ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月17日 17:09:02

エレベータ出てすぐにスパの受付があるのですから
浴衣で行くことを禁止しなくてもいいのでは。
スーツのビジネスマンにとっては入浴後にまたスーツを着るのは面倒です。
浴室もカナブンが大量発生していて非常に不快な思いをしました。

2014年07月
ホテルパールシティ神戸 2014年08月26日 16:07:54

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、浴衣の件と浴室の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
浴衣の件については、今後の運営上の貴重なご意見として、検討課題とさせて頂きます。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、何卒よろしく御願い申し上げます。

お得な和・洋朝食バイキング付プラン

やっpoohさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

やっpoohさん [30代/男性] 2014年06月15日 13:30:08

1026号室はベッドの下が全く掃除されていない。

チェックインした直後、ベッドの下を何の気なしに覗いたら、汚れが付いたタオルが奥の方に見えた。
隔日清掃なので、翌々日には無くなっているであろうと思ったら残っていた。ビジネスホテルならまぁ仕方ないと思えるが、シティホテルでこのクオリティはいかがなものか?評価する以前の問題でした。

そこそこのキレイ好きにはお薦めできません。

2014年06月
ホテルパールシティ神戸 2014年06月23日 11:07:34

この度はホテルパールシティ神戸を御利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室清掃並びにメンテ不足により、御不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃チェックは基本業務であり、漏れの無いようチェック体制の強化を進めて参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

ますますお得な3連泊以上エコプラン[素泊り・食事なし]

投稿者さん 2014年05月07日 16:55:53

浴槽の清掃が不十分でした。
机の清掃も不十分でこびりついた汚れが残っていました。
パジャマ代わりのTシャツがリネン類と一緒に回収されてしまい、なくなりました。
(後から返していただきましたが。。。)
清掃が粗末な気がします。

フロントの方にも対応の酷い方がいらっしゃいました。
バスルームの電気2か所のうち1か所が電球切れをしたのですが、最初から電気が
ついていたのが1か所か2か所か自信がなくてフロントに電話確認したところ、
1か所だけと回答されました。
やっぱり暗い気がして、浴槽側か壁側か、どちらの1か所が正しいかと再度尋ねた
ところ、ようやく替えの電球を届けていただきました。
面倒くさかったのかも知れませんが、対応が酷いと思いました。
残念です。

気持のよい丁寧で親切な対応をいただいたスタッフの方もいらっしゃっただけに、
なおさら一部の方の対応の不味さが残念でなりません。

2014年04月
ホテルパールシティ神戸 2014年05月10日 15:02:27

しかしながら、清掃業務、フロントスタッフの接客態度により、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃においては厳重注意し、チェック体制を見直し、ホテルとして当り前の快適さを御提供できるよう再指導致します。
又、フロント該当スタッフにも注意し、全スタッフにホテルサービスを一から見直し、自覚を持たせ業務に励むよう、指導して参ります。

ビジネス応援アメニティ付プラン【素泊り(食事なし)】

0泊0日さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

0泊0日さん [20代/男性] 2014年01月25日 18:39:28

初めて、利用しました。このホテルを利用した理由は禁煙ルームがあり、駐車料金が安かったからです。ホテルに到着して、駐車場に行こうとしたところ、三角コーンが立ててあり、行けなくなって、玄関前で待機していたところ、係の人がようやく出てきて、誘導してくれました。誘導とゆうより、邪魔をしにきた感じでした。次にチェックインの手続きへ。チェックインは料金の話ばかりで、少しむっときました。まぁ~この料金だったら、これぐらいのサービスしか出来ないかなと思うとがっかりでした。

2014年01月
ホテルパールシティ神戸 2014年02月01日 16:04:04

今回の件で駐車場、チェックイン時の対応等御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
夜遅い時間の駐車場の御案内はフロント係が対応させて頂いております。
しかしながら的確な誘導と状況にあった臨機応変なサービスを今一度、再確認し、プロ意識を持ったサービスに努めて参りますので、これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【冬得】素泊りプラン[食事なし]

