ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月10日 09:40:13

スタッフの方達は頑張っておられるのが感じられました。もう少しフロント周りをもう華やかにされると一層感じが良くなるのでは?朝食は神戸名物を入れられるなど工夫されていて良かったです。
残念ながら、バスタブでシャワーを使ったのですが、排水が悪く洗面エリアがタブ内と同じ水位まで水浸しでびっくり。ユニットでなければ下の部屋は大変だったと。

ホテルパールシティ神戸 2017年04月12日 15:59:33

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフへお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のオーバーフローでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
薬品を使用し、定期的に特別清掃を行っておりますが、回数や状況等、再考して参ります。
次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、
よろしく御願い申し上げます。

ショートステイプラン【チェックイン18時/チェックアウト9時】(朝食バイキング付)
【シングルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

ポロウォーターさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ポロウォーターさん [40代/男性] 2017年03月28日 19:30:28

大浴場にひかれて予約しましたが、宿泊客でも一人800円お金を取るなんて…しかもいろいろなお湯がある大浴場ではなく、無駄に広い湯船だけがあるだけです。本当にがっかりしました。

2017年02月
ホテルパールシティ神戸 2017年03月31日 12:34:23

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながらスパについてご満足頂けず、申し訳ございませんでした。施設面や料金についてはご意見も頂いておりますが、料金変更が難しい為、現状のままとなります。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

【トリプルルーム(23.7平米)一般室(喫煙可)】

shokunsholinさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

shokunsholinさん [80代/男性] 2017年02月28日 23:40:12

・フロントの対応は非常に良かった。

・ロビーが薄暗かった。フロント周りはもっと明るくすべき。

・入室直後の廊下灯はあるが、奥のデスク周りやベッド周りが真っ暗で点灯スイッチを探せなかったのは大問題、
 即刻改善すべきです。

・リノベーションをしていないので室内の清潔感と快適性がなく非常に不快であった。

2017年02月
ホテルパールシティ神戸 2017年03月11日 08:48:53

フロントスタッフの対応にご満足頂けたようで嬉しく感じます。
しかしながら、ご満足頂けなかった点を拝見し、誠に申し訳ございませんでした。
電気などの設備面において御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
次回リノベーション時の重要項目とさせて頂きます。

【さき楽☆早期予約21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

20090912さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

20090912さん [40代/男性] 2017年01月27日 23:48:37

とにかく空調の音がうるさい
あまりにうるさいので、就寝前に切ってしまったら、夜中寒くて目が覚めて、結局音がうるさいのを我慢して、あまり眠られない夜を過ごした
自分の部屋だけがそうなのかわからないが、他が良くても、うるさくて眠られないようなホテルは2度と利用できない

ホテルパールシティ神戸 2017年01月30日 16:04:04

しかしながら、空調の故障によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に修理の手配をし、他の部屋も点検して参ります。

【さき楽☆早期予約7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2016年12月30日 20:51:39

とにかく部屋の空調が残念でした。セントラルのようですが、ダイアルを最小にしてもとにかく騒音が大きくまたむし暑いくらいです。かと言ってオフにすると空気が淀んで気持ちが悪い。起きている間は窓を開けましたが、ベランダがあるので寝るときは閉めないわけにはいかず、寝不足です。室内のファンコイルは空気の吸い込み口に埃が溜まっていました。たまには空調機もメンテナンスして欲しいです。全般的に立地もサービス・接客も良かったので残念でした。

ホテルパールシティ神戸 2017年01月04日 15:31:56

お部屋のエアコンについて御不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急、現状を調査し、改修改善して参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けますよう、よろしくお願いいたします。

ヒマワリ0708さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ヒマワリ0708さん [40代/男性] 2016年11月14日 19:27:37

部屋は綺麗ではなかったです。トイレの掃除が行き届いてなかったので、チェックイン早々に掃除してもらいました。ガーデンスパも夕方から12時までで、早朝が入れないのは残念です。朝食ブュッフェも決して美味しいとは思いませんでした。再訪はありません。

ホテルパールシティ神戸 2016年12月02日 18:07:03

この度はホテルパールシティ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく弊社をお選びいただけたにもかかわらず、御満足頂けず、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備により、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し、チェック体制の見直しを指示して参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、何卒よろしく御願い申し上げます。

ガーデンスパ利用券付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2016年09月28日 15:47:21

