ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月20日 12:28:34

9月の連休に宿泊しました。予定のチェックインの時間よりも早く到着してしまいましたが、チェックインさせて頂けた事はとても助かりました。しかし、ホテルのフロント女性従業員の方の態度があまり良い印象や部屋の鍵の開け方が特殊だったので、説明して欲しかったです。また、部屋が非常に暗くて部屋での写真が撮れなかったのも残念でした。(電気は、入り口とベット横と鏡の所しかない)もう少し、部屋を明るくして欲しいのと、フロントの方の態度や対応が良ければよかったです。
金額的には、高かったので全体的に残念でした。多分、もう利用しないと思います。ありがとうございました。

ホテルパールシティ神戸 2018年11月13日 17:40:20

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら折角の宿泊の機会にも拘らずご快適にお過ごし頂けなかった様で誠に申し訳ございません。
又、スタッフの至らぬ接遇、ご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
客室の照明の件、今後のサービス改善の為のご意見として共有させて頂きます。

今後同じような事が無きようスタッフ一同精進して参りますのでこの度の不手際、ご寛容下さいます様お願い申し上げます。

とってもお得な連泊プラン[素泊り・食事なし]

投稿者さん 2018年09月17日 16:08:03

スタッフの方の対応はとても良かったですが…Wi-Fiが繋がらない。すぐに切れる。改善して欲しいです。
目の前にはコンビニもあり不便はありませんでした。

ホテルパールシティ神戸 2018年10月16日 21:03:05

しかしながら折角の宿泊の機会にも拘らずご快適にお過ごし頂けなかった様で、誠に申し訳ございません。
チェック体制を強化し快適にご滞在頂きます様努めて参りますので今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!素泊まりプラン[食事なし]
【セミダブルルーム(17.4~18.3平米)禁煙室】

Tomysanさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

Tomysanさん [40代/男性] 2018年08月01日 07:10:27

出張で利用しました。値段の割には普通のホテルでした。お部屋の広さは十分にありました。今回宿泊したお部屋が空調があまり効かずフロントから扇風機を借りて過ごしました。またお部屋も少し臭いが気になりました。全体的に少し古い印象を受けました。

2018年07月
ホテルパールシティ神戸 2018年10月16日 20:47:09

折角のご宿泊の機会にも拘らず客室の不備があり誠に申し訳ございません。同じことの無きよう客室のチェックを徹底し常に快適にご滞在頂けるよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大15%OFF!素泊まりプラン[食事なし]
【シングルルーム(17.4~18.3平米)禁煙室】

投稿者さん 2018年05月19日 17:47:08

朝食付きにしなければ良かったです。
食事はスカスカ、箸がなくてフォークでご飯を食べなければならず、お湯すら入ってなくて飲み物も満足に飲めませんでした。
これまで泊まった中でここまで酷い朝食会場はありません。
時間も7時30分~8時でしばらく待ちましたが、最後まで補充もされず、目の前のコンビニでパンとカフェラテを買ってからタクシーに乗りました。

ホテルパールシティ神戸 2018年07月23日 15:19:55

しかしながら朝食時につきましてご不快な思いをさせてしまい誠にに申し訳ございません。
今回のご指摘、担当責任者へ申し伝え業務改善に努めるよう指導致しました。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【平日限定】3大特典付き!ファミリープラン≪朝食(和洋バイキング)付き≫

投稿者さん 2016年09月28日 15:47:21

翌日、神戸空港からの始発便に乗るため、宿泊しました。

周辺の環境は静かで良かったですが、フロントでスマホの充電器の貸し出しが無かったことが、減点ポイントです。

ホテル内の無線LANの電波が弱すぎるのも減点です。

ホテルパールシティ神戸 2016年09月28日 16:49:53

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
充電器は有料で機械式となりますので、何卒、御理解の程、お願い申し上げます。
又、WIFIにおいては多くの方がご使用になられると繋がりにくい事もございます。
対応策として3階のライブラリールームに、有線のケーブルがありますので、そちらもご使用頂けます様、お願い致します。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸を御利用頂けます様、よろしくお願い致します。
しかしながら、カーペットのシミの件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
定期的にシミ取りなどのメンテナンスをしておりますが、次回の重点項目とさせて頂きます。
これからもスタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

