ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月20日 20:54:43

10月19日、20日で宿泊しました。とてもよいホテルでした。
まず、ツイン+エキストラベッドの期間限定プランで予約したのですが(チェックイン時、特に何もおっしゃいませんでしたが)
部屋に入ると間取りが明らかにトリプルで、何気にアップグレードしていただいていたと思います。
今回は旅行の幹事だったため、エキストラベッド利用を覚悟しての宿泊だったので、部屋に入った時、嬉しかったです。
三宮からはポートライナーを使用しましたが、混雑もなく、ホテルまでもそれほど時間はかからないので、(今回は行けなかったモザイク方面の夜景を、車窓から眺めたり出来たし)
一日目は二十時まで三宮を満喫でき、母と妹が満足げであったので、私もほっとしました。
小さい子供がいたので、ゆったりとした部屋で、水周りも快適に使えた事は嬉しかったです。次の機会があれば、また利用させて貰いたいと思います。ありがとうございました。

ホテルパールシティ神戸 2002年10月21日 16:05:27

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、皆様が楽しくお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく思います。
当館には常設ベッドのトリプルルームもございますが、数が少なく、日によってはツインルームにエキストラベッドをお入れしてご用意する場合もございます。この度は常設のトリプルルームでご用意させていただけたので、ごゆっくりしていただけたのだと思います。
また、お客様のおっしゃるとおり、ポートライナーの車窓からは、モザイクをはじめとする神戸の港町の風景や、お天気が良ければ、夜には六甲山の夜景がごらんいただけます。15分ほどの乗車時間もそのように楽しんで有効にお過ごし頂ければと思います。
また、神戸へお越しの際は皆様で是非ご利用下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2002年10月20日 20:05:11

RY08551741で予約した者ですが、禁煙ルームの部屋がありましたらお願い致します。  また、六甲山の見える部屋がありましたらお願い致します。

ホテルパールシティ神戸 2002年10月21日 15:21:19

この度は当館にご予約頂き、誠に有難うございます。
禁煙ルームのご希望につきましては、消臭スプレー・換気等でできる限りご準備させていただきたいと存じます。
また、お部屋の眺望のご希望につきましては、なるべくご希望に沿うようにさせていただきたいと存じますが、当日の
予約状況により、ご希望に添えない可能性もある事をご了承下さいませ。
当日のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月19日 10:39:55

予約受付番号 RY08538214 予約受付日 2002-10-19(土) のものですが、ツイン1万1千円(限定プラン)で予約しました。
幼児1人おりますが、1歳半なので、限定プラン=ツインの朝食つきのつもりで予約したのですが、その認識でいいですか。

また子供がおりますので、禁煙ルームをお願いします。
いろいろ注文致しまして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

ホテルパールシティ神戸 2002年10月21日 15:00:20

この度は当館にご予約頂き、誠に有難うございます。
お客様のご予約につきましては、大人2名様+添寝の幼児1名様で確かに承っておりますので、ツインのお部屋にて朝食付きでご用意させていただきます。
また、禁煙ルームのご希望につきましては、消臭スプレー、換気等でできる限り快適にお過ごしいただけるようご用意させていただきたいと存じます。
当日のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月18日 22:39:48

10月4日にシングル一泊した者です。深夜の到着にも関わらず、電話連絡の対応及び到着後のフロントの方の対応が非常に良かったです。ありがとうございました。部屋も広くてキレイでしたし(水周りが特にキレイ)ホテルの隣にはコンビニもあり便利でした。かなり居心地がよかったので、もっと早くチェックインするべきだったと少し後悔しました・・・。またポートライナー周辺で宿泊する予定があれば、是非宿泊したいです。
P.S.下でも話の出てるでんでんむしオブジェ、リアルすぎてビックリしました(笑)。

ホテルパールシティ神戸 2002年10月21日 15:38:52

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたとの事、大変うれしく思います。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるようなホテルであるよう、一同努力してまいります。
また、こちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月17日 17:35:53

10月11日、12日と家族3人で宿泊させていただきました。小奇麗なホテルで周囲も静か、部屋やベッドの広さも十分で、娘はごきげん、妻も満足していました。フロントの応対も非常によかったです。とにかく素晴らしいコストパフォーマンスで、また神戸に宿泊する機会があれば是非と考えています。これからも質のいいサービスを提供し続けてください。
なお、娘はホテルのそばの「でんでんむし」の公園がお気に入りでした。

