ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 15:22:38

いつも、利用させてもらっています。フロントの対応も丁寧ですし、キャンセルや急遽の利用も柔軟に対応して頂いております。シャワーの温度が急に熱くなったり、冷たくなったりするのが、辛いですね。治してほしいです。

2009年06月
ホテルパールシティ神戸 2009年06月14日 09:14:53

いつもホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回もごゆっくりお寛ぎされましたでしょうか。
シャワーの件で御不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
至急調査、修理して参ります。

【■シンプルステイでお得に シングル!】

投稿者さん 2009年05月12日 01:09:28

ゴールデンウイーク直前に予約し 価格も安く 不安でした が 到着すると 大きな綺麗なホテルでした 全体的に安いのでしょうが 夕食事が定価2500円 朝食が1850円 多分? 生ビールが800円! 四国の田舎者には驚きでした こちらの2倍位ですね 初めての神戸観光 何処へ行っても駐車料金はいるし、高価、行きたい所もゆっくり行けませんでしたが、ホテルの駐車場は500円で安く、早めにチェックインをして公共機関で街に出た方が楽しめたかもしれません 駐車係りの方が感じの良い方で気持ち良かったです、
 向かいのコンビニは重宝しました 景色は最上階で良かったです.

スイーツ食べ放題付き特別ディナープラン
スイーツ食べ放題特別ディナー付きプラン

2009年05月
ホテルパールシティ神戸 2009年05月16日 13:13:02

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎされましたでしょうか。
三宮駅へ無料のシャトルバスも出ており、観光、ショッピング等、何度も御不便なくご利用頂けるかと存じます。

スイーツ食べ放題付き特別ディナープラン
【スイーツ食べ放題特別ディナー付きプラン】

投稿者さん 2009年04月06日 18:47:07

お得なプランで宿泊でき、非常にリーズナブルでした。
ただ・・・
安いプランなので仕方ない?のかもしれませんが、
椅子もスリッパもボロボロなのは驚きでした。
スリッパは使う気分にはなりませんでした。
そこだけが残念です。

■シンプルステイでお得に トリプル・バイキング朝食付!

2009年04月
ホテルパールシティ神戸 2009年04月11日 14:53:22

ごゆっくりお寛ぎされましたでしょうか。
客室の設備につきまして御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急、調査し、改善いたします。
これに懲りることなく、今後も魅力的なプランとサービスの向上を目指して参りますので次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【■シンプルステイでお得に トリプル・バイキング朝食付!】

wbyd21さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

wbyd21さん [60代/男性] 2024年02月19日 15:59:34

建物・設備が古いのは否めませんが掃除も行き届いていて清潔感があり不満はありません。
3階の大浴場(SPA)も時間が良かったのか混雑もなく快適に使用することができました。
朝食についても工夫はされていて良かったと思います。

不満は、ただ1点。
他のコメントでもありましたが部屋が暗いです。
手元を照らす照明もないので本も読めない状態でした。
設備のリニューアルを最小必要限は実施しても良いかと思います。

ホテルパールシティ神戸 2024年02月20日 06:25:03

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の照明が不十分であり大変申し訳ございません。今後の課題として検討させて頂きます。
またお手元を照らせるデスクライトの貸出もございますので、ご利用頂ければと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので次回もお越し頂けます様、お願い申し上げます。

【さき楽★早期予約21】3週間前までのご予約でお得な朝食付プラン
【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】

Ko-Chan Corpさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

Ko-Chan Corpさん [40代/男性] 2024年01月31日 16:55:06

国家試験受験時に会場近くだったので利用しました。
大変リーズナブルではあったのですが、それなりの経年劣化があちこちに目立ちました。
一度大規模なリニューアルを期待します。
お風呂が好きなのですが、有料であるにも関わらず、大浴場のサウナが故障中であったり利用時間も18時~であったりと、これならお部屋のユニットバスでいいやと思い利用しませんでした。
目の前にコンビニがあり便利ではあるのですが、やはり面倒なので夕食付きのプランも設定して欲しかったです。
また、コンビニを夕食に利用しやすい為に代わりに各客室に電子レンジなどがあると前もって買出ししておけるのでとても助かりますね☆
朝食はたくさんの種類があり大満足でした。
チェックアウト後も夕方試験から帰ってきてバスで三ノ宮駅まで送って頂けたのはとても嬉しかったですね。

