ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

ユーカリのはっぱさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ユーカリのはっぱさん [30代/女性] 2010年03月22日 12:54:41

2度目に利用させていただきました。
基本的には満足しているのですが、今回は少し残念でした。

2名での利用と予約をしていたのですが、1名分のアメニティしか用意されておらず、一瞬焦りました。まぁすぐにフロントへ依頼をしたら持ってきてもらえましたが、ついて早々にちょっと???と思いました。

それから朝食付きのプランをあえて予約したのですが、朝食があんまりおいしくなかったです。ちょっと料金の設定が高いかなと感じたのが正直な感想です。

2010年03月
ホテルパールシティ神戸 2010年03月26日 11:12:23

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながらお部屋の備品類の不足、朝食の件について御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
備品類の不足の件では担当部署に報告し、二重、三重のチェックをし、迷惑のかからぬよう指導して参ります。
又、朝食の件はお客様のご意見を参考に担当部署のミーティングで議題にあげさせて頂きます。
これに懲りることなく次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

観光に♪ 港町神戸満喫プラン セミダブル
【■セミダブルルーム140センチとゆったり!】

投稿者さん 2010年01月26日 14:23:08

とても広いお部屋で快適でしたが、やはり部屋が暗いのがきになります。
また、アメニティの充実がサラにあると嬉しいです

超得 サンデー&マンデープラン
■ツインルーム!2人利用

2010年01月
ホテルパールシティ神戸 2010年01月30日 10:44:25

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
近く改修の予定がありその際交換を予定しております。
何卒、御容赦の程よろしくお願い申し上げます。
又、アメニティにつきましてもお客様の意見を今後の参考とさせて頂きます。

超得 サンデー&マンデープラン
【■ツインルーム!2人利用】

fukucyan1963さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

fukucyan1963さん [40代/男性] 2010年01月23日 00:10:58

出張で利用しました。
事業所より近いのですが、三ノ宮からは距離があります。
シャトルバスを利用しました。
只、最終バスがもう少し遅くまであると良かったのですが。
コンビニもホテルの前にあり便利でした。
ツインの部屋をシングルユースしてくれたのか広く快適でした。
もう少し照明が明るければ言うことなしです。

2010年01月
ホテルパールシティ神戸 2010年01月30日 10:41:39

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
ホテルと三宮駅間は定時運行のシャトルバスが運行しており、何度でも無料でご乗車頂けます。
又、ホテル前には24時間のコンビニもありますので、滞在中は御不便なくお過ごし頂ける事かと思います。
しかしながら、照明の件で御不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
近く改修の予定がありその際交換を予定しております。

【■ シングル・バイキング朝食付!】

投稿者さん 2009年12月06日 23:46:24

朝食付きのプランで利用しました。料理の種類も多く、ついつい朝から食べ過ぎてしまいました。コインランドリーの乾燥機を利用しましたが、フィルターが詰まっていたりしてなかなか、乾燥できませんでした。

2009年10月
ホテルパールシティ神戸 2009年12月12日 18:58:15

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
コインランドリーの件でご迷惑をお掛けしました。至急、調査し、改善させて頂きます。

【■ シングル・バイキング朝食付!】

投稿者さん 2009年09月10日 18:20:39

時間が遅かったのか駐車場の誘導等の対応がお粗末と思ったら、フロントで支払はチェックアウトの時言ってたのに領収書欲しいって言ったら支払を求められた。どっちやねん!って感じだった。

出張応援【平日限定】ツイン・シングルユースご朝食付プラン

ホテルパールシティ神戸 2009年09月14日 15:19:39

駐車場での対応と料金の受領につきまして御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
夜間の駐車場の対応につきまして係員が不在の場合もあり、その際にはフロントで対応させて頂いておりますが、係員が判断がつかず、御迷惑をお掛けしました。
今後はこのような事のない様、指示、指導して参ります。
これに懲りることなく、次回ご来神の際にもホテルパールシティ神戸にお越し頂けますようよろしくお願い申し上げます。

出張応援【平日限定】ツイン・シングルユースご朝食付プラン
【平日限定■ツイン・シングルユース【和・洋バイキング朝食付】■】

投稿者さん 2009年08月26日 23:31:04

急な予約でしたが、ツインの部屋を予約できて、広々と寛げました。
当日は外国人の宿泊客が多く、ロビーはにぎやかでしたが、部屋ではゆっくりとできました。
三ノ宮までアクセスに15分ほどかかる点を除けば、良心的な値段だと思います。

