ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月16日 14:18:52

ホテル自体は結構高級なホテルで、そこに安く泊まれたのは良かったですが、色々少しずつ「残念」な点が・・

ボイラー工事で16:30までお湯が出ない・・との事でしたが、大きな不手際が在った様で、その時間を過ぎても出ず、フロントに連絡すると設備担当の技術スタッフが来てくれましたが、結局出る様になったのは17:20頃でした。夜中仕事に備えて、早く入浴して暫く睡眠を摂りたかったのに、困惑でした。
 しかもやっと出る様になった後も、フロントの方からは何の一言も無く、どうかと思いました。

ようやく入れる様になった浴槽は、排水が詰まっていて、お湯が抜けるのに数分も掛かる状態。その間に洗面所を使うと、汚水が浴室床に逆流。この現象はビジネスホテルでは多々経験する事ですが、せっかくのいいホテルでこれがあると、がっかり度が激増します。

いつも出張時の朝食は、少々高くついてもホテルできちんと摂るのですが、さすがに1800円では見合わせでした。もう少しリーズナブルなお値段と内容の物があればと思います。

2016年06月
ホテルパールシティ神戸 2016年06月29日 14:31:56

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらお風呂の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
緊急の配管工事を行い、お客様には前もっての告知ができず、御迷惑をお掛けしました。
又、オーバーフローに関しては、日々髪の毛の詰まりなどチェックを行っておりますが、特殊の薬品を使用し、防止対策を実行して参ります。
これに懲りることなく、次回、神戸にご来神される際にも、ホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

お日にち限定プラン(素泊り・食事なし)

投稿者さん 2015年11月20日 18:54:48

11/15神戸マラソンの後に宿泊しました。
ポートアイランド内の大きなホテルでしたのでゴール位置からほど近く立地的には大変便利でした。
イベント会場を少し離れるとあまりにも人が誰も歩いていなくて廃墟のような静けさで不気味でした。静かでよいと言えば、、、なのですが。
ホテルの目の前にはコンビニがありますが、行った時間が悪かったのか品揃えが悪く補充のため?の段ボールが山積みで普段見るコンビニというより商店街の小売店?みたいな。
ホテル内は全体的に照明が暗く、そこも少し怖い。
あと、中国の観光客の団体が騒がしい。
不気味なほど静かな所にギャーギャー大声でしゃべる中国の方がとてもげんなりしました。
部屋は11階でそこそこ景色も良く、設備は古いものの、もともとは良いものを付けているのかなという感じでした。
カーペットはシミが気になり汚れて不快に思う方もいるかと思います。
お風呂の排水も悪くお湯を抜くときに床がびしょびしょになっていました。

もう少しいろいろな部分に気を使われたらいいのになと思うところは多かったホテルです。
総合的にいい感じは残らなかったのが残念です。
フロントの方に食事のできる場所を聞きましたら少ないながらも丁寧に教えていただきました。案内するスタッフも大変だろうと思うほど何もないところです(笑)

ホテルパールシティ神戸 2015年11月22日 17:44:48

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの位置する場所はポートアイランド内にあり、三宮周辺ホテルよりも緑が多く、部屋もシングルでゆったりした造りとなっております。
しかしながら騒音の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
当ホテルも海外のお客様が以前に比べ増加し、マナー等他のお客様より御指摘頂く事もございます。
添乗員へ口頭と文書で注意を促すなどさらに徹底して参ります。
それとフロントスタッフへお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ホテル周辺店舗については、中華料理店、焼肉店、居酒屋等、数軒ございます。
只、あまり大きくなく、終了時間が早い為、多くのお客様がホテルレストランか
三宮までお出かけになられます。
ホテルと三宮間は無料のシャトルバスが無料で運行しております。
又、満車時やバス終了時はポートライナーで三宮から約15分でお帰り頂けますので
御不便なくお戻り頂ける事かと存じます。
これに懲りることなく次回もご来神の際はホテルパールシティ神戸へお越し頂ける様、よろしくお願い致します。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

KGCAMMさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

KGCAMMさん [40代/男性] 2015年10月16日 14:59:46

◆良かった点。
出張先に歩いて行ける。
スパの無料券をもらえた。

◆悪かった点。
布団がタバコ臭い。
喫煙室だから部屋全体が臭うのはしょうがないと思うけど、布団にまでタバコ臭が染み込んでるのはいかがなものか・・・
中国人?の観光客が廊下でず~っと大声で話してる。
ホテルの前でタバコを吸っている。
あのマナーの悪さはどうにかならないものか・・・
部屋の大きさに比べてテレビが小さい。
スパといっても大きい湯船1つと3人くらい入るといっぱいになるサウナが1つあるだけ!?です。
スパの受付の人も私語に夢中でかなり無愛想。
同じ階にラウンジがあるということでしたが、どこにあるかもわかりません。

この近辺のホテルはポートピアとアリストンに泊まったことがあるけど、ポートピアは別格として、アリストンよりも下だと思います。
楽天の総合評価の通りでしょうか。

ホテルパールシティ神戸 2015年10月29日 11:31:13

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
NETより予約の連泊のお客様にはサービスとしてスパの無料券をお渡ししております。
しかしながら、団体のお客様のマナーと騒音に関して御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
団体の添乗員にマナーのお願いを一言つけてもらうのと、部屋の割り当てに関しては、細心の注意を払いお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける快適な空間を作って参ります。
何卒、ご容赦頂ける様、お願い申し上げます。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

とってもお得な2連泊エコプラン[素泊り・食事なし]
【シングルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2015年01月04日 15:02:05

お正月に家族旅行で利用しました。部屋はシンプルですが広くゆったり。以前の口コミでもありましたが電気のスイッチは暗闇の中、本当にわかりませんでした。入ってすぐのスイッチの近くに明示するか、フロントで鍵を渡す際に説明するかは必要です。朝食は割高感あり。最近よくある朝食サービス付きと同等な印象でした。送迎車は大変ありがたいサービスでした。あと、大浴場の洗面器の湯アカがすごい!毎日掃除していると、気にならなくなるとは思いますが、顔を洗う気になれませんでした。早急に確認してみてください。

2015年01月
ホテルパールシティ神戸 2015年01月13日 08:59:07

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
貴重な御意見を多数頂き、誠にありがとうございます。
まずお部屋のスイッチの件ですが、分かりづらいという意見があり、フロントで鍵を渡す時のキー封筒に明示させて頂きました。
チェックイン時に口頭でも説明する事を徹底して参ります。
又、スパの件でも担当者に報告し、清掃の係に注意し、対応を再考して参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

ガーデンスパ利用券付プラン【朝食付き】
【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】

投稿者さん 2014年10月13日 21:09:40

神戸国際会議場に徒歩で行くことが出来ました。部屋は広かったのですが、カーペットの
汚れが気になりました。また鏡が洗面所にしかなくて化粧をするのに不便でした。大浴場は
広くて気持ちよかったです。外出から帰ってフロントでカギを受け取る際○○号室の○○ですと小さな声で言ったら○○号室の○○様ですねと周りに聞こえるような大きな声で返され
ドキッとしました。

2014年10月
ホテルパールシティ神戸 2014年10月15日 15:39:24

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、ホテルサービスにおいてご配慮が欠けたサービスにおいて、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同初心に戻り、気持ちよくお過ごし頂けるサービスをご提供できるよう、ミーティング等で見直していきたいと思います。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)

投稿者さん 2014年01月04日 17:19:45

お風呂が広くて良かったですが、湯気すごくて足元がみえず危険です。。他の方もいってました。ガーデンが全く見えなかったので、湯気対策も兼ねて、全部の窓を開けていただけるといいです。

トイレは、シャワーが、部屋もフロントの階もどこも出ず、非常に不便でした。これは直して欲しいです。

部屋は暗い時間に入ったときに、ベッドのところまで行かないと明かりがつけられなかったので・・どこにスイッチがあるのかわからず困りました。フロントで説明、もしくはどこかに書いておいていただければと思います。