ショートステイプラン【チェックイン18時/チェックアウト9時】(素泊り・食事なし)
【シングルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2015年12月12日 13:39:32

風呂の水を流したらトイレまで水が溢れてきた

ホテルパールシティ神戸 2016年01月01日 16:24:15

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、バスルームの故障の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
至急、調査し、改修させて頂きます。
今後は入念な清掃とチェック体制の強化を図って参ります。
これに懲りることなく次回もご来神の際はホテルパールシティ神戸へお越し頂ける様
よろしくお願い致します。

ガーデンスパ利用券付プラン【食事なし】

投稿者さん 2015年12月07日 12:28:57

シャトルバスの場所は駅のインフォメーションに聞いてすぐにわかる場所にありましたが、予約時に楽天の予約ページから確認した時刻表と異なっていた為スケジュールが狂いました。
こちらのシャトルバスの時刻表に合わせて新幹線のチケットやスケジュールを決めたのでがっかりしました。
きちんと修正してほしいです。
チェックアウト後の送迎も大人数で並んでいるのに何故か大型から小型のシャトルバスに変更され、乗れない人もでて「次のシャトルバスかポートライナーを使ってください」と言われました。
こちらのホテルに決めたポイントがシャトルバスの送迎だったので、行き帰りにゴタゴタしてとても残念に思いました。
ホテルの目の前にコンビニ、イベント会場まで徒歩で10分ちょっとという利便性は良かったです。
室内は部屋もクローゼットも十分な広さでしたが、ユニットバスのシャワーカーテンと換気孔に髪の毛がついていて不快に感じました。
どちらも見落としがちな箇所と思いますが、部屋はこれがなければ大変満足だったので残念です。
また、エレベーターがとても遅く、混雑時にも一つのエレベーターしか動いていなくて10分、15分と待たされてうんざりしました。
節電や故障等で他が動かせないなら貼紙か口頭で説明して欲しかったです。

ホテルパールシティ神戸 2015年12月10日 12:47:38

しかしながら数々の御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
まずバスの件ですが、時刻表は新しくなっておりますが、お客様に分かりにくい表示だったかも知れません。
今後は表示方法を再考して参ります。
清掃についても各係の意識とチェック体制の強化を図り、再発防止に努めて参ります。
エレベーターについては当日1台不具合をお越し、急遽2台で運行しておりました。
改修済ですが、御迷惑をお掛けした事、こちらも深くお詫び致します。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

お得な和・洋朝食バイキング付2連泊エコプラン
【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】

投稿者さん 2015年04月27日 14:20:42

近くでライブがあったので宿泊しましたが、そうでなければ泊まらないと思います。

まず、鍵が開きにくすぎる!
他のご老人の夫婦は開けられず困っていました。

部屋の電気は少ないので暗い。

シャトルバスを使用する際のフロントの説明がわかりにくい。

領収書の発行でもたつき、同じことを何度も質問して来たり、再発行何度もしたり。

ひどいもんでした。

唯一、スパは気持ちよく設備もよかったので星は1つから2つにします。

色々なホテルに宿泊していますが、私の中では下位です。安価なビジネスホテルを利用する方がましかも。

2015年04月
ホテルパールシティ神戸 2015年05月06日 11:48:42

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、ご期待に添える事ができなかった事深くお詫び申し上げます。
鍵については分かりづらい意見も多いのでキー封筒に記載するように改善致しましたのでそちらもご参考下さい。
又、領収書の件でも御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
迅速丁寧な対応を心掛け、快適にお過ごし頂ける様、指導して参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

花の中、動物とふれあうテーマパーク「神戸どうぶつ王国」利用券付プラン《朝食付き》

投稿者さん 2014年10月24日 20:29:19

仕事をするため早めにチェックインしましたが、Wi-Fiが一度もつがなりませんでした。混雑時はつながらないので諦めて下さいとのことでしたが、深夜も未明も早朝も、PCでもMacでもつながらず全く仕事になりませんでした。このような大事なことは是非ホームページに明記して下さい。書いてあれば全く問題ないと思います。デスクに椅子がついていないのも困りました。

2014年10月
ホテルパールシティ神戸 2014年11月06日 14:14:53

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、wifiの件で御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
多くのお客様にデータ容量が大きい物を操作されると、どうしても繋がらなくなる場合もございます。
今後はお客様のご意見を参考に表示方法等を再考して参ります。

素泊りプラン[食事なし]

投稿者さん 2014年10月06日 19:00:52

今回は神戸空港が近いので利用させて頂きました 部屋は綺麗に清掃されてて良かったのですが、シャワーを使うと「キー」と大きな音が鳴り響き使えなかったで評価を下げました。ネットで予約時に支払いを済ませていたからかチェックアウトの時に領収書を頂けませんでした。会社には理由を告げて通りましたが、このような事は初めてだったので全体的な評価を下げました それ以外はとても良かったです

2014年10月
ホテルパールシティ神戸 2014年10月15日 15:28:18

この度はホテルパールシティ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
せっかく弊社をお選びいただけたにもかかわらず、お部屋のドアのメンテナンス不足により御不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
至急、設備担当者に指示し改修致します。
それと領収書の件では事前決済ではホテルでは領収書がでませんので、お客様にお戻りになられてパソコン上で印刷できるようなシステムとなります。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、何卒よろしく御願い申し上げます。

【早割7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

0泊0日さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

0泊0日さん [20代/男性] 2014年01月25日 18:39:28

初めて、利用しました。このホテルを利用した理由は禁煙ルームがあり、駐車料金が安かったからです。ホテルに到着して、駐車場に行こうとしたところ、三角コーンが立ててあり、行けなくなって、玄関前で待機していたところ、係の人がようやく出てきて、誘導してくれました。誘導とゆうより、邪魔をしにきた感じでした。次にチェックインの手続きへ。チェックインは料金の話ばかりで、少しむっときました。まぁ~この料金だったら、これぐらいのサービスしか出来ないかなと思うとがっかりでした。

2014年01月
ホテルパールシティ神戸 2014年02月01日 16:04:04

今回の件で駐車場、チェックイン時の対応等御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
夜遅い時間の駐車場の御案内はフロント係が対応させて頂いております。
しかしながら的確な誘導と状況にあった臨機応変なサービスを今一度、再確認し、プロ意識を持ったサービスに努めて参りますので、これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【冬得】素泊りプラン[食事なし]
【シングルルーム(17.4~18.3平米)禁煙室】

dada_1959さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

dada_1959さん [50代/男性] 2012年09月16日 20:57:14

1050円の追加料金で最上階の部屋にアップグレードとの話でした。
でも、会計を見ると2100円の加算が。
これは1人の追加料金だとか・・・。
そこまでの説明は無かった。
バスの時間が迫っていたので文句を云う時間も在りませんでした。
そこが不満です。

2012年09月
ホテルパールシティ神戸 2012年09月27日 12:51:44

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、グレードアップ料金のご説明が足りず、誤解が生じ、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。
至急、全スタッフにフロントでの納得頂く案内方法を再度話し合い、誤解のないようして参ります。

☆★イベントサポート★☆ 朝食付きプラン【イベント会場マップ・お荷物の一時預かり・12時アウトも!】
【セミダブルルーム(17.4~18.3平米)禁煙室】

投稿者さん 2012年08月01日 08:38:29

14階の部屋に泊まりました。部屋で無線LANが使用可能ということで予約しましたが、2泊の間インターネットに接続できたのは5分にも満たなかったと思います。フロントに連絡しましたが、混み合っているので接続が遅くなっているという返事しかもらえず、問題は全く解決しませんでした。問題は、単に混み合っていることだけではなく、もっと根本的なものだと思います。2泊の間、部屋で仕事をすることが全く不可能で、3階の図書室を利用しました。ここに有線LANがあったのがせめてもの救いでした。無線LAN利用可能というのなら、その環境をしっかり整えてもらいたいと思います。もう2度と泊まることはないと思います。

2012年07月
ホテルパールシティ神戸 2012年08月05日 17:41:34

しかしながら、無線LANの状況について御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
一部繋がりにくいフロアもございますが、
当日のネット回線の混雑により繋がりにくい場合やセキュリティなどの問題もございますが、
現在14階を含め全室調査中でございます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく次回御来神の際もホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう、
よろしく御願い申し上げます。

とってもお得な2連泊エコプラン[素泊り・食事なし]