ホテルパールシティ神戸 2009年08月27日 10:57:31

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
アクセスではシャトルバスが三宮と新神戸からホテルを結んでおり、無料で何度もご利用頂けます。

投稿者さん 2009年08月24日 20:10:30

10年ほど前に一度、利用したことがあります。その頃は、まだ、真新しいホテルという感想でした。サービスも朝の食事も満点だったと思います。10年ほど時は過ぎ、建物も老朽化したように思いますが、お掃除などは綺麗にされており満足でした。ただ、洗面所の蛇口をひねるときなど、大きな音がしましたし、お風呂のシャワーも同じような音がしました。トイレの音も隣の音までがよく聞こえました。全く、音がしないようにするのは難しいと思いますが、プライバシーもありますので、考えてほしいと思います。

ホテルパールシティ神戸 2009年08月27日 10:56:38

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
音の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
設備担当者に報告し、至急調査致します。
これに懲りることなく、今後も魅力的なプランとサービスの向上を目指して参りますので次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【■シンプルステイでお得に ツインバイキング朝食付!】

投稿者さん 2009年08月24日 15:42:21

8月21日に宿泊しました。神戸から大阪で食事だっため、初めはアクセスしやすいと感じていましたが、大阪からの変更にはやられました。
但し、朝食の卵焼きがおいしくて食が進んだこと。無料シャトルバスが合ったので三ノ宮まで楽に行けたこは良かったです。(バスの運転が少し荒く感じましたが・・・)
神戸周辺なら充分宿泊する価値があると思います。

ホテルパールシティ神戸 2009年08月27日 10:52:17

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
朝食にご満足頂けたようで、スタッフ一同、喜んでおります。
又、シャトルバスは三宮と新神戸からホテルを結んでおり、無料で何度もご利用頂けます。
バスの運転につきましては厳重注意させていただきます。

投稿者さん 2009年08月02日 01:01:53

今回が2回目で7月21日に宿泊しました。チェックインの際に朝食付きで予約していましたが、素泊まり扱いでした。予約申し込みのコピーを持参しいまして、それを見せると快く変更していただきました。予約確認を十分にしていただきたいと思います。ちょっとしたことですが、出張先での第一印象は大切だと思います。あと、朝食バイキングの外国人の男性の接客の方は落ち着いた雰囲気でとても丁寧に感じました。神戸に出張の際は次回も利用したいと思います。

2009年07月
ホテルパールシティ神戸 2009年08月16日 12:01:21

チェックインの際の予約確認につきまして御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
確認不足によるもので予約係に再指導し、今後、このような事の再発防止に努力して参ります。
又、朝食スタッフにお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
本人に話したところ、さらにサービスに磨きを掛け、もうひとつ上のサービスを目指してがんばりますと気を引き締めておりました。

【■シンプルステイでお得に シングル・バイキング朝食付!】

投稿者さん 2009年06月19日 23:11:25

神戸ワールド記念ホールでライブがあったので、会場から近いこちらのホテルを利用しました。少し距離はありました(徒歩で約15分くらい)
行きたかった「IKEA」にも歩いていける距離でした。
コンビニも目の前にあるので、便利です。
ホテルの部屋は、隣の人の音が聞こえるのが気になりました。
三宮駅から無料シャトルバスも出ているので、利用しやすいです。
また利用したいと思っています。

2009年06月
ホテルパールシティ神戸 2009年07月09日 09:18:27

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ワールド記念ホールや国際会議場は徒歩圏内であり、イベント目的のお客様が多くご利用頂いております。
隣室の音の件で御不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後、改修予定がございまして、その際には改善予定でございます。
又、ホテルから三宮駅へは無料のシャトルバスも出ており、観光、ショッピング等、何度も御不便なくご利用頂けるかと存じます。

【■シンプルステイでお得に ツインルーム!】

投稿者さん 2009年06月02日 19:04:54

ワールド記念ホールのライブ参加のため利用しました。
宿泊のみなので食事はよくわからないですが、部屋は清潔ですしよかったです。そりゃ古いし、椅子にシミとか、洗面所のボウルがひび割れてたりしますが、値段を考えると不満はぜんぜんありません。ライブ参加などであとは寝るだけという人にはおすすめ。後で打ち上げしたい方には向かないかも。オフィス街で近くに食事できるようなところは見あたらなかったです。
インフルの影響でいったん予約を取り消したあと再度予約しましたが、宿泊客が激減したのか値段がかなり下がってました。なので不満はなしです。
ただ今後宿泊される方のために少し。壁は薄いようで廊下の話し声がよく聞こえました。水を流す音も。気になる方は気になるかも。三宮・新神戸とのシャトルバスは便利でよかったです。

■シンプルステイでお得に ツインルーム!