翌日、神戸空港からの始発便に乗るため、宿泊しました。

周辺の環境は静かで良かったですが、フロントでスマホの充電器の貸し出しが無かったことが、減点ポイントです。

ホテル内の無線LANの電波が弱すぎるのも減点です。

ホテルパールシティ神戸 2016年09月28日 16:49:53

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
充電器は有料で機械式となりますので、何卒、御理解の程、お願い申し上げます。
又、WIFIにおいては多くの方がご使用になられると繋がりにくい事もございます。
対応策として3階のライブラリールームに、有線のケーブルがありますので、そちらもご使用頂けます様、お願い致します。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸を御利用頂けます様、よろしくお願い致します。
しかしながら、カーペットのシミの件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
定期的にシミ取りなどのメンテナンスをしておりますが、次回の重点項目とさせて頂きます。
これからもスタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

ショートステイプラン【チェックイン18時/チェックアウト9時】(素泊り・食事なし)

投稿者さん 2016年08月25日 15:35:38

家族4人での観光旅行でフォースベッドの部屋を利用しました。
部屋はまぁまぁ広くてよかったのですが…
息子二人と主人は大浴場へ行き、私1人部屋のシャワーを使ったのですが
詰まって隣のトイレの床まで水が漏れ出し水溜まりが。
お風呂の中もカビだらけで、素泊まり で安いとはいえとにかく不快でした。

ホテルパールシティ神戸 2016年08月27日 16:21:32

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、バスルームの件で御不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
定期的に薬品を入れ配管を洗浄しておりますが、
点検回数を増やし、快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
又、清掃に関しても、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃担当者に報告し、再指導、再教育を施し、チェック体制の強化を図って参ります。
これに懲りることなく、次回ご来神の際もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

【フォースルーム(37~40平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2016年08月24日 15:49:00

コンビニはすぐ近くにあるが、周辺にご飯やさんが少なすぎて困りました。
浴槽の排水がだめで、あふれてきて水浸しになりました。
朝食も、値段のわりには期待外れでした。
接客の対応は感じよかったです!

ホテルパールシティ神戸 2016年08月27日 16:15:29

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテル周辺には飲食店が少なく、無料シャトルバスで三宮に行かれる方が多くいらっしゃいます。
定期的に薬品を入れ配管を洗浄しておりますが、
又、朝食に関しても貴重な参考意見とさせて頂きます。
これからも従業員一同、さらなる飛躍を目指し精進して参りますので、次回もホテルパールシティ神戸をご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

koko246さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

koko246さん [40代/男性] 2016年07月14日 09:19:29

1)駐車場の係員が不在 → 入出庫で待たされる。
2)朝食会場で、座席確保カードを置いているにも関わらず、中国人客と思われるグループに横取りされる。
3)朝食会場で、黒服の案内役に「スプーンは何処ですか?」と訪ねたら、
「ヨーグルトが在る場所です。」と回答してきた。
 → ヨーグルトは何処に在るんだ?と言い返したかったが、自分で探した。
結論)1日が台無しになる不愉快な滞在だった。
今後の利用は控えたい。

ホテルパールシティ神戸 2016年07月30日 15:29:48

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、至らぬ点が多く御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
駐車場については朝の時間や夜間に不在の場合もあります。
その場合はフロント係が対応させて頂きます。
又、朝食会場での対応についても、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめまして、今後はこのような事のなきよう、お客様目線での対応を指導して参ります。
これに懲りることなく、次回ご来神の際にもホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

【サマーSALE】最大10%OFF シンプルステイプラン(お得な和・洋朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年06月10日 17:42:44

第一印象悪し。2部屋お願いしていたのに、フロントの対応モタモタ、ヤマギワのくらーい部屋に3ベッド入っていてこれでどうして4人休めるの、とびっくり。やっと2部屋になりましたがお部屋に入って2度びっくり。部屋のスリッパが薄汚れたまま投げ散らしてありました。もしかして、昨日のスリッパかと気持ち悪く、近くのイケアにあわてて買いに走りました。200円でホッ…トイレのペーパーホルダーは1個壊れ、なんだか不潔。シャワーも使いたくない状況。
救いは朝食が意外と美味しかったこと。