投稿者さん 2013年12月01日 23:46:13

まず、鍵が開けにくくて、従業員を呼ばなければいけないほどでした。
近くにいた従業員を読んだのですが、外国人の方で日本語を話せない方で説明も全く
分かりませんでした。
日本語が話せない従業員がいる所に泊まったのは初めてでびっくりしました。
ふつうに困ります。
部屋は暗くて、全身が鏡がないのは不便でした。
そして、お風呂と洗面所には髪の毛が何本も落ちており、本当に掃除したの!?と
聞きたくなるレベルです。
床も汚いですし、不満しかありませんでした。
こんなの初めてです、もう利用しません。

2013年12月
ホテルパールシティ神戸 2013年12月18日 11:28:30

しかしながら、お部屋の鍵の開け方と清掃の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
鍵の開け方に関して一部分かりづらいという御意見を頂いており、キー封筒の裏面に記載をし、チェックインの際に口頭でもご説明をするよう徹底して参ります。
又、清掃については清掃担当者に厳重注意とそれをチェックする者の甘さを改善するよう強く指導して参ります。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)
【シングルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

Sakuraジャポニカさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

Sakuraジャポニカさん [20代/女性] 2013年11月08日 19:35:39

三宮からのバスが出ていた事、近くにセブンイレブンがあることが便利でした。
利用されている方は観光目的よりビジネス目的な感じでした。

スパ(というかただの大浴場なんですが…)利用するのに500円か800えんかするからか、時間のせいか利用している人がおらず貸切で楽しめました。
ただ、窓が全開に空いていて寒かったです。大浴場があるビジネスホテルでもほとんどのところが無料で利用できることを考えると、けっこう割高。アメニティが揃っているわけでもないので。

部屋に関しては不満点が四つ。掃除が隅々まで行き届いていないこと、壁が薄くて廊下や隣の人の声が聞こえること、部屋の明かりがすべて間接照明で薄暗いこと(電球が切れているのかと思ったくらいです。)、空調が調節できないこと。
特に空調には困りました。もう秋で肌寒い時期なのに各部屋に空調が完備されているわけではなく、全館一律でしか操作できないようで送風になっていました。
この時期なのだから、各部屋で温度調節できないなら、暖房器具を貸出したりすればいいのではないでしょうか?
部屋が寒いのと隣の人がうるさいのとで夜中に起きてしまいました。ビジネスホテルでゆっくり休めなかったのは残念でした。

朝ごはんのバイキングは神戸のお料理とかもあり楽しめました。
1600円は高いと思いますが。出しても1000円ですね。

総合的に考えて、朝食・お風呂をつけると7600円。コスパが悪すぎます。出張とかで会社がお金を出してくれるならなんとも思いませんが、自分のお金を出して泊まりたくはないなぁ。っていうのが正直な感想でした。
立地的に観光目的で利用する人は少ないから、こんなものかもしれませんけどね。
ビジネスで利用するなら、便利な宿だと思います。

2013年11月
ホテルパールシティ神戸 2013年11月17日 13:26:26

このたびはホテルパールシティ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内させていただきましたお部屋設備についてご期待に副うことが出来なかった事、深くお詫び致します。お部屋の清掃について安心してお過ごし頂ける事を、1番に考えご提供させて頂いておりますが、猛省を促し、再指導して参ります。
又空調や照明についても設備の見直しや改修を順次行っており、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
これに懲りることなく、次回ご来神の際にも、ホテルパールシティ神戸をご利用頂けます様、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍】和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2013年05月27日 16:28:49

浴槽の湯アカ、クローゼット内の埃、冷蔵庫周囲の埃など がっかりでした。
多少古くても 清潔ならばOKなのですが… 次は少し高くても別のホテルにします。

2013年05月
ホテルパールシティ神戸 2013年06月05日 13:57:06

清掃の不備で大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘の状況では 快適にお過ごし頂けなかった事かと思います。
客室清掃係の確認する作業の業務改善を指示し、再発防止に努めて参ります。
これに懲りることなく、次回ご来神の際にもホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様よろしく御願い申し上げます。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2013年04月29日 20:13:39

