ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月15日 09:18:22

コロナ禍は解っているのですが、出張が多い仕事をしている者です。
今回、和・洋朝食バイキング付プランを楽しみに、パールシティ神戸にしたのにも関わらず、到着するとすぐに「バイキングはやってません」と言われ、仕方なく洋食プレートを頼んだら、スープも冷えきっていました。また、これはネット記載がありましたが、大浴場が開いていないのは、経費的に運営が困難との事とフロントで聞きました。気持ちは分からなくもないですが、世間一般のスーパー銭湯ですら営業しているのに、コロナを理由に大浴場が使えないのはホテル側の問題であると私は考えます。
食事プランのタイトルすら守れないなら、営業自体をやめるべきではないでしょうか。
今後はコロナ禍でも頑張っている他のホテルを探したいと考えております。
もう二度とホテルパールシティ神戸は使いません。
また、楽天トラベルを信用して予約したのに、本当に残念です。

ホテルパールシティ神戸 2021年03月15日 16:37:38

この度はホテルパールシティ神戸をご利用賜り誠に有難うございます。

ご朝食につきましてバイキング形式でのご提供が出来ず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
現下のコロナ禍により、ご朝食はセットメニューにて提供させて頂く場合がございます事、サイトでの記載がわかりにくく、又プラン名にもバイキング付プランと表記がある為に誤解を招いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

大浴場に関しましては、感染拡大抑止の観点から一時的に営業を休止いたしております。

今回賜りましたお言葉は、貴重なご意見と真摯に受け止め、改めるべきところは改め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ボリューム満点!和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年05月19日 17:47:08

朝食付きにしなければ良かったです。
食事はスカスカ、箸がなくてフォークでご飯を食べなければならず、お湯すら入ってなくて飲み物も満足に飲めませんでした。
これまで泊まった中でここまで酷い朝食会場はありません。
時間も7時30分~8時でしばらく待ちましたが、最後まで補充もされず、目の前のコンビニでパンとカフェラテを買ってからタクシーに乗りました。

ホテルパールシティ神戸 2018年07月23日 15:19:55

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら朝食時につきましてご不快な思いをさせてしまい誠にに申し訳ございません。
今回のご指摘、担当責任者へ申し伝え業務改善に努めるよう指導致しました。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【平日限定】3大特典付き!ファミリープラン≪朝食(和洋バイキング)付き≫

投稿者さん 2016年08月24日 15:49:00

コンビニはすぐ近くにあるが、周辺にご飯やさんが少なすぎて困りました。
浴槽の排水がだめで、あふれてきて水浸しになりました。
朝食も、値段のわりには期待外れでした。
接客の対応は感じよかったです!

ホテルパールシティ神戸 2016年08月27日 16:15:29

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテル周辺には飲食店が少なく、無料シャトルバスで三宮に行かれる方が多くいらっしゃいます。
しかしながら、バスルームの件で御不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
定期的に薬品を入れ配管を洗浄しておりますが、
点検回数を増やし、快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
又、朝食に関しても貴重な参考意見とさせて頂きます。
これからも従業員一同、さらなる飛躍を目指し精進して参りますので、次回もホテルパールシティ神戸をご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

シンプルステイプラン(素泊り・食事なし)
【トリプルルーム(23.7平米)一般室(喫煙可)】

koko246さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

koko246さん [40代/男性] 2016年07月14日 09:19:29

1)駐車場の係員が不在 → 入出庫で待たされる。
2)朝食会場で、座席確保カードを置いているにも関わらず、中国人客と思われるグループに横取りされる。
3)朝食会場で、黒服の案内役に「スプーンは何処ですか?」と訪ねたら、
「ヨーグルトが在る場所です。」と回答してきた。
 → ヨーグルトは何処に在るんだ?と言い返したかったが、自分で探した。
結論)1日が台無しになる不愉快な滞在だった。
今後の利用は控えたい。

ホテルパールシティ神戸 2016年07月30日 15:29:48

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、至らぬ点が多く御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
駐車場については朝の時間や夜間に不在の場合もあります。
その場合はフロント係が対応させて頂きます。
又、朝食会場での対応についても、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめまして、今後はこのような事のなきよう、お客様目線での対応を指導して参ります。
これに懲りることなく、次回ご来神の際にもホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