2016年06月
ホテルパールシティ神戸 2016年06月16日 15:51:13

しかしながら、チェックイン時の対応と部屋のスリッパについて御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
原因をお調べした所、入力時の部屋数間違いと判明しました。
今後は慎重な操作入力を徹底し、御迷惑の掛からぬ様して参ります。
又、スリッパにおいても清掃時の不備により、御迷惑をお掛けした事、深くお詫び致します。
清掃担当者に厳重に注意し、チェック体制の強化を図って参ります。
これに懲りる事なく、次回もホテルパールシティ神戸をご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

ガーデンスパ利用券付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2015年12月12日 13:39:32

風呂の水を流したらトイレまで水が溢れてきた

ホテルパールシティ神戸 2016年01月01日 16:24:15

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、バスルームの故障の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
至急、調査し、改修させて頂きます。
今後は入念な清掃とチェック体制の強化を図って参ります。
これに懲りることなく次回もご来神の際はホテルパールシティ神戸へお越し頂ける様
よろしくお願い致します。

ガーデンスパ利用券付プラン【食事なし】

投稿者さん 2015年12月07日 12:28:57

シャトルバスの場所は駅のインフォメーションに聞いてすぐにわかる場所にありましたが、予約時に楽天の予約ページから確認した時刻表と異なっていた為スケジュールが狂いました。
こちらのシャトルバスの時刻表に合わせて新幹線のチケットやスケジュールを決めたのでがっかりしました。
きちんと修正してほしいです。
チェックアウト後の送迎も大人数で並んでいるのに何故か大型から小型のシャトルバスに変更され、乗れない人もでて「次のシャトルバスかポートライナーを使ってください」と言われました。
こちらのホテルに決めたポイントがシャトルバスの送迎だったので、行き帰りにゴタゴタしてとても残念に思いました。
ホテルの目の前にコンビニ、イベント会場まで徒歩で10分ちょっとという利便性は良かったです。
室内は部屋もクローゼットも十分な広さでしたが、ユニットバスのシャワーカーテンと換気孔に髪の毛がついていて不快に感じました。
どちらも見落としがちな箇所と思いますが、部屋はこれがなければ大変満足だったので残念です。
また、エレベーターがとても遅く、混雑時にも一つのエレベーターしか動いていなくて10分、15分と待たされてうんざりしました。
節電や故障等で他が動かせないなら貼紙か口頭で説明して欲しかったです。

ホテルパールシティ神戸 2015年12月10日 12:47:38

しかしながら数々の御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
まずバスの件ですが、時刻表は新しくなっておりますが、お客様に分かりにくい表示だったかも知れません。
今後は表示方法を再考して参ります。
清掃についても各係の意識とチェック体制の強化を図り、再発防止に努めて参ります。
エレベーターについては当日1台不具合をお越し、急遽2台で運行しておりました。
改修済ですが、御迷惑をお掛けした事、こちらも深くお詫び致します。

お得な和・洋朝食バイキング付2連泊エコプラン

投稿者さん 2015年07月17日 08:30:13

朝食付きで予約したのに、朝食券をつけ忘れられたり対応がいまいち。また、大浴場は有料で、割引券は1枚配布のみで、宿泊料金のコスパ考えても安いかどうか…

2015年06月
ホテルパールシティ神戸 2015年08月08日 13:16:47

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながらチェックインの際の対応について御不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
確認作業を徹底し、再発防止に努めて参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

【早割7】1週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)

ぽん6186さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ぽん6186さん [20代/男性] 2015年06月08日 01:19:03

結婚式の前のりで宿泊しました。
部屋やロビーはそれなりに古さがあるものの、全体の雰囲気はよかったです。部屋も11階に用意して下さり、メリケンパークかな?夜景が綺麗でした。
ここからは良くなかった点を。
バスルームに髪の毛、シャンプー跡、洗面台が濡れているなど清掃の甘さがあります。
あとベットのマットレス、ほつれや毛玉がかなり目立ちます。きちんと洗濯しているからほつれなどが出るのでしょうが。
朝食については内容はバイキングで、値段を考えると内容はいいほうかなと思いますがスタッフのレベルが低い。席への誘導もなく奥が空いてますとしか言われなかった。席を探して回遊するも見つからず3、4周は会場をまわりました。片付けを終えた直後の席を見つけ滑り込む、食事が終わり、コーヒーをとってないことに気づき、席を立ちましたが戻ると片付けられていました。リピート利用は恐らくしないかなと思います。