チェックイン時のフロントの方の対応について、
愛想が無く、対応もよくなかったため、最初から不満を持ちました。

部屋の広さは二人なら普通の広さですが、じゅーたんの染みや、
スリッパが消毒してあるのかどうか気になりました。

また、アメニティも少ないと思います。

ビジネスホテルのような印象を受けました。

チェックイン時の男性の方以外の方の対応はよかっただけに
残念に感じました。

三ノ宮駅からの無料バスと荷物お預かりサービスはよいと思います。

2013年04月
ホテルパールシティ神戸 2013年05月08日 10:21:33

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしせっかくのご期待にお応えできるだけのお部屋とスタッフの対応には程遠い結果となりましたことは深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフとの対応につきましては、混み合う時期でありましたが、基本的な事であり、言い訳出来ない状況であります。
お部屋の状況についても、チェック体制の強化と
清掃体制の見直しを図り、快適なリラックスして頂けるお部屋を提供する事と、居心地の良いホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
これに懲りる事無く、サービスの向上と施設の充実を目指して参りますので、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

【早割7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【ツインルーム(20~25.6平米)一般室(喫煙可)】

dada_1959さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

dada_1959さん [50代/男性] 2012年09月16日 20:57:14

1050円の追加料金で最上階の部屋にアップグレードとの話でした。
でも、会計を見ると2100円の加算が。
これは1人の追加料金だとか・・・。
そこまでの説明は無かった。
バスの時間が迫っていたので文句を云う時間も在りませんでした。
そこが不満です。

2012年09月
ホテルパールシティ神戸 2012年09月27日 12:51:44

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、グレードアップ料金のご説明が足りず、誤解が生じ、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。
至急、全スタッフにフロントでの納得頂く案内方法を再度話し合い、誤解のないようして参ります。

☆★イベントサポート★☆ 朝食付きプラン【イベント会場マップ・お荷物の一時預かり・12時アウトも!】
【セミダブルルーム(17.4~18.3平米)禁煙室】

投稿者さん 2012年08月13日 20:27:28

8月10日20時頃チェックインの為数組の方が待っていましたが、スタッフは全く気にせず自分の仕事をしている状態。やっと呼ばれたと思ったら無言でチェックインの記載のカードを出されました。エレベーターの場所すら説明なし。仕事で多くのホテルに泊まりましたが、このようなひどい対応は初めてで非常に不愉快でした。
また、部屋のシャワーを掛ける部分がねじが緩みグラグラ、パックしているボディースポンジは開封すると中には黒カビが・・・。 廊下には大きな綿ぼこり。
ホテルとしての質が非常に低いですね!!

8月11日の夜のフロントの方は対応はとても丁寧でした。また、駐車場を案内して下さる方はとても分かりやすい説明と丁寧な対応で満足です。

全体の印象として正直二度と利用しようとは思いません。

ホテルパールシティ神戸 2012年08月19日 16:06:42

しかしながら、フロントスタッフの対応ならびに、清掃状況につき、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
対応したスタッフには猛省を促し、再指導、再教育をさせて頂きます。
又、清掃状況についても清掃担当者に報告して、チェック体制を強化し、このような事の無きようして参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルパールシティ神戸にお越し頂けるよう、よろしくお願い申し上げます。

平日限定シングルユース有料放送付プラン[朝食付]
【ダブルルーム(19.7~22.8平米)】

投稿者さん 2012年08月01日 08:38:29

14階の部屋に泊まりました。部屋で無線LANが使用可能ということで予約しましたが、2泊の間インターネットに接続できたのは5分にも満たなかったと思います。フロントに連絡しましたが、混み合っているので接続が遅くなっているという返事しかもらえず、問題は全く解決しませんでした。問題は、単に混み合っていることだけではなく、もっと根本的なものだと思います。2泊の間、部屋で仕事をすることが全く不可能で、3階の図書室を利用しました。ここに有線LANがあったのがせめてもの救いでした。無線LAN利用可能というのなら、その環境をしっかり整えてもらいたいと思います。もう2度と泊まることはないと思います。

