ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

Tomysanさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

Tomysanさん [40代/男性] 2018年08月01日 07:10:27

出張で利用しました。値段の割には普通のホテルでした。お部屋の広さは十分にありました。今回宿泊したお部屋が空調があまり効かずフロントから扇風機を借りて過ごしました。またお部屋も少し臭いが気になりました。全体的に少し古い印象を受けました。

2018年07月
ホテルパールシティ神戸 2018年10月16日 20:47:09

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き誠に有難うございます。

折角のご宿泊の機会にも拘らず客室の不備があり誠に申し訳ございません。同じことの無きよう客室のチェックを徹底し常に快適にご滞在頂けるよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大15%OFF!素泊まりプラン[食事なし]

投稿者さん 2016年08月24日 15:49:00

コンビニはすぐ近くにあるが、周辺にご飯やさんが少なすぎて困りました。
浴槽の排水がだめで、あふれてきて水浸しになりました。
朝食も、値段のわりには期待外れでした。
接客の対応は感じよかったです!

ホテルパールシティ神戸 2016年08月27日 16:15:29

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテル周辺には飲食店が少なく、無料シャトルバスで三宮に行かれる方が多くいらっしゃいます。
しかしながら、バスルームの件で御不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
定期的に薬品を入れ配管を洗浄しておりますが、
点検回数を増やし、快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
又、朝食に関しても貴重な参考意見とさせて頂きます。
これからも従業員一同、さらなる飛躍を目指し精進して参りますので、次回もホテルパールシティ神戸をご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

シンプルステイプラン(素泊り・食事なし)
【トリプルルーム(23.7平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2015年04月27日 14:20:42

近くでライブがあったので宿泊しましたが、そうでなければ泊まらないと思います。

まず、鍵が開きにくすぎる!
他のご老人の夫婦は開けられず困っていました。

部屋の電気は少ないので暗い。

シャトルバスを使用する際のフロントの説明がわかりにくい。

領収書の発行でもたつき、同じことを何度も質問して来たり、再発行何度もしたり。

ひどいもんでした。

唯一、スパは気持ちよく設備もよかったので星は1つから2つにします。

色々なホテルに宿泊していますが、私の中では下位です。安価なビジネスホテルを利用する方がましかも。

2015年04月
ホテルパールシティ神戸 2015年05月06日 11:48:42

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、ご期待に添える事ができなかった事深くお詫び申し上げます。
鍵については分かりづらい意見も多いのでキー封筒に記載するように改善致しましたのでそちらもご参考下さい。
又、領収書の件でも御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
迅速丁寧な対応を心掛け、快適にお過ごし頂ける様、指導して参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

花の中、動物とふれあうテーマパーク「神戸どうぶつ王国」利用券付プラン《朝食付き》

投稿者さん 2015年03月15日 20:22:05

絨毯の汚れが目立つ。机付近の絨緞が臭かった!消臭スプレーを備えてほしい。バスや洗面台など広くていいのだが古さが目立つ。テレビが小さい。フロントの対応は気持ちいい。

2015年03月
ホテルパールシティ神戸 2015年03月23日 15:47:14

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら部屋の絨毯とカーペットの汚れについて御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
シミ抜き等重点的に行い、お客様が快適に過ごせる空間をお渡しできるよう、客室調査をして参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

シンプルステイプラン(素泊り・食事なし)
【ダブルルーム(19.7~22.8平米)】

投稿者さん 2014年10月06日 19:00:52

今回は神戸空港が近いので利用させて頂きました 部屋は綺麗に清掃されてて良かったのですが、シャワーを使うと「キー」と大きな音が鳴り響き使えなかったで評価を下げました。ネットで予約時に支払いを済ませていたからかチェックアウトの時に領収書を頂けませんでした。会社には理由を告げて通りましたが、このような事は初めてだったので全体的な評価を下げました それ以外はとても良かったです

2014年10月
ホテルパールシティ神戸 2014年10月15日 15:28:18

この度はホテルパールシティ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
せっかく弊社をお選びいただけたにもかかわらず、お部屋のドアのメンテナンス不足により御不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
至急、設備担当者に指示し改修致します。
それと領収書の件では事前決済ではホテルでは領収書がでませんので、お客様にお戻りになられてパソコン上で印刷できるようなシステムとなります。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、何卒よろしく御願い申し上げます。

