部屋のシャワーを使ったのですが
詰まって隣のトイレの床まで水が漏れ出し水溜まりが。
お風呂の中もカビだらけで、素泊まり で安いとはいえとにかく不快でした。

ホテルパールシティ神戸 2016年08月27日 16:21:32

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、バスルームの件で御不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
定期的に薬品を入れ配管を洗浄しておりますが、
点検回数を増やし、快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
又、清掃に関しても、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃担当者に報告し、再指導、再教育を施し、チェック体制の強化を図って参ります。
これに懲りることなく、次回ご来神の際もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

シンプルステイプラン(素泊り・食事なし)
【フォースルーム(37~40平米)一般室(喫煙可)】

koko246さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

koko246さん [40代/男性] 2016年07月14日 09:19:29

1)駐車場の係員が不在 → 入出庫で待たされる。
2)朝食会場で、座席確保カードを置いているにも関わらず、中国人客と思われるグループに横取りされる。
3)朝食会場で、黒服の案内役に「スプーンは何処ですか?」と訪ねたら、
「ヨーグルトが在る場所です。」と回答してきた。
 → ヨーグルトは何処に在るんだ?と言い返したかったが、自分で探した。
結論)1日が台無しになる不愉快な滞在だった。
今後の利用は控えたい。

ホテルパールシティ神戸 2016年07月30日 15:29:48

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、至らぬ点が多く御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
駐車場については朝の時間や夜間に不在の場合もあります。
その場合はフロント係が対応させて頂きます。
又、朝食会場での対応についても、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめまして、今後はこのような事のなきよう、お客様目線での対応を指導して参ります。
これに懲りることなく、次回ご来神の際にもホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

【サマーSALE】最大10%OFF シンプルステイプラン(お得な和・洋朝食バイキング付)

投稿者さん 2015年12月12日 13:39:32

風呂の水を流したらトイレまで水が溢れてきた

ホテルパールシティ神戸 2016年01月01日 16:24:15

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、バスルームの故障の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
至急、調査し、改修させて頂きます。
今後は入念な清掃とチェック体制の強化を図って参ります。
これに懲りることなく次回もご来神の際はホテルパールシティ神戸へお越し頂ける様
よろしくお願い致します。

ガーデンスパ利用券付プラン【食事なし】

投稿者さん 2015年07月17日 08:30:13

朝食付きで予約したのに、朝食券をつけ忘れられたり対応がいまいち。また、大浴場は有料で、割引券は1枚配布のみで、宿泊料金のコスパ考えても安いかどうか…

2015年06月
ホテルパールシティ神戸 2015年08月08日 13:16:47

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながらチェックインの際の対応について御不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
確認作業を徹底し、再発防止に努めて参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

【早割7】1週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)

投稿者さん 2014年10月24日 20:29:19

仕事をするため早めにチェックインしましたが、Wi-Fiが一度もつがなりませんでした。混雑時はつながらないので諦めて下さいとのことでしたが、深夜も未明も早朝も、PCでもMacでもつながらず全く仕事になりませんでした。このような大事なことは是非ホームページに明記して下さい。書いてあれば全く問題ないと思います。デスクに椅子がついていないのも困りました。

2014年10月
ホテルパールシティ神戸 2014年11月06日 14:14:53

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、wifiの件で御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
多くのお客様にデータ容量が大きい物を操作されると、どうしても繋がらなくなる場合もございます。
今後はお客様のご意見を参考に表示方法等を再考して参ります。

素泊りプラン[食事なし]

投稿者さん 2014年08月17日 23:40:18

部屋に入ると、電話や硝子のコップ等、乱雑に置かれていました。まだそれだけなら何も問題がなかったのですが、翌朝、綿棒を取りだそうと、コットンの袋を切ろうとしましたが、半分破れていて、綿棒が無かったです。
乱雑に置かれていた点がアメニティのチェックがなされていなかったことと結びついているようです。
2014年8月15日宿泊。

ホテルパールシティ神戸 2014年08月26日 16:10:42

この度はホテルパールシティ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく弊社をお選びいただけたにもかかわらず、清掃の不備において、御不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し、厳重注意し、二重、三重のチェックを指示致します。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、何卒よろしく御願い申し上げます。

【ポイント10倍】付素泊まりプラン[食事なし]楽天限定♪

0泊0日さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

0泊0日さん [20代/男性] 2014年01月25日 18:39:28

初めて、利用しました。このホテルを利用した理由は禁煙ルームがあり、駐車料金が安かったからです。ホテルに到着して、駐車場に行こうとしたところ、三角コーンが立ててあり、行けなくなって、玄関前で待機していたところ、係の人がようやく出てきて、誘導してくれました。誘導とゆうより、邪魔をしにきた感じでした。次にチェックインの手続きへ。チェックインは料金の話ばかりで、少しむっときました。まぁ~この料金だったら、これぐらいのサービスしか出来ないかなと思うとがっかりでした。

