ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

帆場瑛二さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

帆場瑛二さん [30代/男性] 2013年11月08日 19:42:44

単身での出張利用。中埠頭の駅からは結構近いですが、中埠頭駅自体がそこまで便がいいわけではないのが難しいところ。三宮までの無料バスがあるのは良いですが、国際会議場近くのホテルでありながら、アイロンが借りられないのは考え所。
部屋は広く、クローゼットを開くとライトが付く点や、コンビニが目の前である等良い点は多いのだが、コンセントが少なかったり、朝食バイキングで9時頃に欠品が見られたのは非常に残念であった。
有線でのLANケーブルが無いのもオシイ。多分Wi-fiはあるんでしょうが、パスワード等の使用方法もすぐに見当たらず。
スパも無料であれば魅力となるのに、もらったのは割引チケットなのでそこも宿泊費にコストオンしてもらってもいい金額であるのに、何かにつけて物足りない感が否めない。

2013年10月
ホテルパールシティ神戸 2013年11月22日 15:45:41

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回のご滞在で至らぬ点があった事に深くお詫びいたします。
又、多くの御感想をお寄せ頂きあわせて深くお礼申しあげます。
朝食バイキングの欠品については担当者に報告し、改善を指示致します。
スパの有料の件は、今後の運営上にお客様のご意見を反映できるよう努力させて頂きます。
これに懲りることなく、次回ご来神の際にもホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2013年08月21日 16:40:51

友人の宿泊に合わせて利用しました。友人と近い部屋にしていただけたり、それもお部屋は大変よかったです。いろいろとご配慮いただけてこのお値段は安いなぁと思いました。ひとつ、宿泊者のみ利用のスパなら、何回利用してもよし、位にして欲しいなぁ、と。

ホテルパールシティ神戸 2013年08月23日 12:16:52

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回のご滞在で御満足頂けた感想をお寄せ頂きあわせて深くお礼申しあげます。
又貴重な御意見ありがとうございます。
スパにつきまして1回無料券はあくまで当日1回ですが、お客様のプランですと当日は何度でも可能です。
ご案内が不足していたようで申し訳ありません。
これからも、スタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

【夏得】ビジネス応援アメニティ付プラン【素泊り(食事なし)】
【シングルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2013年07月18日 19:04:32

2泊3日連泊割引プランで利用しました!
三宮から少し離れていますが、シャトルバスも出ていますし、駅も近いのでとても便利でした!
ホテルの方も皆さん感じが良く、気持ちがよかったです。
お部屋もセミダブルベッドだけでなく、テーブル椅子が二脚あり、くつろぐこともできました。
水回りもとても綺麗で、バスタブも広々していて良かったです。
また、利用させてもらいます!!

2013年07月
ホテルパールシティ神戸 2013年07月19日 10:20:27

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回のご滞在で、大変嬉しいお褒めのコメントを頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂ける様、客室にはどの部屋にもイスは2脚あり、バスタブもゆったりした設計となっております。

とってもお得な2連泊エコプラン[素泊り・食事なし]
【セミダブルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2013年07月06日 22:10:16

海外の方も多く、旅行気分になってよかったです。(ビジネスでしたが・・・)
朝食は明石焼きやそばめしもあり、美味しかった。さすがに神戸牛は無かったが・・・
時間があれば近所にIKEAがあったので行きたかったが、また今度にします。

2013年07月
ホテルパールシティ神戸 2013年07月13日 15:11:47

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
御満足頂けた様で、スタッフ一同うれしく思います。
朝食バイキングは卵料理や肉料理など約30種類に神戸名物もあり、なかでもそばめしは神戸長田の発祥で焼きそばとごはんをソースで焼いたなんとなく、懐かしい味の品でご好評頂いております。
又、ビジネスだけでなくファミリー、カップル等でも御利用頂けるシティホテルになりますので、そちらも合わせて御利用ください。
これからもサービスの向上と施設の充実を目指して参りますので、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

☆★イベントサポート★☆ 朝食付きプラン【イベント会場マップ・お荷物の一時預かり・12時アウトも!】

投稿者さん 2013年06月23日 10:13:35

この価格で最上階の部屋に泊まれたことに満足しています

2013年06月
ホテルパールシティ神戸 2013年06月27日 08:50:54

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
御満足頂けた様でスタッフ一同うれしく思います。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2013年03月20日 19:37:03