【サマーSALE】最大10%OFF シンプルステイプラン(お得な和・洋朝食バイキング付)

ぽん6186さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ぽん6186さん [20代/男性] 2015年06月08日 01:19:03

結婚式の前のりで宿泊しました。
部屋やロビーはそれなりに古さがあるものの、全体の雰囲気はよかったです。部屋も11階に用意して下さり、メリケンパークかな?夜景が綺麗でした。
ここからは良くなかった点を。
バスルームに髪の毛、シャンプー跡、洗面台が濡れているなど清掃の甘さがあります。
あとベットのマットレス、ほつれや毛玉がかなり目立ちます。きちんと洗濯しているからほつれなどが出るのでしょうが。
朝食については内容はバイキングで、値段を考えると内容はいいほうかなと思いますがスタッフのレベルが低い。席への誘導もなく奥が空いてますとしか言われなかった。席を探して回遊するも見つからず3、4周は会場をまわりました。片付けを終えた直後の席を見つけ滑り込む、食事が終わり、コーヒーをとってないことに気づき、席を立ちましたが戻ると片付けられていました。リピート利用は恐らくしないかなと思います。

2015年06月
ホテルパールシティ神戸 2015年06月14日 08:43:39

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、清掃並びに朝食会場でのスタッフサービスにおいてご期待に添える事ができなかった事深くお詫び申し上げます。
清掃担当者、レストランマネージャーに報告し、改善を要請して参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)

投稿者さん 2011年11月14日 22:22:57

仕事の前泊として利用しました。ネット上のうたい文句に誘われて楽しみに予約して訪れましたが、もうお世話になることはないでしょう。チェックインして部屋に入るとカビ臭く、お風呂に入り排水の栓を抜いたらユニットのトイレ洗面床が水浸し。朝のバイキングに期待していたら、座席も取れないほどの大混雑。自慢の焼きたてパンは、つめたく堅く他の料理も全く残念の連続。食べる気も失せて早々に引き上げました。信じた私が馬鹿なのねとあきらめます。

2011年11月
ホテルパールシティ神戸 2011年11月20日 08:25:29

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、お部屋の清掃状態、朝食の件につき御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
臭いの件については消臭作業の徹底とお風呂の状況の再確認を強く指導して参ります。
又、朝食についても関係部署に報告し、改善できるよう努力して参ります。
これに懲りることなく、次回、御来神の際もホテルパールシティ神戸にお越し頂けるようよろしくお願いいたします。

【当館人気】和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2011年05月07日 14:02:57

「ステーキやピッツァに日本料理など多彩な★Spring Viking」と言う言葉に期待して、2食付にしました。子供たちもバイキング大好きなので。

確かに行った時間は8時前と遅めでしたが、あまりのさびしさに見ただけでがっかりしてしまいました。
GWというのに食事をしているお客さんが少なく、確かにお客さんもそれほどいないのに料理をふんだんに用意するのも無理なのかもしれませんが、どの食べ物もお皿の中に少ししかなく、しかもバラバラに食べ散らかされていて、バイキングにいろいろ行っている我が家にとっては、ショックな光景でした。

ステーキは屋台で焼いているのではなく、焼いたのが置いてあるだけ、ピザも一切れだけ、冷めたのが乗っかっていて、海鮮カルパッチョは下に引いてあるキャベツだけが残骸のように残り、お刺身が一切れだけ、ピラフは少量だけ、パサパサで冷めていて。
あまりのショックに「まだお料理はでるんですよね?」と尋ねたほどでした。後で、どれも補充されたので、タイミングが悪かったのでしょうが・・・

定刻が来ると、少し前に予告された通り、きっちりと、パチパチと暖めの電気が消され、どんどん食べ物が下がっていき、それもまた珍しいなあと、主人と、超勤が付くから、早く片付けるように言われてるんかな、と感心しながら眺めました。

朝のバイキングは、人も多くてまあまあでした。

夜のバイキングは止められたほうがいいのではないでしょうか?
あまり人がいないとたくさん出すのはもったいない、確かに。そうすると、量が少しになる、回転が悪いので冷める、残る、見た感じ寂しい、、、、悪循環ですよね。