値段的なり(安かったのでちょっとお得くらい)かなと思います。

2014年01月
ホテルパールシティ神戸 2014年01月07日 17:06:43

しかしながら、至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
スパの湯気ついては普段開放しておりますが、寒いという意見もあり、日々調整しております。
又、ウォシュレットについては分かりつらかったかも知れません。
分かり易いよう表記の設置を考えて参ります。
部屋の照明も分かりづらいという意見を頂いており、印刷会社に折衝しており、案内文を設置予定です。
これからも、スタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

ガーデンスパ利用券付プラン【朝食付き】
【セミダブルルーム(17.4~18.3平米)禁煙室】

投稿者さん 2013年12月26日 11:58:12

駅からバスで迷うことなく、着けました。
お部屋は、窓の外がベランダみたいになっていて、端から端まで繋がっているため、女性ひとりの宿泊では少しこわいような気がしました。外からトントンされたら怖いので、カーテンをしめて過ごしました。
鍵の開け方も、今まで泊まったホテルとは違って、私にとっては難しかったです。
せっかくなので、スパも利用してみました。広くて気持ちよかったです。女性のスパのことしかりませんが、ロッカーがなくカゴなので、貴重品は貴重品ロッカーに入れたり、最小限の荷物でスパに行くことをおすすめします。

2013年12月
ホテルパールシティ神戸 2014年01月07日 16:20:51

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回のご滞在で多くのご感想をお寄せ頂き、深くお礼申しあげます。
まずお部屋の外は非常時の通路になり、非常時以外は危険なので外に出ない様お願いしております。又、鍵の開け方について分かりづらく申し訳ございません。
操作方法をキーケースに載しておりますので、お手数ですが、ご確認くださいませ。
それとスパの貴重品はお客様の御意見の通り、貴重品ロッカーへお願い致します。

【ポイント10倍】付素泊まりプラン[食事なし]楽天限定♪

投稿者さん 2013年10月30日 23:48:47

夜中なのに隣や廊下がうるさかった。風呂はすごくよかった

2013年10月
ホテルパールシティ神戸 2013年11月08日 15:30:02

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回のご滞在で近隣の音の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフや設備スタッフが深夜に巡回をしておりますが、気付かない場合もありますのでフロントにお電話頂けたら、注意をさせて頂きますので遠慮なくお申し付けください。
それとスパは浴槽、脱衣所、洗い場と広く、お客様にリラックスできる時間を御提供したいと
いう思いで一昨年新設されました。
じゃらんよりお申込みのお客様には500円でご入浴頂ける優待券をお渡ししており、大変ご好評頂いております。
これからもサービスの向上と施設の充実を目指して参りますので、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

お得な和・洋朝食バイキング付2連泊エコプラン

つる88さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2013年10月17日 23:39:43

部屋もお風呂も気持ちよく、疲れも癒されました。夕食をホテルでとったのですが、せっかくのサービスメニューが今ひとつで・・・。少々残念でした。朝食はおいしく頂きました。

2013年09月
ホテルパールシティ神戸 2013年10月19日 09:40:44

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら夕食ビアホールの件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在はビアホール営業を終了しておりますが、お客様の意見を反映し、次回企画の貴重な参考意見とさせていただきます。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

夜はレストランがビアホールに!朝食も付いたステイプラン【2食付】
【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】

投稿者さん 2013年08月18日 18:08:25

お部屋の入口の電球が切れていました。また、ベッド横のテーブルにゴミがありました。
カーテンにも大きなシミ汚れがあり、残念でした。
スパは、広くて綺麗でした。シャワーキャップがあれば尚、良かったのですが。
朝食は美味しかったです。
ビアホールのフードが少しさびしかったです。
大人は飲めばいいのですが、ソフトドリンクの種類も少なく、食べ物の種類少なかったので子供たちに食べさせるものに困りました。