ホテルパールシティ神戸 2024年02月20日 06:14:49

大浴場に関してせっかくのご滞在であったのですが、サウナが故障しており申し訳ございません。現在は改修しておりご利用頂けるようになっております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ボリューム満点!和・洋朝食付プラン
【シングルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2023年05月27日 12:30:50

三宮までの送迎付きで助かりました
ただ部屋のタバコの匂いがかなりきつかったのが残念です

ホテルパールシティ神戸 2023年06月04日 07:55:27

至らない点もあったと存じますが、少しでもご満足いただけたのならと嬉しく拝見致しました。

【春夏旅セール】素泊り(食事なし)プラン
【セミダブルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

いずみ0111さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

いずみ0111さん [20代/女性] 2023年02月05日 20:39:05

思ったよりも古い施設だったというのが正直なところです。部屋は劣化が気になる所があり、照明の数やスイッチの位置が不満。あとは空調の調節が難しいのと、音がうるさい。欲を言えばお水一本置いてくれると助かります。ごはんはおいしかったです。

ホテルパールシティ神戸 2023年03月04日 11:38:05

この度はホテルパールシティ神戸をご利用賜り誠に有難うございます。
 古い建物ということもあり、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後のご意見として頂戴致します。

超特価!!【お日にち・室数限定】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月19日 17:31:28

15時にチェックインして部屋に着くと、どこからかリアルに人の話し声が聞こえ、天井付近から人が踵で歩く音と床(床)の振動音がありました。床が薄いのかな?
夜間にはもっとはっきり聞こえると嫌だなと思っていましたが、外出して戻ると、全く話し声も歩く音も聞こえなかったので良かったです。

ホテルパールシティ神戸 2022年05月07日 16:58:40

また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら折角の宿泊の機会にも拘らず、ごゆっくりお休み頂く事が出来ず誠に申し訳ございません。客室フロアの巡回を強化し再発防止に努めて参ります。
 頂きましたご意見を参考に更なるサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【春夏旅セール】素泊り(食事なし)プラン
【シングルルーム(17.4~18.3平米)禁煙室】

投稿者さん 2020年12月14日 17:53:15

喫煙でき良かったです

ホテルパールシティ神戸 2021年04月20日 14:49:43

至らない点もあったと存じますが、ごゆっくりご滞在頂けた様で大変嬉しく拝見致しました。

是非ご来神の際はご利用賜ります様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!素泊り(食事なし)プラン

aizirouさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

aizirouさん [50代/男性] 2019年10月06日 10:24:27

国際会議場で仕事の時は、便利なのでいつも利用させております。
夜エアコンを消して寝ているとエアコンの吹き出し口から水滴が
数滴落ちてくるには参りました。
幸いなことに、ツインのお部屋だったので隣のベットに移動しましたが・・・

ホテルパールシティ神戸 2019年10月15日 10:02:56

ご滞在に際し、エアコンのメンテナンスが行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
チェック体制を強化し快適にご滞在頂きます様努めて参りますので今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【さき楽★早期予約21】3週間前までのご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2017年07月20日 16:57:43

朝食バイキング美味しかったです

ホテルパールシティ神戸 2017年07月28日 10:22:48

朝食においてお褒めの言葉を頂き、改めて感謝致します。
和洋30種類以上のメニューに地元名物やこだわりの食材で現在は豆腐やお蕎麦など日々新しいメニューを加え、皆様の朝の活力源としてご好評頂いております。
これからもスタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けますよう、よろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年10月13日 10:47:53