2009年05月
ホテルパールシティ神戸 2009年06月10日 18:02:48

ごゆっくりお寛ぎされましたでしょうか。
部屋の設備の件で御不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後、改修予定でございましてそれに伴い、備品等も入れ替えを検討しております。
何卒ご容赦のほど、お願い申し上げます
神戸はインフルエンザの影響でご宿泊の方も減少しましたが、安全宣言も発令され、日常が戻りつつあります。
今後も魅力的なプランとサービスの向上を目指して参りますので、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【■シンプルステイでお得に ツインルーム!】

投稿者さん 2009年05月25日 15:09:38

5月13日に宿泊しました。チェックイン時に追加料金、1050円(税込)を払って最上階にUP GREADEしてもらいました。
そのような対応はうれしかったですが朝食が中国からの団体さんが来ていて食事を取るのに時間がかかりました。
又、WIRELESSのLANの接続がうまくいかなかった。
セキュリティーの関係(VPN)を経由するので社内メールを見る事が出来ず
非常に残念でした。
場所が神戸事務所から一番近いので有線でLANが出来る場所乃至は無線LANでVPN経由で対応できるようなセキュリティーの設定を希望します。

2009年05月
ホテルパールシティ神戸 2009年06月10日 17:39:15

ごゆっくりお寛ぎされましたでしょうか。
アップグレードに関しましては、お部屋に空きがございましたら、普段より格安でグレードアップをさせて頂いております。
外国の団体様の朝食は予め混雑時間を把握している場合、他のお客様にはご案内しておりますが、予想を超え、御不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
又、インターネットの設備に関しまして、セキュリーティの関係でうまく繋がらない場合もございますが、今後のネット環境改善時には、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2009年04月06日 18:47:07

お得なプランで宿泊でき、非常にリーズナブルでした。
ただ・・・
安いプランなので仕方ない?のかもしれませんが、
椅子もスリッパもボロボロなのは驚きでした。
スリッパは使う気分にはなりませんでした。
そこだけが残念です。

■シンプルステイでお得に トリプル・バイキング朝食付!

2009年04月
ホテルパールシティ神戸 2009年04月11日 14:53:22

ごゆっくりお寛ぎされましたでしょうか。
客室の設備につきまして御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急、調査し、改善いたします。

【■シンプルステイでお得に トリプル・バイキング朝食付!】

投稿者さん 2019年12月02日 16:48:19

駅までの無料シャトルバスが便利だった。コンビニが近くて助かった。

ホテルパールシティ神戸 2020年01月07日 09:02:38

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き誠に有難うございます。

立地の良さのみでなくサービスにおきましてもご満足頂ける様により一層努力して参りたいと存じますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【さき楽★早期予約21】3週間前までのご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【シングルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2019年02月25日 18:10:39

フロントの方も愛想良く、素早く対応頂きました。
出張の宿泊に全く問題はないです。
後は部屋の電気がもう少し明るくしてほしいのと使い捨てのスリッパを
準備してほしいです。

ホテルパールシティ神戸 2019年04月07日 13:57:46

至らない点もあったと存じますが、ごゆっくりご滞在頂けた様で大変嬉しく拝見致しました。
頂戴いたしましたお部屋の電気、使い捨てスリッパの件、今後のサービス向上のご意見として共有させて頂きます。
またのご来神の際は是非ご利用下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お日にち限定プラン(素泊り・食事なし)

投稿者さん 2016年07月01日 19:20:06

6月に神戸ワールド記念ホールで予定があったので利用させていただきました。
立地はすごく良くて、歩いていけたので大助かりでした。
大浴場も広くて、疲れもとれ良かったです。

ただ、一つ不満というか残念だったのが駐車場です。私が着いた時、もう入れないということで提携先の駐車場を案内されました。しかし、案内をされている時に違う車が駐車場へ通されました。どうしてなのか聞くと、車高に制限があるので入れないと言われました。でも結局私の車は入れました。
制限の説明もなく満車といって断るのはとても残念だなと思いました。