2014年01月
ホテルパールシティ神戸 2014年02月01日 16:04:04

今回の件で駐車場、チェックイン時の対応等御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
夜遅い時間の駐車場の御案内はフロント係が対応させて頂いております。
しかしながら的確な誘導と状況にあった臨機応変なサービスを今一度、再確認し、プロ意識を持ったサービスに努めて参りますので、これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【冬得】素泊りプラン[食事なし]

投稿者さん 2012年08月01日 08:38:29

14階の部屋に泊まりました。部屋で無線LANが使用可能ということで予約しましたが、2泊の間インターネットに接続できたのは5分にも満たなかったと思います。フロントに連絡しましたが、混み合っているので接続が遅くなっているという返事しかもらえず、問題は全く解決しませんでした。問題は、単に混み合っていることだけではなく、もっと根本的なものだと思います。2泊の間、部屋で仕事をすることが全く不可能で、3階の図書室を利用しました。ここに有線LANがあったのがせめてもの救いでした。無線LAN利用可能というのなら、その環境をしっかり整えてもらいたいと思います。もう2度と泊まることはないと思います。

2012年07月
ホテルパールシティ神戸 2012年08月05日 17:41:34

しかしながら、無線LANの状況について御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
一部繋がりにくいフロアもございますが、
当日のネット回線の混雑により繋がりにくい場合やセキュリティなどの問題もございますが、
現在14階を含め全室調査中でございます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく次回御来神の際もホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう、
よろしく御願い申し上げます。

とってもお得な2連泊エコプラン[素泊り・食事なし]

投稿者さん 2011年05月07日 14:02:57

「ステーキやピッツァに日本料理など多彩な★Spring Viking」と言う言葉に期待して、2食付にしました。子供たちもバイキング大好きなので。

確かに行った時間は8時前と遅めでしたが、あまりのさびしさに見ただけでがっかりしてしまいました。
GWというのに食事をしているお客さんが少なく、確かにお客さんもそれほどいないのに料理をふんだんに用意するのも無理なのかもしれませんが、どの食べ物もお皿の中に少ししかなく、しかもバラバラに食べ散らかされていて、バイキングにいろいろ行っている我が家にとっては、ショックな光景でした。

ステーキは屋台で焼いているのではなく、焼いたのが置いてあるだけ、ピザも一切れだけ、冷めたのが乗っかっていて、海鮮カルパッチョは下に引いてあるキャベツだけが残骸のように残り、お刺身が一切れだけ、ピラフは少量だけ、パサパサで冷めていて。
あまりのショックに「まだお料理はでるんですよね?」と尋ねたほどでした。後で、どれも補充されたので、タイミングが悪かったのでしょうが・・・

定刻が来ると、少し前に予告された通り、きっちりと、パチパチと暖めの電気が消され、どんどん食べ物が下がっていき、それもまた珍しいなあと、主人と、超勤が付くから、早く片付けるように言われてるんかな、と感心しながら眺めました。

朝のバイキングは、人も多くてまあまあでした。

夜のバイキングは止められたほうがいいのではないでしょうか?
あまり人がいないとたくさん出すのはもったいない、確かに。そうすると、量が少しになる、回転が悪いので冷める、残る、見た感じ寂しい、、、、悪循環ですよね。

朝食だけのプランにしたらよかったです。
ここまで残念な結果にはならなかったように思います。

以前にも泊めていただいて、その時はよかったイメージだったので、この度泊まったのですが、、、ちょっと足が遠のいてしまいました。

私のような人が増えないことを願っています。

ホテルパールシティ神戸 2011年05月16日 12:55:24

しかしながら、夕食で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当日ゴールデンウィーク真っ只中という事もあり、お客様が入られる前が大変混雑し、料理が
追いついてなかった事かと思われます。
今後の対策として、人員配置等を含め、改善できる所は早急に改善し、お客様の御指摘は今後の運営上の課題として検討していく所存でございます。
これに懲りることなく、次回御来神の際もホテルパールシティ神戸にお越し頂けるようお願い申し上げます。

ステーキやピッツァに日本料理など多彩な★Spring Viking+朝食付プラン
【トリプルルーム(23.7平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2011年01月10日 14:16:12