ホテルパールシティ神戸 2002年10月18日 16:39:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足いただけたとの事、ご家族の大切な思い出の一場面に、私どもがお役に立てましたら大変光栄でございます。
また、是非ご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(きっと、「でんでんむし」もお嬢様が遊びに来てくれることを楽しみに待っていることと思います。)

投稿者さん 2002年10月16日 11:43:35

10月12日から2泊しました。連休とあって他のホテルが軒並み一杯でやっと予約できたのはラッキーだったと思います。
残念だったのはアイロンが常備していなくてお借りできなかったことです。(ここに来る前に大阪の別のホテルにも止まったので服がしわになっていた)ビジネスの方も多いでしょうから今後常備していただけるとうれしいのですが。。。基本的に部屋は清潔でよかったです。食事は結局館内で食べる機会がありませんでしたが、どうだったのか気になるところです。お値段は割に高いようにお見受けしました。セブンイレブンが近いので必要なものは買えます。

ホテルパールシティ神戸 2002年10月17日 10:24:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘の件でございますが、当館では事故防止、安全面等からアイロンのお貸し出しは行っておりません。ズボンプレッサーのみお貸し出しいたしております。また、ランドリーサービスをご利用いただいております。何卒ご理解下さいませ。
また、ご利用頂きましたお日にちにつきましては、連休ということもあり、料金が比較的高めというご指摘でございますが、お日にちによりましては、リーズナブルなプランもご用意させていただいておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用頂ければと存じます。一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月15日 08:53:31

今まで神戸市内で宿泊したホテルでは一番環境が良かったです。広くてベッドも大きく、車の駐車場代も安く、次回もここにしようと思ました.10/12も宿泊したかったですが人気が有りすぎ、別のホテルに泊まらざるを得ず、このホテルの良さがもっとわかった次第です。ただ一つ難点はドライヤーが携帯用で小さかったことです。

ホテルパールシティ神戸 2002年10月15日 12:35:15

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、当館をとてもお気に召していただけたとの事、大変光栄でございます。
また神戸へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。2度・3度と繰り返しお客様にお越しいただけるよう、これからも一段と努力して参りたいと存じます。
ご指摘のドライヤーの件につきましては、すぐにというわけには参りませんが、お客様からの貴重なご意見として頂戴し、今後の改善の材料のひとつとさせていただきたいと思っております。

投稿者さん 2002年10月15日 08:52:30

受付嬢の応対の良さに感心しました。期間限定のツインの利用でしたが部屋も広くゆったりとくつろぐことができました。昨年は一般の利用客として団体で利用したのですが、個人的な利用では部屋の隅々までがよく見えます。風呂トイレもゆとりがあって、とても気持ちがよく利用できました。期間限定でなければ定宿としても利用したいくらいのホテルです。1day神戸のチケットと利用しての観光でしたが、2dayカードもあると良いと思いました。神戸の観光が進展することを念じて。

ホテルパールシティ神戸 2002年10月15日 12:03:56

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴し、大変うれしく思います。
期間限定のプランにつきましては、大変ご好評につき、12月まで延長させていただいておりますので、もし神戸へお越しの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。
このようなお言葉を励みに、これからもスタッフ一同一層努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年10月10日 11:36:45

RY08396353にて10/19に予約した者です。女性三名、添い寝(2才児)1名で宿泊致します。
質問1.直前の予約で申し訳ありませんが、子供がおりますので禁煙ルームを希望します。出来る範囲で、お願いします。
質問2.期間限定プラン説明には9月末までとありますが、予約した金額(15,000)にて宿泊できるのでしょうか?