しかし、他は良かったので、また機会がありましたら利用させていただきます。

2016年06月
ホテルパールシティ神戸 2016年07月10日 16:31:51

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。
大浴場は有料ではありますが、ホテルにしては珍しく大きな浴槽を備えた、非日常的な空間で多くの方にご満足頂いております。
しかしながら、駐車場の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは立体式と平面駐車場があり、車高が低かったり、大きなお車ですと傷つけてしまう可能性があり、係の判断により、別の契約駐車場を御案内した次第です。
契約駐車場は徒歩3分程にあり、同料金の御一泊500円となります。
こちらは平面駐車場になりますので、車高制限がございません。
これからもスタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

【さき楽☆早期予約7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】

投稿者さん 2015年12月24日 21:59:38

三宮駅の送迎バス乗り場は案内板も何もなく、結局送迎バスには乗る事が出来ずに、ポートライナーで向かう事に。ホームページ表記の場所についても、せめて小型タクシー乗り場より手前側とか、もう少し詳しく記載しないと、私と同じく乗りたくても乗れない方が出てしまうように感じます。風呂は、独り占め貸切状態のような感じで入れた事もあるが、申し分なし。朝食のバイキング会場も余裕があり混雑した感じが無く、料理も良かった。

ホテルパールシティ神戸 2016年01月01日 16:35:33

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
貴重な御意見を多数頂き、誠にありがとうございます。
バスの停車場所ですが、路上駐車が多くあったりして、決められた場所でない為、詳しい場所が明記できない状況でございます。
従って、タクシー乗場ロータリー周辺という表記になりますので何卒、ご理解の程、お願申しあげます。
又、朝食バイキングは混雑状況により会場のオープンを早めたり、別会場を設けたりしております。
これからも、スタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

ガーデンスパ利用券付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2014年04月01日 09:47:15

3月28日に宿泊。神戸ポートライナーの夜景はオススメ。チェックインカウンターは電話待ちで対応が良くなかったし案内図もわかりにくかったが、移動疲労の身にはスパは最高。疲れがとれ熟睡できた。場所柄朝食無しのプランだったが、三ノ宮でゆっくりできたのでかえってよかった。

ホテルパールシティ神戸 2014年04月03日 15:40:01

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スパは緑溢れる空間で疲れを癒して頂くをテーマに3年前に新設され、ご好評頂いております。神戸市内では数少ない施設の内の一つになり、自慢の空間でございます。
楽天よりお申し込みのお客様には通常800円が500円になる割引券をお渡ししております。

素泊りプラン[食事なし]
【トリプルルーム(23.7平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2014年01月05日 15:18:06

宿泊料金や駐車代金はリーズナブルな値段だったのでいいと思いました。残念な点を申し上げると部屋の壁紙が剥がれていた、シャトルバスに関しても三宮発ホテル行きに乗った時、到着時刻に遅れた(10分ぐらい待たされた)にもかかわらずドライバーの方はお詫びの一言もありませんでした。

2014年01月
ホテルパールシティ神戸 2014年01月07日 17:58:07

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、部屋の壁紙の件とシャトルバスのドライバーについて御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
壁紙については至急修繕致します。
又、ドライバーについても再指導、再教育させて頂きます。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

お得な和・洋朝食バイキング付2連泊エコプラン

投稿者さん 2009年07月21日 13:52:32

全体的には悪くなく、また泊まりたいとは思いました。
ただ、チェックアウトの際に、領収書を発行してもらったのですが、その領収書の宛名が、宿泊者の名前ではなく、楽天の会員の名前になっていました。
その場で気づいたから良かったのですが、やはり、宿泊者の中には急いでいたり、そのまま帰ってしまって家に着いてから気づいて非常に困る方もいると思うので、些細なミスとは思わずに今後同じようなミスがないようにしてもらえたらいいと思います。
ホテルにとっては大人数の中に一人に対する小さなミスなのかもしれませんが、宿泊者にとっては自分一人に対しても大きなミスでホテルへの印象を左右すると思いますので・・・・。それ以外には特別な苦情はありません。
シャトルバスがあったのは非常に便利でした。

2009年07月
ホテルパールシティ神戸 2009年07月22日 12:51:53

領収書の宛名の件で御不快な思いをお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
宿泊者と会員様のお名前が異なる時はお声かけをし、再発防止に努めて参ります。

【■シンプルステイでお得に シングル・バイキング朝食付!】