朝食だけのプランにしたらよかったです。
ここまで残念な結果にはならなかったように思います。

以前にも泊めていただいて、その時はよかったイメージだったので、この度泊まったのですが、、、ちょっと足が遠のいてしまいました。

私のような人が増えないことを願っています。

ホテルパールシティ神戸 2011年05月16日 12:55:24

しかしながら、夕食で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当日ゴールデンウィーク真っ只中という事もあり、お客様が入られる前が大変混雑し、料理が
追いついてなかった事かと思われます。
今後の対策として、人員配置等を含め、改善できる所は早急に改善し、お客様の御指摘は今後の運営上の課題として検討していく所存でございます。
これに懲りることなく、次回御来神の際もホテルパールシティ神戸にお越し頂けるようお願い申し上げます。

ステーキやピッツァに日本料理など多彩な★Spring Viking+朝食付プラン
【トリプルルーム(23.7平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2010年08月12日 16:55:19

バイキングにトレイがなくなっていてもほとんど補充されることもなく不愉快でした。

ホテルパールシティ神戸 2010年08月31日 11:05:27

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、レストランのトイレとバイキングの補充の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
トイレはロビー周辺にしか設置が無い為、御不便をお掛けしております。
又、補充の件でも人員体制を見直し、御満足して頂けるよう努力して参ります。
これに懲りる事無く、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【■ ツインルーム バイキング朝食付!】

投稿者さん 2010年06月19日 20:34:10

テェックインした当日、部屋の鍵がなかなか開けられずフロントまで行って開けられないこと伝えた。ホテルの方が来てくださって、鍵の開け方を教えてくれたが、普通はテェックインしたとき、部屋まで来て鍵を開け荷物を運び入れるのではないですか?
土曜日だった為、他のホテルは部屋が取れなくて仕方なくお願いしたががっかりでした。
朝食もビュッフエで、お客さんがズラッと並んでいて食事が取りに行くことが難しかった。

2010年06月
ホテルパールシティ神戸 2010年06月24日 19:36:18

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、お部屋へのご案内、朝食ビュッフェの混雑の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私共のホテルとしてはお部屋へのご案内、お荷物の運搬等はお客様御自身でお願いしております。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
又、朝食の件では混雑日が予想される日には別会場を設けたり、オープンを早めたり、団体様に時間差での御利用をお願いしておりますが、分析不足もあり、御迷惑をお掛けいたしました。
再検討をさせて頂きます。
これに懲りることなく、今後も魅力的なプランとサービスの向上を目指して参りますので次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【■ ツインルーム バイキング朝食付!】

投稿者さん 2010年05月07日 21:25:23

コストパフォーマンスに優れているとの意見が多いですが、1人利用ならそれでもいいが家族利用ではいただけません。三宮までの無料バスがあるのはありがたいのですが、立地条件から考えて当然と言えば当然のサービスと言わざるおえません。問題なのは、レストランです。朝食バイキングは普通レベルと思いますが、誘導や説明が不足し、利用者が料理を持ったまま右往左往、挙句の果てに食べにくいソファー椅子で食事をしている高齢者やかたずけが遅く前の利用者の食器をよけて席に着く利用者の多いこと。それでなくても狭い席なのに旅行バック(キャリーつきの大きなもの)を席まで持参する利用者が多い。夕食は、テーブル・椅子などの設置が狭く、ウェイターさんも通れず食事をしている前から隣の席の人に料理を配膳する、食事をしている座席にぶつかるのもしばしばです。ケーキバイキングも20時30頃(ラストオーダーは21時)にはほとんどなく、「もうない」と開き直る、オーダーも忘れられるし取り皿もない、パンのバターも出てこない。従業員の教育(経営者の方針?)がなっていません。半分以上の空席で多忙とは思えないのですが・・・残念です。

ホテルパールシティ神戸 2010年05月18日 09:53:17

しかしながら、レストランの件で御不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
レストラン担当者に報告し、人員の配置やサービスを見直し、改善できるよう努力致します。

洋食プラシャンティ スイーツ食べ放題付き特別ディナープラン トリプル
【洋食プラシャンティ 2食付きプラントリプル】

投稿者さん 2023年06月25日 19:07:51

清掃が行き届いていない。水回りだけでも何とかしてほしい。

ホテルパールシティ神戸 2023年07月06日 01:46:50

しかしながら清掃が行き届いておらず不快にさせてしまい申し訳ございません。スタッフ全員に共有し、再発防止に努めて参ります。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので次回もお越し頂けます様、お願い申し上げます。

素泊り(食事なし)プラン

ビットブルガーさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ビットブルガーさん [50代/男性] 2023年06月15日 22:50:44

6月11~13日にかけて宿泊しました。立地場所やフロント対応は良かったのですが、以下に例示したように設備面で気になる点が多く、やや不満の残る滞在となりました。

①テレビでBS放送を見ることができない
 ②枕元にあるオーディオサービス(ラジオ・BGM)が全く作動しない
 ③ACコンセントが必要な場所にない(破損したまま放置されている箇所もある)
 ④居室部分の天井に電灯がないので部屋全体が暗い
 ⑤空調機器の動作音が大きく就寝の妨げになる
 ⑥シャワーの水温や流量が安定しない
 ⑦部屋の床やソファーの座面がホコリまみれになっている(掃除していない?)
 ⑧Wi-Fiが不安定でインターネット接続が切れやすい

経年による設備の陳腐化や老朽化は避けられませんが、日頃からの点検・調整や定期的な維持管理がしっかりできていれば起こりえない事柄ばかりです。人手不足や各種コスト高などで経営が厳しいのは分かりますが、快適な宿泊環境づくりにもう少し努力して欲しいと思います。

ホテルパールシティ神戸 2023年06月23日 18:19:51

施設設備に関してご意見賜りありがとうございます。今後の参考として真摯に対応致します。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!素泊り(食事なし)プラン
【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】

投稿者さん 2023年06月09日 22:33:04

クチコミが良くないのは承知の上でしたがワールド記念ホールのコンサート終演後に泊まるため会場から徒歩圏内のホテルということで予約しました。設備が古いのは仕方がないとしても清潔感がなさ過ぎでした。部屋のスリッパ(通常は使い捨てにするようなペラペラしたメッシュ布スリッパ)には変なシミがあり、カーペットには糸くずなどのゴミ、アメニティの入ったプラ容器はホコリだらけ。冷蔵庫内にも食べ物の汁のような汚れがあり、気持ち悪くて物を入れられませんでした。セブンイレブンが近くにあるのと周辺が静かなのは良い点で、フロントの応対などは悪くありませんでしたが、それらを全て帳消しにする不潔さでした。もう泊まることはないと思います。

ホテルパールシティ神戸 2023年06月23日 18:13:49

しかしながら清掃に不備があり誠に申し訳ございません。このような事が無いよう清掃後の確認を一層強化して参ります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。何卒ご寛容下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月16日 15:38:25

神戸空港着のフライトで帰着した際、飛行機に酔ってしまったため自宅(大阪市内)まで帰ることを断念して急遽、空港から最も近いと思われわれるこのホテルに予約して宿泊しました。
施設が古いのは仕方がないと思いますが、清掃が不足しているのはいかがなものかと思います。冷蔵庫の茶色いシミとか、バストイレ・洗面所一体型の中は、申し訳ない表現ですが「尿の匂い」しかしませんでした。フルカバーではない掛け布団カバーも正直なところ清潔感を感じることはできません。元々のハードウエアとか、フロントスタッフの方はよいだけにもったいないと思いました。夜遅くに電気の消えたロビーに大人の方が集まってミーティングされていたのか不気味で怖かったです。

ホテルパールシティ神戸 2023年06月04日 07:51:37

しかしながらお部屋の清掃が不十分であり申し訳ございません。清掃スタッフへの指導、チェックを徹底致します。

【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】

doi404040さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

doi404040さん [40代/男性] 2023年03月30日 12:47:13

全体的に古いのは仕方ないが、清掃が出来てない。汚い。 禁煙室で予約したが、タバコの匂いが凄くて気持ち悪かった。 禁煙と喫煙はちゃんと部屋を分けた方が良いと思う。 部屋や風呂などトータルで何も良い事はないが、唯一日本語ペラペラの中国の方?の接客は凄く良かった。彼はこんなホテルで働く人材ではないと思う