神戸港やきれいな夜景が見える12階のダブルベッドの部屋にして下さいました。ユニットバスも広々、部屋も広くクロゼットもたっぷり、ビジネスホテル以下の価格で、ホテル宿泊出来ました。
しかし、IKEA神戸で事業用インテリアプランニングのために1泊で出張ですが、
忙しく、夕食を食べれず21時の閉店間際までかかりました。
ホテルに電話をして、「タクシーかポートライナーでしょうか?」と訪ねた所、
「徒歩で5分です、IKEAの方に道案内をしてもらった方が良いでしょう」とアドバイスされました。アドバイス通りに『南公園駅』を通り過ぎてホテルまで、トランクを引いて歩きました。コンビニが一軒ホテル近くにありましたが、食事出来るような場所はいっさい無いどころか、街灯も暗く、人に全くすれ違いません。10分位でしたが、非常に怖い思いをしました。フロントで手続き時に、「先ほど電話した者です」と挨拶すると「道分かりましたか?」と尋ねて下さいましたが、「暗くて人がいなくて・・」と言うと少し困ったように「ここの地域はそうなんです」とだけ?次に「もう、レストランやっていないんですね?夕食食べれていなくて・・」と話すと、「ここの地域は神戸市の条例で夜10時以降の飲食の営業を禁止されていますから。」との返事?全くの労いも同情もなしです。仕方ないのでイケアの昼に食べ残したパンを食べて寝ました。バイキング形式の朝食1600円を、今予約すると1400円ですと、力強く勧められましたが、変な意地が働いて、つい断ってしまいました。翌朝はおなかが空いて困りましたが、イケアで10時過ぎに99円朝食を食べました(笑)

2013年03月
ホテルパールシティ神戸 2013年03月22日 17:33:49

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
フロントスタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
確かにホテル周辺は条例によりお店があまり、ございません。しかしながらお客様の立場に立って
御提案できるよう知識を増やし、接客できるよう再指導、再教育をさせて頂きます。
これに懲りることなく次回もホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう、よろしく御願い申し上げます。

【早割7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2013年03月19日 20:43:36

館内・部屋ともにとても清潔で過ごしやすかったです。
またスタッフの対応もしっかりしており、サービス面も充実しておりました。
ただ、もったいないと思う点は、飲料(Tパック)やアメニティが少ない点と、目の前にコンビニがあるとはいえ、飲料の自動販売機3階にしかない点は不便さを感じます。
せめて売店で買えるようにした方が利便性は高まると思います。
正直、サービス面や館内の清潔さでは一流ホテルにも匹敵すると思いますので、これからもがんばって下さい。

2013年03月
ホテルパールシティ神戸 2013年03月22日 17:38:01

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
御満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
又、貴重な御意見を賜り、誠に有り難うございます。
お客様のアドバイスを活かせるよう、努力して参りますので次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けますよう、よろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月21日 01:06:54

窓からの眺めが良く、快適に過ごせました。
欲を言えば、新聞を部屋に持ち帰れるようになっていると
もっとよかったです。
次回利用する機会があれば、大浴場も利用したいと思います。

2013年01月
ホテルパールシティ神戸 2013年01月31日 16:05:42

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
御満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
新聞の件で御意見頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を貴重な参考意見とさせて頂きます。

【当館人気冬得】素泊りプラン[食事なし]

ひまわり6250さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ひまわり6250さん [40代/女性] 2013年01月14日 15:10:40

初めて利用させて頂きました。スタッフの対応も良かったです。三宮まで無料バスがあり大変便利で夕食を三宮で食べるのに利用しました。朝食のバイキングは種類が多く満足できました。気になることを言うと掛け布団がゴワついたことと部屋が暗かったこと入室した時に部屋の電気が点かずあちこち探し回り大変でした。この事以外は大変良かったのでまた利用させて頂きたいです。

2013年01月
ホテルパールシティ神戸 2013年01月18日 16:35:55

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
御満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
三宮駅,新神戸より無料のシャトルバスは定時運行しており、ご不便なくお過ごし頂ける事かと存じます。
しかしながら、布団の件と照明の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
布団については至急、調査し、交換させて頂きます。それと照明の件については多くのご意見を頂いており、次回改修時の重点項目とさせて頂いております。何卒、ご理解の程、お願い申しあげます。
これからもサービスの向上と施設の充実を目指して参りますので次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく

【冬得】お得な和・洋朝食バイキング付プラン
【セミダブルルーム(17.4~18.3平米)禁煙室】

やすのぶ156さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2012年10月12日 21:16:31