ホテルパールシティ神戸 2002年10月10日 13:18:01

この度は当館にご予約頂き、誠に有難うございます。
禁煙のご希望につきましては、換気、消臭剤等でできる限り対応させていただきたいと存じます。
期間限定プランにつきましては、ご好評につき、12月まで延長させていただいておりますので、\15,000にて3名様一室をご用意させていただきます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月09日 22:22:05

ツイン1万1千円(限定プラン)で予約できたんですが、10月も1万1千円でいいのでしょうか。旅窓からの確認メールには、1万1千円と書いてあるので間違いないでしょうか。同じツインで1万5千円で予約するところがあるのが気になります。

ホテルパールシティ神戸 2002年10月10日 13:07:00

この度は当館にご予約頂き、誠に有難うございます。
限定ツインのプランは、大変ご好評につき今のところ12月まで引き続き延長させていただいております。
よって、お二人様で朝食つき、\1,1000で結構でございます。
尚、このプランは室数限定プランとなりますので、通常の\15,000のツインも同時に掲載させていただいております。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年10月08日 22:41:09

食事代が高い

ホテルパールシティ神戸 2002年10月10日 12:42:30

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
具体的なご指摘ではないので、適切な回答ではないかもしれませんが、お許し下さいませ。
当館内にございます洋・和食各レストランでは、お手ごろな軽食メニューから、アラカルトメニュー、コースメニューなどをご用意し、お客様のニーズにあったお食事をしていただけるよう配慮しておるつもりではございますが、ご満足いただけなかったことは大変残念でございます。
これからも工夫、検討を致しまして、お客様にお喜びいただける内容にしていきたいと考えます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月07日 11:45:08

予約番号RY08255605,RY08302107でツインルームを予約したものですが、禁煙ルームがありましたらお願いします。
また、海か夜景の見えるようなできるだけ景色のよい部屋をお願いしたいのですが。
よろしくお願いします。

ホテルパールシティ神戸 2002年10月08日 10:28:30

この度は当館にご予約頂きまして有難うございます。禁煙ルームのご希望承りました。お部屋の眺望のご希望ですが、できる限りお客様のご要望にお答えできるよう、ご準備させていただきます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月05日 00:40:37

とても清潔感があり、この値段にしては大満足です。
チェックアウトも遅くのんびりできました。
コンビニが目の前というのも、コンビニの少ない場所だけに
大きなポイントだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

お風呂場のタオルが本当にびみょーーにですがカビ臭い感じが
しました。顔を拭いたりするものなので気になりました。

ホテルパールシティ神戸 2002年10月06日 17:12:16

この度は当館をご利用頂き、またご感想・ご意見を頂きまして有難うございます。ご指摘いただきましたタオルの件は、チェック致しまして早急に対応したいと思います。うれしいお言葉をいただきまして、さらにお客様にご満足いただけるよう、従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2002年10月01日 19:50:31

先日はお世話になりました。
とってもキレイで しかも 広くて ゆっくりくつろげました。
室内の雰囲気もよく ホテル特有の嫌なにおいもなく・・・。
あの価格からかんがえると とても得した気分です。
フロントの方も 親切で丁寧でしたし 言うことなしでした。

ホテルパールシティ神戸 2002年10月02日 11:41:18

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
これからもハード、ソフトの両面でお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
また、神戸へお越しの際は、ぜひ足をお運びいただけましたら、光栄でございます。
有難うございました。

投稿者さん 2002年09月26日 18:58:52

9月19日に泊まりました。この料金では考えられない位ゴージャスな造りで、大変満足なステイでした。初めはポートアイランドというのがネックでしたが、三宮駅からポートライナーで。そして中埠頭駅からすぐというのであまり不自由に感じませんでした。これまでは三宮駅の近くにこだわっていましたが、次回からもお世話になろうと思います。また、すぐ隣にコンビニがあるのでとても便利でした。

ホテルパールシティ神戸 2002年09月27日 11:20:13

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。お客様がご満足いただけたとのこと、大変うれしくお言葉頂戴いたしました。さらに充実したサービスがご提供できるようスタッフ一同頑張ってまいります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月24日 21:56:46