仕事で利用させて頂きました。立地条件や駅までの無料バスは大変満足です。
朝食バイキングもとっても美味しかったです。
ただし部屋内がちょっと残念でした…
まず初めに、入ってすぐにカーペットの汚さが目につきました。土足使用だから仕方がないと言われてしまえばそれまでですが…
あとはベッドサイドにコンセントがなく携帯の充電に不便だったのと、ライトの明暗調整できなかったのが不便でした。
接客態度や朝食などは文句なしなので、その辺を改善して頂ければもっともっとステキなホテルになると思います♪

ホテルパールシティ神戸 2016年10月13日 15:01:01

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルと三宮、新神戸間は無料のシャトルバスが運行しており、1時間に1本もしくは2本ずつ運行しております。
しかしながら、部屋のカーペットについて御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
定期的なメンテナンスを心掛け、気持ちよくお過ごし頂ける様、努力して参ります。
又、ライトについても設備的な面になるので急な対応は難しいのですが、次回改修時の貴重な参考意見とさせて頂きます。
これからも、スタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

シンプルステイプラン(お得な和・洋朝食バイキング付)
【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】

otokujiさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

otokujiさん [40代/男性] 2014年03月10日 17:00:31

家族3人で利用させていただきました。海外からの団体さんが宿泊されていてフロントは混雑していましたが、その他の施設では特に不便を感じませんでした。またホテル目の前にコンビニもあり何かと助かります。しかしながら部屋入り口の電球が切れていたのかライトが点かず…ただでさえ部屋全体の明かりが暗いのに…またエアコンの温度調整もできず寒かったです。

ホテルパールシティ神戸 2014年04月03日 15:32:39

この度はホテルパールシティ神戸を御利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、客室メンテナンスの不備とエアコンについて御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のない様、メンテナンスチェックを十分にし、お客様を万全の体制でお迎えできるよう、徹底して参ります。
エアコンについては集中管理方式になりお部屋で暖房、冷房を切り替える事ができません。
寒い時は毛布などを御貸出しして参りますのでフロントにお申し付けください。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

【冬得】素泊りプラン[食事なし]

投稿者さん 2013年05月07日 15:00:15

第一目的のイケアも近く大変助かりました。
ただ、部屋が蒸し風呂のように熱かったです。
ベッド横のエアコンスイッチ押しても何も変わらず(逆に熱い)
隣の部屋との仕切りのない窓外のつながった通路に不安を感じながら
網戸も無い窓を開けっぱなしにし、薄着で寝なければならなかった点が
非常に怖かったです。夜中暑さと不安で何度も起きました。

2013年05月
ホテルパールシティ神戸 2013年05月08日 11:01:34

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
イケアはホテルより徒歩5分の距離にあり、家具、雑貨、フードコートやキッズルームまであり、人気の高い施設です。
神戸には他にもコストコ、アウトレットやUMIEなどもあり、話題のスポットが豊富です。
しかしながら、お部屋のエアコンの件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認、修理させて頂きます。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越し頂けますようよろしく御願い申し上げます。

【春得直前割】お得な和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2011年07月11日 12:45:20

施設がやや古びた印象なのでマイナス評価ですが、朝食付きでこの価格なら満足です。

ホテルパールシティ神戸 2011年07月12日 09:47:32

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
現在、施設の面では廊下のカーペット、クロス、客室イス、テーブルとリニューアルが終わり、今後順次予定しております。

【夏得】和・洋朝食バイキング付プラン
【ツインルーム(20~25.6平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2011年06月25日 14:15:53

子供の専門学校のオープンスクールに合わせて利用させていただきました。
シャトルバスが便利で良かった。
部屋は、3人での利用だと狭いですが、お値段がお手ごろですので、満足でした。
チェックイン前に車で到着したところ、フロントで別料金がどうのこうのと言われていましたが、結局規定の500円だけで済みました。
朝食は、このお値段でしたら、大満足です。

ホテルパールシティ神戸 2011年07月04日 10:00:18

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
ホテルと三宮、新神戸間はシャトルバスがあり、時間帯により本数が異なりますが、
何度も無料でご乗車頂けます。
駐車場についてはチェックインの14時よりアウトの11時まで御一泊500円、それ以外は1時間につき
300円をお願いしております。
何卒、御理解の程、お願い申し上げます。