ポートピアホテル、国際会議場での学会に参加のため徒歩で行ける
と判断し直前にキャンセルが出た?のか空室があり予約しました。
会場からは徒歩3分ほどで着き部屋も広く綺麗でした、
予想はしてましたが回りには飲食店がなく前にあるセブンイレブンで
夕食を調達しましたが残念でした。
しかしバスルームは足を伸ばせるバスタブで良かったです。
宿泊者割引で入れるスパは利用しませんでしたが十分でした。
ただひとつ気になったんですが翌朝の朝食バイキングのスクランブル
エッグの味が変でした、ケチャップかも?
お腹は大丈夫でしたが明らかにおかしな味でしたが。
でも今回は空室がなく一泊しかできませんでしたが
無料シャトルバスで三宮に晩ご飯にいけますから
またポートピアホテルで学会がありますからその際には
頑張って予約させていただきますからお願いします。

2012年10月
ホテルパールシティ神戸 2012年10月25日 16:18:28

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
御満足頂けたようで、嬉しく思います。
お客様の御意見の通り、ホテル周辺には飲食店が少なく、条例の関係で閉店も早いのが現状です。
多くのお客様はホテル内レストランもしくは三宮まで無料バスにてお食事に出かけられてます。
又、朝食の件では至急関係部署へ連絡し、
確認させて頂きます。
これに満足する事なく、スタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので

【秋得】お得な和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2012年09月23日 15:09:11

真夏にポートライナーの駅から歩くのは疲れましたが,三宮往復のシャトルサービスを使えば快適にアクセスできました。部屋は広くて快適。コストパフォーマンスは最高でした。

2012年07月
ホテルパールシティ神戸 2012年09月27日 13:13:40

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
ポートライナーの最寄り駅は中埠頭駅で、徒歩3~4分距離になり、ご足労をお掛けしました。
しかしながら、ホテルと三宮、新神戸間はシャトルバスがあり、何度も無料でご乗車頂けます。

【夏得】お得な和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2012年09月22日 21:07:47

立地もよく夜景も奇麗でしたただご飯がいまいちでしたね

2012年09月
ホテルパールシティ神戸 2012年09月27日 13:10:04

お客様のお泊り頂いたお部屋は山側のタイプになり、神戸市内の綺麗な夜景をご覧頂けた事かと存じます。
次回もリクエスト頂ければ、できる限り対応させて頂きます。
朝食バイキングについては貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
至急、関係部署に報告させて頂き、改善を図っていきたいと思います。

【秋得】お得な和・洋朝食バイキング付プラン
【トリプルルーム(23.7平米)一般室(喫煙可)】

hitomin170さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

hitomin170さん [30代/女性] 2012年09月11日 21:59:24

立地→三の宮、新神戸駅にバスが出ているので不便はありません。
部屋→結婚式もできる立派なホテルです。古さは否めませんが
夜景が素晴らしく、新しく作られたスパもなんとも気持ちの良い風が通り抜ける
素敵な癒し空間でした。
コンビニが前にあり、便利でした。

ホテルパールシティ神戸 2012年09月17日 14:40:35

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し、改めて感謝致します。
ホテルと三宮、新神戸間はシャトルバスがあり、時間帯により本数が異なりますが、
何度も無料でご乗車頂けます。
それとスパは浴槽、脱衣所、洗い場と広く、
お客様にリラックスできる時間を御提供したいという思いで新設されました。
大変ご好評頂いております。
次回もホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう
よろしく御願い申し上げます。

ますますお得な3連泊以上エコプラン[素泊り・食事なし]
【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】

いっちー1702さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

いっちー1702さん [40代/女性] 2012年08月12日 13:18:35

スパにジャグジーやサウナが無く残念でした

ホテルパールシティ神戸 2012年08月19日 15:42:00

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
昨年12月よりスパを増設し、お客様には大変ご好評頂いており、有料ではありますが、じゃらんからのお申し込み特典としてお一人様800円のところ500円でご利用頂けるキャンペーンを展開しております。
しかし、現状男性用にはサウナがありますが、男女共ジャグジーはございません。
お客様の御意見を今後の運営上の貴重な参考意見とさせて頂きます。

【当館人気春得】素泊りプラン[食事なし]
【トリプルルーム(23.7平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2012年07月10日 11:31:13