2015年06月
ホテルパールシティ神戸 2015年06月14日 08:43:39

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、清掃並びに朝食会場でのスタッフサービスにおいてご期待に添える事ができなかった事深くお詫び申し上げます。
清掃担当者、レストランマネージャーに報告し、改善を要請して参ります。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)

投稿者さん 2015年04月27日 14:20:42

近くでライブがあったので宿泊しましたが、そうでなければ泊まらないと思います。

まず、鍵が開きにくすぎる!
他のご老人の夫婦は開けられず困っていました。

部屋の電気は少ないので暗い。

シャトルバスを使用する際のフロントの説明がわかりにくい。

領収書の発行でもたつき、同じことを何度も質問して来たり、再発行何度もしたり。

ひどいもんでした。

唯一、スパは気持ちよく設備もよかったので星は1つから2つにします。

色々なホテルに宿泊していますが、私の中では下位です。安価なビジネスホテルを利用する方がましかも。

2015年04月
ホテルパールシティ神戸 2015年05月06日 11:48:42

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、ご期待に添える事ができなかった事深くお詫び申し上げます。
鍵については分かりづらい意見も多いのでキー封筒に記載するように改善致しましたのでそちらもご参考下さい。
又、領収書の件でも御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
迅速丁寧な対応を心掛け、快適にお過ごし頂ける様、指導して参ります。

花の中、動物とふれあうテーマパーク「神戸どうぶつ王国」利用券付プラン《朝食付き》

投稿者さん 2015年03月15日 20:22:05

絨毯の汚れが目立つ。机付近の絨緞が臭かった!消臭スプレーを備えてほしい。バスや洗面台など広くていいのだが古さが目立つ。テレビが小さい。フロントの対応は気持ちいい。

2015年03月
ホテルパールシティ神戸 2015年03月23日 15:47:14

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら部屋の絨毯とカーペットの汚れについて御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
シミ抜き等重点的に行い、お客様が快適に過ごせる空間をお渡しできるよう、客室調査をして参ります。

【ダブルルーム(19.7~22.8平米)】

投稿者さん 2014年10月24日 20:29:19

仕事をするため早めにチェックインしましたが、Wi-Fiが一度もつがなりませんでした。混雑時はつながらないので諦めて下さいとのことでしたが、深夜も未明も早朝も、PCでもMacでもつながらず全く仕事になりませんでした。このような大事なことは是非ホームページに明記して下さい。書いてあれば全く問題ないと思います。デスクに椅子がついていないのも困りました。

2014年10月
ホテルパールシティ神戸 2014年11月06日 14:14:53

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、wifiの件で御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
多くのお客様にデータ容量が大きい物を操作されると、どうしても繋がらなくなる場合もございます。
今後はお客様のご意見を参考に表示方法等を再考して参ります。

素泊りプラン[食事なし]

投稿者さん 2014年10月06日 19:00:52

今回は神戸空港が近いので利用させて頂きました 部屋は綺麗に清掃されてて良かったのですが、シャワーを使うと「キー」と大きな音が鳴り響き使えなかったで評価を下げました。ネットで予約時に支払いを済ませていたからかチェックアウトの時に領収書を頂けませんでした。会社には理由を告げて通りましたが、このような事は初めてだったので全体的な評価を下げました それ以外はとても良かったです

2014年10月
ホテルパールシティ神戸 2014年10月15日 15:28:18

貴重なご意見ありがとうございました。
せっかく弊社をお選びいただけたにもかかわらず、お部屋のドアのメンテナンス不足により御不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
至急、設備担当者に指示し改修致します。
それと領収書の件では事前決済ではホテルでは領収書がでませんので、お客様にお戻りになられてパソコン上で印刷できるようなシステムとなります。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

【早割7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2014年08月17日 23:40:18

部屋に入ると、電話や硝子のコップ等、乱雑に置かれていました。まだそれだけなら何も問題がなかったのですが、翌朝、綿棒を取りだそうと、コットンの袋を切ろうとしましたが、半分破れていて、綿棒が無かったです。
乱雑に置かれていた点がアメニティのチェックがなされていなかったことと結びついているようです。
2014年8月15日宿泊。

ホテルパールシティ神戸 2014年08月26日 16:10:42

せっかく弊社をお選びいただけたにもかかわらず、清掃の不備において、御不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し、厳重注意し、二重、三重のチェックを指示致します。

【ポイント10倍】付素泊まりプラン[食事なし]楽天限定♪