ホテルパールシティ神戸 2013年08月23日 12:07:08

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者の見落としであり、お盆期間中の多忙を極めた時期ではありますが、基本的な業務であり、言い訳できない状況であります。
もう一度原点に戻り、気持ちよくお客様をお迎えできる体制を整え、業務にあたる様、指導して参ります。
又、ビアホールについてはお客様の御意見を貴重な参考意見とし、今後のレストランの運営に役立て行きたいと思います。

【トリプルルーム(23.7平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2013年07月29日 22:47:22

部屋や食事は特に問題はなかった。残念なことは、利用した部屋だけの問題か全体的な問題かわからないが、利用した部屋のトイレの清掃が行き届いていなかったことだ。少し低い位置からの視線で器の中をみると、汚れが放置されていることがわかった。また、ウォシュレットの掃除もされていなかった。たいていは使わないが気分があまり良くない。改善されると良いと思う。

2013年07月
ホテルパールシティ神戸 2013年08月10日 11:48:23

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、部屋の清掃について御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃箇所を見逃すことなく、丁寧な仕事を心掛け、お客様を気持ちよくお迎えできる体制を念頭に置き、業務にかかるよう、再指導して参ります。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

お得な和・洋朝食バイキング付2連泊エコプラン

投稿者さん 2013年05月07日 09:31:03

★掃除が徹底されていない

泊まった部屋は、ずっと宿泊者がいなかったのか、少しほこりっぽかった。また、絨毯にはゴミがいくつか落ちていたのが気になった。

★隣の部屋と廊下の話し声や音などが筒抜け

2013年05月
ホテルパールシティ神戸 2013年05月08日 10:53:19

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
お部屋の状況について御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃体制の見直しとチェック体制の強化を図り、快適なリラックスして頂けるお部屋を提供する事と、居心地の良いホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
又、防音の件についてはお客様から多くの声を頂いており、次回改修時の重点項目とさせて頂いております。
これに懲りる事無く、サービスの向上と施設の充実を目指して参りますので、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

【春得直前割】素泊りプラン[食事なし]
【トリプルルーム(23.7平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2013年02月11日 21:29:13

神戸観光に適した大浴場完備の宿で、ここに決めました。
神戸観光の為に、ホテルから三宮まで送迎バス等の、サービスはありがたかった。また、チェックイン時間前にホテル到着でも快い対応。大浴場も観光で疲れた体には優しかった。夕食・朝食の料理は美味しかったです。
部屋は、タバコの臭いが気になる。備え付けの石鹸が、若干私に合わなかった。。。
二点が気になった宿でした。

2013年02月
ホテルパールシティ神戸 2013年02月12日 17:01:51

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
貴重なご意見を多数頂き、誠にありがとうございます。
ホテルと三宮、新神戸間はシャトルバスがあり、時間帯により本数が異なりますが何度でも無料でご乗車頂けます。
スパは浴槽、脱衣所、洗い場と広く、お客様にリラックスできる時間を御提供したいという思いで新設されました。
しかしながら、部屋の換気について御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃係へ換気の徹底を指示して参ります。
これに満足する事無く、スタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

花真珠御膳(特選豚のロースや中国点心など)と朝食バイキング【2食付】プラン

投稿者さん 2012年09月04日 11:43:18

風呂の臭いがきつい!
キッズルームが写真と違いすべり台もジャングルジムも何もない!

2012年09月
ホテルパールシティ神戸 2012年09月17日 14:34:50

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
バスルームの臭いとキッズルームについて
御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
バスルームは部屋同様、換気の徹底を指示致します。
又、キッズルームは破損などで常時、おもちゃ等の入れ替えをしております。
写真と若干違う点がある事何卒、御理解の程
お願い申しあげます。
これに懲りることなく、これからもサービスの向上と施設の充実を目指して参りますので
御願い申し上げます。

【当館人気夏得】素泊りプラン[食事なし]