【早割7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【シングルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2014年05月07日 16:55:53

浴槽の清掃が不十分でした。
机の清掃も不十分でこびりついた汚れが残っていました。
パジャマ代わりのTシャツがリネン類と一緒に回収されてしまい、なくなりました。
(後から返していただきましたが。。。)
清掃が粗末な気がします。

フロントの方にも対応の酷い方がいらっしゃいました。
バスルームの電気2か所のうち1か所が電球切れをしたのですが、最初から電気が
ついていたのが1か所か2か所か自信がなくてフロントに電話確認したところ、
1か所だけと回答されました。
やっぱり暗い気がして、浴槽側か壁側か、どちらの1か所が正しいかと再度尋ねた
ところ、ようやく替えの電球を届けていただきました。
面倒くさかったのかも知れませんが、対応が酷いと思いました。
残念です。

気持のよい丁寧で親切な対応をいただいたスタッフの方もいらっしゃっただけに、
なおさら一部の方の対応の不味さが残念でなりません。

2014年04月
ホテルパールシティ神戸 2014年05月10日 15:02:27

この度はホテルパールシティ神戸を御利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃業務、フロントスタッフの接客態度により、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃においては厳重注意し、チェック体制を見直し、ホテルとして当り前の快適さを御提供できるよう再指導致します。
又、フロント該当スタッフにも注意し、全スタッフにホテルサービスを一から見直し、自覚を持たせ業務に励むよう、指導して参ります。

ビジネス応援アメニティ付プラン【素泊り(食事なし)】

投稿者さん 2013年12月01日 23:46:13

まず、鍵が開けにくくて、従業員を呼ばなければいけないほどでした。
近くにいた従業員を読んだのですが、外国人の方で日本語を話せない方で説明も全く
分かりませんでした。
日本語が話せない従業員がいる所に泊まったのは初めてでびっくりしました。
ふつうに困ります。
部屋は暗くて、全身が鏡がないのは不便でした。
そして、お風呂と洗面所には髪の毛が何本も落ちており、本当に掃除したの!?と
聞きたくなるレベルです。
床も汚いですし、不満しかありませんでした。
こんなの初めてです、もう利用しません。

2013年12月
ホテルパールシティ神戸 2013年12月18日 11:28:30

しかしながら、お部屋の鍵の開け方と清掃の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
鍵の開け方に関して一部分かりづらいという御意見を頂いており、キー封筒の裏面に記載をし、チェックインの際に口頭でもご説明をするよう徹底して参ります。
又、清掃については清掃担当者に厳重注意とそれをチェックする者の甘さを改善するよう強く指導して参ります。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)

Sakuraジャポニカさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

Sakuraジャポニカさん [20代/女性] 2013年11月08日 19:35:39

三宮からのバスが出ていた事、近くにセブンイレブンがあることが便利でした。
利用されている方は観光目的よりビジネス目的な感じでした。

スパ(というかただの大浴場なんですが…)利用するのに500円か800えんかするからか、時間のせいか利用している人がおらず貸切で楽しめました。
ただ、窓が全開に空いていて寒かったです。大浴場があるビジネスホテルでもほとんどのところが無料で利用できることを考えると、けっこう割高。アメニティが揃っているわけでもないので。

部屋に関しては不満点が四つ。掃除が隅々まで行き届いていないこと、壁が薄くて廊下や隣の人の声が聞こえること、部屋の明かりがすべて間接照明で薄暗いこと(電球が切れているのかと思ったくらいです。)、空調が調節できないこと。
特に空調には困りました。もう秋で肌寒い時期なのに各部屋に空調が完備されているわけではなく、全館一律でしか操作できないようで送風になっていました。
この時期なのだから、各部屋で温度調節できないなら、暖房器具を貸出したりすればいいのではないでしょうか?
部屋が寒いのと隣の人がうるさいのとで夜中に起きてしまいました。ビジネスホテルでゆっくり休めなかったのは残念でした。