ホテルパールシティ神戸 2023年04月08日 07:10:44

しかしながら清掃の不備があったこと、誠に申し訳ございません。このようなことが無いよう清掃係へ再度指導致します。

【トリプルルーム(21.5~25.6平米)禁煙室】

投稿者さん 2023年01月11日 09:04:06

商業施設から近くて便利で、フロントの方や駐車場案内の方も丁寧でした。部屋も期待して行ってみると…
すごーく残念でした。
暗い、部屋の隅全体に埃がすごい、髪の毛がたくさん落ちている、洗面の排水はヘドロのようなものがたくさん付着している、歯磨きするのが気持ち悪いぐらい。
冬でしたが、子供達が部屋が暑くて汗をかいてしまいました。しかし温度調整したくても不可能でした。

ホテルパールシティ神戸 2023年01月22日 12:32:09

しかしながら折角のご宿泊の機会にも拘らず客室清掃の不備があり誠に申し訳ございません。清掃スタッフへの指導やチェックを厳しくさせて頂きます。
 空調についてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。当ホテルは全館統一設定となっており今の時期は暖房が入っております。空調の風量調節・スイッチの入切は可能でございますので、そちらでの調節をお願い致します。

今回賜りましたお言葉は、貴重なご意見と真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。何卒ご寛容下さいます様、お願い申し上げます。

【新春セール】素泊り(食事なし)プラン
【トリプルルーム(21.5~25.6平米)禁煙室】

投稿者さん 2022年10月23日 18:07:02

仕事で宿泊しました。駐車場は閉鎖されているのか提携Pを案内され、建物は古い高級ホテルのような感じ、部屋は広いが使われていないのか水は出るまで時間がかかり、壁紙は剥がれていて照明は暗く、ベッドの照明はなぜか点灯せず、トイレの水を流すとウオーターハンマーの様な爆音振動、エアコンはうるさく温度調整できず、テレビのリモコンも汚れていた、それであの金額は高い!もう少し設備を整備したほうが良い!今時のビジネスホテルのほうが狭いが綺麗。

ホテルパールシティ神戸 2022年11月14日 03:11:05

今回賜りましたお言葉は、貴重なご意見と真摯に受け止め、改めるべきところは改め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。何卒ご寛容下さいます様、お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】素泊り(食事なし)プラン
【シングルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

マッハ55さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

マッハ55さん [50代/男性] 2022年10月22日 11:26:20

駐車場ありで検索して決めているが、今まで一度もホテル内の駐車場に停められたことがことがない。
以前は玄関前のスペースにも停めさせていたので、今回そこに停めさせてとお願いしたが、断られて近くのコインパーキングへ。
翌日夜は玄関前にベンツを停めさせていた。
今度からベンツで行けば停めさせてもらえることが分かった。ベンツ買わないと!

ホテルパールシティ神戸 2022年11月14日 03:20:09

3連泊以上でお得!さらに、平日・休前日同料金プラン≪素泊まり(食事なし)≫

投稿者さん 2022年05月29日 18:29:18

5月28日に宿泊。約束の時間が迫っていたので、19時にチェックインして部屋には入らず外出。24時に戻って部屋に入ったら、シングルで予約したのにツインルーム。サービスで変えてくれたのか?チェックインの際に説明はなしだった。すでに24時だったのでそのまま宿泊したが。シングルなら140幅のベッドだったはずがツインでは100幅?私はベッドが広いほうが好きなので、こういったチェンジは腹立たしい。
コンビニは目の前にあり、便利。

ホテルパールシティ神戸 2022年06月06日 08:35:32

今回はお部屋タイプについてお客様のご意向に沿わないご案内になってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
 本来お部屋タイプの変更する際は必ずお客様にご説明しご意向に沿うようにさせて頂くべきところを、説明がなかったとのことお詫び申し上げます。
 フロント担当にはチェックイン時の案内について再度指導・共有致しました。

投稿者さん 2022年05月12日 23:16:20

部屋の照明が暗いです。
デスクワークを伴うビジネス目的での使用には、向いてません。
眠たくなります。。
空調の温度設定が出来ない為、暑くて夜中に起きました。その後も寝苦しくて睡眠不足でした。
WiFiも途切れることが多く、とてもストレスでした。

ホテルパールシティ神戸 2022年06月06日 08:12:12

しかしながら折角のご宿泊の機会にも拘らず客室の設備面で行き届かない点があり誠に申し訳ございません。
 当ホテルの空調の温度設定は全館一括設定となっており、お客様の満足のいく調整をして頂けなかった点お詫び申し上げます。

【1日10室限定の超特価!!】お得に泊まろう(素泊り)