9月21日に一泊しました。部屋は広くて明るく、感じが良かったです。また、たばこの匂いも全然せず、快適でした。他の方が書き込まれているようなシャワーカーテンのかびや水周りのトラブルもなし。ここは出来て間がないのか?と言うほど、綺麗でした。フロントで簡潔な事務処理、ベルボーイなし、でこの魅力的な料金が実現しているのでしょうか。機能的でいいな、と感じました。ホテルのすぐ側にコンビニ、また4Fの自動販売機を活用できるのも、とても良かったです。
なんと言えば。。その自動販売機。ビール350mlが350円はまだ許せるとして、缶チューハイが350円とは。。市販実勢価格100円ですよ。う~~ん。何かの間違いか!?と友人と顔を見合わせました。一緒にあった発泡酒よりも高い!せっかく氷がおいてあるから、チューハイでも、と思ったのですが、止めにしました。ジュース類は色んな種類があって、良かったです。
南京町からタクシー2台に分乗して帰ったのですが、どちらの運転手さんも、おおよそは分かるが、ホテルは知らない、とのことで、道案内をさせられました。フロントにおいてあるミニ地図(ホテル周辺)を持っていけばよかった、と後悔しました。ネームバリューありそうなんですけど、、ね。
お蔭様で楽しい旅行をすることができました。また、次の機会もよろしくお願いします。

ホテルパールシティ神戸 2002年09月25日 12:28:53

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
自動販売機の料金につきましては、今後お客様のニーズにあった料金に見直す方向で早速検討させていただきます。貴重なご意見有難うございます。
また、もっと広く皆様に知っていただけるホテルにするよう、スタッフ一同頑張って参りますので、これからもよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月24日 21:42:43

宿泊した者(友人)からの感想です。
泊まったホテルは本当に静かで部屋がたばこ臭くなくて良かった。
何より良かったのが部屋代と駐車場代が安かった事です。
(予約をとった私も、喜んで貰えてよかったと思いました)

ホテルパールシティ神戸 2002年09月25日 12:20:55

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お友達にお喜びいただけたとのこと、うれしく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるホテルにするよう、一同一層努力して参ります。

投稿者さん 2002年09月24日 20:10:08

お世辞では無く、大変気持ち良く宿泊できました。
低価格の料金からは想像できない高級な外観でびっくりしました。
私と小学3年生の娘、幼稚園年長の息子と3名でツインの部屋を利用させていただきました。
幼稚園児なので寝具もタオルも不要という条件で2名分の料金で予約していたのですが
部屋に入ってびっくり・・・・・ベッドは3つ用意されていたのですが、浴衣、スリッパ、バスタオルや歯ブラシ
髭剃りまで3つ用意いただいていて感激でした。
子供も自分たちを一人前に迎えてくれたと感じたのでしょう、大喜びでした、ありがとうございました。

ホテルパールシティ神戸 2002年09月25日 12:16:57

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お客様には期間限定ツインをお申し込みいただいたので、ツインルームと同料金にて3名様のお部屋をご用意させていただきました。お子様方にもお喜びいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
また、神戸へお越しの際はぜひ足をお運びいただけましたら、光栄でございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年09月23日 20:27:39

かなり良い印象を持ちました。
(国内外で色々なホテルに宿泊した経験がありますが、宿泊費に比べて施設・サービスが充実していると思います。お世辞ではなく本当にポイントが高いと感じました。)

<良かった点>
·風呂にスポンジが付いていた。(これは有り難かったです。)
·風呂の給湯時間が短い。
·(夜景も昼間も)窓からの景色が良い。
·コンビニが近い。
·国際会議場まで近い。
·ソーイングセットがある。
·テレビにBSがある。

<改善できると好ましいと思われる点>
·中埠頭駅からの道がわかりにくい。
(中埠頭駅に着く前に電車内からホテルの位置は確認できるが、改札口を通って最初に貴ホテルの建物が見えてからフロントまでの道順がやや複雑である。案内があると助かるのではないか。)
·冷蔵庫があるとベター。

ホテルパールシティ神戸 2002年09月24日 11:49:22

この度は当館をご利用いただき、また、このような貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
ご指摘のうち、中埠頭からの道案内につきましては、同様のご意見を頂くことも多く、ただいま対策を検討中でございます。
冷蔵庫は大きなものではございませんが、各お部屋にご用意しております。(中身は空になっております。)
念のため、ソーイングセットについては、14・15階のみお部屋にお入れしており、それ以外の場合は、フロントにお申し付けいただければお持ちさせていただくようにしております。ご了承下さいませ。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと考えております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月17日 18:37:13

神戸パールホテルは、家族連れでも泊まりやすいホテルでよかったです。

ホテルパールシティ神戸 2002年09月20日 13:58:48

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
神戸へお越しの際はぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。