朝ごはんのバイキングは神戸のお料理とかもあり楽しめました。
1600円は高いと思いますが。出しても1000円ですね。

総合的に考えて、朝食・お風呂をつけると7600円。コスパが悪すぎます。出張とかで会社がお金を出してくれるならなんとも思いませんが、自分のお金を出して泊まりたくはないなぁ。っていうのが正直な感想でした。
立地的に観光目的で利用する人は少ないから、こんなものかもしれませんけどね。
ビジネスで利用するなら、便利な宿だと思います。

2013年11月
ホテルパールシティ神戸 2013年11月17日 13:26:26

このたびはホテルパールシティ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内させていただきましたお部屋設備についてご期待に副うことが出来なかった事、深くお詫び致します。お部屋の清掃について安心してお過ごし頂ける事を、1番に考えご提供させて頂いておりますが、猛省を促し、再指導して参ります。
又空調や照明についても設備の見直しや改修を順次行っており、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
これに懲りることなく、次回ご来神の際にも、ホテルパールシティ神戸をご利用頂けます様、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍】和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2013年05月27日 16:28:49

浴槽の湯アカ、クローゼット内の埃、冷蔵庫周囲の埃など がっかりでした。
多少古くても 清潔ならばOKなのですが… 次は少し高くても別のホテルにします。

2013年05月
ホテルパールシティ神戸 2013年06月05日 13:57:06

清掃の不備で大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘の状況では 快適にお過ごし頂けなかった事かと思います。
客室清掃係の確認する作業の業務改善を指示し、再発防止に努めて参ります。
これに懲りることなく、次回ご来神の際にもホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様よろしく御願い申し上げます。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2013年04月29日 20:13:39

チェックイン時のフロントの方の対応について、
愛想が無く、対応もよくなかったため、最初から不満を持ちました。

部屋の広さは二人なら普通の広さですが、じゅーたんの染みや、
スリッパが消毒してあるのかどうか気になりました。

また、アメニティも少ないと思います。

ビジネスホテルのような印象を受けました。

チェックイン時の男性の方以外の方の対応はよかっただけに
残念に感じました。

三ノ宮駅からの無料バスと荷物お預かりサービスはよいと思います。

2013年04月
ホテルパールシティ神戸 2013年05月08日 10:21:33

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしせっかくのご期待にお応えできるだけのお部屋とスタッフの対応には程遠い結果となりましたことは深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフとの対応につきましては、混み合う時期でありましたが、基本的な事であり、言い訳出来ない状況であります。
お部屋の状況についても、チェック体制の強化と
清掃体制の見直しを図り、快適なリラックスして頂けるお部屋を提供する事と、居心地の良いホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
これに懲りる事無く、サービスの向上と施設の充実を目指して参りますので、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月13日 20:27:28

8月10日20時頃チェックインの為数組の方が待っていましたが、スタッフは全く気にせず自分の仕事をしている状態。やっと呼ばれたと思ったら無言でチェックインの記載のカードを出されました。エレベーターの場所すら説明なし。仕事で多くのホテルに泊まりましたが、このようなひどい対応は初めてで非常に不愉快でした。
また、部屋のシャワーを掛ける部分がねじが緩みグラグラ、パックしているボディースポンジは開封すると中には黒カビが・・・。 廊下には大きな綿ぼこり。
ホテルとしての質が非常に低いですね!!

8月11日の夜のフロントの方は対応はとても丁寧でした。また、駐車場を案内して下さる方はとても分かりやすい説明と丁寧な対応で満足です。

全体の印象として正直二度と利用しようとは思いません。

ホテルパールシティ神戸 2012年08月19日 16:06:42

しかしながら、フロントスタッフの対応ならびに、清掃状況につき、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
対応したスタッフには猛省を促し、再指導、再教育をさせて頂きます。
又、清掃状況についても清掃担当者に報告して、チェック体制を強化し、このような事の無きようして参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けるよう、よろしくお願い申し上げます。

平日限定シングルユース有料放送付プラン[朝食付]
【ダブルルーム(19.7~22.8平米)】

投稿者さん 2011年02月19日 12:26:34

お部屋は広かったのですが、あまりにも暗くて。。。
煌々と明かりをつける必要はないと思いますが、
例えばガイドブックを読みたい時、とても不自由でした。
でも、ホテルの方々は、ホテルバスの運転手さんも含めて
とても感じの良かったです。