東方神起のイベントで利用させていただきました。会場からとても近く、コンビニも正面にあり、非常に助かりました。シャトルバスでホテルまで送ってくださったので、ポートライナーで混雑の中大変な思いをすることなく到着できました。シャトルバスの本数が少なく、他のホテルはどんどん来るのになかなかバスが来なかった点で、マイナス1点です。また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

2012年07月
ホテルパールシティ神戸 2012年07月18日 18:41:22

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
ワールド記念ホールまで徒歩約10~15分ほどの距離にあり、催しの際は多くのお客様に御利用頂いております。
又、ホテルと三宮、新神戸間はシャトルバスがあり、時間帯により1本もしくは2本と本数が異なりますが、何度も無料でご乗車頂けます。
ホテル発のバスについては日曜日の午前中等、混雑が予想される日については臨時便を出しております。しかし三宮発についてはバスターミナルの規程により、増便ができないのが現状です。
お乗り頂けない場合が出てくる事もあろうかと思いますが、その場合はポートライナーもしくはタクシーでの御帰還をお願いしております。
何卒、ご理解の程、お願い申しあげます。

【当館人気春得】素泊りプラン[食事なし]

投稿者さん 2012年02月05日 10:12:33

神戸で用事の時はいつも利用させていただいています。
立地も良く、眺めも良く、値段も安く、設備も充分。
シャワーの勢いも良いし、駐車場もあって便利です。
いつも何一つ不満はありませんが、今回だけ、隣の部屋の客が深夜にすごくうるさくて困りましたね~。
数人のグループで何部屋かに分かれて泊まっているようですが、頻繁に出入りして廊下で騒ぐのです。
眠れませんでした。
夜中にやっと静かになったと思ったら、買い物に出かけていただけだったらしく、2時頃に帰ってきてまた廊下で騒いでいました。
部屋に入ってからも隣の声が筒抜けで、スーツケースを開け閉めする音も響いていました。
フロントに電話しようかと思いましたが、我慢しました。
廊下に監視カメラとか無いのでしょうか?
せめて夜中に廊下で騒いでいるものだけでも取り締まってもらえないでしょうか。

2012年01月
ホテルパールシティ神戸 2012年02月16日 11:19:28

しかしながら、周辺部屋の音の件について御不快な思いをお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
監視カメラは各フロア毎にありますが、
異常行動や火災の監視が主なる目的で
騒音についてはフロントスタッフへお申し付けください。
ホテルとしては巡回強化をし、再発防止に努めて参ります。
これに懲りることなく次回御来神の際もホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう

【当館人気冬得】素泊りプラン[食事なし]

しんしん1118さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

しんしん1118さん [40代/男性] 2011年11月16日 11:05:52

ホテル自体はきれいで部屋も大きくよかったと同伴者も喜んでいたが
立地場所が住宅街と観光するのに少し離れているのが・・・・

全体には満足できた。

2011年11月
ホテルパールシティ神戸 2011年11月20日 08:27:53

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
何度も無料でご乗車頂けます。
御願い申し上げます。

【20周年記念企画】スペシャルパッケージプラン<ステーキディナー>
【ダブルルーム(19.7~22.8平米)】

投稿者さん 2011年11月15日 21:06:08

部屋は若干古い感じがしますが、広く、朝食も美味しく、とても快適です。

2011年10月
ホテルパールシティ神戸 2011年11月20日 08:26:06

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
御満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも魅力的なプランとサービスの向上を目指し、精進して参りますので
次回もホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう

【ポイント10倍】和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2011年10月11日 15:53:12

朝食の時、レストランが混雑していたのにチケットを渡すとお好きなところへお座りくださいと言っただけで席を自分たちで探してなんとか座ったが他のホテルは混雑してる時ほど席を案内してくれるか人数制限をしてるかの配慮がされているので少し案内の仕方を今後、考えていただけたらと思います。
それ以外は基本的に大変良かったと思います。
特に三宮までのシャトルバスは役に立ちました。

2011年10月
ホテルパールシティ神戸 2011年10月20日 16:03:44

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
御朝食のレストランの案内について、御不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
レストラン担当者に報告し、貴重な参考意見とさせて頂きます。

【当館人気】和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2011年09月11日 11:31:54

部屋の広さや,ホテルマンのサービスには大変満足できたのですが,設備の内,無線LANの電波強度が弱く,使い物になりませんでした。今後の改良を期待します。

ホテルパールシティ神戸 2011年09月26日 15:06:28

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
お部屋のLANの不調によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
繋がり難いという声も頂いており、調査し、有線も検討していきたいと思います。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう