ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月14日 09:19:38

8月7日に東京から九州へ旅の途中に家族3人で1泊しました。宿泊費が非常に安かったのであまり期待していませんでしたが、価格の割に満足できるホテルだと思います。設備的には空調に難があったのとお風呂のお湯の温度調節がうまくいかなかったこと、ベットサイドの時計が壊れていたことが気になりました。(大したことではありませんが・・・)ただし、ホテル1階のレストランのバイキングは納得出来ませんでした。価格の割に品数も少なく生野菜にいたっては色が変色し傷んでいるものが使われていました。せっかく宿泊費で得をしたと思っていたのに台無しでした。

ホテルパールシティ神戸 2002年08月14日 15:00:30

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋での不備(浴室、時計の件)につきましては、早速確認し、改善いたします。
また、朝食のご指摘についてですが、お客様に不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
猛暑の影響により生野菜の入荷状態が良くなく、また劣化も通常より早いことからこのようなこととなってしまったと思われます。今後、生野菜については劣化しにくいものへの変更や、品質管理の改善に努めます。品数につきましては現行数から数アイテム増やすことを早速検討いたします。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。
料飲副支配人 橋本 堅一

投稿者さん 2002年08月13日 19:06:30

5人の家族旅行でトリプル1部屋とツイン1部屋を予約したものの、余りにもお得な値段だったので半信半疑でしたが、実際に宿泊して大変に満足しました。今回は車でしたが、駅からも近いし、コンビにはすぐ隣にあるし、夕涼みがてらにポートピアランドまで歩いて行き、花火も見れたし、言うことなしの100%満足。宿泊料を節約できたお陰で、南京町の中華料理も堪能できました。湯沸しポットの不備をフロントに伝えたところ、正常に使用できることを確認した上で替わりのポットを届けてくれるなど、サービスにも満足。三宮までのホテルバスもあるし、部屋の広さや設備から見ても、神戸ではお薦めできるホテルと思います。来年の甲子園観戦にもまた利用したいと思っています。

ホテルパールシティ神戸 2002年08月14日 12:06:00

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
楽しい家族旅行であったとの事、このようなお言葉が私共にとって一番の喜びであり、励みとなります。これからもこのようなお言葉をたくさんいただけるよう、従業員一同努力してまいります。
来年の甲子園観戦の際のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月11日 23:10:35

今回ツイン料金で、3人分の宿泊できるとのことで、利用させていただきました。
料金から考えれば致し方ありませんが、ハッキリ言って「安かろう悪かろう」という感じは否めませんでした。
先ず、エアコンの調整が殆どできません。この暑さ35度Overでも空調を入れていると(弱でも)寒くていられません。
あまり寒いので、入浴したところ、今度はバスルームの排水口が掃除されていなかったのか、お湯を排水した瞬間に水浸しに・・・・
それ以降、トイレ、洗面ともに水浸しのバスルームで行うことに・・・・兎に角最悪です。
しかも子供を含め3人宿泊しましたので結果はご想像の通り最悪の結果に・・・
他の投稿にも水浸しバスルームの件が出ていますが、殆どWeb上の回答だけで、改善はなされていません。やっぱり金額見合いのサービスなのかと反省しました。
もうひとつおまけに、あまりに腹が立ったので、一言書いておこうと思い、ホテルによくある例のボールペンを手に取ったところ、これも壊れて書けませんでした。仕方なく別のペンで、苦情を書きましたが・・・
折角USJに行って、神戸観光と思ったのですが、とてもそんな気分にならず、真っ直ぐ帰りました。ホテル代はケチっちゃいかんと痛感しました。

ホテルパールシティ神戸 2002年08月12日 15:28:53

この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。しかしながら、多々にわたる不備がございましたこと、大変申し訳ございません。
空調の件につきましては、風量の調節のみの設備となっており、即座の改善という訳には参りませんが、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
排水の件につきましては、日々の点検を含め、注意を払っていたつもりではございますが、今回このようなことになり、お詫びのしようもございません。せっかくの楽しいご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
決してご予約のご料金によってお部屋の設備の差別化をしているということはございませんので、ご理解くださいます様お願い申し上げます。今後、このようなことが無きよう一段と設備、清掃にも細心の注意を払い、お客様に満足していただけるよう努力してまいりたいと存じますので、この度のことは何卒ご寛容頂き、ぜひ、お客様を再度お迎えする機会をいただけますように、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月10日 14:39:51

RY07468030で先日予約させていただいたものです。
駐車場について質問があるのですが、ホームページで確認したところ
「車高の高いお車、3ナンバーのお車はなるべくご遠慮下さいます様お願い致します。」
と記載されています。
これは立体駐車場だからと言うことでしょうか?
まだ私は今度3ナンバー車(マツダRX-7)で行こうと考えているのですが
もし駐車できなかった場合、近くに別の駐車場等はあるのでしょうか。
教えてください。よろしくお願いいたします。

ホテルパールシティ神戸 2002年08月10日 17:21:00

ご予約・お問い合わせ有り難うございます。
お車の駐車の件ですが、当館の駐車場は立体と平面がございますが、平面駐車場の駐車スペースが少なく、満車になりましたらお近く(歩いて2.3分)の平面駐車場のご案内となっております。当館も契約もどちらも1泊(14:00~翌12:00)500円でございますのでお気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年08月09日 03:15:37

こちらのホテルは、完全な禁煙室が設けられているのでしょうか?それとも、希望者がいれば消臭スプレーをするシステムなんでしょうか?教えて下さい。

ホテルパールシティ神戸 2002年08月09日 11:29:36

お問い合わせ頂きまして有難うございます。禁煙室に関しましては、ご依頼を頂ければ消臭スプレー、換気等で対応させて頂いておりますのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2002年08月08日 13:29:09

RY07439201で予約させていただいた者です。ご回答いただきまして、ありがとうございました。予約については現在のものをキャンセルし、幼児を追加して再予約した方が良いでしょうか?いつも旅の窓口で検索するとき、幼児有りで条件を指定すると、条件に合うホテルが減ってしまうことが多いため今回のような予約内容となってしまいました。大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお許しください。よろしくお願い申し上げます。

ホテルパールシティ神戸 2002年08月09日 11:35:46

お問い合わせ有難うございます。
今回はこちらで添寝されるお客様がいらっしゃるように手配させて頂きます。次回からのご利用は予約条件のところへのご記入を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月07日 18:49:59

RY07439201で予約させていただいた者です。期間限定ツイン(2名1室なら朝食付)での予約ですが、添い寝の幼児がいる場合(大人2人+幼児1人)でも大人2名分として朝食が付きますか?それとも3名の扱いになり、朝食無しになりますか?それからもう1点、可能でしたら夜景側の上層階をお願いいたします。

ホテルパールシティ神戸 2002年08月08日 12:00:02

この度はご予約誠に有難うございます。
ご質問の件につきましては、お子様がベッドをご利用になるかならないかによって判別させて頂きますので、今回のご予約内容ではツインのお部屋で、朝食付となります。添寝の幼児がいらっしゃる場合は、予約の宿泊条件の入力の際、食事・布団不要の幼児のところにご人数を入れていただくようお願い致します。
また、お部屋の眺望のご希望につきましては、なるべくそうようにさせていただきたいと存じますが、予約状況によりご希望に添えない場合もございますので、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2002年07月31日 13:17:25

本日予約させていただいたRY07325949です。過去の回答に朝食を旅の窓口から予約できる旨記載されておりますが、具体的な手順を教えてください。よろしくお願いいたします。

ホテルパールシティ神戸 2002年07月31日 16:16:19

この度は、ご予約・お問い合わせ有難うございます。
ご朝食についてですが、現在登録させていただいておりますお部屋の設定は、全てお食事の選択が不可となっておりますので、朝食付をご希望の場合は、お電話もしくはメールにてご連絡いただきたく存じます。ご料金につきましては、ご到着までにご連絡いただきますと@\1,500(サービス料込・税金別)となっております。チェックイン以降通常料金(\1,600サービス料・税別々)でのご案内となりますのでご了承下さいませ。
以上宜しくお願い致します。
宿泊課 支配人   亀山昭彦

投稿者さん 2002年07月25日 09:43:01

質問に丁寧にご返答いただきありがとうございます。とても親切に対応頂き感激しています。
早速ですが、ご回答頂いた情報を参考にさせていただいて期間限定ツインに変更致しました。宿泊者の内容・部屋の希望には変更ございません。どうぞ宜しくお願い致します。

ホテルパールシティ神戸 2002年07月25日 17:39:35

ご変更確かにご連絡いただいております。
当日のお越しをお待ち申し上げております。
又、何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
宿泊支配人   亀山 昭彦

投稿者さん 2002年07月23日 09:38:24

2点ほど質問がございます。
・朝食はあらかじめ予約することは可能ですか?また、料金はおいくらなのでしょうか?
・期間限定ツインという部屋はお値段は安いようですが、トリプルよりも手狭になりますか?

ホテルパールシティ神戸 2002年07月24日 16:17:17

お問い合わせ有難うございます。
朝食につきましては、ご到着までにお申し付け頂きました場合は、お一人様\1,500(サービス料込・税金別)増しにて承ります。画面上でご予約ができないようでしたら(お部屋タイプによりできるタイプとできないタイプがございます)、ご面倒ですが、お電話かメールにてご連絡下さいませ。尚、ご到着後の変更は出来かねますのでご了承下さい。(正規料金\1,600税・サ別々でのご用意となります)。
また、期間限定ツインのお部屋が特に狭くなるわけではございません。期間と、室数を限定させていただいている特別プランとなっておりますので、お早めにご予約いただければと思います。尚、期間限定ツインを3名利用された場合も、通常のトリプルも、ともにツインルームにエキストラベッドをお入れしてご用意する場合がございますのでご了承下さいませ。
ご検討宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年07月22日 12:07:50

8月23日に予約をいれておりますRYO7180275のものです。今回予約は大人2名、小学生1名、添い寝の子供(寝具・布団なし)1名でいれておりますが、この添い寝の子供1名は8歳で小学生なのですが予約の内容でご対応いただけますでしょうか?また、USJからのアクセスもお教え下さい。
久し振りの家族旅行ですので、出来ましたら、上層階のお部屋をお願い致します。とても楽しみにしています。

ホテルパールシティ神戸 2002年07月22日 17:28:15

この度はご予約頂き、誠に有難うございます。添寝のお子様につきましては、若干手狭になることをご了承いただけましたら、問題ございません。(ベッドが1台エキストラベッドになるためです。)
上層階のご希望につきましては、当日のお部屋割りとなりますが、なるべくご希望に添えるようにさせていただきたいと存じます。
USJへのアクセスは、当館~三宮のバスをご利用頂き、三宮からUSJ行き直通バスをご利用いただくのが一番わかりやすく、時間的にも早いかと思います。(具体的な時刻のご案内は、別途メールをご参照下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月17日 11:46:35

先程8/15期間限定ツインの予約をさせて頂きました。
当日、車で関東より参りますので何時に到着するかハッキリしておりません。
先程18:00にチェックイン時刻を入力致しましたが、遅くなりそうな時にはご連絡しますので宜しくお願いします。
また、駐車場の予約が必要でしたら、そちらもお願いしたいと思います。

ホテルパールシティ神戸 2002年07月18日 10:26:11

この度は、当ホテルにご予約頂きまして有難うございます。ご到着時間、かなり遅くなられるようでしたらご連絡いただきますようお願い致します。また、駐車場ですがご予約は承っておりません。ご到着順、係りご誘導となります。
 お越しを心よりお待ち申し上げております。*お車、お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年07月13日 16:29:08

先日シングルを利用しました。総合的な評価をいえば満足できるホテルだと思います。スタッフの応対はもとより、客室がとてもすばらしいと感じました。旅行者がほっとできるのです。格安な料金で少し不安はあったのですが、それが負い目に感じてしまうほどよくしていただきました。しかし、ちょっと気になる点が三つありました。ひとつはチェックイン時のフロントマンの態度があまりよくなかったこと。この方だけで他のフロントマンはよかったように思えます。もうひとつはトイレの音が大きかったこと。壊れかけてるみたいでした。最後のひとつは隣の部屋の音が少し気になったこと。これはある程度我慢できました。しかし、全体的にすばらしいホテルだと思います。九月にも神戸に行く予定があるのですが、また利用したいと思っています。

ホテルパールシティ神戸 2002年07月14日 11:46:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。併せましてご感想、ご意見頂きました事お礼申し上げます。頂きましたご意見を再度点検させていただきたく思います。また、フロントでの対応につきましては、お客様に不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。再度基本に立ち戻り、一同気を引き締めて参りたいと存じます。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月09日 18:09:51

二泊予定が都合により急遽もう一泊追加する事になりましたが、料金が通常料金でないと宿泊できないと言われ、近くのネットカフェへ出向きもう一度旅の窓口で予約したところ旅の窓口料金で宿泊できましたが、部屋は結局二泊した部屋と同じでした。融通の聞かないホテルでしたのでもう二度と行く事はないでしょう。最悪でした!

ホテルパールシティ神戸 2002年07月10日 10:18:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。今回ご利用いただいた料金ですが、旅の窓口を通した場合のみの特別料金でありまして、ホテルで直接ご利用できる料金ではございませんでした。説明不足の為かこの様な結果になり、又ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。ご理解の程宜しくお願い致します。またのご利用をお待ちしております。
宿泊支配人 亀山昭彦

投稿者さん 2002年07月08日 17:30:21

予約コード(RY06969689)7月14日から20日で予約した者です。禁煙のお部屋をお願いします。出来れば静かな部屋をお願いします。

ホテルパールシティ神戸 2002年07月09日 11:22:53

この度は当館にご予約頂き、誠に有難うございます。禁煙ルームのお部屋にてご予約承りました。また、静かなお部屋とございますができる限りご希望に添えるようご用意させて頂きます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年06月17日 01:43:23

RY06670256 W杯の影響で常宿がとれず、初めて利用させていただきます。素敵なホテルのようなのでとても楽しみです。禁煙ルームがあればぜひ希望したいです。また眺望も期待したいので、可能な範囲でご配慮下さい。よろしくお願いします。

ホテルパールシティ神戸 2002年06月17日 10:58:09

この度は当館にご予約頂き、誠に有難うございます。
禁煙ルームについては承知いたしました。眺望に関しても、できる限りご希望の添えるようにご用意いたしたいと存じます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年06月14日 10:12:25

先日旅窓より予約して、宿泊したのですが、確か金券が貰えるはずだった・・・んですが、貰えませんでした。これは客から言って貰うべきなのでしょうか。フロント等も担当される方によってもサービス(対応)がバラバラでとても満足がいく事もあれば、そうでない事もあります。
とても残念でした。

ホテルパールシティ神戸 2002年06月14日 13:52:59

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、スタッフの対応についてのご指摘も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。日頃より、従業員の指導・教育については力を注いでいるつもりではございますが、再度基本に戻り、一同気を引き締めてまいりたいと存じます。是非またご来館いただけますようにお願い申し上げます。
金券の件につきましては、至急お調べし、直接ご回答させていただきたいと存じますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年06月13日 00:36:17

RY06627966で6/22泊を予約しました。子連れなので、なるべく隣室の方に迷惑をかけないよう、端の部屋か、にぎやかそうな方がお泊りになる部屋の隣にしていただければと思います。よろしくお願いします。

ホテルパールシティ神戸 2002年06月13日 09:37:05

この度はご予約いただき、また、お気づかいからのご要望頂戴致しまして有難うございます。頂きました内容を当日のお部屋割りの情報として参考にさせていただきたく思います。 お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年06月03日 16:24:32

先月、シングルに1泊させていただきました。
スタッフの方の対応はさすが気品のあるホテルという感じで良かったです。また、部屋もきれいで、掃除も行き届いている感がありました。部屋の広さもゆったりしています。バスルームのカーテンも特に問題ありませんでした。バスタブがとっても広かったです。部屋に広いクローゼットが付いていて、開けると中の電気が点くのが良い感じでした。冷蔵庫に何も入っていなかったので、持ってきた物をたっぷり入れられて良かったです。チェックアウトが12時なので、ゆっくりできました。また、自動販売機コーナーも充実していました。
不満な点は、旅の窓口では駐車料金が書かれていなかったので無料と思ったのですが、500円取られたこと。他のホテルは表示されているので、これはしっかりと表示するべきではないでしょうか。また、サンテレビの写りが悪く、映らなくなることも度々ありました。また、風呂の排水が最悪でした。お湯を抜くと床がビショビショになって困りました。また、パソコンで仕事をするときに、机にコンセントがないので、困りました。
また、旅の窓口のシングルルームの部屋ですが、写真写りが悪くないですか?実際はもっときれいで感じのいい部屋なのに、もったいないです・・

ホテルパールシティ神戸 2002年06月04日 09:31:17

この度はご宿泊頂きまして有り難うございます。ご指摘いただきました件でございますが、
コンセント以外改善させていただきました。
排水、TVに関しましては、当館のチェックミスによるものであり、大変不愉快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。コンセント・写真につきましては、早急に対応を考えさせて頂きます。今後このような事が無い様、従業員一同気を引き締め直し、次回ご来館時にはお褒めのお言葉をいただける様努力致します。貴重な御時間をさいてのご感想有り難うございました。 宿泊支配人 亀山 昭彦

投稿者さん 2002年05月19日 00:27:02

とても親切なスタッフの対応がとてもありがたく、暖かく感じました。
神戸に行くときは、またお願いしたいです。バスルームのカーテンは、かびておらず、とても気持ちの良いひと時をすごせました。ありがとうございました。
ただ、隣の人の話し声が聞こえたのは残念でした。

ホテルパールシティ神戸 2002年05月20日 09:59:55

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。このようなお客様のお声が私共の何よりの励みとなります。これからも一層努力して参りたいと思います。隣室の音の件は、時々ご指摘いただく点で、今後改善していきたいと考えております。ぜひ又ご利用いただきますようお願い申し上げます。  宿泊支配人 亀山