2011年01月
ホテルパールシティ神戸 2011年03月11日 13:52:11

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
照明の件でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
又、数に限りはありますが、貸出し用の電気スタンドもございますので、ご遠慮なくお申し付けください。
これからも施設の充実とサービスの向上を目指して参りますので次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

素泊りプラン[食事なし]

投稿者さん 2010年06月19日 20:34:10

テェックインした当日、部屋の鍵がなかなか開けられずフロントまで行って開けられないこと伝えた。ホテルの方が来てくださって、鍵の開け方を教えてくれたが、普通はテェックインしたとき、部屋まで来て鍵を開け荷物を運び入れるのではないですか?
土曜日だった為、他のホテルは部屋が取れなくて仕方なくお願いしたががっかりでした。
朝食もビュッフエで、お客さんがズラッと並んでいて食事が取りに行くことが難しかった。

2010年06月
ホテルパールシティ神戸 2010年06月24日 19:36:18

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、お部屋へのご案内、朝食ビュッフェの混雑の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私共のホテルとしてはお部屋へのご案内、お荷物の運搬等はお客様御自身でお願いしております。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
又、朝食の件では混雑日が予想される日には別会場を設けたり、オープンを早めたり、団体様に時間差での御利用をお願いしておりますが、分析不足もあり、御迷惑をお掛けいたしました。
再検討をさせて頂きます。
これに懲りることなく、今後も魅力的なプランとサービスの向上を目指して参りますので次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【■ ツインルーム バイキング朝食付!】

ぼくちゃん1286さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ぼくちゃん1286さん [70代/女性] 2010年05月29日 13:44:52

2年前から、4回目位のリピです。ポートピアHTでは履歴を見て何時もご利用有難う御座います!って一言添えた後、本日のご予約は・・・の確認に入られますが、パールシティーでは、何の言葉も無くグレードアップは如何でしょう?と営業に入ってしまわれます。???可も無く不可も無くって感じです。御部屋はシーサイドで良かったのですが、タバコの臭いが凄く残ってて・・・禁煙の部屋にし忘れたのかなァ?(何時もどのホテルでも予約時に必ず禁煙ルームの確認を忘れないのに・・)それにしても、換気悪!(バスルームも)是非、改善を!急な宿泊時に又、利用させて頂くと思います。最先端医療HPに近いので・・・

ホテルパールシティ神戸 2010年06月21日 14:33:28

いつもホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
何度もご利用して頂いてるにも関わらず、リピーターの登録に不備があり、認識出来ていない事とお部屋の換気について御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
リピーターゲストの登録についてはできる限り早くシステムを見直し、対応させて頂きたく思います。
又、マッサージチェア付きの販売に関しては、神戸の夜景を満喫して頂けるよう、サービスの一環としておりますので、何卒御理解の程お願い申し上げます。
又、換気の面も強化し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努力させて頂きます。
これに懲りる事無く、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【■ツインルーム!2人利用】

投稿者さん 2010年04月25日 21:13:47

近くでの仕事があり、3連泊をしました。
立地、部屋の広さは申し分ありませんでした。
三宮駅への無料送迎バスも大変便利で助かりました。
一方、部屋の古さ、バスルームの狭さ・におい・洗面台用の石鹸不備は不満です。
フロント以外の職員の対応もイマイチ、ちょっと高齢の方が多いせいか応対が遅く怠慢に感じました。
食事は品数・味ともに普通ですね。
また、中国人の団体さんでしょうか、とにかく下品(タバコをロビーで吸う、ロビーを占拠する、大声を出す)で、ホントに辟易しました。
神戸での食事付きの宿泊で8,000円は安い方だと思いますが、満足度としては低かったと思います。
リニューアルを期待します。

2010年04月
ホテルパールシティ神戸 2010年04月26日 11:33:55

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
部屋とスタッフの対応につきまして御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてはお客様のご意見を改装時の貴重な参考意見とさせて頂きます。
又、スタッフについては再指導、再教育を施し、より御満足頂けるサービスを提供できるよう努力して参ります。
それと団体様の件につきましてもマナー向上をして頂けるよう、添乗員、受け入れ側の体制等改めて検討していきたいと考えております。