2012年07月
ホテルパールシティ神戸 2012年08月05日 17:41:34

しかしながら、無線LANの状況について御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
一部繋がりにくいフロアもございますが、
当日のネット回線の混雑により繋がりにくい場合やセキュリティなどの問題もございますが、
現在14階を含め全室調査中でございます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく次回御来神の際もホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう、
よろしく御願い申し上げます。

とってもお得な2連泊エコプラン[素泊り・食事なし]

投稿者さん 2011年12月11日 20:21:31

ホコリが目につきました。
朝、エレベーターがなかなかこない。
廊下を子供が走り回ってうるさかった。

2011年12月
ホテルパールシティ神戸 2012年01月07日 14:51:14

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
また、お忙しいお時間の中、ご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
早速清掃責任者に報告し、注意指導させて頂きます。
又、エレベーターは当ホテルは3基あり、フル回転の状況で、扉の開閉等に時間がかからない設定にしておりますが、朝の混雑時等は御迷惑をする事があるかもしれません。
何卒、ご理解の程、お願い申しあげます。

【当館人気冬得】素泊りプラン[食事なし]

投稿者さん 2011年12月06日 18:37:13

サービスが今一歩という感じ。荷物を宅配便で送ろうとしたら自分でフロントまで持っていかなければならず、インターネットは無線LAN完備で全室で使用可能との売り文句であったが、実際は使えない状況でありフロントで有線の使用。使えないなら予約しなかったと思う。あげく、部屋のキーを間違えて渡されるなど満足度はかなり低い。唯一マッサージチェアのみがよい装備だった。上記を考慮していただきさらに良いサービスを期待します。

2011年11月
ホテルパールシティ神戸 2011年12月17日 10:13:53

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、至らない点が多く御不快な思いをお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
宅配便については人員に余裕がありましたら、お部屋に伺う事もできるのですが、生憎混み合う事が多く、お客様にお願いしております。
何卒、御理解の程、お願い申しあげます。
又、LANの状況も業者に確認をとり、点検させて頂きます。
それとお部屋の鍵についてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。。
確認作業を怠らぬよう強く指導し、再発防止に努めて参ります。
これに懲りることなく次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越し頂けますよう、

お得な和・洋朝食バイキング付2連泊エコプラン
【ツインルーム(マッサージチェアー付)喫煙可】

投稿者さん 2011年11月14日 22:22:57

仕事の前泊として利用しました。ネット上のうたい文句に誘われて楽しみに予約して訪れましたが、もうお世話になることはないでしょう。チェックインして部屋に入るとカビ臭く、お風呂に入り排水の栓を抜いたらユニットのトイレ洗面床が水浸し。朝のバイキングに期待していたら、座席も取れないほどの大混雑。自慢の焼きたてパンは、つめたく堅く他の料理も全く残念の連続。食べる気も失せて早々に引き上げました。信じた私が馬鹿なのねとあきらめます。

2011年11月
ホテルパールシティ神戸 2011年11月20日 08:25:29

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、お部屋の清掃状態、朝食の件につき御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
臭いの件については消臭作業の徹底とお風呂の状況の再確認を強く指導して参ります。
又、朝食についても関係部署に報告し、改善できるよう努力して参ります。
これに懲りることなく、次回、御来神の際もホテルパールシティ神戸にお越し頂けるようよろしくお願いいたします。

【当館人気】和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2011年08月16日 17:09:09

はっきり言って不満だらけでした!部屋がこの値段だから仕方ないって割り切れないほどの不潔さでした!
カーペットはシミだらけ、髪の毛や食べカスは落ちているし、ホコリはすごいしあきらかに掃除してないでしょ?な状態でした!
フロントに苦情の連絡をしたら違う部屋を用意していただけたので宿泊しましたが、ありえませんでした!
朝のバイキングも人が多くて奥の違う部屋みたいな所に案内されましたが、小さい子供がいるのでとても困りました!もっと配慮してほしかったです!パンの所もたくさん人がいるのに2個のトースターを並びながら焼くのもビックリしました!今後絶対行きません!