投稿者さん 2011年12月11日 20:21:31

ホコリが目につきました。
朝、エレベーターがなかなかこない。
廊下を子供が走り回ってうるさかった。

2011年12月
ホテルパールシティ神戸 2012年01月07日 14:51:14

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
また、お忙しいお時間の中、ご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
早速清掃責任者に報告し、注意指導させて頂きます。
又、エレベーターは当ホテルは3基あり、フル回転の状況で、扉の開閉等に時間がかからない設定にしておりますが、朝の混雑時等は御迷惑をする事があるかもしれません。
何卒、ご理解の程、お願い申しあげます。

【当館人気冬得】素泊りプラン[食事なし]

投稿者さん 2011年12月06日 18:37:13

サービスが今一歩という感じ。荷物を宅配便で送ろうとしたら自分でフロントまで持っていかなければならず、インターネットは無線LAN完備で全室で使用可能との売り文句であったが、実際は使えない状況でありフロントで有線の使用。使えないなら予約しなかったと思う。あげく、部屋のキーを間違えて渡されるなど満足度はかなり低い。唯一マッサージチェアのみがよい装備だった。上記を考慮していただきさらに良いサービスを期待します。

2011年11月
ホテルパールシティ神戸 2011年12月17日 10:13:53

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、至らない点が多く御不快な思いをお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
宅配便については人員に余裕がありましたら、お部屋に伺う事もできるのですが、生憎混み合う事が多く、お客様にお願いしております。
何卒、御理解の程、お願い申しあげます。
又、LANの状況も業者に確認をとり、点検させて頂きます。
それとお部屋の鍵についてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。。
確認作業を怠らぬよう強く指導し、再発防止に努めて参ります。
これに懲りることなく次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越し頂けますよう、
よろしく御願い申し上げます。

お得な和・洋朝食バイキング付2連泊エコプラン
【ツインルーム(マッサージチェアー付)喫煙可】

投稿者さん 2011年01月10日 14:16:12

予約時の宿泊料金は16,200円でしたが、チェックアウト時の請求額は18,000円でした。
サービス料等が別途必要など申込時に記載がなかったので、何の追加料金か分かりませんでした。
立地は、目の前にコンビニがあり便利ですが、回りは閑散としており、夜は出歩けません。無料シャトルバスで三宮まで出られるのは評価できます。
食事は、19時前にレストランに入りましたが、宿泊者が少なかったことがあってか、バイキング料理が乾き気味でした。ステーキと牡蠣フライのみ、入店後に作って運んでくれたので、おいしかったです。
部屋やバスはまあまあでしたが、廊下や壁の傷みがひどかったです。
また、子連れで荷物も多かったのですが、手伝いもありませんでした。
前日に宿泊した三宮駅近くのホテルが良かったため、少し厳しい評価になってしまいました。

2011年01月
ホテルパールシティ神戸 2011年01月19日 10:43:48

しかしながら、宿泊料金の間違いやレストランの件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
料金に関しては、こちらの入力ミスであり、ご迷惑をお掛けしました。
至急、御返金させて頂きます。
今後はチェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。
又、レストランではお客様の御意見では
御指摘を真摯に受け止め、改善できるよう致します。
それと、お荷物の件ですが、基本的に当館では
お客様ご自身でお願いしております。
何卒、ご理解の程、お願い申しあげます。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越し頂けますよう、よろしく御願い申し上げます。

Winterディナーバイキング&朝食バイキング付プラン
【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】

鈴0610さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

鈴0610さん [40代/女性] 2010年11月15日 08:39:21

シングルで予約していたのですが、遅めの時間でのチェックインだったからか、ダブルにグレードアップしてもらえました。
それはとても嬉しかったのですが、その他不満が残る一泊でした。

まず、これは私もちゃんと確認できてなかったので悪いのですが支払った料金は楽天ポイント利用分がひかれてませんでした。
あと禁煙希望でお願いしていたのですが喫煙の部屋で、しかもかなりタバコ臭くてまいりました。特に説明もなかったので、消臭対応もされていなかったと思います。
楽天からのポイントや備考欄などは確認されないのでしょうか。

室内では、枕の左右に髪の毛と糸くず、あと冷蔵庫内にも糸くずが落ちてました。
ベッド右側の台は側面がはがれていて、朝携帯のアラームを止めようと手をのばして捜していたら指を切ってしまいました。