出張応援【平日限定】ツイン・シングルユースご朝食付プラン ☆トラベル駅伝 お一人さまステイ☆
【平日限定■ツイン・シングルユース【和・洋バイキング朝食付】■】

投稿者さん 2009年09月14日 21:35:10

汗もかいてるし寛ぐ前にと食事前入浴。ハッと気がつくと床が水浸し!寛ぐどころかどうして・・・?フロントにTELその旨を伝えると『すぐにメンテナンスのものを行かせます』とのこと。
 点検ミスだろうと、苦情を言って部屋を変えてもらおうかと思ったりもしたものの荷物も出し寛ぐ体制に入っての一風呂。
 来られたメンテナンスの方が、汗だくになりながら『すみません!すみません!』と一生懸命。排水溝から出てきたものは、『ビニール袋清掃の際に気づかず流してしまったものだろう』『申し訳ない』と何度も・・・。その人の一生懸命さに一応収めましたが、チェックアウトの際もフロントの人が一言『申し訳ありませんでした』???
 本来なら支配人等責任者が出てきて、詫びるできではないでしょうか?

ホテルパールシティ神戸 2009年09月23日 10:00:29

しかしながらバスルームの排水の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急、全部屋を対象に、調査して参ります。
チェックアウトの際の謝罪の件につきましても
お客様の書き込みの通りでございます。
お恥ずかしい限りですが、今後フロントスタッフにその都度報告させ、その時の責任者より謝罪をさせて頂きます。
これに懲りることなく、次回ご来神の際にもホテルパールシティ神戸にお越し頂けますようよろしくお願い申し上げます。

和食処花真珠 彩華 2食付きプラン ツイン
【 和食2食付きプラン ツイン】

投稿者さん 2009年05月16日 13:00:42

仕事で時々利用しますが今回はツインが満のためで変更したトリプルの部屋はツインの部屋よりもかなり使いにくく不便です。デスクが狭くスタンドもなくグレードアップではなくレベルダウンの内容です。浴室入口の段差もかなり不便です。

2009年05月
ホテルパールシティ神戸 2009年05月16日 13:16:49

ごゆっくりお寛ぎされましたでしょうか。
又、ご変更頂いたお部屋にご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
今後の運営上、貴重な意見として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年06月25日 19:07:51

清掃が行き届いていない。水回りだけでも何とかしてほしい。

ホテルパールシティ神戸 2023年07月06日 01:46:50

しかしながら清掃が行き届いておらず不快にさせてしまい申し訳ございません。スタッフ全員に共有し、再発防止に努めて参ります。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので次回もお越し頂けます様、お願い申し上げます。

素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2022年10月23日 18:07:02

仕事で宿泊しました。駐車場は閉鎖されているのか提携Pを案内され、建物は古い高級ホテルのような感じ、部屋は広いが使われていないのか水は出るまで時間がかかり、壁紙は剥がれていて照明は暗く、ベッドの照明はなぜか点灯せず、トイレの水を流すとウオーターハンマーの様な爆音振動、エアコンはうるさく温度調整できず、テレビのリモコンも汚れていた、それであの金額は高い!もう少し設備を整備したほうが良い!今時のビジネスホテルのほうが狭いが綺麗。

ホテルパールシティ神戸 2022年11月14日 03:11:05

今回賜りましたお言葉は、貴重なご意見と真摯に受け止め、改めるべきところは改め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。何卒ご寛容下さいます様、お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2022年05月12日 23:16:20

部屋の照明が暗いです。
デスクワークを伴うビジネス目的での使用には、向いてません。
眠たくなります。。
空調の温度設定が出来ない為、暑くて夜中に起きました。その後も寝苦しくて睡眠不足でした。
WiFiも途切れることが多く、とてもストレスでした。

ホテルパールシティ神戸 2022年06月06日 08:12:12

しかしながら折角のご宿泊の機会にも拘らず客室の設備面で行き届かない点があり誠に申し訳ございません。
 当ホテルの空調の温度設定は全館一括設定となっており、お客様の満足のいく調整をして頂けなかった点お詫び申し上げます。

【1日10室限定の超特価!!】お得に泊まろう(素泊り)