予約時の宿泊料金は16,200円でしたが、チェックアウト時の請求額は18,000円でした。
サービス料等が別途必要など申込時に記載がなかったので、何の追加料金か分かりませんでした。
立地は、目の前にコンビニがあり便利ですが、回りは閑散としており、夜は出歩けません。無料シャトルバスで三宮まで出られるのは評価できます。
食事は、19時前にレストランに入りましたが、宿泊者が少なかったことがあってか、バイキング料理が乾き気味でした。ステーキと牡蠣フライのみ、入店後に作って運んでくれたので、おいしかったです。
部屋やバスはまあまあでしたが、廊下や壁の傷みがひどかったです。
また、子連れで荷物も多かったのですが、手伝いもありませんでした。
前日に宿泊した三宮駅近くのホテルが良かったため、少し厳しい評価になってしまいました。

2011年01月
ホテルパールシティ神戸 2011年01月19日 10:43:48

しかしながら、宿泊料金の間違いやレストランの件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
料金に関しては、こちらの入力ミスであり、ご迷惑をお掛けしました。
至急、御返金させて頂きます。
今後はチェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。
又、レストランではお客様の御意見では
御指摘を真摯に受け止め、改善できるよう致します。
それと、お荷物の件ですが、基本的に当館では
お客様ご自身でお願いしております。
何卒、ご理解の程、お願い申しあげます。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越し頂けますよう、よろしく御願い申し上げます。

Winterディナーバイキング&朝食バイキング付プラン
【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】

投稿者さん 2010年11月24日 12:03:17

フロントの対応が、終始最悪でした。特にチェックインの際の女性達の対応が悪すぎです。おかげで、嫌な思い出が残る旅となりました。よく色々なホテルを利用しますが、今までで1番最低で、2度と泊まりたくないと初めて思いました。フロントはホテルの顔だと思うので、もう1度、基本的な接客の仕方を、しっかり教育し直した方がいいと思います。

ホテルの従業員の中では唯一、帰りのバスの運転手さんだけが、ちゃんと接客できていると感じました。

部屋の設備については、部屋もお風呂も広めでいいと思いますが、照明が暗すぎてちょっと不便でした。

■シングルルーム !

ホテルパールシティ神戸 2010年12月18日 18:59:43

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、スタッフの対応に御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省し、再指導、再教育を施し、次回お越し頂ける時にはその成果をお見せできるようして参ります。
これに懲りる事無く、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう

【■シングルルーム !】

鈴0610さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

鈴0610さん [40代/女性] 2010年11月15日 08:39:21

シングルで予約していたのですが、遅めの時間でのチェックインだったからか、ダブルにグレードアップしてもらえました。
それはとても嬉しかったのですが、その他不満が残る一泊でした。

まず、これは私もちゃんと確認できてなかったので悪いのですが支払った料金は楽天ポイント利用分がひかれてませんでした。
あと禁煙希望でお願いしていたのですが喫煙の部屋で、しかもかなりタバコ臭くてまいりました。特に説明もなかったので、消臭対応もされていなかったと思います。
楽天からのポイントや備考欄などは確認されないのでしょうか。

室内では、枕の左右に髪の毛と糸くず、あと冷蔵庫内にも糸くずが落ちてました。
ベッド右側の台は側面がはがれていて、朝携帯のアラームを止めようと手をのばして捜していたら指を切ってしまいました。

以前宿泊した際はとても気持ちよく過ごせただけに、今回の宿泊はとても残念でした。

2010年11月
ホテルパールシティ神戸 2010年12月03日 15:20:06

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
楽天ポイントの見逃しについて大変申し訳ございません。
至急、返金させて頂きます。
今後は予約係を含めて、再発防止に努めてまいります。
又、清掃係には消臭、清掃作業の徹底を指示し、二重、三重のチェック体制を強化させて頂きます。
これに懲りる事無く、これからもサービスの充実と魅力ある新プランを考えていきますので、
次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう、よろしく御願い申し上げます。

【■シングルルーム !】

投稿者さん 2010年09月21日 08:15:33

事前に連絡していたにもかかわらず深夜到着時の駐車場の案内が明確でなくはっきりしない態度に不安を感じました。

お風呂の広さはいいのですが、浴槽にお湯を溜めて流した際にトイレ側に溢れ足拭きマットがびしょ濡れになり困りました。

チェックアウトの際、会計でポイント使用の料金になっておらず手間取りました。
その際対応した従業員は笑顔もなく平謝りで大変不満でした。

ホテルパールシティ神戸 2010年10月11日 17:34:18

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
数々の御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の件では通常の時間帯でしたら、専任の係がおりますが、深夜になりますと、フロントが対応させて頂いており、慣れておらず、ご迷惑をおかけしました。
又、ポイントの使用についても予約係との連動がされてなく、ご迷惑をお掛けしました。
又、その際の対応につきましても再指導、再教育
を施して参ります。
これに懲りる事無く、次回もホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【■ダブルルーム 2人利用160cm!ベッド】