投稿者さん 2012年07月21日 18:13:30

チェックイン等のフロントの対応はとても良かった。
それだけに、朝食会場や客のいない時のフロントの私語が残念に思われる。

2012年07月
ホテルパールシティ神戸 2012年08月01日 10:25:21

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、スタッフの対応について御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません
でした。
対応したスタッフを始め、全従業員へ初心に戻り、接客サービスの見直し検討させて頂きます。
これに懲りることなく次回御来神の際もホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう

【夏得】お得な和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2012年04月02日 17:07:24

2日連続して泊まったが、2日目は少しよかったかもしれない。

2012年02月
ホテルパールシティ神戸 2012年04月16日 16:06:05

連泊の御利用ありあがとうございます。
次回は2日間共御満足頂けるよう、サービスの向上と施設の充実を目指して参りますので次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく
御願い申し上げます。

☆★イベントサポート★☆ 朝食付きプラン【イベント会場マップ・お荷物の一時預かり・12時アウトも!】

投稿者さん 2012年03月11日 21:41:41

1人で宿泊したのですが、ツインルームを準備して頂き、ゆったり過ごすことができました。しかし、まだチェックアウトの時間になってもいないのに、勝手に鍵を開け、掃除担当の方が急に入って来ようとされた時はとてもびっくりしました。その後何の謝罪もなく、鍵も開けたままで立ち去り、とても不愉快な思いをしました。

ホテルパールシティ神戸 2012年03月13日 10:22:42

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
清掃員の不手際についてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
関係部署より再指導、再教育をさせて頂きます。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、

【当館人気春得】和・洋朝食バイキング付プラン

はんてん金魚2028さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

はんてん金魚2028さん [50代/女性] 2012年02月14日 17:12:10

ホテルへは車で行きましたがチェックインしてから、ホテルからのシャトルバスで三宮行くことが出来てゆっくり夕食や観光できてよかったです。ただ帰ってきたときに、部屋の電灯が出入口のスイッチはすぐわかるのですが、部屋の電灯がベッドのそばか、テーブルにしかなく、暗い中手探りでスイッチを探しました。全体的に部屋が暗いですね。

2012年02月
ホテルパールシティ神戸 2012年03月13日 10:05:53

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、照明の件でご迷惑・ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
照明は入り口、ベッドサイド、デスク上の3点になりますが大規模改修の為、次回改修時の重点項目とさせて頂いております。
又、数に限りがございますが、電気スタンドの貸出もしておりますので、フロントへお申し付けください。
これからも魅力的なプランとサービスの向上を目指し、精進して参りますので次回もホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう
よろしく御願い申し上げます。

【20周年記念企画】「夜景の街」神戸に泊まろう《朝食付き》プラン【早期得割】

eiji6123さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

eiji6123さん [40代/男性] 2012年02月06日 18:46:10

全体的に満足でした 部屋の窓が大きく開き 喫煙者にとっては良かったです エアコン お風呂のお湯も良かったです

2012年02月
ホテルパールシティ神戸 2012年02月16日 11:21:26

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
御満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
又、貴重な意見を頂き、誠にありがとうございます。
次回もホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう

【当館人気冬得】素泊りプラン[食事なし]

投稿者さん 2011年10月17日 22:58:19

決して小さくはないホテルなのにインターネットの設備が「無線」しかなかったのが大変残念だった。(PCカードの無料貸し出しもあったがCDドライブ非搭載のPCを持参していたので結局出来なかった)
楽天トラベルの紹介文章では「インターネット設備」としか書いていないので、この規模のホテルでは有線のLANは確実に設置してあるだろうと信じていたのに・・・・・
他の設備や食事等は高評価でした。やはり、個人的には有線LANでなければ宿泊の対象からは外れてしまいます。

2011年10月
ホテルパールシティ神戸 2011年10月23日 16:11:58

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、インターネットの件で御不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは全室無線LANの対応となり、有線がどうしても必要な場合の為に、ライブラリールームを設置しております。
只、現在改装中で、工事完了次第、12月初旬頃からお使い頂ける予定です。

【当館人気】和・洋朝食バイキング付プラン