和・洋朝食バイキング付プラン
ツインルーム(20~25.6平米)一般室(喫煙可)

ホテルパールシティ神戸 2011年08月17日 23:28:20

清掃の件と朝食に関し、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃については至急、担当者に報告し、再指導、再教育を致します。
又、朝食に関しても担当者に報告し、改善できるよう努力致します。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、

和・洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2011年05月07日 14:02:57

「ステーキやピッツァに日本料理など多彩な★Spring Viking」と言う言葉に期待して、2食付にしました。子供たちもバイキング大好きなので。

確かに行った時間は8時前と遅めでしたが、あまりのさびしさに見ただけでがっかりしてしまいました。
GWというのに食事をしているお客さんが少なく、確かにお客さんもそれほどいないのに料理をふんだんに用意するのも無理なのかもしれませんが、どの食べ物もお皿の中に少ししかなく、しかもバラバラに食べ散らかされていて、バイキングにいろいろ行っている我が家にとっては、ショックな光景でした。

ステーキは屋台で焼いているのではなく、焼いたのが置いてあるだけ、ピザも一切れだけ、冷めたのが乗っかっていて、海鮮カルパッチョは下に引いてあるキャベツだけが残骸のように残り、お刺身が一切れだけ、ピラフは少量だけ、パサパサで冷めていて。
あまりのショックに「まだお料理はでるんですよね?」と尋ねたほどでした。後で、どれも補充されたので、タイミングが悪かったのでしょうが・・・

定刻が来ると、少し前に予告された通り、きっちりと、パチパチと暖めの電気が消され、どんどん食べ物が下がっていき、それもまた珍しいなあと、主人と、超勤が付くから、早く片付けるように言われてるんかな、と感心しながら眺めました。

朝のバイキングは、人も多くてまあまあでした。

夜のバイキングは止められたほうがいいのではないでしょうか?
あまり人がいないとたくさん出すのはもったいない、確かに。そうすると、量が少しになる、回転が悪いので冷める、残る、見た感じ寂しい、、、、悪循環ですよね。

朝食だけのプランにしたらよかったです。
ここまで残念な結果にはならなかったように思います。

以前にも泊めていただいて、その時はよかったイメージだったので、この度泊まったのですが、、、ちょっと足が遠のいてしまいました。

私のような人が増えないことを願っています。

ホテルパールシティ神戸 2011年05月16日 12:55:24

しかしながら、夕食で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当日ゴールデンウィーク真っ只中という事もあり、お客様が入られる前が大変混雑し、料理が
追いついてなかった事かと思われます。
今後の対策として、人員配置等を含め、改善できる所は早急に改善し、お客様の御指摘は今後の運営上の課題として検討していく所存でございます。
これに懲りることなく、次回御来神の際もホテルパールシティ神戸にお越し頂けるようお願い申し上げます。

ステーキやピッツァに日本料理など多彩な★Spring Viking+朝食付プラン
【トリプルルーム(23.7平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2011年02月19日 12:26:34

お部屋は広かったのですが、あまりにも暗くて。。。
煌々と明かりをつける必要はないと思いますが、
例えばガイドブックを読みたい時、とても不自由でした。
でも、ホテルの方々は、ホテルバスの運転手さんも含めて
とても感じの良かったです。

2011年01月
ホテルパールシティ神戸 2011年03月11日 13:52:11

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
照明の件でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
又、数に限りはありますが、貸出し用の電気スタンドもございますので、ご遠慮なくお申し付けください。
これからも施設の充実とサービスの向上を目指して参りますので次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

素泊りプラン[食事なし]

投稿者さん 2011年01月10日 14:16:12

予約時の宿泊料金は16,200円でしたが、チェックアウト時の請求額は18,000円でした。
サービス料等が別途必要など申込時に記載がなかったので、何の追加料金か分かりませんでした。
立地は、目の前にコンビニがあり便利ですが、回りは閑散としており、夜は出歩けません。無料シャトルバスで三宮まで出られるのは評価できます。
食事は、19時前にレストランに入りましたが、宿泊者が少なかったことがあってか、バイキング料理が乾き気味でした。ステーキと牡蠣フライのみ、入店後に作って運んでくれたので、おいしかったです。
部屋やバスはまあまあでしたが、廊下や壁の傷みがひどかったです。
また、子連れで荷物も多かったのですが、手伝いもありませんでした。
前日に宿泊した三宮駅近くのホテルが良かったため、少し厳しい評価になってしまいました。

2011年01月
ホテルパールシティ神戸 2011年01月19日 10:43:48

しかしながら、宿泊料金の間違いやレストランの件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
料金に関しては、こちらの入力ミスであり、ご迷惑をお掛けしました。
至急、御返金させて頂きます。
今後はチェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。
又、レストランではお客様の御意見では
御指摘を真摯に受け止め、改善できるよう致します。
それと、お荷物の件ですが、基本的に当館では
お客様ご自身でお願いしております。
何卒、ご理解の程、お願い申しあげます。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越し頂けますよう、よろしく御願い申し上げます。

Winterディナーバイキング&朝食バイキング付プラン
【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】

投稿者さん 2010年11月24日 12:03:17

フロントの対応が、終始最悪でした。特にチェックインの際の女性達の対応が悪すぎです。おかげで、嫌な思い出が残る旅となりました。よく色々なホテルを利用しますが、今までで1番最低で、2度と泊まりたくないと初めて思いました。フロントはホテルの顔だと思うので、もう1度、基本的な接客の仕方を、しっかり教育し直した方がいいと思います。

ホテルの従業員の中では唯一、帰りのバスの運転手さんだけが、ちゃんと接客できていると感じました。

部屋の設備については、部屋もお風呂も広めでいいと思いますが、照明が暗すぎてちょっと不便でした。

■シングルルーム !

ホテルパールシティ神戸 2010年12月18日 18:59:43

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、スタッフの対応に御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省し、再指導、再教育を施し、次回お越し頂ける時にはその成果をお見せできるようして参ります。
これに懲りる事無く、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう

【■シングルルーム !】

鈴0610さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

鈴0610さん [40代/女性] 2010年11月15日 08:39:21

シングルで予約していたのですが、遅めの時間でのチェックインだったからか、ダブルにグレードアップしてもらえました。
それはとても嬉しかったのですが、その他不満が残る一泊でした。

まず、これは私もちゃんと確認できてなかったので悪いのですが支払った料金は楽天ポイント利用分がひかれてませんでした。
あと禁煙希望でお願いしていたのですが喫煙の部屋で、しかもかなりタバコ臭くてまいりました。特に説明もなかったので、消臭対応もされていなかったと思います。
楽天からのポイントや備考欄などは確認されないのでしょうか。

室内では、枕の左右に髪の毛と糸くず、あと冷蔵庫内にも糸くずが落ちてました。
ベッド右側の台は側面がはがれていて、朝携帯のアラームを止めようと手をのばして捜していたら指を切ってしまいました。

以前宿泊した際はとても気持ちよく過ごせただけに、今回の宿泊はとても残念でした。

2010年11月
ホテルパールシティ神戸 2010年12月03日 15:20:06

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
楽天ポイントの見逃しについて大変申し訳ございません。
至急、返金させて頂きます。
今後は予約係を含めて、再発防止に努めてまいります。
又、清掃係には消臭、清掃作業の徹底を指示し、二重、三重のチェック体制を強化させて頂きます。
これに懲りる事無く、これからもサービスの充実と魅力ある新プランを考えていきますので、
次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますよう、よろしく御願い申し上げます。

【■シングルルーム !】