以前宿泊した際はとても気持ちよく過ごせただけに、今回の宿泊はとても残念でした。

2010年11月
ホテルパールシティ神戸 2010年12月03日 15:20:06

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
楽天ポイントの見逃しについて大変申し訳ございません。
至急、返金させて頂きます。
今後は予約係を含めて、再発防止に努めてまいります。
又、清掃係には消臭、清掃作業の徹底を指示し、二重、三重のチェック体制を強化させて頂きます。
これに懲りる事無く、これからもサービスの充実と魅力ある新プランを考えていきますので、
次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう、よろしく御願い申し上げます。

【■シングルルーム !】

投稿者さん 2010年08月19日 00:21:41

2度目の宿泊でしたが、今回は酷かったです。まず冷蔵庫がある棚の扉。開けるといきなりガタンと外れてしまいました。壊れたらそのままにしておくのですか?それから食事。バイキング付きプランで子供は小学生は別途1300円とのことで、そのつもりで食事を終え、いざ別途代金を支払う時に1550円の請求。なんとドリンクコーナーは別料金とのこと。普通はドリンクもバイキング形式になっていれば、料金は含まれているものと思うのですが…。大した差額ではないですが、それならはじめに一言ほしかったし、この楽天サイトの説明欄にも書いておくべきです。レストランの従業員もお客の前で堂々とおしゃべり。朝食時は取り皿が一枚もなく、こちらから言わないと出さない始末。相変わらずの私語。きちんと仕事できませんか?そして浴室。入浴後栓を抜くと、排水溝から湯が溢れ一面水浸し。危うく部屋まで溢れるところでした。その後のトイレの使用も気持ち悪いったらなかったです。夜遅くだったので部屋を替えてもらうのも気が引け、我慢しましたが、以前の投稿にも同じ内容のものがありますね。点検等されずに放置しているとしか思えません。キッズプレイルーム?サイトで一生懸命宣伝している割に、館内には一切案内がなく、どこにあるのかさっぱりでした。次の宿泊はありません。立地や建物、駐車場係の方はとても良いのに残念です。

期間限定サマーバイキング2食付きプラン 夏のタイムセール
洋食プラシャンティ 2食付きプラン ツイン

ホテルパールシティ神戸 2010年08月31日 11:21:03

しかしながら、冷蔵庫の扉の故障、部屋のお風呂の件、バイキングでの対応等、数々の御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
扉、お風呂の水漏れは至急修理させて頂き、
チェック体制も強化して参ります。
又、レストランのお子様料金の表記も、お客様の御意見を参考に訂正させて頂きます。
又、レストランスタッフの対応も再指導、再教育させて頂きます。
ご指摘頂いた点は早急に改善できるよう努力して参りますので、これに懲りる事無く、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

期間限定サマーバイキング2食付きプラン 夏のタイムセール
【レストランプラシャンティ 2食付きプラン ツイン】

投稿者さん 2010年08月12日 16:55:19

バイキングにトレイがなくなっていてもほとんど補充されることもなく不愉快でした。

ホテルパールシティ神戸 2010年08月31日 11:05:27

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、レストランのトイレとバイキングの補充の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
トイレはロビー周辺にしか設置が無い為、御不便をお掛けしております。
又、補充の件でも人員体制を見直し、御満足して頂けるよう努力して参ります。

【■ ツインルーム バイキング朝食付!】

投稿者さん 2010年08月03日 09:10:23

7月28日から3泊しました。予約時に問い合わせた会場までの所要時間は5分でしたが、実際には最短距離でも10分近くかかりました。また、チェックインの際も、翌朝も、フロントの方々の声が男女ともとても早口な上に小さく口ごもっており、何を言っているのか聞き取れず、何度も聞き返さなくてはならず、かなりイライラしました。
朝食メニューのオムレツの中に挽き肉が入っているのは表示が必要と思います。
同行した外国からのたくさんのお客様が、手をつけてから気が付き、大変困っておられました。
目の前にコンビニがあったのはとても助かりました。

ホテルパールシティ神戸 2010年08月22日 09:00:13

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
スタッフの対応で御不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
再指導、再教育をさせて頂きます。
又、朝食の件でもお客様のご意見を貴重な参考意見とさせて頂きます。

値下げしました♪ 港町神戸満喫プラン セミダブル
【■セミダブルルーム140センチとゆったり!】