☆★イベントサポート★☆ 朝食付きプラン【イベント会場マップ・お荷物の一時預かり・12時アウトも!】

投稿者さん 2010年12月27日 22:29:09

絨毯がシミだらけ

2010年12月
ホテルパールシティ神戸 2011年01月12日 17:54:35

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、絨毯の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
近く取り換えを予定しております。
これに懲りる事無く、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう
よろしく御願い申し上げます。

【平日限定■ツイン・シングルユース【和・洋バイキング朝食付】■】

投稿者さん 2010年11月29日 15:08:48

国際会議場・展示場から近いので、それらを利用する限り立地は良好です。
食事も十分満足できました。

部屋が暗いです。ドアを開けて、入り口のライトは点きますが、部屋は暗いままです。
部屋の明かりのスイッチを探すのにとても苦労しました。結局、デスクライトとベッドライトをそれぞれ点けなければ暗いままです。
これらを点けても、明かりから離れると暗い部屋です。

部屋が暑かったのでエアコンをつけたら暖房が効いてますます暑くなりました。
温度が設定できないのは不便です。

2010年11月
ホテルパールシティ神戸 2011年01月12日 17:46:48

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
国際会議場でのイベント時のご利用時にご宿泊頂き、ホテルより徒歩5分程の距離ですので、多数のお客様にご利用頂いております。
又、お食事でも御満足頂けたようで、うれしく思います。次回は旬の素材を生かしたディナーバイキングをご利用ください。
しかしながら、照明と温度の調節で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
照明は多くのお客様より御意見を頂いており、次回改修時の重点項目とさせて頂きます。
又、エアコンについては集中管理方式になっており、冷房、暖房の調整はお部屋では出来なく、三段階の設定になります。
冬場に暑い時は恐れ入りますが、窓の開閉でお願いしております。
何卒、御理解の程、よろしくお願い申し上げます。
これからもサービスの充実と魅力ある新プランを考えていきますので、
よろしく御願い申し上げます。

出張応援【平日限定】ツイン・シングルユースご朝食付プラン ☆トラベル駅伝 お一人さまステイ☆

投稿者さん 2010年02月19日 05:10:45

部屋も広く、食事も満足です。

ネット接続が無線LANですが、電波が弱いのと回線スピードが遅いです。
また、頻繁に切れますので有線LANが使えるようにして欲しいです。

あと、照明が暗いです。

2010年02月
ホテルパールシティ神戸 2010年02月24日 13:12:11

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ネット接続の件ですが、御迷惑をお掛けし申し訳ございません。
原因を調査中ですが、御利用される場合、なるべく繋がりやすい部屋を出来る限りご用意させて頂きますのでリクエスト頂けますでしょうか。

出張応援【平日限定】ツイン・シングルユースご朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月06日 22:25:13

同じプランで2泊しました。
何点か気になりましたので報告します。

1.部屋の清潔さがいまひとつ。古いのは仕方ないのですがお風呂に髪の毛が残っていました。
2.2日共同じ夕食のコースのはずですが、2泊目はサラダが出ませんでした。他のテーブルには出ていたので単純に忘れられたのだと思います。メインが終わってから気づきましたが、そこから出されても迷惑なのでいいませんでした。
3.駐車場が満車ということで臨時に移動していただいたのですが、木の下に止められており、樹液かなにかで車全体が松脂のようなものでベタベタになっていました。移動していただいた方の手にもついていたのかハンドルもベタベタになっていました。ウエットティッシュが手元にありましたのでハンドルはそれで拭きましたが帰りに洗車するハメになりました。

どれも致命的なミスとは思いませんが、重なりましたので気になりました。
次の機会に利用させていただくかどうかは正直わかりません。

2009年05月
ホテルパールシティ神戸 2009年05月16日 12:42:33

しかしながら、数々の至らぬ点があり、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃と食事の不備につきましては担当者に報告し会議で協議し再発防止に努めます。
車の移動においても、お客様の大事な車というのを再認識し、指導、再教育をして参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【スイーツ食べ放題特別ディナー付きプラン】